Il piacere de magnà!

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Camila@
00giovedì 24 novembre 2011 18:19
Oh ma non si mangia più? [SM=x47964]
Va bhè dai, ve la dico io una ricettina:

Sugo alle olive e tonno
In un tegame soffriggete la cipolla tagliata a pezzi piccolissimi, l'aglio schiacciato ( se non avete lo spremi aglio fatelo a pezzetti, ci deve rimanere nel sugo ) le olive nere snocciolate ( io uso quelle con l'osso in salamoia perchè sono più saporite e le snoccilo io) l'origano, qualche cappero e il tonno sott'olio. Quando tutto sarà soffritto insieme, versate la polpa di pomodoro e fate cuocere lentamente.
E' un sugo che sta benissimo sia con gli spaghetti che con le pennette [SM=g27811]
mimma58
00giovedì 24 novembre 2011 18:39
Cami...la voglio fare questa ricetta..mi piacciono gli ingredienti! [SM=x47918]
Dayna87
00giovedì 24 novembre 2011 18:44
Camila ,proverò il "Sugo alle olive e tonno" questa sera ..[SM=g27828]
Camila@
00sabato 26 novembre 2011 16:45
Re:
Dayna87, 24/11/2011 18.44:

Camila ,proverò il "Sugo alle olive e tonno" questa sera ..[SM=g27828]




Fammi sapere se ti è piaciuto [SM=g27828]
Anche tu Mimma, quando lo farai [SM=g27823]
aurora.69
00mercoledì 30 novembre 2011 15:55
Ah Camila, io l'ho fatto proprio ieri ed e' semplicemente di-vi-no - Ho messo pero' anche peperoncino ed ho finalmente adoperato i capperi che avevo preso a Pantelleria ... grazie del consiglio cami .. veloce, semplice e OTTIMA
Camila@
00mercoledì 30 novembre 2011 16:10
Sono contenta che ti sia piaciuta Aury e hai avuto una bella idea a metterci il peperoncino; la prossima volta ce lo metto anch'io [SM=g27811] Adesso servirebbe a me un consiglio. Mio marito ha appena invitato una coppia di amici a cena. Non voglio fare il sugo alle olive, ma non mi viene in mente niente di carino, sfizioso e veloce, soprattutto veloce!
Wendy_81
00mercoledì 30 novembre 2011 16:53
Un primo veloce veloce, facile e buono (a me piace)è il risotto con il vino rosso.
La ricetta originale prevedeva il barolo ma io uso il Montepulciano e viene buono ugualmente.

Soffriggi un po' di cipolla, tosti il riso, bagni con 1 o 2 bicchieri di vino rosso e prosegui la cottura bagnando con il brodo di tanto in tanto(uso quello di dado). Finisco mantecando con il parmigiano.

Altri risottini buoni si possono fare con salsiccia, radicchio o anche tutti e due messi insieme...
Buona cena!
Camila@
00giovedì 1 dicembre 2011 16:15
Re:
Wendy_81, 30/11/2011 16.53:

Un primo veloce veloce, facile e buono (a me piace)è il risotto con il vino rosso.
La ricetta originale prevedeva il barolo ma io uso il Montepulciano e viene buono ugualmente.

Soffriggi un po' di cipolla, tosti il riso, bagni con 1 o 2 bicchieri di vino rosso e prosegui la cottura bagnando con il brodo di tanto in tanto(uso quello di dado). Finisco mantecando con il parmigiano.

Altri risottini buoni si possono fare con salsiccia, radicchio o anche tutti e due messi insieme...
Buona cena!




Wendi, ieri ho optato per la amatriciana, ma il tuo risotto al vino rosso sta sicura che lo provo, ma considerati i prezzi del barolo, quello me lo scolo fino all'ultima goccia, mentre per il risotto utilizzerò uno dei miei vini preferiti: il barbera [SM=x47918]
Dayna87
00giovedì 1 dicembre 2011 16:35
Camila:finalmente oggi cucinerò il sugo da te consigliato. [SM=g27828]
Camila@
00giovedì 1 dicembre 2011 16:46
Re:
Dayna87, 01/12/2011 16.35:

Camila:finalmente oggi cucinerò il sugo da te consigliato. [SM=g27828]




Spero ti piaccia [SM=g27811] Buona preparazione, ma tanto è velocissimo [SM=g27823]
Alejean
00venerdì 2 dicembre 2011 12:28
Da quando tempo il topic dove mi sono sbizzarrita e ingrassata.. ahahahah.. Camy quel sugo io lo faccio sempre.. OTTIMO.. Lo adoro.. me lo mangerei ogni giornocon delle belle pennette.. Che fame.. Però.. RAGA' CI VOGLIONO LE FOTOOOO!!! [SM=g27824]
Io la chiamo alla "puttanesca" Camy [SM=g27822]



che fameee a quest'ora...
Alejean
00venerdì 2 dicembre 2011 12:43
Oggi ero proprio partita per postare qualche ricettina sfiziosetta anche per le feste, visto le calorie.. E' un primo dai sapori decisi e molto invernale e può benissimo sostituire le solite pennette al salmone delle feste.. E' velocissimaaa..

Fusilli gorgonzola e noci

Ingredienti per 4 persone


400 gr pasta corta a scelta
150 g gorgonzola dolce (mi raccomando
1 conf panna da cucina
alcuni cucchiai di latte
noci (un paio a persona)
Sciogliere in un tegamino il gorgonzola con la panna e diluire con un po' di latte nel caso la crema fosse troppo corposa.
Rompere le noci e tritarle grossolanamente.
Cuocere la pasta, condirla con la crema di formaggio e una volta impiattato, cospargere con le noci.




Le noci si possono tritare finemente e si aggiungono come il parmigiano.. :) così

Camila@
00venerdì 2 dicembre 2011 16:16
Ale...ma lo sai che t'ho pensato proprio ieri [SM=g27824] Mi chiedevo dove fossi finita. Il forum con le tue ricette ha un altro sapore, più deciso, proprio come i tuoi fusilli gorgonzola e noci che io provvederò a provare il prima possibile. Allora: innanzitutto benritrovata e possibilmente non lasciarci più a dieta per troppo tempo e seconda cosa...sei sempre la solita assassina della massa magra!!!!.... E vai con lo Zumba per smaltire calorie! Oh, è fitness lo Zumba, malpensanti [SM=g27828]
Alejean
00venerdì 2 dicembre 2011 16:23
Re:
Camila@, 02/12/2011 16.16:

Ale...ma lo sai che t'ho pensato proprio ieri [SM=g27824] Mi chiedevo dove fossi finita. Il forum con le tue ricette ha un altro sapore, più deciso, proprio come i tuoi fusilli gorgonzola e noci che io provvederò a provare il prima possibile. Allora: innanzitutto benritrovata e possibilmente non lasciarci più a dieta per troppo tempo e seconda cosa...sei sempre la solita assassina della massa magra!!!!.... E vai con lo Zumba per smaltire calorie! Oh, è fitness lo Zumba, malpensanti [SM=g27828]



ahahahah... [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954]
E' che Zumbaaaaa... [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47963]
Si gioia.. Cercherò di essere più presente e non farvi stare troppo a dieta eh!!! Almeno per gli occhi cavolinaaaa... [SM=g27828] [SM=x47938] Anche tu e le altre mi siete mancate, anche se non mi connetto il mio pensiero è sempre con voi! [SM=g27821]
Camila@
00venerdì 2 dicembre 2011 16:27
Re: Re:
Alejean, 02/12/2011 16.23:



ahahahah... [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954]
E' che Zumbaaaaa... [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47963]
Si gioia.. Cercherò di essere più presente e non farvi stare troppo a dieta eh!!! Almeno per gli occhi cavolinaaaa... [SM=g27828] [SM=x47938] Anche tu e le altre mi siete mancate, anche se non mi connetto il mio pensiero è sempre con voi! [SM=g27821]




Si, ma col pensiero non si mangia...e manco con gli occhi! Non fà la furba, vogliamo le ricette!
Alejean
00venerdì 2 dicembre 2011 16:29
Re: Re: Re:
Camila@, 02/12/2011 16.27:




Si, ma col pensiero non si mangia...e manco con gli occhi! Non fà la furba, vogliamo le ricette!


Ok.. Una al giorno se no s'ingrassa pure con gli occhi qui.. [SM=g27827] [SM=g27824]
Giuro che domani posta un altra ricetta... Primo o secondo o dolce?? [SM=x47979]
Dayna87
00venerdì 2 dicembre 2011 16:39
"Sugo alle olive e tonno" veloce da preparare è buonissimo!!! [SM=g27828] [SM=g27811] Ho messo anche io un po' di peperoncino [SM=x47975] [SM=x47975] Grazie Camila!
Camila@
00venerdì 2 dicembre 2011 16:48
Re:
Dayna87, 02/12/2011 16.39:

"Sugo alle olive e tonno" veloce da preparare è buonissimo!!! [SM=g27828] [SM=g27811] Ho messo anche io un po' di peperoncino [SM=x47975] [SM=x47975] Grazie Camila!




Vedo che lo hai provato [SM=x47979] Prego. Non c'è niente da fare: le cose semplici sono quelle che riscuotono più successo!

Ale, visto che si va su ordinazione, per me un dolce, grazie, ma semplice. A me i dolci non vengono mai bene, forse perchè non mi piace farli. Io sono più rustica.
Alejean
00venerdì 2 dicembre 2011 16:59
Re: Re:
Camila@, 02/12/2011 16.48:




Vedo che lo hai provato [SM=x47979] Prego. Non c'è niente da fare: le cose semplici sono quelle che riscuotono più successo!

Ale, visto che si va su ordinazione, per me un dolce, grazie, ma semplice. A me i dolci non vengono mai bene, forse perchè non mi piace farli. Io sono più rustica.


Pure io sono rustica e salata [SM=g27828]
Ci vuole esperienza sui dolci e devo dirti quelli di compleanno con le decorazioni mi riescono abbastanza bene... [SM=g27823]
Allora dolce la prossima [SM=g27822] facile facile... A me viene bene la crostata.. l'ho postata qualche pagina fà.. Poi la torta di mele, e la torta di carote.. ma se trovo qualche altra cosuccia posto.. Tanto non s'ingrassa con una fotina [SM=g27832] [SM=g27828]
Camila@
00venerdì 2 dicembre 2011 17:21
Mentre aspetto il dolce di domani vi posto la ricetta della cena che andrò a preparare stasera e provatela perchè pure questa è una cannonnata. Trattasi di
COUS COUS AL SUGO DI PESCE
Faccio una piccola premessa: quelle tra di voi che hanno provato il cous cous, lo avranno di certo mangiato con le verdure, ma soprattutto lo avranno preparato col brodo, come prevede la ricetta. Scordatevelo, non sa di niente. Il mio metodo è totalmente differente e molto gustoso.
Ora non ho i frutti di mare freschi, quindi utilizzerò il preparato per risotti o spaghettata surgelato, che in genere si tratta di vongole, cozze, totani, gamberetti...Lo faccio prima scongelare e poi lo metto a soffriggere con olio e aglio. Aggiungo un barattolo di pomodorini e un pò di prezzemolo e faccio cuocere. Aggiungete, però, al sugo un pò d'acqua perchè non deve essere troppo denso. Quando il sugo è pronto riempio un bicchiere di cous cous, che ho scoperto essere la dose ideale per due persone, e lo verso nel sugo. Aggiungete ancora un pò d'olio a crudo e amalgamate il tutto. Il cous cous che trovate al supermercato è precotto, per cui bastano un paio di minuti, anche se sulla confezione ne indicano 5, ma tenete presente che questo procedimento è differente da come andrebbe realmente fatto. E' una cavolata, basta avere il sugo pronto e avrete pronta la cena o il pranzo in un attimo, ma soprattutto vi dico che è davvero buono. Provare per credere [SM=g27811]
Alejean
00venerdì 2 dicembre 2011 17:30
Camy non ce la facevo ad aspettare fino a domani.. [SM=x47979]
Voglio postarti il dolcino per la mia colazione domenicale che spesso faccio, cambiando sempre gusti ovviamente [SM=g27823]

MUFFIN BANANA E CIOCCOLATOOOO....

Sono facilissimi da fare.. e l'impasto non deve essere lavorato troppo.. E' proprio il dolcino che riesce bene a tutti [SM=g27822] (poi ne posto degli altri domani eh?!)
Vado alla ricetta..

PER 6 MUFFIN (io raddoppio perchè ho lo stampo da 12) Puoi fare anche con questo impasto il plumcake o la ciambella..(raddoppia la dose se devi fare la ciambella)

Ingredienti

-130 GR FARINA
-2 UOVA
-120 GR ZUCHERO
-100GR BURRO
-1 -2 BANANe
-GOCCE DI CIOCCOLATO a piacere
-2 CUCCHIAINI DI LIEVITO X DOLCI+ pizzico di sale

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso,aggiungere quindi le uova e la farina con il lievito



Lavorare con le fruste ,tagliare la/le banana a pezzetti)e aggiungerla al composto,versare le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto




che schifo di banana matura aveva questa ihihih [SM=g27828] (breve considerazione)

Imburrare e infarinare degli stampini e versarvi il composto,in forno a 180° x circa 20 minuti(prova stecchino).
Chi vuole proprio suicidarsi, può omettere le gocce di cioccolato e mettere cucchiata di nutella ;)
Variazione Ale (io aggiungo qualche cucchiaiata nell'impasto di yogurt alla banana,risulteranno più soffici) se ve ne scappa troppo, mettete un pò di farina. La consistenza deve risultare una bella crema densa..
Ed eccolo..


Bhè Camy non ti puoi lamentare eh.. La ricetta è spiegata e fotografata passo passo.. E' stato più difficile a scriverla che a farla.. ;) provali..
Camila@
00venerdì 2 dicembre 2011 17:43
Ecco, ho giusto giusto due banane smaturate [SM=g27828] Mi piace e sembra semplice. Adesso mi segno tutto e lo provo già domani, però faccio il ciambellone perchè gli stampi per muffins non ce li ho. Poi ti faccio sapere [SM=g27823]
Alejean
00venerdì 2 dicembre 2011 18:20
Re:
Camila@, 02/12/2011 17.43:

Ecco, ho giusto giusto due banane smaturate [SM=g27828] Mi piace e sembra semplice. Adesso mi segno tutto e lo provo già domani, però faccio il ciambellone perchè gli stampi per muffins non ce li ho. Poi ti faccio sapere [SM=g27823]


Mi fa piacere che ti sia piaciuta.. speriamo che non ti deluda [SM=g27822] La bustina del lievito allora conviene metterla tutta e aggiungi qualche cucchiaio di latte se non hai lo yogurt, la ciambella vuole soffice [SM=g27823]
rosamj
00domenica 4 dicembre 2011 17:42
adoro i muffins,queste le devo fare sembrano buonissimi....
tagea
00mercoledì 7 dicembre 2011 16:59
Buoni i muffins: Ragazze perchè non postate qualche ricetta tipica natalizia delle vostre zone? [SM=g27828]
Alejean
00mercoledì 7 dicembre 2011 19:23
Tagea colgo al volo la proposta delle ricette tipiche natalizie regionali visto che in dicembre il dolcino nostro natalizio lo realizzo sempre.. Di solito qui da noi è tradizione farli il 1 dicembre per inaugurare il mese..
Ecco a voiiii..

I CRUSTOLI! [SM=g27828]


La ricetta appena la trovo ve la posto.. Ma vi assicuro che sono buonissimi, glassati al miele!! [SM=x47962]
AntonellaP85
00mercoledì 7 dicembre 2011 20:50
Ma sembrano gli struffoli napoletani (che sono buonissimi)!!!!!
Anto (girl on the line)
00giovedì 8 dicembre 2011 00:00
Vi posto la ricetta dei muffins che ho preparato venerdì scorso per la mia carissima Amica Mercy [SM=g27836]
Le sono piaciuti un sacco!!
Sono dei semplici muffins al cacao,abbelliti da due tipi di glassa (che per i muffins viene chiamata appositamente FROSTING).

Ecco le dosi per circa 12 dolcetti.

200 gr di farina
180 gr di zucchero (se non avete intenzione di glassarli,vi suggerisco di aumentare la dose dello zucchero a 200 gr)
160 ml di latte
2 uova
60 gr di cacao amaro
50 gr di burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
Gocce di cioccolato

Per l'eventuale glassa:
100 gr di formaggio philadelphia
200 gr di zucchero a velo
100 ml di panna da montare
Essenza di vaniglia (mezza fialetta)
Colorante da voi preferito

Unite in una terrina gli ingredienti secchi (farina,cacao,zucchero,lievito) e in un'altra terrina unite gli ingredienti liquidi (uova,burro fuso,latte).
Unire infine i due composti mescolando bene aggiungendo anche le gocce di cioccolato. Non c'è bisogno che setacciate la farina o il cacao,l'impasto dei muffis deve risultare granuloso [SM=g27811]
Versare il composto in stampini riempiendone circa i 2/3 (io non ce li avevo,ho usato semplicemente dei normali pirottini di carta,di una misura abbastanza grande rispetto ai soliti. Li ho appoggiati su una teglia,un po' distanziati tra loro e poi li ho infornati così.)
Infornare in forno già preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. (fate comunque la prova stecchino prima di toglierli!)

Nel frattempo preparate la glassa amalgamando lo zucchero a velo al philadelphia,deve risultare una crema corposa. Aggiungete il colorante da voi scelto.
Se il composto dovesse risultare troppo liquido,unite altro zucchero a velo.
Da questa crema che otterrete,prelevatene una metà e versatela in un altra terrina,aggiungeteci la panna da montare e montate tutto per qualche minuto. Otterrete l'altra glassa.
Una volta che i muffins si sono raffreddati,ricopriteli variando con le due glasse servendovi di una sac-a-poche.
Se volete,alla fine potete anche aggiungere degli zuccherini colorati,delle scagliette di cioccolato,insomma usate la fantasia!

Questi sono i miei muffins!




Erano davvero squisiti [SM=g27836]
Alejean
00venerdì 9 dicembre 2011 15:21
Re:
AntonellaP85, 07/12/2011 20.50:

Ma sembrano gli struffoli napoletani (che sono buonissimi)!!!!!


Sì Antonella sono simili, ma sono più grandi e soffici, è l'impasto che è diverso, ma sono entrambe le ricette simili nella glassatura al miele con i confettini colorati [SM=g27822]
Ottimi anche gli struffoli... [SM=x47963]



)andthevillage
00sabato 10 dicembre 2011 00:32
Alejan, io quelli li conosco come turdilli calabresi. Ne vado pazza, ma la mia ricetta preferita e' quella antica, rigorosamente senza lievito, senza uova ,fritti (non al forno che e' un sacrilegiio) e ripassati nel miele di fichi.
La ricetta autentica prevede olio extravergine, vino moscato, cannella,buccia d'arancia e farina quanta ne prende l'impasto. Solo cosi si ottiene la giusta consistenza che e'
friabile e morbida allo stesso tempo, quasi umida all'interno, cioe' unica. Poi pero' sono gusti eh!
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