Il piacere de magnà!

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tagea
00venerdì 13 dicembre 2013 16:09
Ricettina natalizia:

[IMG]http://i40.tinypic.com/o0xd9x.jpg[/IMG]

MOSTACCIOLI AL CIOCCOLATO


Ingredienti:

* 100 g di zucchero di canna
* 250 g di farina
* 125 g di mandorle tritate finemente
* 60 g. di burro morbido
* 1 uovo intero
* 2 cucchiai di cacao amaro
* 50 g. di miele
* cannella
* mezza bustina di lievito
* vino bianco q.b.
* scorza gratuggiata
* 400 g di cioccolato fondente
* carta forno

Procedimento

In una ciotola mischiare le mandorle con la farina, lo zucchero e il cacao setacciati. Con l'aiuto di un cucchiaio mescolare per far amalgamare. Aggiungere l'uovo, il burro, il lievito, il miele, la scorza di limone
un po' di cannella ed impastare con le mani. Se l'impasto non dovesse compattarsi, aggiungere un po'
di vino bianco e continuare ad impastare finché non si raggiunge una consistenza molto simile a quella
della pasta frolla. Stendere l'impasto in modo non troppo sottile e ritagliare tanti rombi.
Foderare la leccarda del forno con carta forno e adagiare i mostaccioli. Cuocere in forno già caldo a
160° per circa 15 minuti.
Mentre i mostaccioli si raffreddano sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Ricoprire i mostaccioli interamente con il cioccolato e farli asciugare per bene.
rosamj
00sabato 14 dicembre 2013 16:58
Re: Re:
tagea, 13/12/2013 16:05:




Bravissima Rosa! Spero ti sia piaciuta! [SM=x47962]



Grazie Tea!si molto e piaciuta a tutti!
Grazie per la ricetta,la prossima e la torta bacio.... [SM=g2927039]
ikaika
00sabato 28 dicembre 2013 13:40
Ogni volta che passo di qui è acquolina assicurata!! [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=g2927029] [SM=g2927029]

Complimentoni Rosa e Tea!! [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
rosamj
00sabato 28 dicembre 2013 20:10
La mia torta bacio Perugina! [SM=g2927029]


Uploaded with ImageShack.us
rosamj
00sabato 28 dicembre 2013 20:17
Il mio panettone... [SM=g2927029]


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tagea
00sabato 11 gennaio 2014 16:38
Re:
rosamj, 28/12/2013 20:10:

La mia torta bacio Perugina! [SM=g2927029]


Uploaded with ImageShack.us




Bellissima la torta! E' venuta benissimo! La mia fatta in piena estate non era così bella da vedere, perché il cioccolato tendeva sempre a sciogliersi per il caldo! [SM=x47964] Tanto è vero che una maiala malefica l'ha ribattezzò cacone di elefante! [SM=x47954] [SM=x47954]
Spero ti sia piaciuta!
Anche il panettone non sembra male, aspetto la ricetta!
tagea
00sabato 11 gennaio 2014 16:42
Oggi posto una ricettina veloce ma gustosa

[IMG]http://i44.tinypic.com/257p30j.jpg[/IMG]




MAFALDINE FUNGHI E PANCETTA


ingredienti:

* 200 g di mafaldine
* 8 funghi champignon
* 1 spicchio d'aglio
* 100 g. di pancetta a fette
* olio evo
* sale q.b.
* parmigiano

Procedimento


In una padella versare un filo di olio evo e aggiungere l'aglio, i funghi tagliati sottili nel senso della
lunghezza e far soffriggere per 2 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto. Aggiungere la pancetta
tagliata e far cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti. Cuocere le mafaldine in acqua salata , mettere
da parte un po' d'acqua di cottura, scolarle e metterle nella padella. Aggiungere l'acqua tenuta da parte
e far insaporire per qualche minuto girando per fare amalgamare.
Servire con una spolverata di parmigiano.
By Tea
MissHollywood
00sabato 11 gennaio 2014 16:45
Re:
rosamj, 28/12/2013 20:10:

La mia torta bacio Perugina! [SM=g2927029]


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che bella torta Rosaaaaaaaaaaaa!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] si direbbe che è fatta apposta per me visto che son perugina! [SM=g27835] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

grazieeeeeeeeee!! [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
Dayna87
00sabato 11 gennaio 2014 19:54
Una torta Perugiona!!! [SM=g27828]

Pare buonissima Rosa [SM=g2927029] adesso basta che mi viene voglia di dolci [SM=x47962] [SM=g27827]
humannature
00domenica 12 gennaio 2014 00:45
Proprio bella la torta bacio ,perugina.Complimenti Rosa!
Visto che non posso averne una fetta, [SM=g2927029] posso avere almeno la ricetta? [SM=x47963] [SM=g2927039]
Dayna87
00domenica 12 gennaio 2014 01:03
Re:
humannature, 12/01/2014 00:45:

Proprio bella la torta bacio ,perugina.Complimenti Rosa!
Visto che non posso averne una fetta, [SM=g2927029] posso avere almeno la ricetta? [SM=x47963] [SM=g2927039]


@humannature:E' una ricetta della nostra chef Tagea [SM=g27828]
Eccola qua sotto:)

tagea, 08/07/2013 18:59:

A grande richiesta di Modesty ecco la ricetta della torta bacio perugina non vi scoraggiate se vi sembra lungo il procedimento, tutto sommato è semplice e, poi, sarete ripagate dal sapore godurioso della torta! [SM=x47962]

TORTA BACIO PERUGINA

Ingredienti.

per il pandispagna:

* 1 uovo
* 100 gr di farina 00
* 140 gr di zucchero
* 20 gr di cacao amaro
* 50 gr di cioccolato fondente fuso
* 70 gr di olio di girasole o burro
* 1 yogurt da 125 gr alla nocciola o bianco
* mezza bustina di lievito

Per la farcia:

* 600 gr di nutella
* 200 gr di nocciole intere pelate
* 30 gr di cacao amaro


per la copertura:

* 300 gr di cioccolato fondente sciolto

Attrezzi:
* 1 teglia da 20 cm di diametro
* 1 ciotola concava da 20 cm di diametro
* 1 tazzina da caffè
* pellicola trasparente

Preparare il pandispagna, sbattendo con le fruste l'uovo con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere lo yogurt e l'olio continuare sbattere,aggiungere la farina e il cacao setacciati e sbattere.
Unire il cioccolato fuso e il lievito e sbattere ancora. ungere ed infarinare una teglia da 20 cm
di diametro e cuocere in forno già caldo a 160° per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare bene.
Lasciare da parte 6-7 nocciole intere e tritare le altre non molto finemente, non devono diventare polvere.
Preparare la farcia unendo alla nutella il cacao e facendo amalgamare bene e aggiungere le nocciole
tritate mescolando bene. Se la nutella fosse troppo dura passarla per 30-40 secondi al microonde o scioglierla
a bagnomaria.
Foderare la ciotola e la tazzina con la pellicola trasparente. tagliare il pandispagna freddo in tre
strati, ogni strato sarà fatto a pezzi. Posizionare i primi pezzi sul fondo della ciotola in cerchio e
attaccati tra loro. Coprire con uno strato di farcia fino al margine del pandispagna. Aggiungere atri
pezzi per coprire la farcia e versare ancora un po' di farcia. Infine coprire con l'altro pandispagna.
Non bisogna arrivare fino al bordo della ciotola, anche se resta più basso non fa niente.Mettere in frigo
e far riposare per almeno un' ora.
A questo punto sarà avanzata un po' di farcia a un po' di pandispagna. Mettere sul fondo della tazzina
da caffè un po' di pandispagna, unire alla farcia rimasta le nocciole intere messe da parte e mescolare,
versare la farcia nella tazzina e coprire fino al bordo con pandispagna. Mettere in frigorifero e far
riposare per 1 ora. Togliere il dolce dalla ciotola e metterlo su un piatto rovesciandolo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, togliere dalla tazzina il composto, aiutandosi con la
pellicola, che sarà diventato compatto, bagnare con il cioccolato il fondo ed attaccarlo sulla torta
Procedere con la colatura del cioccolato su tutta la superficie della torta. Lasciare asciugare a
temperatura ambiente se si è in inverno, in frigorifero se è estate, ma ricordarsi di uscire la torta
almeno 30 minuti prima di consumarla, altrimenti la cioccolata sarà troppo dura.E' squisita, ma non
la consiglio in estate, perché la cioccolata tende a sciogliersi mentre la si lavora e non viene perfetta la glassatura.
Io l'ho voluta fare per assaggiarla, ma devo sempre tenerla in frigorifero. Comunque è andata a ruba.
by Tea

[IMG]http://i43.tinypic.com/n3nn6w.jpg[/IMG]





humannature
00domenica 12 gennaio 2014 02:15
Grazie mille Dayna,sei stata gentilissima ,allora complimenti a Tagea
[SM=g2927039] [SM=g2927039] e a tutte le cuoche.Brave ![SM=x3072554] [SM=x3072554]
rosamj
00lunedì 13 gennaio 2014 20:34
Re: Re:
tagea, 11/01/2014 16:38:




Bellissima la torta! E' venuta benissimo! La mia fatta in piena estate non era così bella da vedere, perché il cioccolato tendeva sempre a sciogliersi per il caldo! [SM=x47964] Tanto è vero che una maiala malefica l'ha ribattezzò cacone di elefante! [SM=x47954] [SM=x47954]
Spero ti sia piaciuta!
Anche il panettone non sembra male, aspetto la ricetta!



Si ricordo la storia del cacone di elefante [SM=g27828] [SM=g27828]
[SM=g27828]
Ecco la ricetta del Panettone Fatto In Casa


1° Fase: 1° lievito (o biga)
Farina "00" gr 75
Lievito di birra gr 10
Acqua gr 39

Lavorazione prima fase:
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, come un normale impasto per pane. Mettere a lievitare fino a raggiungere il doppio del volume. Quindi procedere alla seconda fase.

Seconda Fase
Ingredienti per 1° Impasto:
1° lievito(o biga) gr 120 - 125
Farina gr 150 (90 gr farina 00 e 60 gr manitoba)
Lievito di birra 15 gr
Zucchero gr 45
Uova intere n 2
Burro gr 40


PROCEDIMENTO
Lavorazione seconda fase:
Impastare la biga, le uova, il lievito di birra, lavorando fino a che l'impasto si asciughi, toccandolo con un dito non si attacca. Aggiungere la farina. Aggiungere lo zucchero, e dopo averlo bene incorporato, unire il burro ammorbidito. Mettere a lievitare fino a raggiungere il doppio del volume. Quindi procedere alla terza fase.

Terza fase:
Ingredienti per 2° Impasto
Farina gr 300 (180 gr farina 00 e 120 gr manitoba)
Zucchero gr 120
Uova intere n 2
Tuorli n 2
Sale gr 4
Miele gr 8
Burro gr 115
Uvetta gr 150
Cubetti arancio gr 75 Cubetti cedro gr 50
Aromi:Vaniglia, arancio, limone.

Lavorazione terza fase:
Impastare col 1° impasto le uova, il miele e la farina. Lavorare fino a che l'impasto si asciughi e prenda nervo; aggiungere i tuorli. Una volta assorbiti i tuorli e quando l'impasto e' ben asciutto, unire in due volte lo zucchero e poi il sale. Quando lo zucchero e' assorbito bene, unire il burro ammorbidito, gli aromi ed infine la frutta candita. Lasciare riposare la pasta alla temperatura di circa 30° Mettere l'impasto nella forma e far lievitare per circa tre ore alla temperatura di 27-30° (coprire la pasta per non far fare la crosta). Tagliare la superficie del panettone in croce e al centro mettere una noce di burro ed infornare a 200-210° per 10 minuti circa, fino ad ottenere una leggera pellicola dorata. Poi cuocere a 190-200° per altri 50 minuti circa
rosamj
00lunedì 13 gennaio 2014 20:36
Re: Re:
MissHollywood, 11/01/2014 16:45:




che bella torta Rosaaaaaaaaaaaa!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] si direbbe che è fatta apposta per me visto che son perugina! [SM=g27835] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

grazieeeeeeeeee!! [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]




Grazie a te tesoro! [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
rosamj
00lunedì 13 gennaio 2014 20:39
Re:
Dayna87, 11/01/2014 19:54:

Una torta Perugiona!!! [SM=g27828]

Pare buonissima Rosa [SM=g2927029] adesso basta che mi viene voglia di dolci [SM=x47962] [SM=g27827]




Dayna da quanto tempo.ma che fino hai fatto tesoro?

Si era buonissima....un beijo [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
rosamj
00lunedì 13 gennaio 2014 20:40
Re:
humannature, 12/01/2014 00:45:

Proprio bella la torta bacio ,perugina.Complimenti Rosa!
Visto che non posso averne una fetta, [SM=g2927029] posso avere almeno la ricetta? [SM=x47963] [SM=g2927039]




Grazie! te la consiglio e buonissima! [SM=x3072554]
tagea
00lunedì 13 gennaio 2014 21:17
Grazie Rosa per la ricetta, la proverò senz'altro poi ti farò sapere! [SM=g27811]
tagea
00martedì 4 febbraio 2014 08:23

[IMG]http://i60.tinypic.com/xc5h5v.jpg[/IMG]





TRECCIA DANESE SALATA

Ingredienti per 2 trecce:

* 700 g di farina manitoba
* 200 ml di acqua tiepida
* 1 bustina di lievito di birra disidratato
* 2 cucchiaini di olio evo
* 50 g. di strutto
* 20 g. di burro morbido
* 3 uova intere
* 2 cucchiaini rasi di zucchero
* 2 cucchiaini rasi di sale
* 1 uovo per spennellare

Per il ripieno:

* 150 g. di prosciutto crudo
* 150 g. di emmental
* 200 g di zucchine grigliate
* 200 g di scamorza


Procedimento:

In una ciotola versare la farina, le uova, il lievito, lo zucchero, il burro, l'olio e lo strutto ed impastare
energicamente con le mani aggiungendo l'acqua tiepida poco per volta.
Quando l'impasto diventa consistente aggiungere il sale. Impastare per almeno 10 minuti, poi lasciare
l'impasto nella ciotola, ricoprirla con pellicola trasparente e farla lievitare per circa 3 ore.
L'impasto sarà così triplicato di volume. Metterlo sulla spianatoia e dividerlo a metà. Con il mattarello
stendere la prima metà dandogli una forma rettangolare dello spessore di circa 3 mm.
Con un coltello ritagliare la sfoglia ricavando delle strisce ed eliminare la pasta in eccesso. Fare questo procedimento da ambo i lati.
Nel centro farcire a piacere e richiudere i due lembi opposti su se stessi e intrecciare, alternandole ,le strisce laterali una alla volta.
Adagiare la prima treccia in una teglia con cartaforno e preparare la seconda seguendo lo stesso procedimento.
Spennellare le trecce con 1 uovo sbattuto e farle lievitare ancora per 30 minuti. Cuocerle in forno
già caldo a 180° per circa 20 minuti, o comunque finché non saranno ben colorate.
Il ripieno è a vostra discrezione e in base ai vostri gusti.
Ecco la foto che spiega meglio come tagliare l'impasto:
[IMG]http://i60.tinypic.com/ip5kep.jpg[/IMG]

MJ's twins 7097
00martedì 4 febbraio 2014 11:28
[SM=x47962] [SM=g6795]
oddiioo Tagea....
questa treccia è da provareee....sembra davvero golosa/sfiziosa!!!!! [SM=g2927045]

...ma se volessi usare il lievito fresco? [SM=g27833]
tagea
00martedì 4 febbraio 2014 15:09
Re:
MJ's twins 7097, 04/02/2014 11:28:

[SM=x47962] [SM=g6795]
oddiioo Tagea....
questa treccia è da provareee....sembra davvero golosa/sfiziosa!!!!! [SM=g2927045]

...ma se volessi usare il lievito fresco? [SM=g27833]




Puoi usare 23 g. di lievito fresco, puoi pesarlo o toglierne un pochino, perché il cubetto pesa 25 g!
MJ's twins 7097
00martedì 4 febbraio 2014 18:04
graaazieeee.....!!!!!
la proverò presto..... [SM=g27835]
humannature
00giovedì 6 febbraio 2014 23:34
Bella ricetta ,quelle che piacciono a me.
Grazie Tagea [SM=g2927039]
MJ's twins 7097
00venerdì 7 febbraio 2014 13:42
Re:
tagea, 11/01/2014 16:42:

Oggi posto una ricettina veloce ma gustosa

[IMG]http://i44.tinypic.com/257p30j.jpg[/IMG]




MAFALDINE FUNGHI E PANCETTA


...ma che buoooneee!!!!!! [SM=g2927029] [SM=g2927045]
tagea
00domenica 9 febbraio 2014 14:31
In tempo di carnevale, non possono mancare le chiacchiere o frappe che dir si voglia:

[IMG]http://i61.tinypic.com/m775ev.jpg[/IMG]

CHIACCHIERE

Ingredienti:

* 250 g. di farina
* 2 uova
* 3 cucchiai di zucchero
* 30 g. di burro
* vino bianco q.b.
* 1 rotella taglia pasta dentata
* olio evo per friggere
* zucchero a velo
* carta assorbente

Procedimento

Impastare velocemente tutti gli ingredienti aggiungendo il vino bianco per amalgamare e compattare meglio l'impasto. Ricavare una palla e farla riposare per 30 minuti. Dividere l'impasto in tante palline e stenderle in modo sottile con l'aiuto del mattarello,io ho usato la macchinetta per fare la pasta e ho fatto prima.
Con l'aiuto della rotella taglia pasta, ricavare tanti rettangolini.
In una padella versare abbondante olio evo, o se si preferisce olio di semi di girasole, far scaldare
e immergere le chiacchiere facendole dorare da ambo i lati. Metterle sulla carta assorbente per far scolare
l'olio in eccesso e farle raffreddare.
Cospargerle con zucchero a velo e adagiarle su un piatto di portata.
by Tea
humannature
00domenica 9 febbraio 2014 17:41
Grazie Tagea [SM=g2927039] mi sto già mettendo all'opera,ma scusa va bene anche l'olio di arachide? Perchè io di solito uso quello per la frittura.Grazie [SM=x47928] [SM=x47928]
tagea
00domenica 9 febbraio 2014 20:01
Re:
humannature, 09/02/2014 17:41:

Grazie Tagea [SM=g2927039] mi sto già mettendo all'opera,ma scusa va bene anche l'olio di arachide? Perchè io di solito uso quello per la frittura.Grazie [SM=x47928] [SM=x47928]




Certo si può usare quello che si preferisce! [SM=g27811]
humannature
00domenica 9 febbraio 2014 20:41
[SM=x47981] [SM=g2927039]
tagea
00lunedì 10 febbraio 2014 12:32

[IMG]http://i61.tinypic.com/65sbc9.jpg[/IMG]


FOCACCIA BARESE

Ingredienti:

* 1 kg. di farina 00
* 1 cubetto di lievito di birra
* 2 cucchiaini di zucchero
* 3 cucchiai di olio evo
* un pugnetto di sale fino
* acqua q.b.
* pomodorini rossi
* olive verdi o nere
* origano


Procedimento

In una ciotola sciogliere il lievito con 100 ml di acqua tiepida e lo zucchero. Versare la farina a fontana sul tavolo e mettere nel mezzo l'acqua con il lievito e cominciare ad impastare, aggiungere l'olio evo e ancora un po' alla volta l'acqua impastando. Aggiungere il sale e continuare ad impastare
bene se necessario aggiungere ancora acqua fino a quando il composto non diventi liscio, elastico e
molto morbido. Mettere l'impasto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo ungere con abbondante olio evo una grande teglia, (oppure 2 piccole, ovviamente
l'impasto sarà diviso a metà) e stendere l'impasto con le mani nella teglia. Tagliare i pomodorini
e distribuirli sull'impasto, mettere le olive, una spolverata di origano e un po' di sale e far lievitare
per altri 30 minuti. Cuocere in forno già caldo a 200° finché non sarà ben colorata.
by Tea
humannature
00martedì 11 febbraio 2014 00:04
[SM=g2927039] ricetta sfiziosa,appena vista me la sono mangiata con gli occhi [SM=g2927029]
Tagea .grazie di esistere [SM=x3072554]
tagea
00mercoledì 12 febbraio 2014 08:17
Ricettina facile e veloce:

[IMG]http://i61.tinypic.com/2edtrb6.jpg[/IMG]


FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI

Ingredienti:

* 10 funghi champignon grandi
* 1 cucchiaio di pane grattugiato
* 100 g di formaggio tagliato a dadini
* olio evo q.b.
* sale
* mezzo bicchiere d'acqua

Procedimento

Pulire bene i funghi, tagliare il gambo e farlo a dadini. Mettere i gambi in una ciotola insieme al formaggio,
il pane grattugiato, un filo d'olio, sale e mescolare. Prendere le teste dei funghi e capovolgerle, versare
un po' di olio evo e un pizzico di sale e mettere al centro un po' di ripieno.Adagiare i funghi farciti
in una teglia da forno, versare ancora un po'di olio e il mezzo bicchiere d'acqua e cuocere in forno a
180°per 30 minuti .
by Tea
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