Baba' rustico
750 gr di farina 00
350 ml di latte
25 gr di lievito di birra
80 ml di olio di semi
o 1oo gr di burro sciolto
4 uova
1 cucchiaio raso di sale
50 gr di parmigiano
100 gr di salame napoletano
150 gr di prosciutto cotto
300 gr di scamorza
100 gr di provolone
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora 10 min + 2 ore di lievitazione
Tagliare i salumi e i formaggi a dadini.
In un’ampia ciotola disporre la farina a fontana e versare il latte tiepido in cui avrete disciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto.
Aggiungete l’olio o il burro sciolto e continuate ad impastare facendo assorbire man mano tutta la farina.
Aggiungete ora le uova, il parmigiano grattugiato il sale.
Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i formaggi e i salumi.
Continuate a lavorare l’impasto fino a che sia liscio e omogeneo.
Imburrate uno stampo per babà e versare l’impasto al suo interno.
Coprite il babà rustico con un panno umido e mettetelo a lievitare per 2 ore in un luogo lontano da correnti.
Trascorse le due ore, infornate il baba' nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete il babà per 40 minuti.
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Questo è un rustico che faccio spesso perchè mia figlia ne va' matta spero che piaccia anche a voi.Dimenticavo di dirvi che è un rustico della mia regione la Campania.