Per chi come me adora questo dolce, ma non ama il sapore dell'uovo crudo,questa variante non ha nulla da invidiare al classico tiramisù,ed ha praticamente lo stesso sapore: provare per credere!
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TIRAMISÙ SENZA UOVA CRUDE
Ingredienti:
* 300 gr di savoiardi
* 250 gr di mascarpone
* 500 ml di crema pasticcera
* 100gr di zucchero a velo
* cacao in polvere
* 6 tazze di caffè zuccherato allungato con acqua
Per la crema pasticcera:
* 2 tuorli
* 500 ml di latte
* vanillina
* 150 gr. di zucchero
* 70 gr. di farina
Procedimento
Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero, aggiungere la vanillina e a poco a poco il latte alternato alla farina e mescolare bene per evitare la formazione di grumi.Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando sempre, finché il composto non si addenserà, versare la crema in una ciotola e coprirla con un foglio di pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
Preparare il caffè, metterlo in una ciotola grande, aggiungere 3 cucchiaini di zucchero e allungarlo con un po' d'acqua.
Montare con le fruste il mascarpone aggiungendo lo zucchero a velo e unire al composto la crema pasticcera usando sempre le fruste.
In un contenitore versare con il mestolo un po' di crema sul fondo e spanderla bene per tutta la lunghezza.
Bagnare i savoiardi nel caffè e adagiarli sulla crema, ricoprire con altra crema e procedere con il secondo strato di savoiardi. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Completare coprendo con la crema e spolverizzando la superficie con il cacao in polvere. Porre in frigorifero per un paio d'ore e servire.
by Tea