Bravissima Ika!!
Ecco un'altra ricetta:
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DANUBIO CON NUTELLA
Ingredienti:
* 530 g di farina 00
* 230 ml di latte a temperatura ambiente
* scorza grattugiata di 1 limone
* 1 bustina di vanillina
* 50 ml di acqua
* 2 pizzichi di sale
* 40 g di zucchero
* 4 g di lievito di birra disidratato
* 50 g di burro fuso freddo
* 1 uovo medio+ 1 per spennellare
* carta forno
* zucchero a velo q.b.
* pellicola trasparente
* planetaria
* Nutella q.b.
Procedimento:
Il procedimento si può fare sia manualmente che con l'uso della planetaria. Ovviamente se si impasta a mano i tempi saranno un pò più lunghi. Montare la foglia nella planetaria e aggiungere la farina, lo zucchero e il
lievito. Cominciare a mescolare e aggiungere la scorza del limone, la vanillina e il latte. Continuare a lavorare e unire l'uovo e il burro fuso. Sciogliere nell'acqua i 2 pizzichi di sale e unirli all'impasto.
Togliere la foglia e montare il gancio e lavorare l'impasto per almeno 10 minuti, finchè non sarà incordato,cioè si staccherà dal fondo e resterà attaccato al gancio. Se si lavora l'impasto a mano continuare finchè non sarà diventato liscio ed omogeneo. Formare una palla e metterla a lievitare, in una ciotola unta con un po' di olio e ricoperta con pellicola trasparente, nel forno spento con la luce accesa per 2 ore.
Formare con l'impasto un lungo serpentone, ungendo con un po' di olio il piano di lavoro e tagliare tanti pezzi di circa 50 g. (Aiutarsi con una bilancia).
Arrotolare ogni pezzo per formare tante palline e schiacciarle; mettere al centro un cucchiaino abbondante di nutella e richiudere
la pasta riformando una pallina. Foderare una teglia con carta forno e adagiare le palline una accanto all'altra fino a completo esaurimento dell'impasto. Far lievitare in forno spento con la luce accesa ancora 1 ora.
Sbattere un uovo con un po' di latte e spennellare il danubio. Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 30 minuti, o
comunque fino a completa doratura.
By Tea