Il piacere de magnà!

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tagea
00venerdì 14 febbraio 2014 19:23
Per S. Valentino una ricetta cioccolatosa dal cuore morbido:

[IMG]http://i61.tinypic.com/bir09c.jpg[/IMG]


CIAMBELLA AL CACAO RIPIENA

Ingredienti:

* 160 g. di farina
* 250 g di panna montata
* 180 g. di zucchero semolato
* 2 uova intere
* 50 g di cacao amaro
* 1 bustina di lievito per dolci
* 40 ml di olio di semi
* 1 stampo per ciambellone
* zucchero a velo

per il ripieno:

* 500 g. di mascarpone
* 200 g di ricotta fresca
* 125 g. di zucchero a velo

procedimento

Preparare la crema per il ripieno, mescolando lo zucchero a velo con la ricotta e amalgamando bene finché non diventa liscia e senza grumi; aggiungere il mascarpone a cucchiaiate e amalgamare bene. Per mia comodità io ho usato le fruste. Appena la crema sarà pronta metterla in frigo . Preparare la ciambella mettendo in una ciotola lo zucchero semolato e le uova intere e lavorare con le fruste elettriche finché non montano e diventano chiare e spumose. Aggiungere l'olio sempre continuando a lavorarle. Aggiungere alternando il lievito, la farina e il cacao e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Per ultimo aggiungere la panna montata e mescolarla delicatamente per non farla smontare. Imburrare ed infarinare lo stampo per ciambellone e distribuire con un cucchiaio metà dell'impasto al cacao, livellare con una spatola e mettere la crema al mascarpone, livellando bene. Ricoprire con l'altra metà di impasto a cioccolato e livellare bene.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti e far raffreddare la torta molto bene prima di impiattarla, per almeno 2 ore. Spolverizzare con zucchero a velo.
by Tea
MissHollywood
00venerdì 14 febbraio 2014 19:34
Wow....ogni volta che passo di qui è sempre una delizia!!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] grazie ragazze e un grazie a tagea per questa torta!!...è stupenda e sembra pure buona! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
humannature
00venerdì 14 febbraio 2014 21:58
[SM=x47981] Tagea [SM=g2927039]
rosamj
00domenica 16 febbraio 2014 20:36
Grazie Tea! [SM=x3072554]
tagea
00lunedì 17 febbraio 2014 08:11
Re:
rosamj, 16/02/2014 20:36:

Grazie Tea! [SM=x3072554]




Di nulla, volevo chiederti se posso usare la tua foto della torta bacio perugina, per metterla su fb, in quanto la mia non è il massimo, perchè fatta in piena estate e la cioccolata non si è solidificata per bene!
mimma58
00lunedì 17 febbraio 2014 11:28
Tea le tue ricette sono una bomba ...in tutti i sensi!
Complimenti Tea! [SM=g2927046]
rosamj
00lunedì 17 febbraio 2014 20:12
Re: Re:
tagea, 17/02/2014 08:11:




Di nulla, volevo chiederti se posso usare la tua foto della torta bacio perugina, per metterla su fb, in quanto la mia non è il massimo, perchè fatta in piena estate e la cioccolata non si è solidificata per bene!




Si si Tea la puoi usare tranquillamente!
Grazie per la ricetta! [SM=g27822]
(Miss Piggy)
00lunedì 17 febbraio 2014 20:31
Re: Re:
tagea, 17/02/2014 08:11:




Di nulla, volevo chiederti se posso usare la tua foto della torta bacio perugina, per metterla su fb, in quanto la mia non è il massimo, perchè fatta in piena estate e la cioccolata non si è solidificata per bene!




Tanto sembra sempre quel che sembrava l'altra, sai...solo rasata e conciata per le feste [SM=g2927014] (sono irredimibile, lo so - e scusa rosa, ma so che capirai).
Entrambe mi sembrano molto yumm-yummy, però: avrà mica l'anima di un moscone??

Edit per tea: naaaaa! Come ti dissi l'estate scorsa (o almeno mi pare), piuttosto mi sparo le centinaia di chilometri che ci separano e vengo a mangiare la tua. C'è troppo da lavorare [SM=x3072556] !
tagea
00lunedì 17 febbraio 2014 21:06
Re: Re: Re:
(Miss Piggy), 17/02/2014 20:31:




Tanto sembra sempre quel che sembrava l'altra, sai...solo rasata e conciata per le feste [SM=g2927014] (sono irredimibile, lo so - e scusa rosa, ma so che capirai).
Entrambe mi sembrano molto yumm-yummy, però: avrà mica l'anima di un moscone??




[SM=x47954] [SM=x47954] Ecco, appunto, l'hai detto!

Per saperlo devi prepararla e gustartela
tagea
00giovedì 20 febbraio 2014 18:31

[IMG]http://i62.tinypic.com/2ih40fb.jpg[/IMG]


PENNE MELANZANE E SCAMORZA

Ingredienti


* 1 melanzana grande
* 200 g. di penne
* 500 ml di passata di pomodoro
* 1 spicchio d'aglio
* olio evo q.b.
* sale
* basilico tritato
* 1 scamorza piccola


Procedimento:

Lavare la melanzana e tagliarla a cubetti lasciando la buccia. (A me non piace e io l'ho tolta).
Metterla in uno scolapasta e cospargerla con un po' di sale: mescolare con un cucchiaio e lasciare
riposare per circa 1 ora in modo che cacci fuori l'acqua.
Trascorso il tempo, in una pentola versare un po' di olio evo, lo spicchio d'aglio e la melanzana,
mettere sul fuoco e far rosolare bene per circa 4-5 minuti, togliere l'aglio aggiungere la passata
di pomodoro e il basilico, aggiustare di sale e terminare la cottura. Cuocere le penne e nel frattempo
tagliare a cubetti la scamorza. Scolare le penne al dente e versarle in una padella unendo una parte di
sugo e la scamorza. Girare per amalgamare bene e appena la scamorza sarà sciolta impiattare e servire.
by Tea
MissHollywood
00giovedì 20 febbraio 2014 18:46
Grazie Tagea!!!! [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
(Miss Piggy)
00sabato 22 febbraio 2014 21:38
Voi della setta cuciniera e il vostro lessico!!
Sai che il mio cervellino ci ha messo quei 10 secondi per capire che evo è l'acronimo di extra vergine oliva [SM=x47954] ??
tagea
00domenica 23 febbraio 2014 15:04
Re:
(Miss Piggy), 22/02/2014 21:38:

Voi della setta cuciniera e il vostro lessico!!
Sai che il mio cervellino ci ha messo quei 10 secondi per capire che evo è l'acronimo di extra vergine oliva [SM=x47954] ??




[SM=x47954] [SM=x47954] non avevo dubbi che ci saresti arrivata, ma sono contenta di averti spiazzata per qualche secondo! [SM=x47983]
tagea
00domenica 2 marzo 2014 23:17
[IMG]http://i58.tinypic.com/n1w60i.jpg[/IMG]



POLPETTE DI POLLO AL FORNO


Ingredienti:

* 250 gr. di petto di pollo
* 100 gr. di ricotta fresca
* sale
* pane grattugiato q. b.
* 3 cucchiai abbondanti di pecorino
* 1 uovo
* olio evo
* carta forno
* foglio di alluminio


Procedimento

Tritare con un tritatutto il petto di pollo e metterlo in una ciotola. Aggiungere la ricotta, l'uovo,il sale, il pecorino e amalgamare bene, aggiungendo un po' di pane grattugiato per rendere l'impasto meno appiccicoso. Formare delle polpette, passarle nel pane grattugiato e adagiarle su una teglia foderata
con carta forno, versare un filo di olio evo e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti coprendo
con un foglio di alluminio. Dopo circa 15 minuti girare le polpette. I tempi, ovviamente, sono indicativi
verificare sempre la cottura prima di uscirle dal forno.
Servire calde.
by Tea
humannature
00lunedì 3 marzo 2014 14:29
[SM=g2927039] Tagea ,molto invitante la tua ricetta. Adesso che entriamo in quaresima ci puoi proporre qualcosa di magro ?
[SM=x47981]
tagea
00martedì 4 marzo 2014 15:42

[IMG]http://i62.tinypic.com/f4mf10.jpg[/IMG]


Ecco un piatto un po' magro tipico delle mie parti:


Cicorie con purea di fave (favetta)
Ingredienti:
*200 g. di fave secche decorticate
*800 g. di cicoria
*olio extra vergine di oliva
Procedimento:

Sciacquate bene le fave, copritele con acqua.
Non appena si alza il bollore, salate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere (schiumatele, se necessario) per circa 1 ora senza mai mescolare fino a quando le fave saranno tenerissime e quasi disfatte (aggiungendo l'acqua necessaria man mano che la precedente viene assorbita).
Intanto mondate la cicoria, lavatela più volte sotto l'acqua corrente e lessatela in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatela ancora al dente e tenetela in caldo.
Quando le fave sono pronte, incorporate 3 cucchiai d'olio e lavoratele energicamente con un cucchiaio di legno oppure frullatele con il minipimer, in modo da trasformarle in una purea che dovrà essere non troppo densa.
(Se necessario, fatela addensare per qualche minuto sul fuoco, mescolandola continuamente viceversa diluitela con qualche cucchiaio di acqua calda).
Distribuite la purea caldissima nei singoli piatti con accanto una porzione di verdura. irrorate con olio e servite. by Anne
humannature
00martedì 4 marzo 2014 18:08
[SM=x47981] sei un tesoro [SM=g2927039] [SM=g2927039] [SM=g2927039]
tagea
00giovedì 6 marzo 2014 12:51

[IMG]http://i61.tinypic.com/35k3ei1.jpg[/IMG]

PESCE SPADA AL CARTOCCIO

ingredienti:
* pesce spada a fette
* limone a fette
*aceto un cucchiaio
* olio extra vergine d'oliva
*prezzemolo
*capperi
*sale e pepe
PROCEDIMENTO:
appoggiare le fette di pesce spada su un foglio di carta di alluminio unto di olio. Bagnarle con un cucchiaio di aceto, sale, pepe, spolverizzarle con il prezzemolo e mettere una fetta di limone. Aggiungere i capperi altro olio e chiudere accuratamente il cartoccio. Mettere in forno a 180° per 15 minuti. Servire molto caldo.
BY ANNE
humannature
00venerdì 7 marzo 2014 15:36
Grazie ancora Tagea [SM=g2927039] [SM=g2927039] [SM=g2927039]
stasera sarà in tavola! [SM=g2927039]
mimma58
00venerdì 7 marzo 2014 17:08
Re:
tagea, 04/03/2014 15:42:


[IMG]http://i62.tinypic.com/f4mf10.jpg[/IMG]


Ecco un piatto un po' magro tipico delle mie parti:


Cicorie con purea di fave (favetta)
Ingredienti:
*200 g. di fave secche decorticate
*800 g. di cicoria
*olio extra vergine di oliva
Procedimento:

Sciacquate bene le fave, copritele con acqua.
Non appena si alza il bollore, salate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere (schiumatele, se necessario) per circa 1 ora senza mai mescolare fino a quando le fave saranno tenerissime e quasi disfatte (aggiungendo l'acqua necessaria man mano che la precedente viene assorbita).
Intanto mondate la cicoria, lavatela più volte sotto l'acqua corrente e lessatela in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolatela ancora al dente e tenetela in caldo.
Quando le fave sono pronte, incorporate 3 cucchiai d'olio e lavoratele energicamente con un cucchiaio di legno oppure frullatele con il minipimer, in modo da trasformarle in una purea che dovrà essere non troppo densa.
(Se necessario, fatela addensare per qualche minuto sul fuoco, mescolandola continuamente viceversa diluitela con qualche cucchiaio di acqua calda).
Distribuite la purea caldissima nei singoli piatti con accanto una porzione di verdura. irrorate con olio e servite. by Anne


Questa ricetta l'ho preparata io....ma dalle nostre parti viene cucinata diversamente.Magro ma ottimo!

tagea
00sabato 8 marzo 2014 12:09
Re: Re:
mimma58, 07/03/2014 17:08:


Questa ricetta l'ho preparata io....ma dalle nostre parti viene cucinata diversamente.Magro ma ottimo!





E come la cucini tu?
rosamj
00sabato 8 marzo 2014 20:33
Re: Re: Re:
tagea, 08/03/2014 12:09:




E come la cucini tu?




Anche io faccio questa ricetta ma con verdura di campagna! [SM=g27822]
tagea
00venerdì 14 marzo 2014 22:55
Una ricetta gustosissima da provare:
[IMG]http://i62.tinypic.com/24zlmro.jpg[/IMG]



BISCOTTI AL CIOCCOLATO CUORE MORBIDO

Ingredienti:

* 100 g. di zucchero semolato
* 3 uova
* 50 g. di cacao amaro setacciato
* 180 g. di cioccolato fondente
* 1 pizzico di sale
* 80 g. di burro
* 180 g. di farina 00 setacciata
* mezzo cucchiaino di lievito per dolci
* pellicola trasparente

Per farcire
* Nutella q.b.
* zucchero semolato q.b.
* zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Fondere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola versare lo zucchero, il pizzico di sale e le uova e con uno sbattitore
lavorare finché il composto non risulti gonfio e spumoso; aggiungere,lavorando ancora con lo sbattitore,il cioccolato fuso e far amalgamare bene.
Unire, alternando, la farina, il cacao e il lievito mescolando con una spatola delicatamente e, quando
sarà tutto amalgamato bene senza grumi, coprire la ciotola con un po' di pellicola trasparente e mettere
in frigo per 2 ore.
Prendere con l'aiuto di un cucchiaio un po' di impasto e metterlo sul palmo della mano, allargarlo ai bordi e fare una pressione al centro per incavarlo e metterci un cucchiaino di nutella. Ripiegare delicatamente i bordi verso il centro e richiudere il biscottino girandolo tra le mani per formare una pallina. Procedere così per tutti i biscotti. Tuffare i biscotti prima nello zucchero semolato rigirandoli per bene , poi nello zucchero a velo, devono essere completamente ricoperti. Foderare la leccarda del forno con carta forno e adagiare i biscotti distanziati un po' tra loro. Cuocere in forno già caldo a 170° per 10 minuti, saranno pronti quando romperanno lo zucchero formando delle crepe.
Lasciare raffreddare e buona degustazione! Ricordano molto i biscottini Grisbì!
by Tea
humannature
00sabato 15 marzo 2014 15:56
[SM=x47981] [SM=g2927039]
MissHollywood
00sabato 15 marzo 2014 21:28
Che delizia quei biscotti Tagea!!!! [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] grazie mille!!! [SM=g27838] [SM=x3072554] [SM=g27838] [SM=x3072554] [SM=g27838]
tagea
00lunedì 24 marzo 2014 09:29
Una ricetta squisita per mangiare in modo diverso le patate:

[IMG]http://i59.tinypic.com/34ypi02.jpg[/IMG]


TORTINO DI PATATE

Ingredienti:

* 500 g. di patate
* 250 g. di fontina
* 100 g. di prosciutto cotto
* rosmarino o semi di finocchio
* sale
* pepe
* carta forno
* foglio di alluminio

Procedimento

Pelare le patate e tagliarle a fette cercando di farle tutte dello stesso spessore.
In una pentola mettere dell'acqua e un po' di sale, portare ad ebollizione e versare le patate.
Da quando riprende a bollire calcolare 3 minuti e scolare; Lasciare raffreddare. In un mixer triturare finemente la fontina.
Foderare una teglia con carta forno e adagiare uno strato di patate, aggiungere il prosciutto cotto, i semi di finocchio (o rosmarino) e spolverizzare con la fontina, procedere allo stesso modo con gli altri strati e, giunti all'ultimo strato, ricoprire con il formaggio avanzato e aggiungere un po' di pepe.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e mettere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, togliere l'alluminio e far cuocere per altri 10 minuti. L'ideale sarebbe servirlo caldo.
by Tea
humannature
00lunedì 24 marzo 2014 11:34
Grazie Tagea per la squisita ricetta [SM=g2927039]
tagea
00lunedì 31 marzo 2014 21:39
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per avere un dolcetto in caso di ospiti improvvisi:

[IMG]http://i62.tinypic.com/2je9ydx.jpg[/IMG]


TORTA AL CIOCCOLATO AL MICROONDE

Ingredienti:

* 1 uovo
* 60 g di farina setacciata
* 60 g. di zucchero semolato
* 25 g di cacao amaro setacciato
* 1 cucchiaino di lievito per dolci
* 2 cucchiai rasi di olio d'oliva
* 60 ml di latte
* zucchero a velo
* nutella
* Liquore o acqua

Procedimento:

In una ciotola mescolare la farina setacciata con lo zucchero, il cacao setacciato e il lievito. Aggiungere
l'uovo,il latte e l'olio e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il composto ottenuto in una ciotola in pirex di circa 14 cm precedentemente oliata e mettere
al microonde alla temperatura di 800 watt per 3 minuti. Lasciare raffreddare, mettere la torta su di un piatto
tagliarla a metà e bagnarla con un po' di liquore allungato con acqua oppure solo con acqua da ambo i lati.
Scaldare la nutella al microonde per farla un po' sciogliere e farcire la torta.
Ricoprire con zucchero a velo e il gioco è fatto!
by Tea
humannature
00lunedì 31 marzo 2014 22:27
Grazie mille ,Tagea [SM=g2927039]
rosamj
00martedì 1 aprile 2014 20:19
Ecco i miei biscotti...grazie tea!

[IMG]http://i58.tinypic.com/2agogih.jpg[/IMG]
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