Il piacere de magnà!

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Lavinia.Jackson
00venerdì 23 luglio 2010 17:38
Re:
mercymj, 23/07/2010 17.26:

Però Lavi... [SM=g27819] a me piace di più coi pavesini! [SM=x47962]




Si si anche a me con i pavesini devo dire che mi piace abbastanza .. [SM=g27827]
Ma con gli oro saiva Dio mio.. na schifezz ! [SM=g27825]
mercymj
00venerdì 23 luglio 2010 17:42
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 23/07/2010 17.38:




Si si anche a me con i pavesini devo dire che mi piace abbastanza .. [SM=g27827]
Ma con gli oro saiva Dio mio.. na schifezz ! [SM=g27825]




Mmm...mai provato con gli Oro... [SM=g27833] Ma mi fido [SM=g27828]

C'è anche chi ci mette la panna montata [SM=g27825] ma che roba è? [SM=g27812] [SM=x47979]

Lavinia.Jackson
00venerdì 23 luglio 2010 17:50
Re: Re: Re:
mercymj, 23/07/2010 17.42:




Mmm...mai provato con gli Oro... [SM=g27833] Ma mi fido [SM=g27828]

C'è anche chi ci mette la panna montata [SM=g27825] ma che roba è? [SM=g27812] [SM=x47979]





Guarda fidati,fa schifo ! Cioè gli oro saiva sono dei biscotti dolci,abbastanza dolci devo dire,e messi insieme al caffè fanno veramente a cazzotti [SM=g27820]
Con la panna montata ? Ma sopra o al posto del marscarpone ? [SM=g27825] [SM=x47980]
Lavinia.Jackson
00venerdì 23 luglio 2010 17:51
Re: Re: Re:
mercymj, 23/07/2010 17.42:




Mmm...mai provato con gli Oro... [SM=g27833] Ma mi fido [SM=g27828]

C'è anche chi ci mette la panna montata [SM=g27825] ma che roba è? [SM=g27812] [SM=x47979]





Guarda fidati,fa schifo ! Cioè gli oro saiva sono dei biscotti dolci,abbastanza dolci devo dire,e messi insieme al caffè fanno veramente a cazzotti [SM=g27820] [SM=g27825]

Con la panna montata ? Ma sopra o al posto del marscarpone ? [SM=g27825] [SM=x47980]
mercymj
00venerdì 23 luglio 2010 17:54
Capito [SM=g27825]

No no, sopra! A me non piace in quel modo!

Ah, stasera amiche mie provo il risotto al melone e domani vi dico [SM=g27822]
Alejean
00venerdì 23 luglio 2010 20:31
Ciao ragà.. Oggi sono stata un pò latitante.. Dopo la mousse al cioccolato ieri di Lavinia.. Mi son detta meglio non cadere in tentazione e stare lontana.. Ora con il tiramisù.....
Io a dire il vero sono più per il salato.. E devo dire che gli spaghetti al cartoccio che ha proposto Sonia mi piacciono un sacco.. Adoro il pesce..
Oggi ho mangiato del nasello con aglio,olio,pomodorini e prezzemolo.. E qualche oliva nere spezzettata... Buoni quegli spaghetti comunque.. Poi al cartoccio,non so hanno un altro sapore..
ANTO.. Ma che BOMBONA!! [SM=x47962] Panna e nutella... Più biscotti che solo uno di quelli fa 50kal.. Però d'inverno un pezzetto si può fare.. Direi che lo farei come il dolce della festa...
Anche io Lavinia sono amante del tiramisù.. Non ci metto però tutte quelle uova (anche se so che la ricetta è quella) ma poi mi puzza d'uovo e mi disgusta. Ne metto 3/4 ora non ricordo.. e poi faccio una bella moka di 6 tazze molto leggera... (anche se io prendo l'espresso,ma per il tiramisù ci vuole la moka)e ci aggiungo una tazzina da caffè di bayles (crema al wisky).. Provateci.. Anche solo una piccola porzione se non vi fidate,e che ve lo dico a fà... [SM=g27831] E' una delizia.. [SM=x47926] Passo e chiudo.. Siete delle diavole.. [SM=x47975] Mi tentate... SCAPPOOOOOOOOO...... [SM=x47934] [SM=g27828]
Alejean
00venerdì 23 luglio 2010 20:34
Re: Re: Re: Re:
Lavinia.Jackson, 23/07/2010 17.51:




Guarda fidati,fa schifo ! Cioè gli oro saiva sono dei biscotti dolci,abbastanza dolci devo dire,e messi insieme al caffè fanno veramente a cazzotti [SM=g27820] [SM=g27825]

Con la panna montata ? Ma sopra o al posto del marscarpone ? [SM=g27825] [SM=x47980]


Ah,si l'ho provato anche io a farlo.. Mi scocciava fare tutto quel procedimento.. Oddio,il risultato non è proprio malvagio,perchè poi panna e caffè non è male come abbinamento, ma con la crema al mascarpone è tutto un altra cosa.... E' TIRAMISU'!!
Ma voi l'avete assaggiato il tiramisù al limoncello,io a ferragosto lo faccio sempre o quando ho cena qualcuno,o quando sono ospite.. Dopo una cena di pesce è l'ideale.. Rinfrescante.. Mò nemmeno una briciola.. [SM=x47964]

Alejean
00venerdì 23 luglio 2010 20:49
Io in estate un paio di volte almeno faccio le frittelline di fiori di zucca e visto che l'anno scorso non ne ho mangiata nemmeno una, quest'anno vorrei farli in forno visto che sono a dieta e poi a me in estate la frittura mi tocca allo stomaco! [SM=g27825] Ho visto in giro anche la frittata con fiori di zucca al forno.. Ma l'estate le uova.. [SM=g27829] questa è più light

Ingredienti per una decina di fiori di zucca al forno:
10 fiori di zucca, 150gr di farina, 150ml circa di acqua minerale frizzante, sale, alici (facoltative) olio di oliva, pepe nero macinato.
Pulite i fiori aprendoli asportando il pistillo e la parte dura alla base, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli con un tovagliolo di carta. Preparate la pastella mescolando la farina con l’acqua minerale, salate, pepate e immergete bene ad uno ad uno i fiori ricoprendoli da entrambi i lati. Versate un po’ di olio di oliva su un foglio di carta da forno, adagiate ben distesi i fiori di zucca formando un unico strato ( effetto tipo pizza), condire ancora con un filo di olio, aggiungete se vi piacciono le alici per insaporire e cuocete a forno caldo, circa 200gradi, per circa 10/15 fino a che non inizieranno a cambiare colore e a diventare croccanti. Tagliateli in striscioline e servite caldi ,tiepidi e sono buoni anche freddi.
Sono tipo schiacciatina,vi piacciono? [SM=g27822]

Lavinia.Jackson
00sabato 24 luglio 2010 00:44
Re:
Alejean, 23/07/2010 20.49:

Io in estate un paio di volte almeno faccio le frittelline di fiori di zucca e visto che l'anno scorso non ne ho mangiata nemmeno una, quest'anno vorrei farli in forno visto che sono a dieta e poi a me in estate la frittura mi tocca allo stomaco! [SM=g27825] Ho visto in giro anche la frittata con fiori di zucca al forno.. Ma l'estate le uova.. [SM=g27829] questa è più light

Ingredienti per una decina di fiori di zucca al forno:
10 fiori di zucca, 150gr di farina, 150ml circa di acqua minerale frizzante, sale, alici (facoltative) olio di oliva, pepe nero macinato.
Pulite i fiori aprendoli asportando il pistillo e la parte dura alla base, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli con un tovagliolo di carta. Preparate la pastella mescolando la farina con l’acqua minerale, salate, pepate e immergete bene ad uno ad uno i fiori ricoprendoli da entrambi i lati. Versate un po’ di olio di oliva su un foglio di carta da forno, adagiate ben distesi i fiori di zucca formando un unico strato ( effetto tipo pizza), condire ancora con un filo di olio, aggiungete se vi piacciono le alici per insaporire e cuocete a forno caldo, circa 200gradi, per circa 10/15 fino a che non inizieranno a cambiare colore e a diventare croccanti. Tagliateli in striscioline e servite caldi ,tiepidi e sono buoni anche freddi.
Sono tipo schiacciatina,vi piacciono? [SM=g27822]






Anche io di solito faccio le frittelle ai fiori di zucca,un pò pesantucce ma so troppo bone ! [SM=x47962] Ale,come le fai tu ? (semplice cuoristà [SM=g27827] )

Comunque fatte così al forno sembrano buone,proverò a farle anche io. Grazie per la ricetta cara [SM=g27822]

Anto (girl on the line)
00sabato 24 luglio 2010 00:49
Mmmmmmmmm Aleeee!!!
Buonissimi questi fiori di zucca [SM=g27836] [SM=g27836]
Lavinia.Jackson
00sabato 24 luglio 2010 00:52
RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI
(Il piatto che prendo quasi SEMPRE quando vado al ristorante [SM=x47918] )



INGREDIENTI : (x 6)


- 5OO g. di riso
- 8OO g. di scampi
- 125 g. di panna da cucina
- 1OO ml. di passato di pomodoro
- Un bicchierino di liquore "brandy"
- Uno spicchio d'aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- Una carota
- Una costa di sedano
- Una cipolla
- Un limone
- Sale grosso q.b.
- Sale fino q.b.
- Quattro-cinque cucchiai d'olio






PROCEDIMENTO :

Lavare e pulire gli scampi, eliminando la testa, il guscio ed il filo nero intestinale.

Preparare il brodo riempiendo d'acqua un tegame della capacita' di tre litri e versandovi, precedentemente mondati, la cipolla, la carota, il sedano, il prezzemolo, il succo del limone spremuto attraverso un colino, il sale e gli scarti degli scampi (teste, code e chele); dopo averlo fatto bollire per circa mezz'ora, filtrarlo togliendone cosi' tutti gli odori.

Nel frattempo, rosolare in un tegame l'aglio intero con l'olio, quindi togliere lo spicchio ed aggiungere le code degli scampi, facendole insaporire per qualche istante; versare il brandy e fare evaporare a fuoco vivace. Unire poi il pomodoro e proseguire la cottura per circa dieci minuti a fiamma bassa fino a quando cioe' gli scampi saranno diventati teneri.

Togliere dal fuoco, tenere da parte qualche coda per la guarnizione dei piatti e passare tutto il rimanente con il mixer; aggiungere la panna, aggiustare di sale e amalgamare il tutto sino ad ottenere una crema.

In un tegame a parte fare appassire nell'olio, a fiamma moderata, un pezzetto di cipolla tritata finemente insieme ad uno-due cucchiai di brodo.

Appena quest'ultimo sara' evaporato, aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace mescolando continuamente con un cucchiaio di legno sino a quando i chicchi saranno diventati lucidi; abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo del brodo caldo, un mestolo alla volta e mescolando in continuazione, aggiungendone dell'altro soltanto quando il precedente si sara' assorbito.

Quando mancano una decina di minuti al completamento del risotto, unirvi la crema di scampi e terminare la cottura, sempre mescolando.

Servire caldo, guarnendo i piatti con una spolverata di prezzemolo tritato e le code di scampi tenute da parte.



E GNAMMMMMM ! [SM=x47962]



Alejean
00sabato 24 luglio 2010 11:18
Gnammi Lavinia... e' LIBIDINOSO il tuo risotto.. Lo farò in autunno.. Quando farà un pò più fresco!
Alejean
00sabato 24 luglio 2010 11:26
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 24/07/2010 0.44:





Anche io di solito faccio le frittelle ai fiori di zucca,un pò pesantucce ma so troppo bone ! [SM=x47962] Ale,come le fai tu ? (semplice cuoristà [SM=g27827] )

Comunque fatte così al forno sembrano buone,proverò a farle anche io. Grazie per la ricetta cara [SM=g27822]



Io quelle fritte dici? Preparo una pastella con 1 uovo,farina,acqua frizzante,prezzemolo e un cucchiaio di grana. Pulisco i fiori,a me piacciono con tutto il pistillo..li immergo nella pastello e li friggo in olio di semi caldo. A volte ci metto la mozzarella dentro,ma a me piacciono senza nulla,perchè la mozzarella li rende mosci invece a me piacciono croccanti..
Devo dire però che questa ricettina devo proprio farla.. Devono essere light e gustosi...
Anto.. Mi fa piacere ti sia piaciuta la ricetta.. Tu che non ami il fritto.. Sto postando ricettine leggere e invitanti! [SM=g27828]

Lavinia.Jackson
00sabato 24 luglio 2010 11:53
Re: Re: Re:
Alejean, 24/07/2010 11.26:


Io quelle fritte dici? Preparo una pastella con 1 uovo,farina,acqua frizzante,prezzemolo e un cucchiaio di grana. Pulisco i fiori,a me piacciono con tutto il pistillo..li immergo nella pastello e li friggo in olio di semi caldo. A volte ci metto la mozzarella dentro,ma a me piacciono senza nulla,perchè la mozzarella li rende mosci invece a me piacciono croccanti..
Devo dire però che questa ricettina devo proprio farla.. Devono essere light e gustosi...
Anto.. Mi fa piacere ti sia piaciuta la ricetta.. Tu che non ami il fritto.. Sto postando ricettine leggere e invitanti! [SM=g27828]





Anche io più o meno faccio l'impasto come il tuo,ma senza il prezzemolo e la grana.
Dovrei tentare anche in questo modo,ma prima provo quelle al forno,che sembrano davvero deliziose [SM=g27827]
Alejean
00sabato 24 luglio 2010 12:17
Noccioline all'amarena di Anna Moroni
Io adoro le amarene.. E voi? Vi piacciono questi pasticcini? Sono facili facili.. Io una volta li ho fatti presentandoli in un buffet di dolci di compleanno insieme ai baci di dama.. Ho fatto un figurone!

Ingredienti:

250 g farina 00
100 g zucchero a velo
100 g burro
½ cucchiaino lievito per dolci
1 uovo
1 tuorlo

150 g granella di nocciole
100 g amarene denocciolate
1 uovo

Procedimento:

Tagliare il burro a pezzettini, unire lo zucchero a velo, l' uovo intero ed il tuorlo
Unire la farina ed il lievito per dolci


Far riposare l’impasto per mezz’ora in frigorifero

-------------------------------
Stendere l’impasto aiutandosi con un po’ di farina
Formare dei quadretti di 2,5 cm mettere al centro un’ amarena chiudere i 4 lati e formare una pallina

Sbattere un uovo e passarci dentro le palline che poi passeranno nella granella di nocciole



Infornare a 180° per 20 minuti..
Sono buonissimi.. Vedo che apprezzate più i dolci e voi che potete più di me vi posto delle ricettine che possono piacervi!
Ecco il risultato.
[SM=x47962]

mimma58
00sabato 24 luglio 2010 12:47
Lavi friggo anche io,così i fiori di zucca,che risotto!Alejan che dolci,mi sento sazia.UIo oggi preparo riso al telefono,ragazze semplice ma buono.Basta lessare il riso,conseravare un po d'acqua di cottura ,amalgamare con burro morbido,mozzarella e 3 uova intere,il grana pepe e l'acqua di c.,girare fino a quando filera la mozzarella,veloce ma buona!
Lavinia.Jackson
00sabato 24 luglio 2010 13:09
Ale che dolce ! [SM=x47962]

Risotto al telefono anche questo devo provare !


Ragazze che ne dite se ognuna di noi si facesse una foto accanto al proprio piatto preferito e le postiamo qui tutte insieme ? Sarebbe un idea carina [SM=g27827]
Alejean
00sabato 24 luglio 2010 13:23
Bhè il mio piatto preferito è la pizza.. Se vuoi posso assemblarla una foto,perchè mi sa che pizza a dieta non ne posso mangiare.. Lo so è consigliata 1 volta a settimana.. Ma non ho tempo da perdere.. Quindi se volete l'assemblo..
Bell'idea comunque LAVY!
Mimma sai mamma faceva sempre questo risotto.. Ne andavo ghiotta da piccola.. Ma il suo è molto più calorico.. Tant'è vero che dopo non mangiavamo più nulla! Aggiungeva la carne trita nel sugo,la scamorza,uova sode a pezzettini,pepe nero sopra una spolverata di grana e in forno...
Il piatto della domenica.. E' ottimo.. Ma nà bomba!
Questo che hai proposto tu lo devo proprio fare..
Anto (girl on the line)
00sabato 24 luglio 2010 13:59
Re: Re: Re:
Alejean, 24/07/2010 11.26:

Anto.. Mi fa piacere ti sia piaciuta la ricetta.. Tu che non ami il fritto.. Sto postando ricettine leggere e invitanti! [SM=g27828]


[SM=g27821] [SM=x47938] [SM=x47938]

I tuoi dolcetti Ale devono essere proprio buonissimiiiiii!!! [SM=x47918]
E Lavinia,per non parlare del tuo risotto [SM=x47963]

Oggi io invece mangio spaghetti aglio,olio e peperoncino,un piatto semplice che mi piace moltissimo.Avremmo dovuto mangiare pasta con i fagiolini,ma quell'impedita di mia madre ( [SM=g27827] [SM=g27824] ) ha bruciato il sughetto con i fagiolini!Tutto questo per stare sul forum!!!Ahahahahhaha!!!! [SM=x47954] [SM=x47954]
Lavinia.Jackson
00sabato 24 luglio 2010 14:43
POMODORI COL RIPIENO DI RISO

(Me li sono pappati oggi a pranzo [SM=x47962] )




INGREDIENTI (x4)


- 8 pomodori maturi
- sale
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di patè di olive nere
- 8 foglie di basilico
- zucchero
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 32O g di riso
- 8 mozzarelline



PROCEDIMENTO

Lavare i pomodori sotto acqua corrente. Ad ogni pomodoro, con un coltello molto affilato, rimuovere la calotta, quindi svuotare dalla polpa con un cucchiaino. Salarli leggermente all’interno e metterli a testa in giù in una teglia.
Raccogliere la polpa dei pomodori in una ciotola, tagliarla grossolanamente rimuovendo il torsolo se coriaceo. Unire 4 cucchiai di passata di pomodoro.
In una padella mettere due cucchiai d’olio e 4 spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati con i denti di una forchetta.
Far imbiondire l’aglio a fiamma vivace, quindi unire il pomodoro, il patè di olive, il basilico ben sciacquato, un abbondante pizzico di sale ed una punta di zucchero.
Cuocere a fiamma vivace per restringere il sugo (15 minuti circa) girando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno.
Preriscaldare il forno a 200° C.
Scaldare il brodo.
In una pentola da minestra mettere due cucchiai d’olio e tritarvi finemente uno scalogno.
Farlo dorare a fiamma vivace, quindi unire il riso. Farlo tostare per un minuto, quindi unire un mestolo di brodo bollente.
Impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti), tenendo un paio di minuti in meno, per ritirarlo al dente.
Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso unire il pomodoro, amalgamare accuratamente e regolare di sale.
Spegnere e lasciar riposare qualche minuto scoperto.
Ungere una capace casseruola con un filo d’olio e riporvi i pomodori. Riempire ogni pomodoro con il riso, lasciando un incavo al centro, in cui mettere una mozzarellina. Terminare di coprire con il riso, quindi con la calotta.
Quando si sono farciti tutti, cospargere con un filo d’olio, una grattugiata di pepe ed infornare.
Cuocere per 25-30 minuti, a seconda della grandezza dei pomodori.
Servire tiepidi o freddi.


PS: Accompagnate con delle patate al forno da un tocco in più [SM=g27827]

E infine,buon appetito :)





heidy76
00sabato 24 luglio 2010 15:19
Allora,io oggi a pranzo sono stata al ristorante e ho mangiato:
antipasto CARPACCIO DI SALMONE AL PEPE ROSA [SM=x47962] per me e' squisito
[IMG]http://i30.tinypic.com/lvd34.jpg[/IMG]
primo ORECCHIETTE AL MARE VERDE con gamberetti,broccoletti verdi ,pesce spada e vongole,una parola sola:DIVINO
[IMG]http://i31.tinypic.com/2hevd5j.jpg[/IMG]
Lavinia.Jackson
00sabato 24 luglio 2010 15:33
Mammamia che aspetto buono che hanno quelle orecchiette ! [SM=x47962]
Anto (girl on the line)
00sabato 24 luglio 2010 16:47
Adeeeeeeeee,che buono il tuo pranzo di oggi!!!! [SM=x47918] [SM=x47918]

Lavinia,quei pomodori... [SM=x47963] [SM=x47963]
mercymj
00sabato 24 luglio 2010 16:51
Io oggi ho preparato per pranzo una buonissima piadina con stracchino pomodoro e prosciutto crudo...un piatto freschissimo!
[SM=g27836]
Michael Jacksina
00sabato 24 luglio 2010 16:52
Re:
mercymj, 24/07/2010 16.51:

Io oggi ho preparato per pranzo una buonissima piadina con stracchino pomodoro e prosciutto crudo...un piatto freschissimo!
[SM=g27836]




Che fame che mi fai venireee! [SM=x47962]
mercymj
00sabato 24 luglio 2010 16:57
Re: Re:
Michael Jacksina, 24/07/2010 16.52:




Che fame che mi fai venireee! [SM=x47962]




[SM=g27819] Scusa [SM=x47979] [SM=g27838]

Mmm, altra ricettina superveloce ma [SM=g27836]

Siccome quando si compra il pollo arrosto di solito avanza sempre il petto che essendo più asciutto, nessuno vuole, mi sono ingegnata.

Quando compro il pollo arrosto, tolgo subito il petto e ci faccio l'insalata di pollo.

Petto di pollo (dal pollo arrosto)
Pomodoro
Olio
Maionese (un cucchiaio)
Sale
Insalatina capricciosa julienne sott'aceto

Faccio il pollo a pezzetti, ci aggiungo il pomodoro a dadini, un filo d'olio, il sale e l'insalatina sott'aceto.
Mischio tutto e metto in frigo perchè dev'essere freddissima!

E' ottima anche per riempire pane arabo o tramezzini, ma anche da sola........... [SM=x47918] [SM=x47928]
Anto (girl on the line)
00sabato 24 luglio 2010 17:02
Re: Re: Re:
mercymj, 24/07/2010 16.57:


Siccome quando si compra il pollo arrosto di solito avanza sempre il petto che essendo più asciutto, nessuno vuole, mi sono ingegnata.



[SM=g27819] [SM=g27819] Io mangio sempre il petto del pollo arrosto [SM=g27819] [SM=g27819]
Quello è il mio pezzo,da sempre!!

Però devo dire che anche come usi farlo tu non è niente male!!
La prossima volta che lo comprerò proverò anche io a farlo così!!
Lavinia.Jackson
00sabato 24 luglio 2010 17:06
Mercy mi hai fatto venire voglia di piadina ! [SM=x47962]
Alejean
00sabato 24 luglio 2010 19:12
Ragazze io insalata mista,dimmidisì.. Era una ciotolona enorme e a pranzo abbiamo mangiato solo quello con mio marito, c'erano insalata mista liscia e riccia,radicchio,qualche pezzetto di indivia,qualche oliva nera e verde,3 pomodorini,io ce ne ho aggiunti altri 5,mais,e poi ho messo del tonno e per finire scaglie di grana.. Accompagnata da fresella e sapesse come mi sono sentita sazia.. Solo che ora mi è venuta fame,l'insalata anche se arricchita non è mai come un piatto di pasta,e ora che ho letto le vostre ricettine... mmmmm.. Sopratutto la piadina..
Io stasera mi farò 2 toast,ho comprato le nuove sottilette "le cremose" ci metterò del prosciutto... max 2 perchè se no sforo la mia razione di pane.. La piadina è troppo pesantuccia e non posso mangiarla visto che nell'impasto c'è dello strutto. Me ne dovrei mangiare giusto un pezzetto e poi resto affamata.. Io devo ingannare la mia mente con piatti vistosi ma vuoti!
Domani farò dieta assicurata.. Andrò dai miei suoceri che la loro cucina è a dir poco disgustosa..
Heidy il tuo primo deve essere stato davvero divino.. Amo tutti gli ingredienti citati..
Per quando riguarda il salmone,emm..un pò di meno.. A me piace,ma quello fresco, l'affumicato lo trovo salato e un pò stomachevole..
Può essere però che al ristorante sia fatto meglio..

Alejean
00sabato 24 luglio 2010 19:14
Re:
Lavinia.Jackson, 24/07/2010 14.43:

POMODORI COL RIPIENO DI RISO

(Me li sono pappati oggi a pranzo [SM=x47962] )




INGREDIENTI (x4)


- 8 pomodori maturi
- sale
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di patè di olive nere
- 8 foglie di basilico
- zucchero
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 32O g di riso
- 8 mozzarelline



PROCEDIMENTO

Lavare i pomodori sotto acqua corrente. Ad ogni pomodoro, con un coltello molto affilato, rimuovere la calotta, quindi svuotare dalla polpa con un cucchiaino. Salarli leggermente all’interno e metterli a testa in giù in una teglia.
Raccogliere la polpa dei pomodori in una ciotola, tagliarla grossolanamente rimuovendo il torsolo se coriaceo. Unire 4 cucchiai di passata di pomodoro.
In una padella mettere due cucchiai d’olio e 4 spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati con i denti di una forchetta.
Far imbiondire l’aglio a fiamma vivace, quindi unire il pomodoro, il patè di olive, il basilico ben sciacquato, un abbondante pizzico di sale ed una punta di zucchero.
Cuocere a fiamma vivace per restringere il sugo (15 minuti circa) girando piuttosto spesso con un cucchiaio di legno.
Preriscaldare il forno a 200° C.
Scaldare il brodo.
In una pentola da minestra mettere due cucchiai d’olio e tritarvi finemente uno scalogno.
Farlo dorare a fiamma vivace, quindi unire il riso. Farlo tostare per un minuto, quindi unire un mestolo di brodo bollente.
Impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti), tenendo un paio di minuti in meno, per ritirarlo al dente.
Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo.
2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso unire il pomodoro, amalgamare accuratamente e regolare di sale.
Spegnere e lasciar riposare qualche minuto scoperto.
Ungere una capace casseruola con un filo d’olio e riporvi i pomodori. Riempire ogni pomodoro con il riso, lasciando un incavo al centro, in cui mettere una mozzarellina. Terminare di coprire con il riso, quindi con la calotta.
Quando si sono farciti tutti, cospargere con un filo d’olio, una grattugiata di pepe ed infornare.
Cuocere per 25-30 minuti, a seconda della grandezza dei pomodori.
Servire tiepidi o freddi.


PS: Accompagnate con delle patate al forno da un tocco in più [SM=g27827]

E infine,buon appetito :)








Lavy... Che aspetto invitante.. BONI!!! [SM=x47962] Li farò,senza patate perchè sono a dieta,ma li farò.. Mmmmmmmmm
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