Il piacere de magnà!

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Camila@
00lunedì 11 febbraio 2013 12:50
Che belli questi dolci di carnevale! E quoto Lulu: è un'ingiustizia non poterli assaggiare [SM=g2927032]
AntonellaP85
00lunedì 11 febbraio 2013 13:59
Wow Tea [SM=x47962] vogliamo la ricetta delle stelle filanti!
tagea
00lunedì 11 febbraio 2013 14:25
La ricetta è presa da qui:

ricette.giallozafferano.it/Coriandoli-e-stelle-filanti.html



Oggi ho preparato questi deliziosi american cookies:

[IMG]http://i46.tinypic.com/5191c0.jpg[/IMG]

Questa è la ricetta:

250 g di farina,mezzo cucchiaio di bicarbonato di sodio,125 g di burro, 125 g di zucchero di canna, una fiala di aroma vaniglia opp. buccia grattuggiata di limone, 125 g di zucchero bianco, 200 g di gocce di cioccolato fondente, oppure cioccolato a pezzetti, 1 uovo.
Preriscaldare il forno a 180° ventilato.

Procedimento: Mischiare farina e bicarbonato e setacciarli. In una ciotola sbattere l'uovo e unire il burro fuso.Continuando a mescolare aggiungere lo zucchero di canna, l'aroma di vaniglia e lo zucchero bianco.Unire a poco a poco la farina e il bicarbonato precedentemente mischiati e setacciati; per ultimo le gocce di cioccolata. A questo punto l'impasto si sarà indurito ed allora dovrete mischiarlo con le mani. Ricavare delle palline e adagiarle distanziate sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno. Infornare e cuocere per 10 minuti.
[SM=x47962]
Camila@
00martedì 12 febbraio 2013 18:17
Tea, ma sei una pasticcera ambulante [SM=g27831]
Io invece mi sono ingozzata di ciambelle fritte alle patate [SM=x3072556] Il ricettario è da mia mamma perchè le ho fatte con lei, ma domani lo prendo e vi metto la ricetta.
tagea
00domenica 3 marzo 2013 10:47
Oggi è domenica, quindi cambiamo e mangiamo dei dolcissimi cannoli alla crema:

[IMG]http://i45.tinypic.com/2jea2s4.jpg[/IMG]
ikaika
00domenica 3 marzo 2013 14:06
Gnam gnam quante cose buonissimeeee!!!! [SM=x47962] [SM=x47962]

TAGEA che forti le mascherine e stelle filantiii sei veramente bravaaaa!! [SM=g27831] [SM=g27831] sono proprio una golosa fantasia [SM=g27811] [SM=g27822] [SM=g27823]
AntonellaP85
00mercoledì 20 marzo 2013 13:28
Manco da tanto in questo topic, ma adoro cucinare (e soprattutto mangiare [SM=x47979] ) e voglio proporvi qualche ricetta da me sperimentata direttamente!

PASTA AL FORNO ALLA NORMA

Ingredienti:

- pasta corta e grossa (rigatoni, paccheri, penne e simili);
- aglio;
- olio extravergine d'oliva;
- salsa di pomodoro, fresca o in bottiglia, o pelati;
- basilico;
- melanzane;
- parmigiano;
- mozzarella;
- pepe;
- sale.

Preparare il sugo con aglio, basilico, olio e pomodoro; lavare e tagliare le melanzane a cubetti con la buccia, friggerle in olio (io lo faccio in quello d'oliva, è la cosa migliore); cuocere la pasta (lasciandola piuttosto al dente perché finirà la cottura in forno) e condirla con sugo, pepe e melanzane, aggiungere la mozzarella (io non la metto perché non mi piace) e trasferire tutto in una teglia, cospargendo di parmigiano grattugiato, altro basilico e pepe; infornare per circa 20-30 minuti in forno già caldo a circa 180-200 gradi, inserendo la funzione grill negli ultimi 10 minuti.

Questo è il mio risultato [SM=x47962]

Modesty
00giovedì 21 marzo 2013 18:00
bbone!! Io invece ci avrei messo doppia mozzarella [SM=g2927029]


badgirl.
00giovedì 21 marzo 2013 18:24
Pensa che per noi la pasta al forno è una roba completamente diversa

Mi son sempre dimenticata di scrivere che ho dato la ricetta dell’apple crumble a mia mamma, mi ha detto che è veramente buonissima e che i suoi ospiti le hanno fatto un sacco di complimenti, la prossima volta la fa per me [SM=g2927029]

Tagea accidenti sei bravissima
AntonellaP85
00venerdì 22 marzo 2013 17:24
Questa è solo una delle innumerevoli varianti della pasta al forno, tu come la fai invece?

Altre ricette!

ZUPPA DI FARRO E VERDURE

Ingredienti:

- farro (anche l'orzo va bene);
- cipolla;
- olio extravergine d'oliva;
- sale;
- pepe;
- basilico;
- verdure miste (melanzane, zucchine, peperoni, funghi, carote, zucca, spinaci ecc, secondo il vostro gusto);
- brodo vegetale oppure dado (intero o granulare).

Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere le verdure pulite e tagliate a dadini, il farro e il brodo (o l'acqua e dado) e far cuocere per circa mezz'ora, aggiungendo altra acqua calda se dovesse asciugarsi (mi raccomando calda, quella fredda blocca la cottura), pepando e mettendo il basilico.




COUS COUS CON FUNGHI E GAMBERETTI

Ingredienti:

- cous cous;
- sale;
- pepe;
- basilico;
- gamberetti freschi o surgelati;
- funghi (misti o quelli che gradite, sconsiglio di usare solo gli champignon però, al massimo mischiateli ad altri tipi);
- dado;
- olio extravergine d'oliva;
- aglio.

Far soffriggere l'aglio nell'olio e aggiungere i funghi e il dado e lasciarli cucinare con un po' d'acqua; quasi a fine cottura aggiungere i gamberetti e terminare la cottura; preparare il cous cous e unire il tutto, mescolando per bene; aggiungere altro pepe se gradite.


badgirl.
00venerdì 22 marzo 2013 18:01
tu come la fai invece?

Stai a scherzà vero???.....ahahahha.....mica so cucinare [SM=g27827] però so' bravissima a mettere la roba nel microonde [SM=g27824] credo sia anche un primo abbastanza laborioso fra l'altro, cmq quella che comunemente viene chiamata pasta al forno o meglio che io chiamo pasta al forno in realtà sarebbero le lasagne, piatto tipico nostro :)
dangerous woman
00venerdì 22 marzo 2013 20:03
Visto che si avvicina la Pasqua, provate questa torta rustica.
Torta Pasqualina

Ingredienti 350 gr di bieta
150 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
20 gr di pecorino
2 confezioni di pasta sfoglia
5 uova
sale
pepe
Tempo Preparazione:
40 Minuti Tempo Cottura:
50 Minuti
Questa torta rustica è di facile preparazione e si cucina solitamente per la Pasqua. E’ ottima anche fredda, così che risulta ideale per la scampagnata di Pasquetta .

Pulite e quindi lessate la bieta in una pentola con il coperchio per 5 minuti in acqua salata. Fatto questo, scolatela e strizzatela molto bene.

Preparate il ripieno amalgamando bene la ricotta, con 1 uovo, il parmigiano e il pecorino. Lavoratelo bene aggiungendo sale e pepe. Quando il composto sarà ben amalgamato, unite la bieta lessata. Potete farlo unendo le foglie così come sono oppure tritarle.
Prendete uno stampo circolare, vanno bene anche quelli in alluminio usa e getta, facendo attenzione che non siano troppo bassi, e foderatelo con la pasta sfoglia. Le dosi di questa ricetta si riferiscono ad una torta del diametro di 20 cm esatti.
Foderate lo stampo, riempitelo con il ripieno di ricotta e bieta, preparato precedentemente. Prima di chiudere, fate 3 piccoli incavi nel ripieno equidistanti l’uno dall’altro. Aprite in ciascun incavo un uovo intero, in modo che durante la cottura diventerà sodo.
Di solito per una torta di medie dimensioni (18/20 cm di diametro) si mettono 3 massimo 4 uova. Regolatevi voi secondo il vostro gusto e la grandezza della torta.Chiudete la torta con un disco di pasta sfoglia sul quale ripiegherete la sbordatura del disco di base. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e pungetela irregolarmente con la punta di una forchetta, magari decorandola con un disegno o una scritta pasquale per renderla più carina
Infornate a 200 gradi per circa 50 minuti.
Se preferite potete sostituire la bieta con gli spinaci

Questo è il risultato.[IMG]http://i45.tinypic.com/i2rixf.jpg[/IMG]



AntonellaP85
00lunedì 25 marzo 2013 12:04
Sembra proprio buona! Grazie Ester, consiglierò a mia madre di provarla, mi piacciono le bietole.

Bad, ma tu come mangi? Sempre fuori casa? Comunque sì, la lasagna è diversa dalla pasta al forno.

Vi propongo questa ricetta, vi assicuro che è ottima, sfiziosa, gustosa e velocissima da preparare, anche se avete ospiti improvvisi oppure la dispensa vuota. Tutte queste ricette almeno ci sollevano dalle tristi notizie su MJ...

PASTA ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti:

- pasta (in questo caso penne, ma anche bucatini, spaghetti ecc vanno benissimo);
- pomodoro (meglio il fresco, da salsa, ma se non l'avete vanno bene anche i pezzetti in scatola);
- aglio;
- olio extravergine d'oliva;
- sale;
- pepe;
- capperi;
- origano.

Far soffriggere abbondante aglio nell'olio, aggiungere il pomodoro, salare, pepare abbondantemente e, dopo qualche minuto, aggiungere molti capperi e tanto origano. Condire la pasta e pepare ancora, se gradite.

Il mio risultato:

Dayna87
00lunedì 25 marzo 2013 12:24
Re:
AntonellaP85, 25/03/2013 12:04:


PASTA ALLA PIZZAIOLA



Il pranzo per oggi! [SM=g27811]

Ester :pare troppo buona quella torta ,da provare al più presto [SM=g2927029]

Grazie ragazze ! [SM=g27823]



badgirl.
00lunedì 25 marzo 2013 12:37
Bad, ma tu come mangi? Sempre fuori casa?

Assolutamente no, ma sono vegetariana e non amo per niente la cucina elaborata, mangio cose semplicissime da sempre :)
MJ's twins 7097
00lunedì 25 marzo 2013 12:42
.....giusto...!!!!!
ed io apro e leggo questo topic all'alba delle 12.42......
sto morendo.... [SM=g2927029]
[SM=g2927017]

Lory, non si fa...non si fa.... [SM=x47982] [SM=x47982]
AntonellaP85
00lunedì 25 marzo 2013 15:14
Re: Re:
Dayna87, 25/03/2013 12:24:



Il pranzo per oggi! [SM=g27811]

Ester :pare troppo buona quella torta ,da provare al più presto [SM=g2927029]

Grazie ragazze ! [SM=g27823]







Fammi sapere se ti è piaciuta [SM=g27827] ma sono sicura che la risposta sarà positiva! [SM=x47962]
Dayna87
00lunedì 25 marzo 2013 16:20
Re: Re: Re:
AntonellaP85, 25/03/2013 15:14:




Fammi sapere se ti è piaciuta [SM=g27827] ma sono sicura che la risposta sarà positiva! [SM=x47962]



Certo che mi è piaciuta , era bonaaa!!!! [SM=g2927029] [SM=g27828]


Modesty
00martedì 26 marzo 2013 22:23
Re:
badgirl., 25/03/2013 12:37:

Bad, ma tu come mangi? Sempre fuori casa?

Assolutamente no, ma sono vegetariana e non amo per niente la cucina elaborata, mangio cose semplicissime da sempre :)



Sai che due o tre anni fa mi era venuto il pallino di diventare vegetariana e mi ci sono messa proprio d’impegno ma dopo qualche settimana ho dovuto smettere perché ho avuto problemi, in particolare dei capogiri fortissimi. Ho lasciato passare alcuni mesi e poi ci ho provato di nuovo ma sono tornati i capogiri, al che mi è passata la voglia e ho rinunciato. A te non è mai successo?


badgirl.
00mercoledì 27 marzo 2013 06:36
Re: Re:
Modesty, 26/03/2013 22:23:


Sai che due o tre anni fa mi era venuto il pallino di diventare vegetariana e mi ci sono messa proprio d’impegno ma dopo qualche settimana ho dovuto smettere perché ho avuto problemi, in particolare dei capogiri fortissimi. Ho lasciato passare alcuni mesi e poi ci ho provato di nuovo ma sono tornati i capogiri, al che mi è passata la voglia e ho rinunciato. A te non è mai successo?


Guarda io sono vegetariana ormai da più di trent'anni ed ammetto anche spudoratamente che non l'ho fatto per nobili motivi [SM=g27827] tantomeno me lo sono imposto, quello che non mangio non lo mangio molto semplicemente perchè non mi piace. Non ho mai avuto giramenti di testa e tieni conto che mangio pure pochissimo, perfino quando scio. Secondo me forse dovresti provare a farlo gradualmente per abituare il tuo fisico :)
dangerous woman
00mercoledì 27 marzo 2013 09:51
Parmigiana di melenzane
1 kg di melanzane lunghe
2 bottiglie di passata di pomodoro
3 uova
farina
basilico
olio extravergine d’oliva
600 gr. di mozzarella
30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
1/2 cipolla
sale.
Lavate ben bene le melanzane, senza togliere la buccia e asciugatele.
Togliete la buccia e tagliatele a fette, orizzontalmente seguendo la loro lunghezza. Badate che ogni fetta non sia troppo sottile.
Nel frattempo in una padella abbastanza larga mettete a riscaldare una buona quantità d’olio per friggere.
Meglio se larga e a bordo alto perche' cosi' potrete friggere più melanzane contemporaneamente.
In un piatto sbattete le uova con un pò di sale e una grattugiata di parmigiano.
Preparate su un piano uno strato di farina sufficiente ad impanare le melanzane, e un vassoio con della carta assorbente dove far assorbire l’olio in eccesso man mano che le friggerete.
Prendete le melenzane e passatele una alla volta nella farina e successivamente nell’uovo e poi friggetele.
Quando saranno tutte fritte lasciatele ancora qualche minuto nella carta assorbente.
Adesso bisognera' preparare il sugo.
In una pentola mettete a soffriggere con un pò d’olio extravergine la cipolla tritata.
Quando sarà dorata aggiungete il pomodoro, e qualche foglia di basilico.
A fuoco abbastanza vivace portate ad ebollizione e salate.
Coprite e a fuoco lento lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Mentre il sugo è in cottura preparate una teglia da forno, preferibilmente rettangolare, in cui verserete un filo d’olio extravergine. Stendetelo per bene fino a coprire tutto il fondo.
Poi, prendete la mozzarella e tagliatela prima a fette e poi strisce.
Ora un piccolo suggerimento che ritengo sia davvero utile...
Tenete la mozzarella per qualche ora in frigo cosi' che assorba meglio il latte ed evitare che durante la cottura in forno renda troppo acquosa la vostra parmigiana...

Accendete il forno a 200° gradi,.
Mentre aspettate che arrivi a temperatura con un mestolo fate uno strato di salsa sul fondo della teglia, poi stendete le melanzane e copritele con uno strato di mozzarella, ricoprite ancora con della salsa e una spolverata di parmigiano per poi ripetere i passaggi.
Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. Di solito con una teglia di grandezza media potrete ottenere circa cinque strati. Ricordate che la vera parmigiana deve chiudersi con uno strato di melanzane ricoperte solo da un pò di salsa.
Suggerisco di non mettetere sulla superficie eventuali residui di mozzarella
Quindi utilizzatela tutta ma all'interno.
La superficie della parmigiana va spolverata con del parmigiano reggiano grattugiato.

Infornate la vostra parmigiana e lasciate a cuocere per circa venti minuti.
Dopodichè lasciatela riposare a forno spento.
Piu' riposera' e più sarà buona...
Dovreste farla riposare almeno un paio di ore prima di servirla a tavola...
e dopo tanto riposo il successo sara' garantito !

[IMG]http://i46.tinypic.com/2hds7cw.jpg[/IMG]





















AntonellaP85
00giovedì 28 marzo 2013 11:24
Re: Re:
Modesty, 26/03/2013 22:23:



Sai che due o tre anni fa mi era venuto il pallino di diventare vegetariana e mi ci sono messa proprio d’impegno ma dopo qualche settimana ho dovuto smettere perché ho avuto problemi, in particolare dei capogiri fortissimi. Ho lasciato passare alcuni mesi e poi ci ho provato di nuovo ma sono tornati i capogiri, al che mi è passata la voglia e ho rinunciato. A te non è mai successo?






Il mio fidanzato è vegetariano (anzi quasi vegano), come suo padre, e non ha mai avuto problemi, anzi, da quando lo è diventato, sta molto meglio, ha perso peso e si sente più vitale e pieno di energie. Anche io penso che si debba andare per gradi e comunque non devi dimenticare di mangiare alimenti sostitutivi come i legumi, il seitan, la soia ecc, che sono fonte di proteine. Dato che viviamo in città diverse, spesso mi capita di passare lunghi periodi da lui e in quei giorni faccio anche io una dieta vegetariana e sto sempre bene. In generale cerco di limitare al massimo la carne perché comunque non fa bene, oltre che per motivi etici e ambientali (gli allevamenti sono inquinanti e sottraggono terreno alle coltivazioni umane nel Terzo Mondo). Forse potresti provare ad assumere degli integratori di ferro per un periodo, ma penso che, come ho detto, tu debba solo stare attenta a mangiare le proteine vegetali [SM=g27823]
badgirl.
00giovedì 28 marzo 2013 13:37
Pure io sono quasi vegana e confermo l'energia incredibile [SM=g2927023] [SM=g27827]
Modesty
00giovedì 28 marzo 2013 18:34


badgirl., 27/03/2013 06:36:


Guarda io sono vegetariana ormai da più di trent'anni ed ammetto anche spudoratamente che non l'ho fatto per nobili motivi [SM=g27827] tantomeno me lo sono imposto, quello che non mangio non lo mangio molto semplicemente perchè non mi piace. Non ho mai avuto giramenti di testa e tieni conto che mangio pure pochissimo, perfino quando scio. Secondo me forse dovresti provare a farlo gradualmente per abituare il tuo fisico :)


AntonellaP85, 28/03/2013 11:24:


Il mio fidanzato è vegetariano (anzi quasi vegano), come suo padre, e non ha mai avuto problemi, anzi, da quando lo è diventato, sta molto meglio, ha perso peso e si sente più vitale e pieno di energie. Anche io penso che si debba andare per gradi e comunque non devi dimenticare di mangiare alimenti sostitutivi come i legumi, il seitan, la soia ecc, che sono fonte di proteine. Dato che viviamo in città diverse, spesso mi capita di passare lunghi periodi da lui e in quei giorni faccio anche io una dieta vegetariana e sto sempre bene. In generale cerco di limitare al massimo la carne perché comunque non fa bene, oltre che per motivi etici e ambientali (gli allevamenti sono inquinanti e sottraggono terreno alle coltivazioni umane nel Terzo Mondo). Forse potresti provare ad assumere degli integratori di ferro per un periodo, ma penso che, come ho detto, tu debba solo stare attenta a mangiare le proteine vegetali [SM=g27823]




In realtà al momento non ho molta voglia di riprovarci, anche perché la seconda volta oltre ai capogiri ho avuto anche problemi di altro tipo.
Comunque io avevo seguito il libro di Allen Carr, non so se ne avete mai sentito parlare. L’ho avuto da una mia collega che lo aveva preso pensando che si trattasse una dieta dimagrante da fare per un periodo, invece Carr propone proprio di cambiare lo stile di alimentazione adottando una dieta quasi vegana.
Si parte cambiando solo la colazione, che deve essere esclusivamente di frutta. Dopo un certo periodo, quando ci si à bene abituati alla colazione di frutta, si inizia a diminuire gradualmente il consumo di carne e latticini, fino ad arrivare ad eliminarli quasi del tutto, sostituendoli con legumi ecc.
Andava tutto bene, non facevo particolare fatica e mi sentivo bene. Solo che una mattina ho messo giù i piedi dal letto e improvvisamente la mia casa si è messa a girare come una trottola: delle vertigini fortissime, una sensazione come quando da bambina giochi a girare su te stessa e poi smetti e sbandi da tutte le parti. Per andare da un locale all’altro prendevo a spallate i muri e i mobili. Devo ammettere che mi sono un po’ spaventata, al che ho ripreso a mangiar carne e le vertigini come erano venute sono sparite.

Ho chiesto al medico, mi ha detto che eliminando la carne questa cosa può succedere e mi ha fatto un megapistolotto sul fatto che la dieta deve essere il più possibile varia, che la migliore resta quella mediterranea, ecc. ecc.ecc.

Comunque qualche mese più in là ci ho voluto riprovare. E sono tornate le vertigini. A quel punto al metodo di Carr ci ho messo una croce sopra, evidentemente per il mio fisico non va. Però questa cosa mi è rimasta sul gozzo: perché al mondo ci sono milioni di vegetariani e io non posso? Mannaggia!

Sono un tantino OT?

badgirl.
00giovedì 28 marzo 2013 19:15
Modesty non conosco quel libro, anche perchè come già detto io mangio così praticamente da sempre, ho seguito solo il mio gusto e sto benissimo, tempo fa leggevo Salute Naturale, ho imparato un sacco di cose interessanti. Cmq se stai male direi che non ne vale la pena ovviamente, uno cerca di stare meglio sicuramente non peggio [SM=g27827] poi magari stai sempre lì in attesa dei capogiri e non vivi la cosa serenamente, fatto così non ha senso secondo me (se stai cmq bene)

No che non siamo of, invece di parlare di roba da mangiare, stiamo parlando di roba da non mangiare [SM=g27827]
tagea
00giovedì 28 marzo 2013 19:54
Ieri mi sono cimentata per la prima volta nella preparazione di questi gustosissimi dolcetti greci che realizzava mia nonna quando ero bambina.
Ho voluto provare la ricetta trovata sul web e sono rimasta molto meravigliata al momento dell'assaggio, perchè mi hanno ricordato sapori dimenticati....
Si chiamano Kourabiedes

[IMG]http://i46.tinypic.com/2agigg.jpg[/IMG]
rosamj
00giovedì 4 aprile 2013 20:18

Uploaded with ImageShack.us
ecco le miei brioche appena sfornate!
rosamj
00giovedì 4 aprile 2013 20:30

Uploaded with ImageShack.us
i miei biscotti fatti nel forno a legna!
ikaika
00lunedì 8 aprile 2013 02:24
Ma siete tutte delle bravissime cuoche!!! [SM=g6795] che invidia [SM=g27813] [SM=g2927036] [SM=g2927034] [SM=x47978] [SM=g27828] [SM=g2927033] [SM=x47979]


ANTONELLA e ESTER che piattini gnam gnam [SM=g2927029]
TAGEA i tuoi dolcetti sono così invitanti [SM=g2927029]
e ROSA le tue Brioche e biscotti anche entrambi molto molto invitanti!!
Complimentiiiii!!!! [SM=x3072554] [SM=g2927034] [SM=x3072554] [SM=g2927034] [SM=x3072554] [SM=x47979] [SM=x3072554]
Alejean
00mercoledì 17 aprile 2013 09:47
Mamma mia quante cose buone che state postando!!!!! [SM=x47962]
Complimenti Ester, Rosa, Tagea ... tenete alto il nome del topic [SM=g27828]

Volevo postare qualcosa di dolce pure io. anche se amo il salato.. ma magari vi sarà avanzato un pò di cioccolato dalle vostre uova di Pasqua ( a me no) specie per chi ha bambini (che ne hanno ricevuti tanti)
Sono fragole ricoperte di cioccolato .. [SM=x47963] [SM=x47962]
La ricetta è questa salottoincucina.cucinare.meglio.it/fragole-ricoperte-di-cio...
a la foto ... [SM=g3067266]


All'ora di pranzo verrò con una ricettina salata.. ihihih.. [SM=g27824] [SM=x47979]
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