Il piacere de magnà!

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dollarboy77
00sabato 25 aprile 2020 22:28
Re:
Adelina78, 25/04/2020 22:23:

"Fino ale 3 Maggio", non "Fino al 3 Mangio".. [SM=g5818231]



Vero [SM=g5818234]





dollar, mortacci tuoi: ho ancora un paio di chili di bonus prima di rivolgermi a quel simpaticone di Nowzaradan [SM=g5818180] ! Ma lo sapete che di costui han fatto anche i pupazzi [SM=g5818181] ?





Si dai, ancora una settimana di libertà... [SM=g5818181]

Uh vero, molto carine [SM=g5818233]



rosi@
00sabato 25 aprile 2020 22:39





Adelina78
00sabato 25 aprile 2020 22:39
La salsa greca Τζατζίκι


È la ricetta segreta di mia suocera. Tanto vive ad Atene [SM=g5818180] mi raccomando acqua in bocca [SM=g5818210].
Questa salsa si usa oltre che con l'agnello arrosto ma anche per condire insalata e tanti piatti. Si spalma sulla pita ed è semplice da fare.
Serve yogurt greco
1 cetriolo
1 o 2 spicchi d'aglio
Sale
Olio di oliva
I ciuffetti verdi del finocchio
150 di yogurt in un contenitore e aggiungere una presa di sale.
Dopo aver lavato il cetriolo e tolto le due estremità si grattugia senza togliere il verde.
Si lascia scolare tutto il succo del cetriolo.
Dopo si aggiunge allo yogurt.
Mezzo cucchiaino di succo di limone
Mezzo cucchiaino di aceto bianco.
Grattugiare l'aglio e tagliare finemente i ciuffetti di finocchio. P. S. No prezzemolo
In fine si mette un filo d'olio.
Si può tenere in frigo per una settimana.
Ho fatto la M di Mike [SM=g5818180]
Adelina78
00sabato 25 aprile 2020 22:43
Re: Re:
dollarboy77, 25/04/2020 22:28:




Si dai, ancora una settimana di libertà... [SM=g5818181]

Uh vero, molto carine [SM=g5818233]




Dai veramente [SM=g5818180]
Però sono carine. [SM=g5818231]
Adelina78
00sabato 25 aprile 2020 22:56
rosi@, 25/04/2020 22:39:







Per primo si deve mettere a dieta lui. E poi non vi sembra che assomiglia a qualcuno [SM=g5818202]
DOUBLE-D
00domenica 26 aprile 2020 09:32
Re:
dollarboy77, 25/04/2020 21:19:


Complimenti a tutte mammamia [SM=g5818239] [SM=g5818241]

Ma sappiate che lui vi osserva... [SM=g5818180] [SM=g5818179]





[SM=g5818234] [SM=g5818234] [SM=g5818234]


Adelina78, 25/04/2020 22:23:

"Fino ale 3 Maggio", non "Fino al 3 Mangio".. [SM=g5818231]




[SM=g5818234] [SM=g5818234] [SM=g5818234]


Quanto state a magnà! [SM=g5818190]
E qua non passate nulla! [SM=g5818180] [SM=g5818180]
Adelina78
00domenica 26 aprile 2020 09:59
Re: Re:
DOUBLE-D, 26/04/2020 09:32:




[SM=g5818234] [SM=g5818234] [SM=g5818234]


Quanto state a magnà! [SM=g5818190]
E qua non passate nulla! [SM=g5818180] [SM=g5818180]

Te li spedisco con Amazon [SM=g5818180]
tagea
00domenica 26 aprile 2020 11:40
Re:
Adelina78, 25/04/2020 15:28:

Pita greca
600 g farina
Che tipo di farina hai usato? 0,00 oppure manitoba?



Marco mi hai fatto morire con il dottore....🤣🤣
Adelina78
00domenica 26 aprile 2020 12:38
Re: Re:
tagea, 26/04/2020 11:40:

Adelina78, 25/04/2020 15:28:

Pita greca
600 g farina
Che tipo di farina hai usato? 0,00 oppure manitoba?



Marco mi hai fatto morire con il dottore....🤣🤣

Ciao tagea. Farina 00
Adelina78
00domenica 26 aprile 2020 12:47
Bignè
60 acqua
60 latte
80 burro
120 farina 00
4 uova
Mettere l'acqua il latte e il burro sul fuoco. Appena inizia a sciogliersi il burro si aggiunge la farina tutta insieme. Si gira con il mestolo di legno fino ad aggiungere una pallina.
Si lascia intiepidire e si aggiungono le uova uno alla volta. Mentre aggiungi si mescola. Metti l'impasto in sac a poche e fai delle rosse medie.
Teglia da forno con la carta da forno. 200 g x 10 minuti
Ridurre a 180 la temperatura x altri 10 minuti.
Io ho riempito metà con crema pasticcera metà con mascarpone e Nutella.
Adelina78
00domenica 26 aprile 2020 12:49
Mascarpone e Nutella
DOUBLE-D
00domenica 26 aprile 2020 14:33
Ammazza quanta roba! [SM=g5818182]

[SM=g5818279]
tagea
00domenica 26 aprile 2020 22:36
Re:
Adelina78, 26/04/2020 12:47:

Sospiri pugliesi
Più che sospiri mi sembrano delle zeppole, io sono pugliese e le riconosco subito😄


Adelina78
00domenica 26 aprile 2020 22:38
Re: Re:
tagea, 26/04/2020 22:36:

Adelina78, 26/04/2020 12:47:

Sospiri pugliesi
Più che sospiri mi sembrano delle zeppole, io sono pugliese e le riconosco subito😄



Non sono zeppole. San Giuseppe è passato 😂😂😂
Credo tu abbia ragione. La signora che mia ha dato la ricetta è di Molfetta. Ho visto quella mia delle zeppole ed effettivamente cambia poco.
tagea
00domenica 26 aprile 2020 22:41
Re: Re: Re:
Adelina78, 26/04/2020 22:38:

Non sono zeppole. San Giuseppe è passato 😂😂😂




Il procedimento ed il tipo di impasto è per le zeppole o bignè, i sospiri sono fatti con impasto tipo pan di spagna, ti ripeto sono pugliese e li faccio e li conosco bene
Questi sono i sospiri
Adelina78
00lunedì 27 aprile 2020 05:39
Re: Re: Re: Re:
tagea, 26/04/2020 22:41:




Il procedimento ed il tipo di impasto è per le zeppole o bignè, i sospiri sono fatti con impasto tipo pan di spagna, ti ripeto sono pugliese e li faccio e li conosco bene
Questi sono i sospiri

Io non mangio la glassa. Cmq si è vero. Qui li chiamano "le tete delle monache"
Adelina78
00lunedì 27 aprile 2020 13:56
Il pilaf con pollo



Ali di pollo
Spezie
Limone
Olio di oliva
Romano grattugiato


2 bicchieri di riso lungo
4 bicchieri d'acqua
Sale
Poco burro
Olio di oliva


Le ali di pollo si lasciano per qualche ora a marinare con le spezie che più vi piacciono. Si aggiunge il succo di un limone 🍋 In una padella si mette un filo d'olio e si fa friggere il pollo. Deve venire croccante da tutti e due i lati. Si aggiunge 500 di acqua. Prima che si riduca tutto il sugo creato dal pollo e l'acqua si spegne. Togliere le ali le quali sono già pronte. Al sughetto si aggiunge una presa abbondante di romano grattugiato e si fa una crema.

In una pentola si mette un po di burro a piacere e un filo d'olio.
2 bicchieri di riso. Dopo che il riso cambia colore diventa leggermente marrone si aggiunge il doppio della misura del riso. 2 bicchieri di riso 4 bicchieri d'acqua. Sale o dado star. Mescolare e chiudere con coperchio. Non mescolare più fino a quando assorbe tutta l'acqua.


Si presenta cosi
Adelina78
00martedì 28 aprile 2020 14:29
Bomboloni alla Nutella

180 di latte tiepido
50 burro temperatura ambiente
1 cubetto di lievito di birra
500 farina 00
50 zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
Nutella q. b
Olio x friggere

Unire il latte il burro e il lievito. Lavorare x bene con lo sbattitore elettrico con le fruste x il pane.
Aggiungere la farina zucchero uova e vanillina. Lavorare x 10 minuti. Si lascia lievitare fino a raddoppiare di volume.
Infarinate il piano da lavoro e stendere l'impasto. Si fanno dei cerchi o con coppapasta o con un bicchiere. In mezzo si mette la Nutella e si chiude con un altro cerchio. Lascia x 30 minuti.
Friggere con olio abbondante.
Si possono immergere nello zucchero o mettere sopra lo zucchero a velo.
DOUBLE-D
00mercoledì 29 aprile 2020 14:41
Ciao ragazzuole, beate voi, solo io in depressione per il virus, voi invece continuate a cucinare e a mangiare, beate voi! [SM=g5818233]

E quante cose buone! [SM=g5818340]
Adelina78
00mercoledì 29 aprile 2020 15:08
DOUBLE-D, 29/04/2020 14:41:

Ciao ragazzuole, beate voi, solo io in depressione per il virus, voi invece continuate a cucinare e a mangiare, beate voi! [SM=g5818233]

E quante cose buone! [SM=g5818340]

Il bello è che noi in famiglia siamo 4. I vicini in 6. Ogni giorno specialmente quando cucino alla greca faccio 6 porzioni in più [SM=g5818211]
Tante volte io rimango con l'insalata [SM=g5818180]
DOUBLE-D
00mercoledì 29 aprile 2020 15:10
Re:
Adelina78, 29/04/2020 15:08:


Tante volte io rimango con l'insalata [SM=g5818180]




Se se se magni pure te! [SM=g5818190]

[SM=g5818179]
DOUBLE-D
00mercoledì 29 aprile 2020 15:23
Adelina ho tolto la tua foto per privacy, anche se erà già censurata, qui vanno solo le pietanze. [SM=g5818179]
Adelina78
00mercoledì 29 aprile 2020 21:23
DOUBLE-D, 29/04/2020 15:23:

Adelina ho tolto la tua foto per privacy, anche se erà già censurata, qui vanno solo le pietanze. [SM=g5818179]

Stavo x farlo adesso. Grazie mille. L'ho postato solo x te [SM=g5818180]
Adelina78
00giovedì 30 aprile 2020 14:13
Crostata al limone 🍋
X la crema
500 ml latte
La buccia di un limone
Succo di mezzo limone
Una fiala aroma di limone
Mettere in una pentola e far scaldare
In un'altra pentola mettere 2 uova
100 gr di zucchero
30 gr amido di mais 🌽
Mescolare con u a frusta. Quando il latte è ben caldo si toglie la buccia del limone e si aggiunge al composto. Rimetti sul fuoco mescolare x 5 minuti. Aggiungere il succo del limone e la fiala. Mescolare e coprire con pellicola. Mettere in frigo


La frolla

2 uova
100 di zucchero
80 olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
340 gr di farina 00


In una ciotola mettere le uova lo zucchero l'olio e il lievito.
Mescolare con la mano e aggiungere poco alla volta la farina.
Quando si forma una palla liscia stendere su carta da forno leggermente infarinata. Togliere solo una piccola parte per la decorazione.
Preparare una teglia imburrata e infarinata. Mettere l'impasto e non deve superare i bordi della teglia.
Riprendere la crema e mettere sopra alla frolla. Con l'impasto messo da parte stendere con mattarello e fare le strisce. Decorare
Infornare a 180 g x 40 minuti
Pronta
rosi@
00giovedì 30 aprile 2020 17:31
Adelina, perché non ti trasferisci a Roma?
Adelina78
00giovedì 30 aprile 2020 17:34
rosi@, 30/04/2020 17:31:

Adelina, perché non ti trasferisci a Roma?

Appena si può è la prima tappa da fare. Sicuro
Adelina78
00venerdì 1 maggio 2020 15:02
Panini ripieni
2 uova
250 latte tiepido
20 gr di zucchero
10 gr di sale
600 gr farina 00 meglio se 300 di Manitoba
20 gr lievito di birra
50 ml olio di oliva
Iniziare con le uova latte zucchero sale olio e lievito. Mescolare bene. Aggiungere la farina e impastare. Più si Impasta qualsiasi tipo di impasto meglio è. Si crea più aria e viene più soffice e dura di più.
Lascia riposare x 2 ore.
Dopo di che l'impasto non bisogna lavorarlo tanto. Fare 20 palline da 50 gr circa. Stendere con mattarello o le mani. Serve un piccolo cerchio. In mezzo potete mettere ciò che vi piace. Io ho usato mozzarella, prosciutto cotto, crudo, provolone e porchetta. Si chiude il tutto e si mettono in una teglia con poco olio. Coprire con un pano e lasciare x 30 minuti.
Spennellate con il tuorlo e infornate a 180g x 35 o 40 minuti. Sono soffici e ottimi.
Adelina78
00venerdì 1 maggio 2020 15:07
Pasta frolla con crema alla vaniglia e fragole. Il procedimento è come la crostata che ho postato ieri. Cambia la crema. Basta non aggiungere il succo di limone ma aggiungere la vaniglia. In fine ho messo dello sciroppo di fragole fatto da me con le 🍓 del mio orto [SM=g5818279]
(Miss Piggy)
00venerdì 1 maggio 2020 21:40
Ma stai a fa tutte ste cose tutti i giorni? Se sì, sei matta, e vuoi far venire il diabete anche ai tuoi poveri vicini.

Vale come "piacere de magnà" il fatto che dalla finestra in questo momento mi entra un gran puzzo di barbecue, ma non capisco da dove cappero viene?
rosi@
00venerdì 1 maggio 2020 23:36
Re:
(Miss Piggy), 01/05/2020 21:40:

.............
Vale come "piacere de magnà" il fatto che dalla finestra in questo momento mi entra un gran puzzo di barbecue, ma non capisco da dove cappero viene?


[SM=g5818234]

P.S.: Miss, a proposito del Molise che non esiste, ecco l'ultima perla:

www.leggo.it/spettacoli/televisione/giovanni_toti_molise_mare_luca_bizzarri-5203...


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