Il piacere de magnà!

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dearmichael
00martedì 2 dicembre 2014 02:01
[SM=g2927039] [SM=x47981]
tagea
00martedì 2 dicembre 2014 20:57
Ancora un dolce tipico:

[IMG]http://i62.tinypic.com/20kzjw4.jpg[/IMG]

SPUME DI MANDORLE

ingredienti:

* 500 g di mandorle tritate grossolanamente
* 2 uova intere
* 300 g di zucchero
* scorza di 1 limone grattugiata
* cannella
* carta forno


Procedimento

Tritare le mandorle crude in modo grossolano e versarle in una ciotola capiente. Aggiungere le uova, lo zucchero, la scorza di limone e un po' di cannella e mescolare bene con le mani.
Foderare la leccarda del forno con carta forno e cercare di dare all'impasto una forma tondeggiante
ed adagiarla sulla leccarda. Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 15- 20 minuti, devono essere colorate.
Toglierle dal forno e non toccarle finché non saranno fredde.

Edit: ho dimenticato di scrivere una cosa importante:Attenzione a metterle distanziate tra loro, perché in cottura tendono ad allargarsi. Aiutarsi con un cucchiaino per ricompattarle durante la cottura.
(Miss Piggy)
00martedì 2 dicembre 2014 22:11
Quando ho letto "spume" ho cominciato a sbavare, tanto per onorare il mio avatar, ma non son mica spumini (merighe)!!
Però sembrano a prova di impedita, quindi potrei provare a farle [SM=g27817] .
Teuccia, sono tipiche pugliesi?
tagea
00venerdì 5 dicembre 2014 08:25
Re:
(Miss Piggy), 02/12/2014 22:11:

Quando ho letto "spume" ho cominciato a sbavare, tanto per onorare il mio avatar, ma non son mica spumini (merighe)!!
Però sembrano a prova di impedita, quindi potrei provare a farle [SM=g27817] .
Teuccia, sono tipiche pugliesi?




Si si,Tipiche della mia città e della zona del barese , non so se le facciano anche in Salento; comunque puoi provare a cimentarti nella realizzazione, perché sono proprio facili da fare
dearmichael
00venerdì 5 dicembre 2014 20:02
Invitanti questi dolcetti [SM=g2927029] grazie per le ricette [SM=g2927039] [SM=x3072554]
tagea
00sabato 20 dicembre 2014 15:58
Più natalizio di così! Armatevi di pazienza se decidete di cimentarvi nella realizzazione

[IMG]http://i59.tinypic.com/t8m695.jpg[/IMG]

PANDORO

Ingredienti:

per la BIGA:

-50g farina Manitoba
-25g acqua a 28°C
-12g lievito fresco

1° IMPASTO:
-Biga
-90g farina Manitoba
-30g zucchero semolato
-50g uova intere

2° IMPASTO:
-1° Impasto
-170g farina Manitoba
-100g zucchero semolato
-10g miele
-140g burro morbido
-120g uova intere
-20g tuorlo d’uovo
-1g sale
-vanillina o bacca di vaniglia
-scorza di mezzo limone
-zucchero a velo q.b.

E' preferibile lavorare l'impasto nella planetaria che riesce ad incordarlo bene

Procedimento:

Preparare la biga mischiando la farina con il lievito e l'acqua a 28°, impastare bene e far lievitare in una ciotola coperta con pellicola ,nel forno spento con la luce accesa per circa 1 ora o comunque finché non sarà raddoppiata.
Procedere mettendo nella planetaria la biga e aggiungere la farina, lo zucchero e le uova e lavorare con il gancio a velocità bassa.Quando l'impasto si sarà staccato dai bordi, toglierlo, lavorarlo un po' con le mani e dargli una
forma di palla.Rimetterlo nella ciotola, ricoprirlo con la pellicola e riporlo sempre nel forno spento ma con la luce accesa , a lievitare fino al raddoppio del volume (circa 3 ore).
Riprendere l'impasto e aggiungere la farina, lo zucchero il miele, i tuorli d'uovo, la scorza del limone, la vanillina e un pizzico di sale. Avviare la planetaria alla velocità più bassa. Dopo qualche minuto incorporare un po' alla volta le uova intere e continuare a lavorare. Quando l'impasto si staccherà dalle pareti, aggiungere un po' alla volta il burro e farlo amalgamare all'impasto. Far lavorare sempre la planetaria fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti. Ungere le mani con un po' d'olio e lavorare un po' l'impasto dandogli una forma di palla.
Ungere lo stampo per pandoro con del burro a adagiare l'impasto sul fondo. Mettere a lievitare in un luogo caldo fino a quando l'impasto non raggiunge il bordo ( circa 10-12 ore). Preriscaldare il forno statico a 140°
e cuocere per 45 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare per 40 minuti, poi toglierlo dallo stampo e quando sarà completamente freddo cospargere con zucchero a velo.Si conserva per 2 giorni avvolto e chiuso in un cellophane.
by Tea
dearmichael
00sabato 20 dicembre 2014 23:52
Sicuramente sarà più buono fatto in casa, copio la ricetta e se mi avanza tempo proverò.
A proposito di cose fatte in casa ,oggi ho fatto 20 litri di liquirizia o anima nera da regalare agli amici ,vedo che ogni anno aumentano le richieste , vuol dire che è davvero buona, io non lo so ,perchè sono astemia. Un giorno posterò la ricetta.
Comunque grazie Tea [SM=g2927039] e complimenti per le tue bellissime [SM=g27836] ricette [SM=x3072554]
tagea
00domenica 21 dicembre 2014 02:20
Re:
dearmichael, 20/12/2014 23:52:

Sicuramente sarà più buono fatto in casa, copio la ricetta e se mi avanza tempo proverò.
A proposito di cose fatte in casa ,oggi ho fatto 20 litri di liquirizia o anima nera da regalare agli amici ,vedo che ogni anno aumentano le richieste , vuol dire che è davvero buona, io non lo so ,perchè sono astemia. Un giorno posterò la ricetta.
Comunque grazie Tea [SM=g2927039] e complimenti per le tue bellissime [SM=g27836] ricette [SM=x3072554]




20 litri di liquirizia o anima nera? [SM=g3067273] ! Vedo che ai tuoi amici piace molto bere! [SM=x3072556] [SM=x47979]
tagea
00martedì 6 gennaio 2015 12:37
Cominciamo l'anno nuovo con una ricetta depurativa (ma non troppo): [SM=g27828]

[IMG]http://i61.tinypic.com/30utymt.jpg[/IMG]

LASAGNE IN BRODO

Ingredienti:

* 2 cosce di pollo intere
* 1 cipolla
* 1 gambo di sedano
* 2 pomodorini rossi
* 250 g di lasagne (io ho usato quelle fresche)
* 200 g di caciocavallo grattugiato
* parmigiano grattugiato q.b.
* sale

Procedimento.

Preparare il brodo di pollo ponendo tutti gli odori e le cosce di pollo in una pentola capiente con acqua
Aggiustare di sale. In una pentola larga inserire una base composta da 1 lasagna ( io ho usato quelle fresche che sono molto larghe), cospargere con pezzetti di carne di pollo, caciocavallo e una spolverata di parmigiano.
Coprire con un'altra lasagna e procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti spolverizzando con un po' di parmigiano
Coprire con il brodo e far cuocere sul fuoco schiacciando delicatamente ogni tanto fino a cottura. Tagliare le lasagne e servire. E' un ottimo piatto unico molto saporito.
By Tea
dearmichael
00martedì 6 gennaio 2015 17:27
Se cominci il nuovo anno con queste "depurative ricette" partiamo male [SM=x47963] butto la bilancia così risolvo il problema [SM=g2927014]

Grazie Tea [SM=g2927039] una insolita lasagna che cucinerò volentieri [SM=g2927029]
tagea
00martedì 6 gennaio 2015 18:41
Re:
dearmichael, 06/01/2015 17:27:

Se cominci il nuovo anno con queste "depurative ricette" partiamo male [SM=x47963] butto la bilancia così risolvo il problema [SM=g2927014]

Grazie Tea [SM=g2927039] una insolita lasagna che cucinerò volentieri [SM=g2927029]




[SM=x47983]
Neverland1973
00martedì 6 gennaio 2015 21:23
[SM=g2927029]
A me sembra davvero più leggera rispetto alla lasagna tradizionale, mancando di ragù già pesantino di suo...proverò! Io poi che adoro la lasagna!! [SM=g27836]
Grazie per la ricetta Tea! [SM=g2927039]
tagea
00giovedì 15 gennaio 2015 18:33
Eccomi qua con una ricetta facile facile che persino la Piggy può realizzare [SM=x47979]

[IMG]http://i60.tinypic.com/x0z76c.jpg[/IMG]


TORTA AL MANDARINO

Ingredienti.

* 200 g di farina
* 150 g. di zucchero
* 2 uova
* 250 ml. di succo di mandarino (CIRCA 8)
* scorza grattugiata di un mandarino
* 100 ml. di olio di semi
* 1 bustina di lievito per dolci
* mandarini per decorare
* zucchero a velo
* carta forno

Procedimento:

In una ciotola mettere le uova intere con lo zucchero e lavorare con lo sbattitore finché non diventano gonfie e spumose. Aggiungere a filo l'olio di semi continuando a sbattere. Unire la farina, il succo del mandarino e la scorza grattugiata, continuando ad usare le fruste. Unire, per ultimo il lievito e amalgamare
bene. Foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata e farla aderire bene. Versare l'impasto e cuocere in forno già caldo ventilato a 160° per circa 30 minuti. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo e decorare con degli spicchi di mandarino.
by Tea
dearmichael
00venerdì 16 gennaio 2015 00:00
Ma che bella torta [SM=g2927029] ottima idea ,visto che devo prepararne una tra pochi giorni.
Grazie mille Tea [SM=g2927039]
rosi@
00venerdì 16 gennaio 2015 02:05
Re:
tagea, 15/01/2015 18:33:

Eccomi qua con una ricetta facile facile che persino la Piggy può realizzare [SM=x47979]


Allora posso provarci anch'io. [SM=g27833] Grazie. [SM=x3072554]

tagea
00venerdì 23 gennaio 2015 20:24
Ariecchime! Ricettina facile facile e gustosa: [SM=g27828]

[IMG]http://i58.tinypic.com/nmgvq1.jpg[/IMG]

BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO

Ingredienti:

* 115 g. di burro a temperatura ambiente
* 60 g di zucchero a velo
* 20 g di cacao amaro
* 125 g di farina 00
* 30 g di latte fresco
* sac a poche
* 1 beccuccio a stella grande

Per guarnire cioccolato bianco q.b.

Procedimento

Lavorare in una ciotola con uno sbattitore il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un impasto cremoso. Aggiungere il latte e il cacao e la farina setacciati. Il composto finale non deve essere né troppo duro né troppo liquido. Se dovesse essere molto duro aggiungere ancora un po' di latte.
Mettere il composto nella sac a poche e foderare la leccarda del forno con carta forno.
Dare ai biscotti la forma che si desidera distanziandoli tra di loro e cuocere in forno già caldo ventilato a 160° per circa 10 minuti. Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria e quando i biscottini saranno completamente freddi guarnirli a piacimento. Conservarli in una scatola di latta (se mai dovessero avanzare).
by Tea
dearmichael
00sabato 24 gennaio 2015 18:51
Grazie Tea [SM=g2927039] per questa deliziosa ricetta [SM=g2927029]
ikaika
00sabato 28 marzo 2015 20:56
Tea ogni volta mi viene una fame assurda! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] gnammmmmm!!!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g2927029] [SM=g2927042] [SM=g2927042] [SM=g2927029]
ikaika
00sabato 28 marzo 2015 21:11
Ecco la mia mousse alla panna e mascarpone [SM=g27817] [SM=g27817] [SM=g27817] [SM=g27817]


Ingredienti:

3 uova intere
160 di zucchero
500 di panna per dolci
500 di mascarpone

P.S con queste dosi viene un dolce in grado di sfamare un regimento xD [SM=g27828] io faccio sempre metà dose! [SM=g27817]


Preparazione:

- Mettere lo zucchero con le uova e montare finché saranno chiare e spumose

- Aggiungere poi il mascarpone e mescolare fino ad amalgamare il tutto

- Montare la panna ed aggiungerla al composto di uova e mascarpone mescolando dal basso verso l'alto finché sarà tutto ben amalgamato

- Mettere nei pirottini o dove preferite e lasciar in frigo per due ore [SM=g27817]
ikaika
00sabato 28 marzo 2015 21:13
I miei biscottini alla nutella [SM=g27817] fatti a forma di cuore perché sono una ragazza molto romantica! [SM=g27828]
dearmichael
00sabato 28 marzo 2015 22:07
Buonissimi [SM=g2927029] Ika [SM=g2927039]

Ricetta segreta?
ikaika
00sabato 28 marzo 2015 22:11
Re:
dearmichael, 28/03/2015 22:07:

Buonissimi [SM=g2927029] Ika [SM=g2927039]

Ricetta segreta?




A perché volete pure la ricetta? [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]

Guardare ma non sapere è la prima regola a cui dovete credere! [SM=g27828]
tagea
00domenica 29 marzo 2015 23:19
Bravissima Ika!! [SM=x3027012]

Ecco un'altra ricetta:
[IMG]http://i62.tinypic.com/209q7wh.jpg[/IMG]

DANUBIO CON NUTELLA

Ingredienti:

* 530 g di farina 00
* 230 ml di latte a temperatura ambiente
* scorza grattugiata di 1 limone
* 1 bustina di vanillina
* 50 ml di acqua
* 2 pizzichi di sale
* 40 g di zucchero
* 4 g di lievito di birra disidratato
* 50 g di burro fuso freddo
* 1 uovo medio+ 1 per spennellare
* carta forno
* zucchero a velo q.b.
* pellicola trasparente
* planetaria
* Nutella q.b.

Procedimento:

Il procedimento si può fare sia manualmente che con l'uso della planetaria. Ovviamente se si impasta a mano i tempi saranno un pò più lunghi. Montare la foglia nella planetaria e aggiungere la farina, lo zucchero e il
lievito. Cominciare a mescolare e aggiungere la scorza del limone, la vanillina e il latte. Continuare a lavorare e unire l'uovo e il burro fuso. Sciogliere nell'acqua i 2 pizzichi di sale e unirli all'impasto.
Togliere la foglia e montare il gancio e lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, finchè non sarà incordato,cioè si staccherà dal fondo e resterà attaccato al gancio. Se si lavora l'impasto a mano continuare finchè non sarà diventato liscio ed omogeneo. Formare una palla e metterla a lievitare, in una ciotola unta con un po' di olio e ricoperta con pellicola trasparente, nel forno spento con la luce accesa per 2 ore.
Formare con l'impasto un lungo serpentone, ungendo con un po' di olio il piano di lavoro e tagliare tanti pezzi di circa 50 g. (Aiutarsi con una bilancia).
Arrotolare ogni pezzo per formare tante palline e schiacciarle; mettere al centro un cucchiaino abbondante di nutella e richiudere
la pasta riformando una pallina. Foderare una teglia con carta forno e adagiare le palline una accanto all'altra fino a completo esaurimento dell'impasto. Far lievitare in forno spento con la luce accesa ancora 1 ora.
Sbattere un uovo con un po' di latte e spennellare il danubio. Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti, o
comunque fino a completa doratura.
By Tea
dearmichael
00lunedì 30 marzo 2015 00:36
Grazie Tea [SM=g2927039] bellissima ricetta [SM=g2927029]
ikaika
00lunedì 30 marzo 2015 21:34
Re:
tagea, 29/03/2015 23:19:

Bravissima Ika!! [SM=x3027012]

Grazie Tea!! [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]

Buonissima anche questa nuova ricettaaaa!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
ikaika
00giovedì 2 aprile 2015 21:59
Re:
dearmichael, 28/03/2015 22:07:

Buonissimi [SM=g2927029] Ika [SM=g2927039]

Ricetta segreta?




No comunque dear se vai alla pagina 54 mi sono accorta che già avevo messo la ricetta dei biscotti alla nutella anche se adoro molto di più come gli ho impiattati qui [SM=g27817]
ikaika
00giovedì 2 aprile 2015 22:16
Ecco il mio fiore di pan brioche! [SM=g27817]

Questa ricetta è molto facile da fare ma difficile da spiegare, per questo motivo vi lascio il link del video! [SM=g27817]
Io non ho il bimby ma si può fare comunque! [SM=g27817]


youtu.be/3cJnIZUlCpQ
dearmichael
00giovedì 2 aprile 2015 23:22
Grazie Ika [SM=g2927039] sei un tesoro [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
ikaika
00venerdì 3 aprile 2015 20:56
Re:
dearmichael, 02/04/2015 23:22:

Grazie Ika [SM=g2927039] sei un tesoro [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]




Hihihi grazie! [SM=g27817] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
ikaika
00venerdì 3 aprile 2015 22:21
Questi sono i miei Dorayaki, famosi dolcetti di Doraemon [SM=g27828] facilissimi da fare,economici e buonissimi!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]

Ingredienti

2 uova
50 zucchero (ma io ne metto 80 sono più dolciosi ma non troppo!)
100 farina
1 cucchiaino di miele (facoltativo)
1 cucchiaino lievito per dolci
2 cucchiai di acqua

Nutella per farcire!


Preparazione:

-Mescolare le uova con lo zucchero,aggiungere poi la farina un po' alla volta,il miele e mescolare.

-Sciogliere il lievito nei due cucchiai di acqua e mescolare finché non farà la schiuma

-Aggiungere il lievito nel composto fatto in precedenza ,mescolare e lasciar riposare il tutto mezz'ora

-Scaldare una padella antiaderente e con un cucchiaio lasciar cadere la pastella ( a cucchiaiate ) nella padella senza allargarla,quando compariranno delle bollicine girare e non lasciare più di 30 secondi!

-Finito il composto lasciar raffreddare il tutto e farcire due Dorayaki con la nutella in mezzo! [SM=g27817] (tipo i ringo)
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