Re: Re:
ikaika, 18/05/2013 21:47:
Tea ci potresti dare la ricetta? vorrei proprio provarla mi hai incuriosita!
Pronti! Eccola qui:
Ingredienti:
* Pan di spagna
* crema pasticcera
* 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
* liquore Alchermes q.b.
* zucchero a velo q.b.
* 1 uovo sbattuto per spennellare
Per il pan di spagna:
* 3 uova intere
* 130 gr. di zucchero
* 130 gr. di farina
* 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
* 1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera:
* 250 gr. di latte
* 3 tuorli
* 70 gr. di zucchero
* 30 gr.di farina
* la buccia di limone
* 1 bustina di vanillina
Per la crema al mascarpone:
* 180 gr. di mascarpone
* 30 gr. di zucchero a velo
Procedimento:
Montare le uova intere con lo zucchero finché non diventano ben sostenute, quindi incorporare delicatamente la farina, il lievito e la vanillina setacciati. Ungere ed imburrare una teglia e versare il composto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, sfornare la torta e farla raffreddare.
Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero e quando saranno amalgamati, aggiungere la farina a poco a poco e la vanillina insieme al latte versato a filo. Porre tutto sul fuoco e portare
ad ebollizione mescolando continuamente finché non si addensa. Togliere dal fuoco, aggiungere la buccia
di limone e coprire con un foglio di pellicola trasparente; lasciare raffreddare.
Foderare la leccarda del forno con carta forno e adagiare la pasta sfoglia, spennellarla con un po'
di uovo sbattuto e cospargerla con un cucchiaio di zucchero,bucherellarla con una forchetta su tutta
la superficie e cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Sfornare e fare raffreddare. Con un frullino sbattere in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo
ed unirlo delicatamente alla crema pasticcera fredda mescolando per fare amalgamare bene, poi porre
tutto in frigorifero per fare raffreddare.
Tagliare la pasta sfoglia in 2 rettangoli, pareggiare il pan di spagna nella stessa misura della pasta sfoglia
Adagiare una parte di pasta sfoglia su un piatto e ricoprirla di crema; tagliare il pan di spagna a metà
(come se si dovesse farcire) e bagnare una parte con liquore alchermes e adagiarla sulla crema dal lato del
liquore.Coprire con altra crema e mettere l'altro pezzo di pan di spagna bagnato di liquore . Coprire
ancora con la crema e terminare con l'altro pezzo di pasta sfoglia. Spolverizzare con zucchero a velo.
Per chi avesse facebook vi posto il link della pagina che ho creato con della amiche, in cui ci divertiamo a provare varie ricette, venite a curiosare:
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