Tock tock ?!
Si può ? :D
Ragazzeee ! Sono tornata finalmente !
Vorrei scusarmi per la mia prolungata assenza .. purtroppo ho avuto una grave perdita in famiglia,e ho trascorso davvero un periodo nero,ancora adesso la situazione non è che è cambiata,ma aimè,si va avanti .. (:
Innanzitutto volevo ringraziarvi per aver mandato avanti il topic,senza lasciarlo abbandonato,e soprattutto,volevo dirvi che avete postato delle ricette mozzafiato !
Non vi dispiace se prendo spunto da voi per il piatto che dovrò presentare all'esame ? ;D
Approfitto anche per dire ad Ale,che ho ricevuto la tua e-mail,e scusa se non ti ho risposto ma per una cosa o per un'altra alla fine mi sono sempre scordata di risponderti
Comunque grazie mille per le bellissime parole,sei una persona davvero fantastica
In fine,per farmi perdonare vi posto una ricetta sfiziosissima e particolare che proprio ieri ho fatto.
POLPETTINE DI SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHIO
INGREDIENTI :
- 1KG di salmone (varia a seconda di quante polpettine volete fare,con un kilo ve ne vengono un bel pò)
- Pane in cassetta
- 1/2 l di latte
- 5-6 uova
- Pepe
- Sale
- Pistacchi 500 grammi (poi vi regolate voi)
- Pan grattato
- Un pizzico di noce moscata
- 1 Limone
- Olio di semi
PROCEDIMENTO
Tagliate e tritate il salmone fino a ridurre la carne a un macinato.
Aggiungetevi sale,e pepe,qualche spruzzata di limone tanto per dargli il retrogusto,e il pizzico di noce moscata. " Impastate",e lasciare da parte.
In una ciotolina sbattete le uova e lasciate anche questa da parte.
In un contenitore versate del latte,e inzuppate delle fette di pane in cassetta (circa 10 fette),sbriciolate per bene e unire all'impasto del salmone.
Mettete a bollire per qualche minuti i pistacchi,sgusciateli e lasciare tostare in forno per circa 10 min a 180 ° C.
Tostati,tritate per bene e uniteci del pangrattato.
Fate una polpettina con la carne,inzuppatela nelle uova,e impanate nei pistacchi e pangrattato. E così fino a che non finisce la carne.
In un pentolino versate dell'olio di semi per la frittura,e friggete le polpettine.
Non cuoceltele troppo,cioè,cercate di far rimanere un pò rosea la carne dentro del salmone.
Dopodichè finito il tutto,gnam !