Il piacere de magnà!

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dirtydiana66
00mercoledì 16 marzo 2011 23:01
Re:
Alejean, 01/03/2011 20.42:

Sono a dieta pure io.. Ma mi piace accrescere la mia cultura gastronomica... [SM=g27828]
Sandwich di zucchine, fatte con zucchina gigante con scamorzina e impanate 2volte in uova e pangrattato! [SM=x47918]

Mimma te faccio rosicà! [SM=x47975] Ma rosico pure io tranquilla! [SM=g27834]
L'interno....






scusate posso avere la ricetta????
grazie

ragazze nn riesco a starvi dietro con tutte qste ricette...da quale comincio???? è un bel problema!!!!! mi sa che comincio dalle zucchine che sono leggere giusto...
aurora.69
00giovedì 17 marzo 2011 13:55
Bhe' ragassseee mie oggi e' il compleanno della ns bella Italia e come non festeggiare con questa squisita torta e ... auguroni


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Camila@
00giovedì 17 marzo 2011 15:42
Mi associo agli auguri di Aury alla nostra amata Terra e a tutti gli Italiani.
La buona cucina, anche quando è semplice, mette tutti daccordo!
[IMG]http://i53.tinypic.com/aktwer.jpg[/IMG]
AUGURI!!!!!!!!!!!!!
Alejean
00venerdì 18 marzo 2011 12:46
Sono in ritardo per postare un altra prelibatezza tutta ITALIANA,sia nel sapore che nel colore! [SM=g27819] [SM=x47962] [SM=x47963] [SM=x47918] [SM=g27811]

Io sono pizzottara! [SM=x47979]
Aurò,la torta è favolosa.. A saperla fare però! [SM=x47958] [SM=g27835] E anche la caprese è uno dei miei piatti estivi preferitiiiiii.. La mangio ogni giorno! [SM=g27824]
Alejean
00venerdì 18 marzo 2011 12:52
Flora visto che ho postato io la ricetta e purtroppo non ho molto tempo per postarla,ti passo il link così ti guardi anche le foto dei passaggi e i trucchetti che l'autrice della ricetta dà!;-)
www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=86015&s=e273eb5089c73bbe7d60fa91...
mimma58
00venerdì 18 marzo 2011 13:01
Ragassseee come dice Aurora...che prelibatezze! [SM=x47918] Ale!! [SM=x47938] non mangiare tutti i giorni la pizza...perdi la linea! [SM=x47958] Scherzooo! [SM=x47954]
Alejean
00venerdì 18 marzo 2011 13:33
Re:
mimma58, 18/03/2011 13.01:

Ragassseee come dice Aurora...che prelibatezze! [SM=x47918] Ale!! [SM=x47938] non mangiare tutti i giorni la pizza...perdi la linea! [SM=x47958] Scherzooo! [SM=x47954]


Ma no... La mangio una volta a settimana come dice la mia dietologa!
E' la caprese che mangio tutti i giorni,ma in estate.. Qui col pomodoro buono e la mozzarella fresca è un peccato non assaggiare questo favoloso connubio.. Con il basilico poi... [SM=g27817]
Non vedo l'ora arrivi l'estate...

Però mò non mi dire che tu quella bella pizzetta non la mangieresti! [SM=g27822]
mimma58
00venerdì 18 marzo 2011 13:59
Certo che la mangerei.. [SM=x47918] mia cara Ale! [SM=g27838] Dimenticavo..adoro la pizza!
aurora.69
00mercoledì 23 marzo 2011 16:28
ok per una buona pizza stasera ... ma e' una deliziosa pizza dietetica .. quindi niente birra, ne' coca ... acquaaaaa

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mancano un po' di ricettine, cos'e' volete che diventi pelle ad ossa???? [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27826]
IloveU.
00mercoledì 23 marzo 2011 17:46

Comunicazione per Camila, se dovesse passare da queste parti...

Camila, sono Jenny (ex-Calimero)
Come puoi vedere ho cambiato avatar....

ti prego, adesso però non facciamo che posti la ricetta del coniglio in salmì ! [SM=x47979]


* * * * * * *

So che in questo periodo hai ben altro a cui pensare
Come vanno i preparativi per il matrimonio? Hai scelto il ristorante?
Facci sognare con il tuo menù di nozze!!!

[SM=g27838]




aurora.69
00domenica 27 marzo 2011 12:15
Re:
IloveU., 23/03/2011 17.46:


Comunicazione per Camila, se dovesse passare da queste parti...

Camila, sono Jenny (ex-Calimero)
Come puoi vedere ho cambiato avatar....

ti prego, adesso però non facciamo che posti la ricetta del coniglio in salmì ! [SM=x47979]


Ussignur Jenny [SM=x47954] [SM=x47954] comunque ottimo anche in porchetta (finocchietto selvaggio ecc. ecc. ) [SM=g27828] [SM=g27819]

Camila@
00lunedì 28 marzo 2011 23:25
IloveU che hai combinato? Hai ucciso Calimero [SM=x47964] me ne sono accorta poco fa nel topic delle foto... [SM=x47964] Chi è quella coniglia? Come si chiama? Chi la conosce? Tu vuoi mettere Calimero con la coniglia? [SM=x47918] Mi toccherà chiamarti Jenny...Addio Calimero [SM=x47964]
... Ragazze i preparativi procedono. Sto riverniciando casa e oggi sono andata ad ordinare i mobili.
Jenny non abbiamo scelto il ristorante ma una villa. Il menù è quasi ultimato, dobbiamo solo definire delle piccole cose. Appena ne ho una copia ve lo faccio sapere perchè non ricordo bene com'è.

Wè, forza, datevi da fare con le ricette, non mi fate morire Aury di fame [SM=g27828]
Ragà, vi voglio bene e mi mancate tanto [SM=x47938] [SM=x47938] [SM=x47938]

Alejean
00sabato 2 aprile 2011 12:40
Questo topic piange da quando Lavinia ci ha abbandonato.. [SM=x47964] [SM=x47964]
E che cavolo! Dove sono le cuochine del forum? [SM=x47982]
Alejean
00sabato 2 aprile 2011 12:57
Oggi dolci.. Uno lo posto pomeriggio:pastiera napoletana. E' l'onomastico di mio marito e gli ho preparato il suo dolce preferito.
Poi vi posto la foto della fetta con la ricetta![SM=g27822]
Ma per non farvi aspettare vi posto una ricettina che sperimenterò per la colazione.. [SM=g27832] [SM=g27835]
Muffin alla moka!

Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine.

Ingredienti

3 uova, 120 g di yogurt, 120 g di latte, 180 ml di olio di girasoli, 120 ml di caffè nero a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 195 g di farina, 165 g di farina integrale, 30 g di cacao in polvere, 210 g di zucchero di canna, ½ cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaino di bicarbonato, ½ cucchiaino di sale, 100g di noci tritate grossolanamente, 170g di cioccolato al cappuccino e/o cioccolato bianco o nero.

Preparazione "Muffins moka"

Questa ricetta è molto veloce, quindi è necessario che accendiate subito il forno impostandolo su 200°C e che imburriate lo stampo per muffin con 12 formine.

Mentre il forno raggiunge la temperatura impostata, setacciate in una grande ciotola le farine, il cacao, il lievito in polvere, il bicarbonato ed il pizzico di sale.

Aggiungetevi lo zucchero di canna, il cioccolato e le noci

In un'altra ciotola, sbattete leggermente le uova ed unitevi il latte, yogurt, olio di semi di girasole, il caffè e l'aroma vaniglia.

Create un buco nel centro degli ingredienti secchi e versatevi gli ingredienti liquidi.

Mescolate brevemente, giusto tanto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti.

Riempite le formine per muffin fino a circa 3/4 aiutandovi con un cucchiaio.

Infornate e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllate la cottura infilzando uno stecchino in uno dei muffins, se esce pulito sfornate i muffins.

Lasciate riposare i muffins per circa 5 minuti, quindi potrete estrarli dallo stampo e farli raffreddare su di una griglia.
Questo è il risultato! [SM=x47962] [SM=x47963] [SM=x47918]

IO ADORO IL CAFFE'..
Se li faccio però io non metto le noci.. Troppo pesanti,e poi se è al caffè deve essere al caffè,giusto? [SM=g27827]
tagea
00sabato 2 aprile 2011 13:11
Oggi vi posto la ricetta di alcuni cioccolatini deliziosissimi che hanno lo stesso sapore dei famosi baci.
Per questo li ho chiamati Baci


Ingredienti:

300 gr. di nocciole già tostate e pelate;
350 gr. di crema alla nocciola ( nutella);
1 cucchiaio da tavola di cacao amaro;
cioccolato fondente per la copertura.

Preparare i cioccolatini tritando finemente le nocciole e lasciandone alcune intere da parte.
Unire alle nocciole tritate la nutella e il cacao amaro e mescolare.
Mettere il composto in frigorifero per alcuni minuti per farlo rassodare.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria a fuoco lento.
Riprendere il composto dal frigorifero e creare tante palline e sulla sommità di ognuna adagiare la nocciola intera.Questo procedimento porta al riscaldamento della nutella per cui vi consiglio ad ogni passaggio di rimettere tutto nel frigorifero per farlo rassodare.
Quando la cioccolata fondente sarà sciolta spegnere il fuoco e ricoprire ad una ad una le palline che adagerete su un piatto e riporrete nel frigorifero.Dopo circa 15 minuti i vostri deliziosi cioccolatini saranno pronti.
So che il procedimento può sembrarvi difficile ma lo è più a dirlo che a farlo, io in 30 minuti faccio tutto!
Provateli ne vale la pena e poi fatemi sapere.
Allego la foto di quelli che ho fatto ieri che sono quasi finiti!



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aurora.69
00martedì 5 aprile 2011 13:43
oggi una ricettina facile, facile e secondo i miei gusti anche ottima
ditalini con fagioli

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diciamo per 4 persone

• - 350 g di ditalini (maccheroncini rigati piccoli)
• - 70 g di pancetta magra
• - 500 g di fagioli freschi
• - 500 g di pomodori maturi (o 1 scatola di polpa da 250 g)
• - 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio
• - 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
• - 1 dado vegetale
• - olio d'oliva, sale, pepe

Tritare la pancetta insieme a carota, sedano, cipolla e aglio; poi sbacellare i fagioli. Far rosolare le verdure in qualche cucchiaiata di olio e, quando saranno appassite, aggiungere i fagioli, i pomodori sbucciati e schiacciati con una forchetta, sale e pepe. Dopo pochi minuti aggiungere 1 tazza di acqua tiepida nella quale si sarà sciolto il dado e proseguire la cottura unendo, se necessario, altra acqua (o brodo) bollente; di tanto in tanto mescolare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di fagioli. Prima di servire la pasta spolverizzarla con il prezzemolo tritato finemente.
A chi piace, come alla sottoscritta, un po' di peperoncino

Buon appeti'
[SM=g27822]
aurora.69
00venerdì 15 aprile 2011 15:32
e' gia' in questo periodo vedo che sto mangiando solo io ed allora oggi un bel piatto di spaghetti con cozze e vongole al sugo
semplice la preparazione.
Tritare una manciata di prezzemolo con uno spicchio d'aglio. Aprite le cozze e vongole e scolatele dalla loro acqua, staccate infine il mollusco e lasciate riposare a parte. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, intanto, in un recipiente a parte rosolate l'aglio e il prezzemolo nell'olio, unite i pomodori tagliati a pezzetti, (io lo aggiungo) peperoncino e dopo qualche minuto le cozze e vongole. Lasciate cuocere a fiamma alta mescolando di tanto in tanto e fate amalgamare bene e quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli e conditeli con il sugo preparato in precedenza.

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insalatina ed un ottimo caffe' - Bon appeti' [SM=g27828]
Lavinia.Jackson
00sabato 16 aprile 2011 16:56
Tock tock ?!
Si può ? :D

Ragazzeee ! Sono tornata finalmente !
Vorrei scusarmi per la mia prolungata assenza .. purtroppo ho avuto una grave perdita in famiglia,e ho trascorso davvero un periodo nero,ancora adesso la situazione non è che è cambiata,ma aimè,si va avanti .. (:

Innanzitutto volevo ringraziarvi per aver mandato avanti il topic,senza lasciarlo abbandonato,e soprattutto,volevo dirvi che avete postato delle ricette mozzafiato !
Non vi dispiace se prendo spunto da voi per il piatto che dovrò presentare all'esame ? ;D


Approfitto anche per dire ad Ale,che ho ricevuto la tua e-mail,e scusa se non ti ho risposto ma per una cosa o per un'altra alla fine mi sono sempre scordata di risponderti [SM=g27813]
Comunque grazie mille per le bellissime parole,sei una persona davvero fantastica [SM=g27838]



In fine,per farmi perdonare vi posto una ricetta sfiziosissima e particolare che proprio ieri ho fatto.



POLPETTINE DI SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHIO




INGREDIENTI :



- 1KG di salmone (varia a seconda di quante polpettine volete fare,con un kilo ve ne vengono un bel pò)
- Pane in cassetta
- 1/2 l di latte
- 5-6 uova
- Pepe
- Sale
- Pistacchi 500 grammi (poi vi regolate voi)
- Pan grattato
- Un pizzico di noce moscata
- 1 Limone
- Olio di semi

PROCEDIMENTO

Tagliate e tritate il salmone fino a ridurre la carne a un macinato.
Aggiungetevi sale,e pepe,qualche spruzzata di limone tanto per dargli il retrogusto,e il pizzico di noce moscata. " Impastate",e lasciare da parte.

In una ciotolina sbattete le uova e lasciate anche questa da parte.
In un contenitore versate del latte,e inzuppate delle fette di pane in cassetta (circa 10 fette),sbriciolate per bene e unire all'impasto del salmone.
Mettete a bollire per qualche minuti i pistacchi,sgusciateli e lasciare tostare in forno per circa 10 min a 180 ° C.
Tostati,tritate per bene e uniteci del pangrattato.

Fate una polpettina con la carne,inzuppatela nelle uova,e impanate nei pistacchi e pangrattato. E così fino a che non finisce la carne.

In un pentolino versate dell'olio di semi per la frittura,e friggete le polpettine.
Non cuoceltele troppo,cioè,cercate di far rimanere un pò rosea la carne dentro del salmone.

Dopodichè finito il tutto,gnam !

mimma58
00lunedì 18 aprile 2011 11:05
Lavi..che gioia sei tornata finalmente! [SM=x47938]

l'altro giorno,stavo chiedendo alla mia amica Alessandra di tè.

Sono veranmente contenta tu sia tornata. [SM=g27835]

Mi dispiace per la perdita che hai avuto.

Dimenticavo..mi mancavano le tue ricette! [SM=x47918]

aurora.69
00lunedì 18 aprile 2011 17:13
Re:
Lavinia.Jackson, 16/04/2011 16.56:

Tock tock ?!
Si può ? :D

Ragazzeee ! Sono tornata finalmente !
Vorrei scusarmi per la mia prolungata assenza .. purtroppo ho avuto una grave perdita in famiglia,e ho trascorso davvero un periodo nero,ancora adesso la situazione non è che è cambiata,ma aimè,si va avanti .. (:

Innanzitutto volevo ringraziarvi per aver mandato avanti il topic,senza lasciarlo abbandonato,e soprattutto,volevo dirvi che avete postato delle ricette mozzafiato !
Non vi dispiace se prendo spunto da voi per il piatto che dovrò presentare all'esame ? ;D

POLPETTINE DI SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHIO



Lavi felicissima di ritrovarti ma comprendo il tuo stato d'animo cara, mi associo al tuo dolore e come tu stessa hai postato purtroppo la vita va avanti quindi coraggio tesoro e forza.

Mi mancavano le tue ricettine succulenti, infatti ste polpettine saranno le prossime ad essere provate e ... mangiateeeee - grazie Lavi [SM=g27838]
IloveU.
00lunedì 18 aprile 2011 23:38

Lavinia, voglio dirti anch'io bentornata anche se non ci conosciamo visto che mi sono "intrufolata" nel topic solo recentemente.

Mi spiace molto per quello che è successo nella tua famiglia, spero che la frequentazione del forum possa servire a distrarti un po' e a rasserenarti. [SM=g27817]



PS. Le tue polpettine sono 'na bellezza! [SM=x47963]



Alejean
00mercoledì 20 aprile 2011 15:31
Laviniaaaa.. Che felicità ritrovare un tuo messaggio!
Mi spiace per tutto ciò che ti è successo [SM=g27813] ma sei nel posto giusto per distrarti un pò dagli ostacoli della vita,anche io non sto avendo un periodo facile ma mi affaccio ogni tanto per sapere qualche news! Grazie per il pensiero! [SM=x47938]
Ringrazio Mimma che mi ha avvisata che eri ritornata e oggi era doveroso risponderti! [SM=g27823]
Mamma che buone le polpettine di salmoneee! [SM=x47962] Il salmone è squisito! [SM=x47918]
Embè.. La mano della chef ci voleva proprio eh? [SM=g27828]
Alejean
00martedì 26 aprile 2011 13:04
Nessuno a mangiato a Pasqua? [SM=g27824] [SM=g27828]
aurora.69
00martedì 26 aprile 2011 15:05
Re:
Alejean, 26/04/2011 13.04:

Nessuno a mangiato a Pasqua? [SM=g27824] [SM=g27828]




certo mia cara, ma attendevo i vs menu molto piu' succulenti dei miei - allora niente di speciale come da illustrazione:

primo - lasagne

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agnello alla brace con insalatina

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e tradizione, ovetto - colombina e come sempre un ottimo caffettino

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ahhhh dimenticavo il tutto con vino novello marchigianoooo [SM=x47918] [SM=x47918]
Dayna87
00mercoledì 27 aprile 2011 17:29
Ciao aurora69
wow le tue lasagne hanno davvero un aspetto molto appetitoso [SM=g27817].La mia Pasqua invece è stata nella norma perchè la cucina ed io non andiamo molto d'accordo. [SM=x47979]
aurora.69
00venerdì 29 aprile 2011 16:17
grazie Dayna ottime direi - e' un piatto marchigiano molto presente sulle ns tavole
AntonellaP85
00martedì 3 maggio 2011 13:06
Dato che detesto i cibi surgelati, precotti, preconfezionati, se non in casi rarissimi e di urgenza, però amo i fritti e i cibi impanati [SM=x47962] , girovagando su Internet ho trovato la ricetta per fare i Sofficini in casa, ve la posto, sono veramente SPAZIALI! [SM=g27828] [SM=x47962] www.misya.info/2009/07/06/sofficini.htm
Questo sito è fatto molto bene e ci sono ricette per tutti i gusti e di tutti i tipi, ben spiegate e facili da preparare.....anche se intervengo pochissimo in questo topic, sappiate che adoro cucinare [SM=g27836] e me la cavo parecchio bene!
IloveU.
00giovedì 5 maggio 2011 22:18

Filetti di pollo con funghi e panna

Ingredienti per 2 persone:

200 gr. di filetti di pollo
200 gr. di panna
100 gr. di funghi secchi porcini
40 gr. di burro
1 bicchierino di vino bianco secco
1 rametto di salvia
sale

Preparazione:

Tagliate i filetti di pollo a pezzetti, metteteli in un tegame con 20 gr. di burro e qualche foglia di salvia. Fateli rosolare, salate e versate il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete la panna. Coprite col coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento.
Intanto mettete in un altro tegame il rimanente burro e un po' di salvia, aggiungete i funghi precedentemente ammollati in acqua e strizzati, fateli rosolare e salate.
Unite i funghi ai filetti di pollo e fate cuocere il tutto per altri 15 minuti a fuoco lento.
Sono ottimi accompagnati con la polenta (intanto che non fa ancora troppo caldo... [SM=g27823] )








IloveU.
00venerdì 6 maggio 2011 23:02

C'è nessuno che ha qualche suggerimento per il riciclaggio del cioccolato al latte delle uova di Pasqua? [SM=g27823]


Antonella-60
00sabato 7 maggio 2011 17:47

IloveU.....devo pensarci ma se me lo porti lo riciclo molto più velocemente [SM=g27828]

E' da tanto che non passo da queste parti a postare qualche ricettina...Dovete sapere che anche se lavoro mi piace tantissimo cucinare ma soprattutto sperimentare.

Oggi ho preparato per pranzo del riso al forno con pancetta dolce e besciamella.


[IMG]http://i54.tinypic.com/2hydooy.jpg[/IMG]


Per 4 persone:
gr.450 riso per timballi;
gr. 100 pancetta dolce tagliata a dadini;
gr.200 besciamella (potete usare quella già pronta);
burro, pangrattato e parmigiano a volontà.

Lessato e scolato il riso unire la pancetta soffritta leggermente in una noce di burro, la besciamella ed il parmigiano grattugiato.

Mettete il tutto in una teglia imburrara e spolverata di pangrattato.
Sulla superfice per far fare una bella crosticina croccante oltre al pangrattato io metto un pò di parmigiano e dei fiocchetti di burro.


[IMG]http://i54.tinypic.com/11hysf9.jpg[/IMG]



Buon appetito !!! [SM=g27838]
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