Il piacere de magnà!

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Dayna87
00giovedì 18 aprile 2013 12:20
Re:
Alejean, 17/04/2013 09:47:


Volevo postare qualcosa di dolce pure io. anche se amo il salato.. ma magari vi sarà avanzato un pò di cioccolato dalle vostre uova di Pasqua ( a me no) specie per chi ha bambini (che ne hanno ricevuti tanti)





Neanche a me avanza mai il cioccolato , lo spazzolo subito [SM=g2927029] ecco perchè devo sempre girare a largo dagli scaffali quando faccio la spessa ... [SM=g27828]


@Tagea,Rosa:brave ragazze ,ottime idee per la colazione e le pause tè [SM=g27823]
Grazie;)


rosamj
00venerdì 19 aprile 2013 14:02
Re: Re:
Dayna87, 18/04/2013 12:20:



Neanche a me avanza mai il cioccolato , lo spazzolo subito [SM=g2927029] ecco perchè devo sempre girare a largo dagli scaffali quando faccio la spessa ... [SM=g27828]


@Tagea,Rosa:brave ragazze ,ottime idee per la colazione e le pause tè [SM=g27823]
Grazie;)





Grazie cara Dayna sono ottimi per colazione con burro e confettura fatta in casa [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]

ikaika
00venerdì 17 maggio 2013 21:05
Ecco i miei crackers! [SM=g2927029] [SM=g27828]
ikaika
00venerdì 17 maggio 2013 21:11
Questo è il sorriso che vi comparirà dopo aver mangiato un piatto di pasta con questo buonissimo sugo alla philadelphia e pancetta!! [SM=g2927029] [SM=g27822] [SM=g27828]
rosamj
00venerdì 17 maggio 2013 21:16
Re:
ikaika, 17/05/2013 21:05:

Ecco i miei crackers! [SM=g27828]




Ma che belli e sembrano buonissimi [SM=g2927029]....Complimenti tesoro! [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
ikaika
00venerdì 17 maggio 2013 21:23
Re: Re:
rosamj, 17/05/2013 21:16:




Ma che belli e sembrano buonissimi [SM=g2927029]....Complimenti tesoro! [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]




Si dai a me piacciono! [SM=g27828] grazie dolce Rosa!! [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]

rosamj
00venerdì 17 maggio 2013 21:23
Re:
ikaika, 17/05/2013 21:11:

Questo è il sorriso che vi comparirà dopo aver mangiato un piatto di pasta con questo buonissimo sugo alla philadelphia e pancetta!! [SM=g2927029] [SM=g27822] [SM=g27828]




Gnam gnam,che buona [SM=g2927029] che brava che sei [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=g27838]
ikaika
00venerdì 17 maggio 2013 21:27
Re: Re:
rosamj, 17/05/2013 21:23:




Gnam gnam,che buona [SM=g2927029] che brava che sei [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=g27838]





Eh dai confronto a voi cuoche non è niente ma sto cercando di imparare [SM=g27824] grazie mille dolce Rosa!!!!! [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
tagea
00venerdì 17 maggio 2013 21:38
In questi giorni amari, consoliamoci con un po' di dolcezza:
ecco la mia Diplomatica con crema al mascarpone:


[IMG]http://i43.tinypic.com/mmg2zt.jpg[/IMG]



ikaika
00venerdì 17 maggio 2013 21:44
È una meraviglia da vedere figurati da mangiare!! [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=g2927029] brava teaaaaa!! [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3072554]
rosamj
00venerdì 17 maggio 2013 21:48
Re:
tagea, 17/05/2013 21:38:

In questi giorni amari, consoliamoci con un po' di dolcezza:
ecco la mia Diplomatica con crema al mascarpone:


[IMG]http://i43.tinypic.com/mmg2zt.jpg[/IMG]






Ma sembra buonissima! [SM=g2927029] complimenti Tea [SM=x3027012] [SM=x3072554]
tagea
00sabato 18 maggio 2013 17:52
Ika, Rosa vi assicuro che è ottima e non perché l'ho fatta io! [SM=g27823]
ikaika
00sabato 18 maggio 2013 21:47
Re:
tagea, 18/05/2013 17:52:

Ika, Rosa vi assicuro che è ottima e non perché l'ho fatta io! [SM=g27823]



Tea ci potresti dare la ricetta? vorrei proprio provarla mi hai incuriosita! [SM=g2927029] [SM=x3072554]



tagea
00sabato 18 maggio 2013 21:56
Re: Re:
ikaika, 18/05/2013 21:47:



Tea ci potresti dare la ricetta? vorrei proprio provarla mi hai incuriosita! [SM=g2927029] [SM=x3072554]






Pronti! Eccola qui:

Ingredienti:

* Pan di spagna
* crema pasticcera
* 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
* liquore Alchermes q.b.
* zucchero a velo q.b.
* 1 uovo sbattuto per spennellare

Per il pan di spagna:

* 3 uova intere
* 130 gr. di zucchero
* 130 gr. di farina
* 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
* 1 bustina di vanillina

Per la crema pasticcera:

* 250 gr. di latte
* 3 tuorli
* 70 gr. di zucchero
* 30 gr.di farina
* la buccia di limone
* 1 bustina di vanillina

Per la crema al mascarpone:

* 180 gr. di mascarpone
* 30 gr. di zucchero a velo

Procedimento:

Montare le uova intere con lo zucchero finché non diventano ben sostenute, quindi incorporare delicatamente la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Ungere ed imburrare una teglia e versare il composto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, sfornare la torta e farla raffreddare.
Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero e quando saranno amalgamati, aggiungere la farina a poco a poco e la vanillina insieme al latte versato a filo. Porre tutto sul fuoco e portare
ad ebollizione mescolando continuamente finché non si addensa. Togliere dal fuoco, aggiungere la buccia
di limone e coprire con un foglio di pellicola trasparente; lasciare raffreddare.
Foderare la leccarda del forno con carta forno e adagiare la pasta sfoglia, spennellarla con un po'
di uovo sbattuto e cospargerla con un cucchiaio di zucchero,bucherellarla con una forchetta su tutta
la superficie e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Sfornare e fare raffreddare. Con un frullino sbattere in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo
ed unirlo delicatamente alla crema pasticcera fredda mescolando per fare amalgamare bene, poi porre
tutto in frigorifero per fare raffreddare.
Tagliare la pasta sfoglia in 2 rettangoli, pareggiare il pan di spagna nella stessa misura della pasta sfoglia
Adagiare una parte di pasta sfoglia su un piatto e ricoprirla di crema; tagliare il pan di spagna a metà
(come se si dovesse farcire) e bagnare una parte con liquore alchermes e adagiarla sulla crema dal lato del
liquore.Coprire con altra crema e mettere l'altro pezzo di pan di spagna bagnato di liquore . Coprire
ancora con la crema e terminare con l'altro pezzo di pasta sfoglia. Spolverizzare con zucchero a velo.

Per chi avesse facebook vi posto il link della pagina che ho creato con della amiche, in cui ci divertiamo a provare varie ricette, venite a curiosare:

www.facebook.com/sicucinaconanneteaandangy [SM=g27823]
mimma58
00sabato 18 maggio 2013 22:21
Tagea smettila con queste ricette super golose! [SM=g2927029] Altrimenti quando farò la prova costume...non ci entrerò! [SM=g27835]
tagea
00sabato 18 maggio 2013 22:55
Re:
mimma58, 18/05/2013 22:21:

Tagea smettila con queste ricette super golose! [SM=g2927029] Altrimenti quando farò la prova costume...non ci entrerò! [SM=g27835]




Mimma, ma questo è un topic per la cucina, se guardi "solo" non ingrassi!! [SM=x47954]
Ma vai tranquilla che ci entri nel costume!!! [SM=x3072554]
vabbè allora ti faccio vedere la foto di quello che ho mangiato a pranzo:

[IMG]http://i44.tinypic.com/emr1j.jpg[/IMG]
ikaika
00domenica 19 maggio 2013 21:02
Tea grazie per la riccettaaaaa!!!! [SM=x3072554] [SM=x3072554]

anche l ultima che hai messo sembra molto da sbav!! [SM=x47962] [SM=g2927029] [SM=g27824]
rosamj
00domenica 26 maggio 2013 21:43
Re:
tagea, 18/05/2013 17:52:

Ika, Rosa vi assicuro che è ottima e non perché l'ho fatta io! [SM=g27823]



Tea grazie per la ricetta,l'ho fatta oggi e buonissimaaaa....
grazie ancora... [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]


tagea
00domenica 26 maggio 2013 21:57
Re: Re:
rosamj, 26/05/2013 21:43:



Tea grazie per la ricetta,l'ho fatta oggi e buonissimaaaa....
grazie ancora... [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554]






Ma figurati , sono contenta che ti sia piaciuta! [SM=g27828]
tagea
00giovedì 30 maggio 2013 13:03
Oggi vi propongo un antipastino che porta fortuna:

[IMG]http://i42.tinypic.com/5o2aa.jpg[/IMG]


non è difficile da realizzare, ma sicuramente di grande effetto! [SM=g27828]
AntonellaP85
00giovedì 30 maggio 2013 14:21
Ma è stupendo tesoro! Sei bravissima! Appena ho tempo posto qualche ricetta anche per la tua pagina!
Camila@
00venerdì 31 maggio 2013 11:47
Complimenti Tea per l'antipasto porta fortuna [SM=g27811] Me ne mandi una vagonata? [SM=g27828]
Rientro dopo lunga assenza - e ne approfitto anche per salutarvi tutte - e vi propongo una torta al cioccolato velocissima. L'ho sperimentata l'altra sera per un compleanno ed è piaciuta tantissimo, ma quel che più conta, specie per chi va sempre di fretta, è che si fa davvero in tempi record. Allora, gli ingredienti sono:
300 g di farina, 300 g di zucchero, 200 g di burro, 100 g di cioccolato fondente o al latte, 6 uova, 1 bicchiere di latte, un pizzico di sale, una bustina di lievito. Per il ripieno: un vasetto grande di nutella e uno scatolino di panna.

Fate fondere il cioccolato con il burro e lasciate raffreddare. Sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina un pò alla volta; unire il cioccolato fuso col burro, il latte e da ultimo il lievito. Infornate, fate cuocere e lasciate raffreddare bene.
Preparate il ripieno montando insieme panna e nutella e la torta è fatta! Più veloce di così [SM=g27811]
tagea
00venerdì 31 maggio 2013 12:21
Re:
Camila@, 31/05/2013 11:47:

Complimenti Tea per l'antipasto porta fortuna [SM=g27811] Me ne mandi una vagonata? [SM=g27828]


con molto piacere! Se potessi anche subito! bentornata, spero tutto bene! proverò sicuramente la tua torta nutellosa [SM=x47962]

Alejean
00venerdì 31 maggio 2013 15:12
Tagea.. Quante cose buone che prepari [SM=x3072556] [SM=g2927029] Ika io sto ancora aspettando la ricetta dei tuoi crackers [SM=g27824] [SM=g27838]

Oggi vi posto una bella ricettina.. Sembrerà strano, ma è una ricetta di riciclo.. ricotta che stava per scadere.. e melanzane da smaltire.. ed ecco a voi una sorta di pasta alla norma scomposta (senza pomodoro) e light.. perchè le melanzane vanno cotte in forno e poi la polpa ridotta in purea insaporendola con olio, parmigiano, basilico (evitate di introdurre parte bruciacchiata altrimenti vi risulterà amara) Sul fondo o ricotta o burrata (meglio la seconda ma io avevo la ricotta) frullata sempre un pò condita con olio e sale ed ecco a voi il piatto arricchito da foglioline di basilico, scaglie di parmigiano e goccetto di olio.. Super LIGHT. Ho messo 2 cucchiaia di olio per 2 persone.
Ditemi se vi è piaciuta [SM=g27822]

ikaika
00venerdì 31 maggio 2013 21:35
Re:
Alejean, 31/05/2013 15:12:

Tagea.. Quante cose buone che prepari [SM=x3072556] [SM=g2927029] Ika io sto ancora aspettando la ricetta dei tuoi crackers [SM=g27824] [SM=g27838]



ahahahahah è vero [SM=g27828] dai appena mi viene un flash te la scrivo [SM=g2927029] [SM=g27824] [SM=g27822] [SM=g27817]


Camila@
00sabato 1 giugno 2013 11:57
Ale, sembra ottima la tua pasta [SM=g2927029] Io, poi, trovo che il connubio ricotta e melanzane sia straordinario [SM=x47962]
tagea
00martedì 25 giugno 2013 22:29
Oggi vi propongo una ricettina gustosa:

PIROTTINI DI PATATE RIPIENI

Ingredienti:

* 5 patate medie
* 1 uovo
* 50 gr. di burro
* sale
* noce moscata
* latte q.b.
* 100 gr. di pancetta affumicata a cubetti
* 100 gr. di scamorza affumicata a fettine
* pirottini di carta o in silicone

procedimento

Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle al passaverdura. Unire l'uovo,il burro sciolto,
il sale. la noce moscata e mescolare. Se l'impasto dovesse risultare molto duro, aggiungere un po'
di latte. Mettere il composto in una sac a poche con il beccuccio largo e versarne un po' sul fondo
dei pirottini, aggiungere dei cubetti di pancetta e un po' di scamorza tagliata finemente e chiudere
con un bel ciuffo di impasto. Proseguire così fino alla fine degli ingredienti. Cuocere in forno già caldo
a 180° per circa 30 minuti, devono diventare colorati.
Sfornare e toglierli dai pirottini, servire caldi.
Il ripieno può variare a seconda dei gusti, si può usare fontina, prosciutto cotto, mozzarella, come
più vi piace.


[IMG]http://i41.tinypic.com/262bg48.png[/IMG]

Camila@
00mercoledì 26 giugno 2013 12:31
Mmmm, Tea, sembrano una bontà [SM=x47962] Da provare assolutamente! Grazie, era da un pò che aspettavo qualche tua nuova ricettina [SM=g2927029]
tagea
00mercoledì 26 giugno 2013 14:56
Eccomi qui, questa è tutta per te Camila!

CESTINI GOLOSI

Ingredienti:

* 250 gr.di parmigiano reggiano grattuggiato
* 1 padella antiaderente
* farcitura secondo i gusti
* 1 bicchiere
* 1 cucchiaio di legno piatto

Procedimento:

Nella padella antiaderente versare 3-4 cucchiai colmi di parmigiano e livellare con il dorso del cucchiaio
dandogli la forma di un cerchio del diametro di circa 8 cm. porre la padella sul fuoco moderato e far sciogliere il parmigiano che comincerà a bollire. Appena si sarà formata sotto una pellicina ambrata, togliere dal fuoco e con l'aiuto di un cucchiaio di legno piatto sollevare il composto ed adagiarlo su un bicchiere rovesciato facendo attenzione a non scottarsi. Modellare il cestino mantenendo premuti i bordi laterali per la chiusura per qualche minuto. Procedere così fino alla fine degli ingredienti. Fare raffreddare i cestini e farcirli a seconda del proprio gusto. Io ho usato come base delle foglie di insalata e sopra ho messo dei bocconcini di mozzarella, un pomodorino tagliato in due e delle olive.

[IMG]http://i42.tinypic.com/dllxfk.jpg[/IMG]
Camila@
00mercoledì 26 giugno 2013 16:13
Tea, ma grazie [SM=x3072554] Questa è un'altra idea da copiare. Spero di riuscirci; secondo me come prima volta farò un casino, però sai che ti dico? Ci proverò stasera stessa così inizio a prenderci la mano e li preparo quando ho ospiti, così faccio un figurone perchè le tue creazioni non sono solo buone ma anche belle. Brava Tea [SM=x3027012]
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