Il piacere de magnà!

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tagea
00mercoledì 26 giugno 2013 16:27
Re:
Camila@, 26/06/2013 16:13:

Tea, ma grazie [SM=x3072554] Questa è un'altra idea da copiare. Spero di riuscirci; secondo me come prima volta farò un casino, però sai che ti dico? Ci proverò stasera stessa così inizio a prenderci la mano e li preparo quando ho ospiti, così faccio un figurone perchè le tue creazioni non sono solo buone ma anche belle. Brava Tea [SM=x3027012]




Bene, allora fammi sapere come sono venuti!!!
tagea
00giovedì 27 giugno 2013 17:55
oggi ho preparato questo gustoso piatto di pasta:


TORTIGLIONI INTEGRALI POMODORO ZUCCHINE E PANCETTA

Ingredienti:

* 200 gr. di tortiglioni integrali
* 10 pomodori da sugo piccoli
* 70 gr. di pancetta affumicata a cubetti
* 1 zucchina tagliata a julienne
* 1 spicchio d'aglio
* metà cipolla
* olio evo
* sale
* ricotta marzotica o parmigiano


Procedimento

In un pentolino versare un po' di olio evo e la pancetta e far soffriggere per alcuni minuti mescolando sempre finché non è cotta. Togliere dal fuoco e metterla in un piatto. Nello stesso pentolino versare un po' di olio evo e aggiungere i pomodori tagliati in pezzi grossi, la cipolla tagliata finemente e l'aglio. Far soffriggere a fuoco lento mescolando per alcuni minuti e quando i pomodori saranno un po' appassiti aggiungere le zucchine tagliate a julienne , il sale e due dita d'acqua per far cuocere meglio i pomodori.Ovviamente la cottura del pomodoro è personale, chi lo gradisce più croccante non aggiunge l'acqua e lo lascia così.Raggiunta la cottura desiderata unire la pancetta al pomodoro.
Cuocere in abbondante acqua salata i tortiglioni, scolarli e aggiungere il pomodoro. Mescolare bene per far amalgamare il condimento, rimpiattare e servire con una spolverata di ricotta marzotica o, se si preferisce, parmigiano.

[IMG]http://i44.tinypic.com/2saxcvs.jpg[/IMG]
ikaika
00giovedì 27 giugno 2013 20:01
Come sempre complimenti a tutte le cuocheeeeeeeeeee!!!! [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=x3072554] [SM=g2927039] [SM=g2927039]
mimma58
00venerdì 28 giugno 2013 14:09
Questa ricetta la voglio fare Tea....Mi piacciono gli ingredienti. [SM=g2927029]
tagea
00giovedì 4 luglio 2013 15:43
Oggi altra ricettina succulenta:

[IMG]http://i42.tinypic.com/2pzwnbb.jpg[/IMG]

CRÊPES ALLA MOZZARELLA E PROSCIUTTO


Ingredienti:

* 250 gr di farina 00
* 500 ml di latte
* 3 uova
* 150 gr di prosciutto cotto
* 300 gr di mozzarella
* 500 ml di besciamella
* parmigiano q. b.
* sale
* burro q.b



Procedimento

In una ciotola grande sbattere le uova con lo sbattitore ed aggiungere a poco a poco il latte unito alla farina alternando. Il composto deve risultare liscio e senza grumi. In una padella per crepes mettere 1
cucchiaino di burro, farlo sciogliere sul fuoco moderato e versare 1 mestolo di impasto. Appena la crespella si staccherà, girarla e farla dorare dall'altro lato. Procedere così fino alla fine dell'impasto.
Prendere una teglia da forno e versare sul fondo 2 mestoli di besciamella, porre al centro delle
crespelle una fetta di prosciutto e una di mozzarella e arrotolarle tipo cannelloni. Adagiare le crespelle
nella teglia, spolverizzare con il parmigiano e ricoprire con la rimanente besciamella.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Servire calde.
Camila@
00giovedì 4 luglio 2013 17:57
Mamma mia Tea che goduria [SM=x47962] Devo ancora provare a fare i cestini. E' che in questo periodo sono tesa e presa da altre cose. Devo risolvere un problemino. Appena sarà tutto passato mi metto all'opera.
tagea
00lunedì 8 luglio 2013 18:59
A grande richiesta di Modesty ecco la ricetta della torta bacio perugina non vi scoraggiate se vi sembra lungo il procedimento, tutto sommato è semplice e, poi, sarete ripagate dal sapore godurioso della torta! [SM=x47962]

TORTA BACIO PERUGINA

Ingredienti.

per il pandispagna:

* 1 uovo
* 100 gr di farina 00
* 140 gr di zucchero
* 20 gr di cacao amaro
* 50 gr di cioccolato fondente fuso
* 70 gr di olio di girasole o burro
* 1 yogurt da 125 gr alla nocciola o bianco
* mezza bustina di lievito

Per la farcia:

* 600 gr di nutella
* 200 gr di nocciole intere pelate
* 30 gr di cacao amaro


per la copertura:

* 300 gr di cioccolato fondente sciolto

Attrezzi:
* 1 teglia da 20 cm di diametro
* 1 ciotola concava da 20 cm di diametro
* 1 tazzina da caffè
* pellicola trasparente

Preparare il pandispagna, sbattendo con le fruste l'uovo con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere lo yogurt e l'olio continuare sbattere,aggiungere la farina e il cacao setacciati e sbattere.
Unire il cioccolato fuso e il lievito e sbattere ancora. ungere ed infarinare una teglia da 20 cm
di diametro e cuocere in forno già caldo a 160° per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare bene.
Lasciare da parte 6-7 nocciole intere e tritare le altre non molto finemente, non devono diventare polvere.
Preparare la farcia unendo alla nutella il cacao e facendo amalgamare bene e aggiungere le nocciole
tritate mescolando bene. Se la nutella fosse troppo dura passarla per 30-40 secondi al microonde o scioglierla
a bagnomaria.
Foderare la ciotola e la tazzina con la pellicola trasparente. tagliare il pandispagna freddo in tre
strati, ogni strato sarà fatto a pezzi. Posizionare i primi pezzi sul fondo della ciotola in cerchio e
attaccati tra loro. Coprire con uno strato di farcia fino al margine del pandispagna. Aggiungere atri
pezzi per coprire la farcia e versare ancora un po' di farcia. Infine coprire con l'altro pandispagna.
Non bisogna arrivare fino al bordo della ciotola, anche se resta più basso non fa niente.Mettere in frigo
e far riposare per almeno un' ora.
A questo punto sarà avanzata un po' di farcia a un po' di pandispagna. Mettere sul fondo della tazzina
da caffè un po' di pandispagna, unire alla farcia rimasta le nocciole intere messe da parte e mescolare,
versare la farcia nella tazzina e coprire fino al bordo con pandispagna. Mettere in frigorifero e far
riposare per 1 ora. Togliere il dolce dalla ciotola e metterlo su un piatto rovesciandolo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, togliere dalla tazzina il composto, aiutandosi con la
pellicola, che sarà diventato compatto, bagnare con il cioccolato il fondo ed attaccarlo sulla torta
Procedere con la colatura del cioccolato su tutta la superficie della torta. Lasciare asciugare a
temperatura ambiente se si è in inverno, in frigorifero se è estate, ma ricordarsi di uscire la torta
almeno 30 minuti prima di consumarla, altrimenti la cioccolata sarà troppo dura.E' squisita, ma non
la consiglio in estate, perché la cioccolata tende a sciogliersi mentre la si lavora e non viene perfetta la glassatura.
Io l'ho voluta fare per assaggiarla, ma devo sempre tenerla in frigorifero. Comunque è andata a ruba.
by Tea

[IMG]http://i43.tinypic.com/n3nn6w.jpg[/IMG]

ikaika
00lunedì 8 luglio 2013 19:37
Teaaaaaaaa la tua torta bacio Perugina sembra molto buona, ma sono molto più attirata dalle crèpes alla mozzarella e prosciutto!!!! [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=g2927029] Io sono golosissima del gusto salato e queste cose non so resistereee!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
(Miss Piggy)
00lunedì 8 luglio 2013 20:15
Uff, mi son stancata a leggere la ricetta!! Facciamo che vengo a casa tua a magnarla!
La stampo e la provo, FORSE, quando fa più fresco.
Dayna87
00lunedì 8 luglio 2013 20:42
Sta torta farebbe diventare matto il mio fegato [SM=g27828] [SM=g27828] Grazie cara,sembra deliziosa [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=g2927029]

Tea : hai per caso un blog di cucina ?
tagea
00lunedì 8 luglio 2013 22:37
Re:
(Miss Piggy), 08/07/2013 20:15:

Uff, mi son stancata a leggere la ricetta!! Facciamo che vengo a casa tua a magnarla!
La stampo e la provo, FORSE, quando fa più fresco.




Ma vieni cara che tra merdone di elefanti e pasticci vari ti tratto bene
[SM=x47954] [SM=x47954]

Dayna, non ho un blog, ma una pagina di cucina su fb
Neverland1973
00lunedì 8 luglio 2013 22:51
Gulp!! [SM=g6795] [SM=g6795]
Cosa vedono i miei occhi!!! [SM=g2927044] [SM=g2927044]
Cioccolato, nutella, cioccolato.......per una fanatica del cioccolato come me, questa torta è davvero sublime! [SM=g2927017]
Complimenti! Mi è venuta una fame..... [SM=g2927029]
Modesty
00lunedì 8 luglio 2013 23:09
Ecco, leggendo la ricetta il timore che avevo si è trasformato in certezza: a me non verrà mai. [SM=g27813]

Grazie Teuccia [SM=g27838], se mai un giorno troverò il coraggio di provarci ti farò sapere i risultati. Ma mi domando: come aspetto potrebbe venirmi peggio di un merdone di elefante?


tagea
00lunedì 8 luglio 2013 23:15
Re:
Modesty, 08/07/2013 23:09:

Ecco, leggendo la ricetta il timore che avevo si è trasformato in certezza: a me non verrà mai. [SM=g27813]

Grazie Teuccia [SM=g27838], se mai un giorno troverò il coraggio di provarci ti farò sapere i risultati. Ma mi domando: come aspetto potrebbe venirmi peggio di un merdone di elefante?






Sicuramente ti verrà meglio, tieni conto che la cioccolata in fotografia non è bella liscia perché con il caldo ho dovuto lottare molto per farla solidificare e quindi più cercavo di aggiustarla e più si ammaccava. Questa torta fatta nella stagione fredda viene benissimo e poi, a parte scherzi e battute, è veramente buona, sembra proprio di mangiare i baci. [SM=g27811]
Dayna87
00martedì 9 luglio 2013 19:28
Re: Re:
tagea, 08/07/2013 22:37:




Dayna, non ho un blog, ma una pagina di cucina su fb




cara,e allora perchè non ti fai pubblicità?! [SM=g27828] [SM=g27828]
Posta la pagina di fb così vado alla ricerca di ricettine semplici e gustose [SM=g27823]
Grazie;)

tagea
00martedì 9 luglio 2013 23:04
Re: Re: Re:
Dayna87, 09/07/2013 19:28:




cara,e allora perchè non ti fai pubblicità?! [SM=g27828] [SM=g27828]
Posta la pagina di fb così vado alla ricerca di ricettine semplici e gustose [SM=g27823]
Grazie;)





Eccoti accontentata:

www.facebook.com/sicucinaconanneteaandangy

Ricetta fatta oggi per pranzo:

QUICHE ALLE VERDURE

Ingredienti:

* 3 zucchine
* 8 pomodorini rossi
* 1 uovo
* 1 mozzarella
* 80 gr di pancetta affumicata
* pecorino q.b.
* 1 confezione di pasta brisè
* sale

procedimento

Spuntare le zucchine e tagliarle in quattro, tagliare a pezzetti i pomodorini e la mozzarella.
Tagliare a cubetti la pancetta affumicata. In una ciotola sbattere l'uovo e unirvi le zucchine,
la mozzarella, la pancetta,i pomodorini e mescolare, aggiungere un po' di pecorino e il sale.
Srotolare la pasta brisè e metterla con la sua stessa carta in una teglia, con una forchetta bucherellarla e aggiungere il composto; livellarlo bene e spolverizzare con un po' di pecorino.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve risultare ben asciutta.
by Tea

[IMG]http://i40.tinypic.com/sl62qa.jpg[/IMG]
4everMJJ
00mercoledì 10 luglio 2013 08:03
Re:
tagea, 08/07/2013 18:59:

A grande richiesta di Modesty ecco la ricetta della torta bacio perugina non vi scoraggiate se vi sembra lungo il procedimento, tutto sommato è semplice e, poi, sarete ripagate dal sapore godurioso della torta! [SM=x47962]

TORTA BACIO PERUGINA

Ingredienti.

per il pandispagna:

* 1 uovo
* 100 gr di farina 00
* 140 gr di zucchero
* 20 gr di cacao amaro
* 50 gr di cioccolato fondente fuso
* 70 gr di olio di girasole o burro
* 1 yogurt da 125 gr alla nocciola o bianco
* mezza bustina di lievito

Per la farcia:

* 600 gr di nutella
* 200 gr di nocciole intere pelate
* 30 gr di cacao amaro


per la copertura:

* 300 gr di cioccolato fondente sciolto

Attrezzi:
* 1 teglia da 20 cm di diametro
* 1 ciotola concava da 20 cm di diametro
* 1 tazzina da caffè
* pellicola trasparente

Preparare il pandispagna, sbattendo con le fruste l'uovo con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere lo yogurt e l'olio continuare sbattere,aggiungere la farina e il cacao setacciati e sbattere.
Unire il cioccolato fuso e il lievito e sbattere ancora. ungere ed infarinare una teglia da 20 cm
di diametro e cuocere in forno già caldo a 160° per 45 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare bene.
Lasciare da parte 6-7 nocciole intere e tritare le altre non molto finemente, non devono diventare polvere.
Preparare la farcia unendo alla nutella il cacao e facendo amalgamare bene e aggiungere le nocciole
tritate mescolando bene. Se la nutella fosse troppo dura passarla per 30-40 secondi al microonde o scioglierla
a bagnomaria.
Foderare la ciotola e la tazzina con la pellicola trasparente. tagliare il pandispagna freddo in tre
strati, ogni strato sarà fatto a pezzi. Posizionare i primi pezzi sul fondo della ciotola in cerchio e
attaccati tra loro. Coprire con uno strato di farcia fino al margine del pandispagna. Aggiungere atri
pezzi per coprire la farcia e versare ancora un po' di farcia. Infine coprire con l'altro pandispagna.
Non bisogna arrivare fino al bordo della ciotola, anche se resta più basso non fa niente.Mettere in frigo
e far riposare per almeno un' ora.
A questo punto sarà avanzata un po' di farcia a un po' di pandispagna. Mettere sul fondo della tazzina
da caffè un po' di pandispagna, unire alla farcia rimasta le nocciole intere messe da parte e mescolare,
versare la farcia nella tazzina e coprire fino al bordo con pandispagna. Mettere in frigorifero e far
riposare per 1 ora. Togliere il dolce dalla ciotola e metterlo su un piatto rovesciandolo.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, togliere dalla tazzina il composto, aiutandosi con la
pellicola, che sarà diventato compatto, bagnare con il cioccolato il fondo ed attaccarlo sulla torta
Procedere con la colatura del cioccolato su tutta la superficie della torta. Lasciare asciugare a
temperatura ambiente se si è in inverno, in frigorifero se è estate, ma ricordarsi di uscire la torta
almeno 30 minuti prima di consumarla, altrimenti la cioccolata sarà troppo dura.E' squisita, ma non
la consiglio in estate, perché la cioccolata tende a sciogliersi mentre la si lavora e non viene perfetta la glassatura.
Io l'ho voluta fare per assaggiarla, ma devo sempre tenerla in frigorifero. Comunque è andata a ruba.
by Tea

[IMG]http://i43.tinypic.com/n3nn6w.jpg[/IMG]




Ribadisco: ma se facciamo un pulman e veniamo tutti a casa tua? [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=g2927029]



chiara64
00mercoledì 10 luglio 2013 10:01

....Ribadisco: ma se facciamo un pulman e veniamo tutti a casa tua?



Ehè,non sarebbe una cattiva idea. [SM=g27828] Tagea cucina,sforna,noi assagiamo e mangiamo, [SM=x47979] [SM=x47979]
Dayna87
00mercoledì 10 luglio 2013 10:44
@Tea:Molto bella la vostra pagina ,complimenti [SM=g27823] Ho già visto un'idea per il pranzo di oggi [SM=g27824] Avete intenzione di postare altre ricette vegetariane magari utilizzando le vedure di stagione?Grazie ;)

C'è spazio nel pullman anche per me?! [SM=g27827] Guardate che non vado a mani vuote ,porto da bere!!!!! [SM=g2927045] [SM=g27828]

tagea
00mercoledì 10 luglio 2013 17:50
Dayna, tieni d'occhio la pagina e vedrai [SM=g27811]

Mi raccomando organizzatevi bene! [SM=x47979]
Dayna87
00mercoledì 10 luglio 2013 18:49
Re:
tagea, 10/07/2013 17:50:

Dayna, tieni d'occhio la pagina e vedrai [SM=g27811]

Mi raccomando organizzatevi bene! [SM=x47979]



Mi fa piacere che teniate conto anche di noi vegetariani !!! [SM=g27822] [SM=g27811]


ikaika
00mercoledì 10 luglio 2013 20:10
Re:
Dayna87, 10/07/2013 10:44:

@Tea:Molto bella la vostra pagina ,complimenti [SM=g27823] Ho già visto un'idea per il pranzo di oggi [SM=g27824] Avete intenzione di postare altre ricette vegetariane magari utilizzando le vedure di stagione?Grazie ;)

C'è spazio nel pullman anche per me?! [SM=g27827] Guardate che non vado a mani vuote ,porto da bere!!!!! [SM=g2927045] [SM=g27828]




Non avevo dubbi!! [SM=g2927036] [SM=g2927036] [SM=g2927036] [SM=x47979] [SM=x47979] [SM=x47979] [SM=x47979] [SM=x47979] [SM=x47979] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g2927045] [SM=x3072556]

ikaika
00mercoledì 10 luglio 2013 20:12
Buona quella quiche alle verdure!! [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=g2927029] [SM=x47962] [SM=x47962]
Complimenti Tea!! [SM=x3027012] [SM=x3027012] [SM=x3072554] [SM=x3072554]
Modesty
00mercoledì 10 luglio 2013 20:59
Re:
Dayna87, 10/07/2013 10:44:


C'è spazio nel pullman anche per me?! [SM=g27827] Guardate che non vado a mani vuote ,porto da bere!!!!! [SM=g2927045] [SM=g27828]



Brava. Magari porta anche qualche amico, che siam tutte donne [SM=g27828]


Camila@
00lunedì 15 luglio 2013 17:40
Ammazza Tea [SM=g27831] Questa bella sfogliatella d'elefante me la stampo e me la provo in pieno inverno, che se la faccio e me la magno adesso, schiatto [SM=x3072556]
tagea
00mercoledì 17 luglio 2013 16:21
Oggi vi propongo una ricetta più facile, ideale per chi è sotto stress e vuole picchiare qualcuno:

SALAME AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Ingredienti.

* 300 gr. di biscotti secchi
* 150 gr. di burro morbido
* 150 gr. di cacao in polvere zuccherato
* 100 gr. di zucchero a velo
* 1 cucchiaio di nutella
* 3 cucchiai di rum o liquore dolce
* foglio di alluminio
* zucchero a velo

Procedimento

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero a velo e il rum e amalgamare con le fruste elettriche per
qualche minuto, aggiungere la nutella e amalgamare con le fruste. Unire il cacao in polvere e mescolare con le fruste
ma per poco tempo. Mettere i biscotti secchi in una busta e pestarli grossolanamente. Unirli al
composto di cioccolato e mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dare all'impasto
la forma di un salame, con molta pazienza, perchè non sarà facile lavorarlo. Prendere un foglio
di alluminio e versarci su un po' di zucchero a velo, arrotolare il salame sullo zucchero per dare
l'idea della pellicina bianca e richiudere il foglio avvolgendolo su se stesso e stringendo i lati a mo'
di caramella. Mettere il salame in freezer per 90 minuti e poi passarlo nel frigorifero.
Al momento di servirlo tagliarlo a fette . Si può usare sia il cacao zuccherato che quello amaro.

[IMG]http://i42.tinypic.com/25ivg5e.jpg[/IMG]

Ovviamente lo sbriciolamento dei biscotti è l'anti stress della ricetta! [SM=g27828]
rosamj
00mercoledì 17 luglio 2013 20:30
Grazie Tea,la torta bacio perugina la devo fare,sembra buonissima!
tagea
00mercoledì 17 luglio 2013 21:50
Re:
rosamj, 17/07/2013 20:30:

Grazie Tea,la torta bacio perugina la devo fare,sembra buonissima!




Vedrai che ti piacerà, ti consiglio di farla quando la temperatura sarà più fresca [SM=g27828]
Dayna87
00giovedì 18 luglio 2013 11:14
Re: Re:
Modesty, 10/07/2013 20:59:



Brava. Magari porta anche qualche amico, che siam tutte donne [SM=g27828]






Mondestyna non preoccuparti che porto anche loro!!! [SM=g27828] [SM=g27828]

Testo nascosto - clicca qui

[SM=g27836] [SM=x47963]


Dayna87
00giovedì 18 luglio 2013 11:17
Re:
tagea, 17/07/2013 16:21:

Oggi vi propongo una ricetta più facile, ideale per chi è sotto stress e vuole picchiare qualcuno:




Potrei mettermi al lavoro solo per usarlo come arma !!! [SM=g2927014] [SM=g2927014]

Grazie della ricetta Tea anche se a essere sincera preferisco la Torta Bacio Perugina ,'na bomba calorica!!!!! [SM=g2927029] [SM=g2927044]




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