Il piacere de magnà!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Pagine: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, ..., 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, [62], 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, ..., 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118
Adelina78
00lunedì 20 aprile 2020 22:20
Re: Re:
(Miss Piggy), 20/04/2020 21:04:



Nell'Ipercoop vicino a casa mia si son messi a spacciare direttamente parallelepipedi da 500 gr di lievito!!

Vai Adela , facci mangiare con gli occhi, almeno [SM=g5818279] !


Io uso sempre il lievito madre. Lo faccio io. Ho tutti e due i miei genitori che si sono specializzati in questo campo.
mjj2pantera
00lunedì 20 aprile 2020 23:32
Re: Re:
DOUBLE-D, 20/04/2020 20:02:




[SM=g5818234]

Sfamaci! [SM=g5818180]

[SM=g5818234]
rosi@
00lunedì 20 aprile 2020 23:49
Re: Re: Re:
Adelina78, 20/04/2020 22:20:

Io uso sempre il lievito madre. Lo faccio io. Ho tutti e due i miei genitori che si sono specializzati in questo campo.


Ho un'amica che fa il lievito madre e, per mantenerlo in vita, è costretta a fare il pane tutte le settimane. Sarei tentata di farmene dare un po ma se vado da lei e mi beccano i vigili o la polizia dubito che riuscirei a convincerli che mi sono spostata dalla mia zona per un "caso di necessità".

DOUBLE-D
00martedì 21 aprile 2020 10:14
rosi@ comincia a cucinà e dacci da magnà! [SM=g5818180]
Adelina78
00martedì 21 aprile 2020 16:56
Re: Re: Re: Re:
rosi@, 20/04/2020 23:49:


Ho un'amica che fa il lievito madre e, per mantenerlo in vita, è costretta a fare il pane tutte le settimane. Sarei tentata di farmene dare un po ma se vado da lei e mi beccano i vigili o la polizia dubito che riuscirei a convincerli che mi sono spostata dalla mia zona per un "caso di necessità".


È semplice farlo. Una tazza da te' con farina. Aggiungi lo yogurt bianco naturale fino a quando diventa liscio e morbido. Lascia lievitare x 24 ore.
Dopo ci aggiungi un altro po di farina e continui a impastare. Lo lasci lievitare per 4 ore. Ed è pronto. Usa il lievito per fare ciò che vuoi.
Togli solo un po e lascia da parte così rifai la procedura x avere sempre lievito madre fresco.
Adelina78
00martedì 21 aprile 2020 22:12
Frittelle di patate al formaggio e spezie.
Grattugiare le patate crude. Lavare e far scolare l'acqua. Aggiungere uovo formaggi vari spezie e farina per legare. Sale e pepe. Usare 2 cucchiai per dare le forme. Friggere e consumare preferibilmente avvolti con foglie di insalata (lattuga) e aggiungere salse a piacimento.
Adelina78
00martedì 21 aprile 2020 22:14
DOUBLE-D, 21/04/2020 10:14:

rosi@ comincia a cucinà e dacci da magnà! [SM=g5818180]

[SM=g5818234] [SM=g5818234]
rosi@
00martedì 21 aprile 2020 23:28
Re:
DOUBLE-D, 21/04/2020 10:14:

rosi@ comincia a cucinà e dacci da magnà! [SM=g5818180]


Non stai a dieta?

rosi@
00martedì 21 aprile 2020 23:31
Re: Re: Re: Re: Re:
Adelina78, 21/04/2020 16:56:

È semplice farlo. Una tazza da te' con farina. Aggiungi lo yogurt bianco naturale fino a quando diventa liscio e morbido. Lascia lievitare x 24 ore.
Dopo ci aggiungi un altro po di farina e continui a impastare. Lo lasci lievitare per 4 ore. Ed è pronto. Usa il lievito per fare ciò che vuoi.
Togli solo un po e lascia da parte così rifai la procedura x avere sempre lievito madre fresco.


Non pensavo fosse così facile fare il lievito. Grazie Adelina. [SM=g5818237] [SM=g5818240] [SM=g5818240] [SM=g5818240]

Adelina78
00mercoledì 22 aprile 2020 06:00
Re: Re:
rosi@, 21/04/2020 23:28:


Non stai a dieta?


Non credo che in questo momento la parola dieta faccia ancora parte del vocabolario [SM=g5818180]
DOUBLE-D
00mercoledì 22 aprile 2020 09:43
Re: Re:
rosi@, 21/04/2020 23:28:


Non stai a dieta?





A dieta? [SM=g5818204]

DONNA! VAI IN CUCINA E PREPARAMI DA MANGIARE!

[SM=g5818234]
Adelina78
00mercoledì 22 aprile 2020 10:12
Re: Re: Re:
DOUBLE-D, 22/04/2020 09:43:




A dieta? [SM=g5818204]

DONNA! VAI IN CUCINA E PREPARAMI DA MANGIARE!

[SM=g5818234]

[SM=g5818274] [SM=g5818274]
rosi@
00mercoledì 22 aprile 2020 18:01
Re: Re: Re:
DOUBLE-D, 22/04/2020 09:43:



A dieta? [SM=g5818204]

DONNA! VAI IN CUCINA E PREPARAMI DA MANGIARE!

[SM=g5818234]



Stai fresco!
tagea
00mercoledì 22 aprile 2020 18:56
Re:
.

Visto che non l'ha fatto tagea....

Ecchime, ragazzi sono stanca di cucinare, avrei da mettere mille ricette, ma non riesco ad inserire le foto, DD mi dai una mano?
💪

Adelina78
00mercoledì 22 aprile 2020 23:02
Focaccia al basilico
400 ml acqua tiepida
500 farina 00
15 gr lievito per salati
120 olio d'oliva io però uso l'olio di semi perché viene più soffice e leggera.
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale. Foglie di basilico fresco
In una ciotola mettete l'acqua il lievito e lo zucchero. Con una forchetta o frusta girare fino a sciogliere il lievito. Aggiungete l'olio e il sale. Versate la farina poco alla volta. Quando si lega tutto infarinate il piano da lavoro e continuate a impastare fino ad avere una palla omogenea. Aggiungere le foglie di basilico. Mettete un po d'olio nella ciotola e mettere l'impasto. Coprire con pellicola o una pezza e lasciate riposare per 1 ora in un posto caldo. Si può accendere il forno a 50 g far riscaldare e poi spegnere.
Nella teglia del forno se si vuole bassa o in una teglia alta mettere dell'olio e l'impasto. Aprire con le mani e lasciare riposare x 10 minuti.
Infornare a 190 g x 40 o 45 min. Buona focaccia.
Neverland1973
00mercoledì 22 aprile 2020 23:36
Re:
Adelina78, 22/04/2020 23:02:

Focaccia al basilico



[SM=g5818239] oddio cosa vedo!!!!
Io impazzisco per queste cose!! [SM=g5818215]
La sto divorando con gli occhi...faaaameeee..... [SM=g5818208]
Adelina78
00mercoledì 22 aprile 2020 23:47
Re: Re:
Neverland1973, 22/04/2020 23:36:



[SM=g5818239] oddio cosa vedo!!!!
Io impazzisco per queste cose!! [SM=g5818215]
La sto divorando con gli occhi...faaaameeee..... [SM=g5818208]

Non hanno lasciato nemmeno le briciole
I miei figli le hanno riempite con patatine e prosciutto. Mio marito con frittata di carciofi. Io mangio carote e insalata come i 🐰
DOUBLE-D
00giovedì 23 aprile 2020 10:11
Re: Re:
tagea, 22/04/2020 18:56:

.

Visto che non l'ha fatto tagea....

Ecchime, ragazzi sono stanca di cucinare, avrei da mettere mille ricette, ma non riesco ad inserire le foto, DD mi dai una mano?
💪





Ecchime. [SM=g5818179]

Devi premere il tasto blu RISPONDI ----> poi in basso a sinistra vedi CARICA FOTO E FILE-------> carichi le foto che vuoi e poi RISPONDI tasto nero centrale

DOUBLE-D
00giovedì 23 aprile 2020 10:13
Re:
Adelina78, 22/04/2020 23:02:

Focaccia al basilico




Buoneeeeeeee io le adoroooooooooooo [SM=g5818238]
DOUBLE-D
00giovedì 23 aprile 2020 10:13
Re: Re: Re: Re:
rosi@, 22/04/2020 18:01:



Stai fresco!




DONNA! COME TI PERMETTI! DI CORSA A CUCINARE CHE HO FAME! [SM=g5818180]
Adelina78
00giovedì 23 aprile 2020 11:51
Re: Re: Re: Re: Re:
DOUBLE-D, 23/04/2020 10:13:




DONNA! COME TI PERMETTI! DI CORSA A CUCINARE CHE HO FAME! [SM=g5818180]

Sto preparando la torta allo yogurt DD. Sta in forno. Appena è pronta te lo porto anzi te lo posto [SM=g5818180]
DOUBLE-D
00giovedì 23 aprile 2020 11:58
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Adelina78, 23/04/2020 11:51:

Sto preparando la torta allo yogurt DD. Sta in forno. Appena è pronta te lo porto anzi te lo posto [SM=g5818180]




Non mi riferivo a te Adelina, ma a rosi@ che non mi vuole cucinare essendo io masculo! [SM=g5818182] [SM=g5818180]
Adelina78
00giovedì 23 aprile 2020 12:40
Torta allo yogurt
3 uova
180 zucchero
2 yogurt bianco
1 limone grattugiato
120 olio di semi
300 gr di farina 00
1 lievito per dolci
Zucchero a velo
Iniziamo a sbattere le uova dopo aver raggiunto una crema aggiungere lo zucchero. È meglio sbattere x almeno 10 min perché lo zucchero e le uova si possono legare bene. Aggiungete lo yogurt, il limone grattugiato e l'olio. Continuando a sbattere si aggiunge la farina un po alla volta. In fine il lievito.
Preparare una teglia imburrate e infarinate. Al forno ventilato 180 g x 45 minuti.
Lasciate riposare e aggiungere lo zucchero a velo.
(Miss Piggy)
00giovedì 23 aprile 2020 20:58
Re: Re: Re:
Adelina78, 22/04/2020 23:47:


I miei figli le hanno riempite con patatine e prosciutto. Mio marito con frittata di carciofi. Io mangio carote e insalata come i 🐰



Ma come, non hai detto che magni e non ingrassi??
Se magni insalate te credo...

Senti, volevo chiederti da un pò un lume sulla tua ricetta per fare il lievito: la consistenza del composto di yogurt e farina, dopo che l'ho lavorato, deve rimanere un pò liquido e molle o devo poterci fare una palla, anche se morbida?
Poi lo lascio 24 ore a temperatura ambiente coperto da una pellicola... o in frigo? Grazie.

Sembra il fermo posta delle riviste di cucina [SM=g5818179]...


Adelina78
00giovedì 23 aprile 2020 21:59
Re: Re: Re: Re:
(Miss Piggy), 23/04/2020 20:58:



Ma come, non hai detto che magni e non ingrassi??
Se magni insalate te credo...

Non mi hanno lasciato nemmeno le briciole e ho mangiato insalata e carote

Senti, volevo chiederti da un pò un lume sulla tua ricetta per fare il lievito: la consistenza del composto di yogurt e farina, dopo che l'ho lavorato, deve rimanere un pò liquido e molle o devo poterci fare una palla, anche se morbida?
Poi lo lascio 24 ore a temperatura ambiente coperto da una pellicola... o in frigo? Grazie.

Sembra il fermo posta delle riviste di cucina [SM=g5818179]...



Devi creare una pallina morbida non liquida. Una tazza da tè di farina e lo yogurt lo aggiungi fino a che si crea la pallina morbida.
24 ore temperatura ambiente. Coperta con pellicola va bene. Io lo copro con una busta così quando lievita non tocca la pellicola.
Adelina78
00venerdì 24 aprile 2020 14:43
Sembra un dolce ma è una frittata di patate al forno
3 patate
Prosciutto cotto
Salame piccante
2 fior di latte
Parmigiano a piacere
4 uova.
In una teglia da forno mettere le patate tagliate rotonde. Salare e pepare. Aggiungere il prosciutto e mozzarella.
Coprire con il secondo strato di patate. Mettere il salame e mozzarella. Aggiungere le spezie che più vi piacciono. Coprire con ultimo strato di patate. Salare e aggiungere olio d'oliva. Infornare 180 g fino a ottenere una crosta leggera sulle patate.
Separare l'albume dai tuorli. Sbattere a neve gli albumi e aggiungere solo un po di sale. Sbattere i tuorli fino a quando diventa una crema.
Coprire con l'albume e dopo i tuorli.. Infornare x altri 5 minuti. E buona frittata.
tagea
00venerdì 24 aprile 2020 14:56
Cominciamo con un antipastino facile e veloce:
CESTINI GOLOSI

Ingredienti:

* 250 gr.di parmigiano reggiano grattugiato
* 1 padella antiaderente
* farcitura secondo i gusti
* 1 bicchiere
* 1 cucchiaio di legno piatto

Procedimento:

Nella padella antiaderente versare 3-4 cucchiai colmi di parmigiano e livellare con il dorso del cucchiaio
dandogli la forma di un cerchio del diametro di circa 8 cm. porre la padella sul fuoco moderato e far sciogliere il parmigiano che comincerà a bollire. Appena si sarà formata sotto una pellicina ambrata, togliere dal fuoco e con l'aiuto di un cucchiaio di legno piatto sollevare il composto ed adagiarlo su un bicchiere rovesciato facendo attenzione a non scottarsi. Modellare il cestino mantenendo premuti i bordi laterali per la chiusura per qualche minuto. Procedere così fino alla fine degli ingredienti. Fare raffreddare i cestini e farcirli a seconda del proprio gusto. Io ho usato come base delle foglie di insalata e sopra ho messo dei bocconcini di mozzarella, un pomodorino tagliato in due e delle olive.
by Tea

p.s. grazie DD😊
MJ's twins 7097
00venerdì 24 aprile 2020 17:33
Re:
Adelina78, 24/04/2020 14:43:

Sembra un dolce ma è una frittata di patate al forno




Adelina, guarda che in questo topic devi mettere la ricetta e il procedimento, come fa tagea

non ti ha detto niente DD???

graasssiiieeeee!!!!
Adelina78
00venerdì 24 aprile 2020 17:48
Re: Re:
MJ's twins 7097, 24/04/2020 17:33:




Adelina, guarda che in questo topic devi mettere la ricetta e il procedimento, come fa tagea

non ti ha detto niente DD???

graasssiiieeeee!!!!

Scrivo sempre la ricetta. Sopra non lo scritto avevo poco tempo. Rimedio subito.
MJ's twins 7097
00venerdì 24 aprile 2020 17:55
Re: Re: Re:
Adelina78, 24/04/2020 17:48:

Scrivo sempre la ricetta. Sopra non lo scritto avevo poco tempo. Rimedio subito.




ma ho visto diversi tuoi post senza procedimento e ingredienti....

controlla...
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com