Il piacere de magnà!

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tagea
00giovedì 16 aprile 2015 19:29
Ricetta sfiziosa dal ripieno variabile a seconda dei gusti:
[IMG]http://i58.tinypic.com/ff7r4i.jpg[/IMG]


CORONA GOLOSA

Ingredienti:

* 500 g di farina 00
* 320 ml di latte tiepido
* 13 g di sale
* 7 g. di lievito fresco
* 1 uovo medio
* mezzo cucchiaino di zucchero
* latte q.b. per spennellare
* 100 g di provolone a pezzi
* 100 g di mortadella a pezzi
*carta forno

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola capiente unire la farina, lo zucchero e mescolare bene aggiungendo il latte e l'uovo.
quando l'impasto sarà un po' compatto aggiungere il sale e lavorare ancora per farlo diventare liscio. Formare una palla e tagliare un quarto di impasto e metterlo da parte. Dividere il restante impasto in 8 parti del peso di 80 grammi. Stendere in una forma tonda con il mattarello l'impasto più grande fino ad ottenere un cerchio del diametro di 28 cm., aiutandosi con la carta forno e metterlo sulla leccarda del forno con la parte infarinata a contatto della carta forno.
Con l'aiuto di un coltello dividere l'impasto in 8 triangoli lasciando 1 cm dal bordo.
Ricavare delle palline dalle 8 parti di impasto , schiacciarle e farcirle, richiudendole per bene.
Spennellare con un po' di latte i bordi dei triangolo e adagiare su ogni base una pallina che deve trovarsi per metà sul triangolo e per metà sulla carta forno. Spennellare con un po' di latte tutte le palline e sollevare i vertici del triangolo. Volendo con un coltellino si possono fare delle decorazioni.
Far lievitare al caldo per 2 ore.Preriscaldare il forno a 160° e cuocere per circa 25 minuti o
comunque fino a completa doratura.
by Tea
dearmichael
00giovedì 16 aprile 2015 22:54
Che simpatica ricetta [SM=g27836] grazie [SM=g2927039]
tagea
00martedì 28 aprile 2015 21:18
Ancora una ricetta cioccolatosa

[IMG]http://i60.tinypic.com/fnbiqa.jpg[/IMG]

CHOCO STICK

Ingredienti:

* 150 g. di farina 00
* 150 g. di frumina
* 120 g di burro morbido
* 120 g. di zucchero
* 1 pizzico di lievito per dolci
* 1 uovo
* 1 pizzico di sale
* una bustina di vanillina
* carta forno
* 400 g. di cioccolato al latte o fondente
* pellicola trasparente
* taglia pasta

procedimento:

In una ciotola mescolare la farina, la frumina, lo zucchero, il sale, il lievito e la vanillina.
Aggiungere il burro a pezzetti e mescolare con le mani: quando il composto diventa grumoso, aggiungere l'uovo ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere il panetto tra due fogli di carta forno , ma non troppo sottile.
Con l'aiuto di un taglia pasta fare tanti bastoncini e adagiarli sulla leccarda del forno foderata
con carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 160° per 10 minuti o comunque fino a doratura e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergere i biscotti adagiandoli sulla carta forno
Porre tutto nel frigorifero e lasciare raffreddare bene.
by Tea
dearmichael
00venerdì 1 maggio 2015 15:12
Grazie [SM=g2927039] dolcissima Tea [SM=g2927029]
AntonellaL94
00giovedì 14 maggio 2015 16:46


ma qualcuno vegano come me c'è in questo forum?? [SM=x47964] [SM=x47964]
tagea
00venerdì 22 maggio 2015 19:36
Re:
AntonellaL94, 14/05/2015 16:46:



ma qualcuno vegano come me c'è in questo forum?? [SM=x47964] [SM=x47964]




Perché non posti tu qualche ricettina vegana?
tagea
00mercoledì 22 luglio 2015 14:53
Eccomi qua: in quest'estate rovente rinfreschiamoci con un buon gelato fatto in casa:

[IMG]http://i62.tinypic.com/334q9gj.jpg[/IMG]



GELATO AL FIORDILATTE

Ingredienti:

* 150 ml di panna
* 350 ml di latte
* 130 gr. di zucchero


Procedimento

Sciogliere bene lo zucchero nel latte e aggiungere la panna. Versare tutto il composto nella gelatiera
e lasciare andare per 20-30 minuti.
I più golosi possono aggiungere delle gocce di cioccolato per avere il gusto stracciatella.
AkiraLover91
00mercoledì 22 luglio 2015 15:49
Ma non posso credere che ci sia un topic che parli del "piacere de magnà" [SM=g2927029]
Devo trovarmi in paradiso, non c'è altra soluzione.
Tutte belle ricette e che foto!!!
Quando avrò tempo posterò qualcosina anch'io perché quando se magna più si è meglio è [SM=x47983]
tagea
00lunedì 24 agosto 2015 08:52
Un piatto facile, veloce e gustoso:

[IMG]http://i58.tinypic.com/10g9p1d.jpg[/IMG]


ORECCHIETTE ALLA CRUDAIOLA

Ingredienti:

* 200 gr. di orecchiette fresche
* 4 pomodori da insalata grandi
* 1 spicchio di aglio
* olio evo
* basilico
* sale
* ricotta marzotica


Procedimento

Questa pasta va assaporata fredda, quindi bisogna prepararla con largo anticipo.
Cuocere le orecchiette in acqua salata e mentre si cucinano preparare il condimento. In un contenitore capiente versare un po' di olio evo, i pomodori tagliati a pezzetti, l'aglio tagliato in tre parti grandi (così sarà
più facile toglierlo) un pizzico di sale e 2 foglie di basilico. A cottura ultimata scolare le orecchiette e unirle al condimento mescolando molto bene per farle insaporire. Cospargere con una bella manciata di ricotta marzotica e farle raffreddare. Dopo circa un'ora chiudere il contenitore e porlo nel frigorifero per farlo rinfrescare.
Al momento del pranzo impiattare, spolverizzare con un altro po' di ricotta marzotica e buon appetito!
by Tea
criticofan
00martedì 25 agosto 2015 09:33
Re:
AntonellaL94, 14/05/2015 16:46:



ma qualcuno vegano come me c'è in questo forum?? [SM=x47964] [SM=x47964]





lisalovemichael
00mercoledì 26 agosto 2015 18:44
Oh, bella questa!Critico sul topic della pappa? Credevo di aver letto male! [SM=g2927014]
Ma non è venuto per magnà, bensì per...criticà! [SM=g27827]
Divertente!Scommetto che te sei una buona forchetta!Fai bene! [SM=g27823]
Allora Mazzinga si batterà anche contro i vegetariani!Povero, mi sa che è una battaglia persa!!!Stiamo diventando sempre di più!!!!!
Siamo un partito ormai!!!! [SM=g27830]

AntonellaL94: Non so se leggerai, ma io sono vegetariana dalla nascita, ed ho già un sacco di problemi quando mi riunisco con le persone a cena, uffa, non capiscono proprio che si vive anche senza carne!Di cui ignoro il sapore!
Immagino per una vegana!!!!Voi sì che siete inguaiati per bene! [SM=g2927014]
Comunque puoi prepararti delle squisite quiche sostituendo tutti gli ingredienti di origine animale con tofu, soia ecc..Sono buonissime..
Però dai, apriti un pò, rischi di stare male..Ad esempio i crostacei non sono male..E poi, scusa, ma che vita è senza una mozzarella di bufala di tanto in tanto???!!!!! [SM=g2927029] [SM=g27822]
tagea
00mercoledì 30 settembre 2015 20:19
Oggi vi propongo una ricetta leggera per gli intolleranti:


[IMG]http://i62.tinypic.com/2rgkfwj.jpg[/IMG]



BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO

Ingredienti:

* 150 g di farina 00
* 70 g. di zucchero
* 20 g di cacao amaro setacciato
* 50 g di olio di semi
* 70 g di acqua
* 1 cucchiaino di lievito per dolci
* 50 g di gocce di cioccolato bianco o nocciole tritate
* carta forno

Procedimento:

In una ciotola mettere tutte le polveri e unire l'acqua mescolando bene.Aggiungere l'olio e per ultime le gocce di cioccolato. Foderare la leccarda del forno con carta forno e ricavare dall'impasto tante palline, schiacciarle un po' e adagiarle sulla leccarda.
Cuocere in forno già caldo ventilato a 160° per 15 minuti.
tagea
00mercoledì 16 dicembre 2015 18:03
Il natale è vicino ed ecco una ricettina tipica :

[IMG]http://i67.tinypic.com/2uszmv5.jpg[/IMG]

BISCOTTI PAN DI ZENZERO
Ingredienti:
* 350 gr di farina 00
* 160 g di zucchero semolato
* 1 uovo
* 150 g di burro
* 1 pizzico di sale
* 150 g di miele ( o melassa)
* 2 cucchiaini rasi di cannella in polvere
* 1/4 di cucchiaino di noce moscata
* 2 cucchiaini rasi di zenzero in polvere
* mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
* mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
* pellicola trasparente
* Formine
* carta forno
procedimento:
(Questo impasto è un po' appiccicoso e se si vuole si può preparare nel mixer o nella planetaria;Io l'ho impastato con le mani).
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, le spezie,il sale, il bicarbonato e il burro.
Cominciare a mescolare ed amalgamare gli ingredienti con le mani.Aggiungere il miele e far amalgamare bene.
Per ultimo aggiungere l'uovo e farla amalgamare bene all'impasto. L'impasto risulterà un po' appiccicoso,non aggiungere altra farina, ma fare una palla e chiuderla nella pellicola trasparente.
Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo prendere un po' di impasto e stenderlo col mattarello, aiutandosi con un po' di farina.
Con le formine ricavare i biscotti e adagiarli sulla leccarda del forno foderata con carta forno.Mentre si stende il primo pezzo di impasto, lasciare il restante nel frigorifero e proseguire così fino alla fine.
Cuocere in forno già caldo a 160° ventilato per circa 12-15 minuti. Farli raffreddare bene e procedere con le decorazioni. Si può usare della semplice glassa di zucchero fatta con acqua e zucchero a velo, oppure della cioccolata, a seconda dei gusti.
by Tea
dearmichael
00venerdì 18 dicembre 2015 00:47
Grazie Tea [SM=g2927039]
)andthevillage
00sabato 17 settembre 2016 21:44
Qui siete diventate proprio delle vagabonde. Adesso che il costume l'abbiamo riposto, qualche piccolo peccatuccio ce lo possiamo concedere. Ieri mi sono cimentata per la prima volta nella chiffon cake al caffe', ed ecco il risultato. Ho avuto fretta di sformarla e l'ho un poco rovinata sopra ma sono rimasta abbastanza soddisfatta, e' proprio buona.





Neverland1973
00sabato 17 settembre 2016 22:57
[SM=g2927029] buonaaaa....
Grazie Lola.....ricettina?
Se ti va postala, la rubo volentieri e mi cimento anch'io....(wow che dichiarazione da una come me che è più brava a mangiare che a cucinare [SM=g2927014] )
[SM=x47981]
rosi@
00domenica 18 settembre 2016 00:28
Abbastanza soddisfatta? E' favolosa! A me le torte crescono non più di 2 cm. [SM=x47948]





tagea
00domenica 18 settembre 2016 12:10
In attesa della ricetta della chiffon cake beccatevi questa crostata
sbriciolata alla crema e cioccolato:
[IMG]http://i65.tinypic.com/kah9hy.jpg[/IMG]

Ingredienti:

* 150 g di burro
* 100 g di zucchero a velo
* 230 g di farina
* 2 tuorli
* 1 bustina di vanillina
* 20 g di cacao amaro
* 80 g di cioccolato fondente a pezzetti
* Nutella (facoltativa)

per la crema:

* 500 ml di latte
* 120 g di zucchero
* 3 tuorli
* 1 fialetta aroma vaniglia
* 50 g di amido di mais

procedimento

Preparare la crema: far scaldare il latte e nel frattempo mischiare i tuorli con lo zucchero e l'amido.
Aggiungere l'aroma vaniglia e mescolare.
Appena il latte raggiunge il bollore togliere dal fuoco e aggiungere l'impasto di uova mescolando bene con una frusta. Rimettere tutto sul fuoco sempre mescolando
finchè non si addensa, travasare il contenuto in una ciotola e ricoprire con un foglio di pellicola
facendolo aderire alla superficie: lasciare raffreddare.
Preparare la pasta frolla mescolando il burro con lo zucchero e la vanillina ed unire i tuorli, il cacao e la farina.
Impastare velocemente e formare una palla da far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dividere l'impasto in due parti: prendere una teglia e foderare il fondo con carta forno. Distribuire una metà di impasto nella teglia avendo cura di alzare i bordi, unire la crema pasticcera e distribuire il cioccolato a pezzetti; se si gradisce aggiungere qualche cucchiaio di nutella.
Coprire il tutto sbriciolando il resto dell'impasto e cuocere in forno già caldo a 160° ventilato per circa 35 minuti.Far raffreddare , mettere in frigo e servirla fresca.
)andthevillage
00lunedì 19 settembre 2016 23:54
Grazie Tagea per la tua ricetta, si vede che sei molto brava e garbata nel cucinare. Per il momento non posso realizzarla, ma solo perché voglio provare a fare prima alcune tue ricette salate. Per un un altro dolce devo aspettare di avere ospiti, altrimenti è una tragedia.
La ricetta della chiffon cake io l'ho presa tale e quale sul sito "Dolci Gusti", dove troverete una sezione dedicata alle "fluffose" (così' le chiama la blogger). Io ho visto molte ricette, e alla fine ho scelto questa.
Direi che come prima prova e' più' che soddisfacente (io tendo ad essere perfezionista e per questo la considero un buon punto di partenza).
Se mai vi capitera' di cimentarvi con questa o con un'altra ricetta e non siete tanto pratiche, vi do delle dritte:
1) Ho usato lo stampo da chiffon cake di 24 cm di diametro superiore e 21 inferiore, ma e' avanzato un po' di impasto. Fate pure un paio di muffin e l'impasto sarà giusto: lo dovete riempire fino a poco più di due terzi; in alternativa usate 5 uova e diminuite tutto in proporzione.
2) incorporate il cremor tartaro agli albumi solo dopo averli montati per meta' alla velocita' massima, poi continuate a velocità normale.
3) incorporate gli albumi in tre riprese, mescolando con la spatola di silicone dal basso verso l'alto. Per lavorare Il resto dell'impasto prima di incorporare gli albumi io ho usato la frusta a mano.
4) dopo mezz'ora di cottura mettete la leccarda del forno nel ripiano più alto per coprire la torta. La ricetta dice che deve stare un'ora e mezza a 150 gradi, voi dopo 50 minuti aumentate il forno a 160-170 e fatela stare altre dieci minuti. Fate la prova stecchino (ci vuole quello da spiedino tanto e' alta) e toglietela non appena e' asciutto, così verra' senza crosta come deve essere. I muffin si sono cotti in mezz'ora o poco più.
5) Ovviamente aspettate per sformarla finche' non si sarà raffreddata completamente.
Ecco, penso che in questo modo non sprecherete tempo ed ingredienti.
Per qualsiasi altro dubbio chiedete pure.

rosi@
00martedì 20 settembre 2016 21:02
Grazie per le ricette ragazze. [SM=x3072554]

dearmichael
00martedì 20 settembre 2016 22:26
I vostri dolci sono uno spettacolo [SM=g27836] [SM=x47981] [SM=g2927046]
tagea
00venerdì 23 settembre 2016 17:29
L'estate è ormai finita ma c'è un modo per conservare il suo sapore:
preparare le pesche sciroppate da gustare in inverno:




PESCHE SCIROPPATE

Ingredienti:

* 1 litro di acqua
* 250 g di zucchero
* 4 kg di pesche
* Vasetti di vetro sterilizzati

Procedimento:

In una pentola mettere l'acqua e lo zucchero e portare a bollore mescolando finchè tutto lo zucchero non si è sciolto. Lasciare raffreddare. Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle a spicchi e sistemare nei vasetti avendo cura di non lasciare spazi vuoti. Versare lo sciroppo fino a coprire e le pesche e chiudere bene i vasetti. Prendere una pentola molto grande e riempirla d'acqua, mettere i vasetti avendo cura che siano completamnente ricoperti dall'acqua e portare a bollore.
Dal momento della bollitura calcolare 15-20 minuti, spegnere e lasciare raffreddare.
Togliere i vasetti freddi dall'acqua e asciugarli per bene. Riporre in dispensa. Dal momento dell'apertura conservare in frigo e consumare entro 2 giorni.
La quantità della frutta è indicativa, perchè dipende dalla grandezza delle pesche.
by Tea
dearmichael
00venerdì 23 settembre 2016 22:41
Grazie Tea [SM=g2927039] un ottimo consiglio [SM=x3072554]
)andthevillage
00giovedì 13 ottobre 2016 23:46
Io ho fatto queste di pesche.
Non le facevo da almeno vent'anni credo.
Ho trovato un quaderno di ricette degli anni 80 in uno scatolone in garage, e siccome piacciono molto a mio figlio le ho rifatte. Ho usato i mezzi gusci di noce per creare l'incavo proprio come facevo allora e devo dire che sono venute benissimo. Con mezza dose ne sono venute 22, così ho fatto anche la pizza e mio figlio ha invitato alcuni amici per consumarle. Ad un certo punto una di loro mentre parlava con il fidanzatino al telefono gli ha detto che stava mangiando le pesche e siccome lui, napoletano, non le conosceva, gli ha specificato che si trattava dei "culi rosa". Capito come si chiamano adesso le pesche?

)andthevillage
00giovedì 13 ottobre 2016 23:53
Per completezza d'informazione postiamo pure la pizza. Più piacere di così…



tagea
00venerdì 14 ottobre 2016 07:45
Re:
[QUOTE: "culi rosa". Capito come si chiamano adesso le pesche?



[SM=g2927014] [SM=g2927014]
Non si può sentire! Comunque brava!
)andthevillage
00martedì 1 novembre 2016 00:31
Mi piacciono tantissimo i cake salati. Quelli di Sophie Dudemaine sono i migliori, secondo me. Io ho diversi suoi libri e ne ho provati tanti, modificando leggermente qua' e la'. I suoi abbinamenti sono super.
Ieri l'ho fatto ai porcini








tagea
00mercoledì 28 dicembre 2016 19:20
Natale è passato,ma siamo ancora in clima festivo, ecco un tronchetto gluten free molto gustoso:

[IMG]http://i65.tinypic.com/2q9icfm.jpg[/IMG]

TRONCHETTO NATALIZIO SENZA GLUTINE

Ingredienti:
* 140 gr, di zucchero
* 100 gr.di farina senza glutine per dolci
* 1 busta di vanillina senza glutine
* 5 uova intere
* 1/2 cucchiaino di miele
* 400 g.di Nutella
* carta forno

Per la ganache al cioccolato:

* 100 g.di cioccolato al latte senza glutine tagliato a piccoli pezzi
* 150 g di cioccolato fondente senza glutine tagliato a piccoli pezzi
* 250 ml di panna per dolci.

PROCEDIMENTO:
Montare per 10 minuti i rossi con lo zucchero, poi aggiungere il miele. Aggiungere un po' alla volta le chiare montate a neve e la farina con la vanillina setacciata. Foderare la leccarda del forno con carta forno e stendere il composto ottenuto avendo cura di livellarlo bene in ogni angolo per renderlo uniforme.
Cuocere in forno già caldo a 220° per 6-7 minuti.
Togliere subito dal forno spolverizzare con un po' di zucchero semolato e sigillare la pasta con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda basterà togliere la pellicola farcire con la nutella e arrotolarla. Preparare la ganache al cioccolato facendo riscaldare la panna fino a sfiorare il bollore.
Spegnere la fiamma e versare il cioccolato e mescolare energicamente fino al completo scioglimento del cioccolato.Mettere in frigo per 5 minuti.
Tagliare dal rotolo un pezzo e disporlo lateralmente e ricoprire con la ganache. Con l'aiuto di una forchetta, tracciare dei solchi per riprodurre le venature del legno e decorare a piacimento con prodotti senza glutine.
by Tea
Mangu_7
00venerdì 30 dicembre 2016 11:14
Mi date dei consigli gluten free e senza lattosio? Cioè il nulla, lo so, per questo chiedo consigli!!!!
tagea
00venerdì 30 dicembre 2016 17:40
Re:
Mangu_7, 30/12/2016 11.14:

Mi date dei consigli gluten free e senza lattosio? Cioè il nulla, lo so, per questo chiedo consigli!!!!




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