Il piacere de magnà!

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Alejean
00lunedì 18 ottobre 2010 20:34
Re:
aurora.69, 18/10/2010 20.05:

Sai Ale appena tornata a casa ho messo su questa ricettina, non ho le fave e cannellini, non importa, ora stanno cuocendo e c'e' un profumino che non te dico cara ... ahh anche qui e' molto freddo siamo quasi a 9 gradi ed ho acceso anche il caminetto, una seratina calda e moltooo romantica ... con le lenticchie ... ussssignurrr quant'e' buono ...



Le tue espressioni mi fanno morire! Sei troppo simpatica [SM=g27828]
Buoni i piselli secchi Aury.. Si sciolgono e creano una cremina verde che non ti dico..
Mi raccomando dopo il soffritto aggiungici l'acqua di cottura e un pizzico di dado se hai aggiunto già del sale,altrimenti mezzo dado va più che bene.
Spero venga bene.. Più li lasci insaporire nel soffritto e più son buoni.. E mi raccomando falli cuocere piano piano in modo che il tutto si sposa alla perfezione.. Io li ho preparati anche la settimana scorsa e erano più buoni perchè tenendoli in frigo i fagioli e i ceci diventano duretti.. [SM=g27829]
Bella seratina allora Aury.. Ci manca solo lui.. [SM=g27816]



aurora.69
00lunedì 18 ottobre 2010 22:22
Re: Re:
Alejean, 18/10/2010 20.34:



Le tue espressioni mi fanno morire! Sei troppo simpatica [SM=g27828]
Buoni i piselli secchi Aury.. Si sciolgono e creano una cremina verde che non ti dico..
Mi raccomando dopo il soffritto aggiungici l'acqua di cottura e un pizzico di dado se hai aggiunto già del sale,altrimenti mezzo dado va più che bene.
Spero venga bene.. Più li lasci insaporire nel soffritto e più son buoni.. E mi raccomando falli cuocere piano piano in modo che il tutto si sposa alla perfezione.. Io li ho preparati anche la settimana scorsa e erano più buoni perchè tenendoli in frigo i fagioli e i ceci diventano duretti.. [SM=g27829]
Bella seratina allora Aury.. Ci manca solo lui.. [SM=g27816]



Ale mia cara consigliera ed executive-chef ho appena finito di gustare anche con l'ultimo pezzettino di pane tutto il coccio dove ho messo questa deliziosa zuppa - veramente ottima - mi sono rifatta lo stomaco - come dicono qui avendo mangiato a pranzo un panino -
Avevo gia' messo un dado ed aggiunto appena un pezzettino di peperoncino - mi piace assai - e ti dico grazie cara - ottima cena - ahh un bicchiere di vinello rosso .. ed eccomi qua a riferirti - lo so mancava solo lui ... pazienza ... pero' adesso che lo sperimentato e mangiato, la prossima non mi sfugge starne certa [SM=x47954] [SM=x47954]


Alejean
00martedì 19 ottobre 2010 11:23
Re: Re: Re:



Ale mia cara consigliera ed executive-chef ho appena finito di gustare anche con l'ultimo pezzettino di pane tutto il coccio dove ho messo questa deliziosa zuppa - veramente ottima - mi sono rifatta lo stomaco - come dicono qui avendo mangiato a pranzo un panino -
Avevo gia' messo un dado ed aggiunto appena un pezzettino di peperoncino - mi piace assai - e ti dico grazie cara - ottima cena - ahh un bicchiere di vinello rosso .. ed eccomi qua a riferirti - lo so mancava solo lui ... pazienza ... pero' adesso che lo sperimentato e mangiato, la prossima non mi sfugge starne certa [SM=x47954] [SM=x47954]






Ah! Grazie Aury, [SM=g27822] Lo so. E' ottima.. Io me la mangerei tutti i giorni! [SM=x47918] [SM=x47918]
I legumi così sono troppo buoni.. Io nemmeno il pane mi sono mangiata sai! Sono a dieta.. E anche se non riesco a rinunciarci con questa zuppa davvero non ne ho sentito necessità come per le altre pietanze,anzi! Ti piace molto il buon vino rosso.. [SM=g27835] Io non lo bevo.. Ma qui ci sono i vini di Cirò che sono famosissimi.. Se ci incontreremo un giorno te ne porto un bel pò! Ma è tosto eh! [SM=x47979] [SM=g27824] [SM=g27838]


Lavinia.Jackson
00martedì 19 ottobre 2010 17:24
Ragazze !

Signori,l'altro giorno ero a pratica e penso che mai più in vita mia avrò coraggio di nominare la parola coniglio ..
Entro in laboratorio,con tutta la divisa in ordine,il capello bianco apposto,tutta contenta come sempre quando c'è da fare pratica in cucina.
Sento dire " Lavinia,al bancone li giù ",lì tutta presa e contenta,con il mio sorrisino ebete a 32 denti,mi presento alla mia postazione con tutti gli utensili,e mi trovo due conigli morti,con testa occhi,e tutto sul bancone ..

La professoressa che si avvicina e mi fa " Bene,levagli tutti,taglia la testa,e leva le interiora " .

Ok sò che nel mio campo,può essere una cosa normale,e di dovere,ma veramente,mi stavo sentendo male. Forse perché ho sempre trovato i conigli degli animali bellissimi,mi ricordo che mia cugina aveva due conigli stupendi,forse per quello che mi bloccai .. mah ..
Comunque,prendo il mio coltello e inizio a tagliare la carne,e a dividerlo in parti per poi metterlo a macerare.
Arrivata al punto della testa non ce la faccio .. e chiamo un mio compagno chiedendogli se magari poteva farlo lui a posto mio. Dopo aver tagliato la testa .. a vedere quegli occhietti,il collo.. insomma .. cioè ..
Morale,della favola,mi sono sentita male e stavo per vomitare in mezzo alla cucina [SM=x47958]



Comunque,cambiando discorso vi posto la mousse al cioccolato che ho fatto qualche giorni fa.



MOUSSE AL CIOCCOLATO

Ingredienti :

- 200 gr cioccolato fondente al 50%
- 250 cc panna da montare
- 2 tuorli di uova
- 3 albumi di uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua


Preparazione :


Per preparare la vera mousse al cioccolato, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere mezzo bicchiere di panna liquida. Montare la panna e metterla in frigo, dopo montate gli albumi e metteteli in frigo, montate i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata si sarà sciolta unite i tuorli montati, gli albumi montati e aggiungete la panna. Amalgamate bene il tutto e riempite delle coppette tenendole in frigo per un paio di ore. Adesso la vostra mousse al cioccolato è pronta, per servirla potete aggiungere della panna montata oppure una spolverata di cannella in polvere.






FILETTI DI MERLUZZO E ZUCCHINE
(Il mio pranzo di ieri [SM=x47918] )


Ingredienti
- 4 filetti di merluzzo già puliti
- 2 zucchine di medie dimensioni
- 1/2 cipolla
- il succo di un limone
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b. e pepe.

Preparazione :

Lavate i filetti di merluzzo e scolateli per bene (io ho usato i filetti di merluzzo della Findus,veramente buoni), poi stendeteli in un piatto piano e cospargete sulla carne del pesce metà del succo di limone. Lasciate riposare il pesce finché non sarà il momento di cuocerlo.
Adesso lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti di medie dimensioni. Fate scaldare un filo d’olio in una padella insieme al trito di cipolla. Quando la cipolla avrà rilasciato il suo profumo ed inizierà a prendere colore, mettete a cuocere le zucchine.
Saltate le zucchine in padella a fuoco medio fin quando non saranno cotte al dente, poi conditele con un po’ di sale e pepe e mettetele in un piatto. In un'altra padella verate un filo d'olio,e fate cuocere i filetti di pesce a fuoco medio-alto. Speziatelo con dell'erba cipollina e prezzemolo durante la cottura,se vi piace.


Impiattate tutto e gnam!
Personalmente il merluzzo lo condisco sempre con l'aceto cremoso [SM=x47962]





mimma58
00martedì 19 ottobre 2010 17:27
Lavi assassina,si sente la mancanza su questo topic!che ricette,sto magnando con il pensiero!Un bacio Lavi! [SM=x47938] [SM=x47918]
Lavinia.Jackson
00martedì 19 ottobre 2010 17:31
Re:
mimma58, 19/10/2010 17.27:

Lavi assassina,si sente la mancanza su questo topic!che ricette,sto magnando con il pensiero!Un bacio Lavi! [SM=x47938] [SM=x47918]




Ma non vi preoccupate,cercherò in tutti i modi di non trascurarvi [SM=g27817]

E stasera vi posto un piattone .. [SM=x47979]

Un bacione MImì !
Anto (girl on the line)
00martedì 19 ottobre 2010 17:48
Re:
Lavinia.Jackson, 19/10/2010 17.24:

Ragazze !

Signori,l'altro giorno ero a pratica e penso che mai più in vita mia avrò coraggio di nominare la parola coniglio ..
Entro in laboratorio,con tutta la divisa in ordine,il capello bianco apposto,tutta contenta come sempre quando c'è da fare pratica in cucina.
Sento dire " Lavinia,al bancone li giù ",lì tutta presa e contenta,con il mio sorrisino ebete a 32 denti,mi presento alla mia postazione con tutti gli utensili,e mi trovo due conigli morti,con testa occhi,e tutto sul bancone ..

La professoressa che si avvicina e mi fa " Bene,levagli tutti,taglia la testa,e leva le interiora " .

Ok sò che nel mio campo,può essere una cosa normale,e di dovere,ma veramente,mi stavo sentendo male. Forse perché ho sempre trovato i conigli degli animali bellissimi,mi ricordo che mia cugina aveva due conigli stupendi,forse per quello che mi bloccai .. mah ..
Comunque,prendo il mio coltello e inizio a tagliare la carne,e a dividerlo in parti per poi metterlo a macerare.
Arrivata al punto della testa non ce la faccio .. e chiamo un mio compagno chiedendogli se magari poteva farlo lui a posto mio. Dopo aver tagliato la testa .. a vedere quegli occhietti,il collo.. insomma .. cioè ..
Morale,della favola,mi sono sentita male e stavo per vomitare in mezzo alla cucina [SM=x47958]



Oddio Lavi,che shock...Ricordo ancora il mio circa i conigli.Infatti è una carne che non mangio.Certo,lo so che se dovessimo pensarla allo stesso modo per tutti gli animali in genere diventeremmo vegetariani,ma proprio il coniglio no...
Ancora oggi a distanza di molti anni da quello shock non lo mangio..Insomma,mio nonno abitava in un podere e quindi aveva un piccolo allevamento di conigli.Io ero piccola,circa quattro o cinque anni,e coi conigli ci giocavo,non avrei mai pensato che nonno li tenesse lì per "uso personale"!!
Fatto sta che un giorno nonno diede un coniglio (già morto) a mio padre,affinchè lo cucinassimo...Io appena riuscì a collegare il coniglio che aveva papà in mano coi teneri coniglietti coi quali giocavo,scoppiai in lacrime e ricordo che urlai "nonno,sei proprio cattivo",insomma non c'era più modo di trattenermi!!Non riuscivo a concepire di essere la causa della morte di un animaletto,solo perchè avrei dovuto nutrirmi...
E infatti per i successivi sei o sette anni (ma anche di più) a seguire,ogni volta che mia madre cucinava la carne mi sinceravo che non fosse di coniglio!!




Alejean
00martedì 19 ottobre 2010 18:39
Gnammi che ricettuzze Lavy! [SM=x47962] Ha ragione Mimma.. Si sente la tua mancanza. Ma come vedi mantengo vivo un pò questo topic! Sono la tua vice diciamo così! [SM=g27821] [SM=g27824]
Hai ragione..
Il coniglio proprio non lo concepisco che si debba martorizzarlo così! [SM=x47964] [SM=x47964] E' un animaletto così tenero... Io nemmeno lo mangio mai.. Lo so.. Allora per non uccidere un animale non si dovrebbe mangiare nè pollo,nè manzo,nè vitellino,nè caprettino (nemmeno quello mangio a dire il vero) io quando da piccola mangiavo il coniglio avevo la sensazione di mangiare un gatto..
Capisco il tuo panico in quella circostanza! [SM=g27829] Io non so se ci sarei riuscita! Ma come dici te,è il tuo mestiere.. Pensa che in un ristorante in veneto fanno le rane fritte! [SM=g27825] [SM=g27825] .. Io non cucinerei nemmeno la selvaggina.. Ma scusa non c'è un indirizzo,tipo pasticcere,o vegetariano? [SM=g27828]
Comunque con quella mousse mi hai stesa! [SM=x47963]
Lavinia.Jackson
00mercoledì 20 ottobre 2010 19:42
Re:
Alejean, 19/10/2010 18.39:

Gnammi che ricettuzze Lavy! [SM=x47962] Ha ragione Mimma.. Si sente la tua mancanza. Ma come vedi mantengo vivo un pò questo topic! Sono la tua vice diciamo così! [SM=g27821] [SM=g27824]
Hai ragione..
Il coniglio proprio non lo concepisco che si debba martorizzarlo così! [SM=x47964] [SM=x47964] E' un animaletto così tenero... Io nemmeno lo mangio mai.. Lo so.. Allora per non uccidere un animale non si dovrebbe mangiare nè pollo,nè manzo,nè vitellino,nè caprettino (nemmeno quello mangio a dire il vero) io quando da piccola mangiavo il coniglio avevo la sensazione di mangiare un gatto..
Capisco il tuo panico in quella circostanza! [SM=g27829] Io non so se ci sarei riuscita! Ma come dici te,è il tuo mestiere.. Pensa che in un ristorante in veneto fanno le rane fritte! [SM=g27825] [SM=g27825] .. Io non cucinerei nemmeno la selvaggina.. Ma scusa non c'è un indirizzo,tipo pasticcere,o vegetariano? [SM=g27828]
Comunque con quella mousse mi hai stesa! [SM=x47963]





Vai Ale,durante la mia assenza ti affido l'incarico di Sous chef-alias-vice amministratrice del topic,mi fido di te cara [SM=g27828] [SM=g27838]

Esatto,hai centrato in pieno,anche io ho la stessa osservazione tua riguardo al coniglio.
Proprio non ci riesco,è più forte di me. Ero veramente in panico in quel frangente .. [SM=g27825]


No un indirizzo specifico non c'è. Devi essere in grado di cucinare tutto (proprio nella scorsa lezione si stava parlando di questo [SM=g27827] ) principalmente. Poi dopo aver passato tempo,anni di pratica,puoi liberamente decidere in cosa specializzarti,non so come pasticcere,addetto ai primi,ai secondi,menù vegetariani .. ma innanzitutto devi crearti una cultura culinaria molto vasta,per diventare un cuoco "eccellente " [SM=g27817]


Quindi avoja la strada che devo fare [SM=g27829]




Ragazze,spero di riuscire a risentirvi presto,e di connettermi quanto possibile.

Vi abbraccio tutte,e vi mando un bacione ! Buon proseguimento ! [SM=x47938]

Alejean
00giovedì 21 ottobre 2010 21:20
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 20/10/2010 19.42:





Vai Ale,durante la mia assenza ti affido l'incarico di Sous chef-alias-vice amministratrice del topic,mi fido di te cara [SM=g27828] [SM=g27838]

Esatto,hai centrato in pieno,anche io ho la stessa osservazione tua riguardo al coniglio.
Proprio non ci riesco,è più forte di me. Ero veramente in panico in quel frangente .. [SM=g27825]


No un indirizzo specifico non c'è. Devi essere in grado di cucinare tutto (proprio nella scorsa lezione si stava parlando di questo [SM=g27827] ) principalmente. Poi dopo aver passato tempo,anni di pratica,puoi liberamente decidere in cosa specializzarti,non so come pasticcere,addetto ai primi,ai secondi,menù vegetariani .. ma innanzitutto devi crearti una cultura culinaria molto vasta,per diventare un cuoco "eccellente " [SM=g27817]


Quindi avoja la strada che devo fare [SM=g27829]




Ragazze,spero di riuscire a risentirvi presto,e di connettermi quanto possibile.

Vi abbraccio tutte,e vi mando un bacione ! Buon proseguimento ! [SM=x47938]




Spero di esserne degna.. Che onore.. [SM=g27821] Ohi Lavy se diventi un bravo chef poi mi prendi a lavorare?? [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=x47954]
Ora ho visto il tuo topic di saluti.. Ho lasciato lì il mio messaggio per te,ma vorrei farlo anche qui augurandoti davvero un anno scolastico pieno di soddisfazione e come dice Alessia Marcuzzi e voi di Roma............
............DAJE' TUTTAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! [SM=x47932] [SM=x47932]
Noi saremo qui ad aspettarti a braccia aperte desiderose di risentirti e che ci porti delle bellissime news! [SM=g27823] 1bacione [SM=x47938]
Alejean
00sabato 23 ottobre 2010 13:25
Oggi vorrei proporvi forse una ricetta molto semplice che saprete fare tutti,ma che io adoro.. [SM=x47962]
Ci sono diverse versioni,questa è semplice e senza besciamella..
Finocchi al gratin
Ingredienti per due persone:
un finocchio
pangrattato
Parmigiano
olio o fiocchetti di burro ( io uso olio ma unto leggermente la teglia e un filo sopra.)
sale
Procedimento:
Tagliare a fettine piuttosto spesse il finocchio e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti in acqua salata. Ungete una teglia con olio pangrattato, sul quale appoggiare i finocchi bolliti e scolati; spolverare quindi di parmigiano , pangrattato, un pizzico di sale ed un filo di olio.
Far dorare in forno a 180° per 10-15 minuti finchè non si formerà la crosticina dorata..Servire anche tiepido.
Questo piatto si sposa divinamente con il pesce al cartoccio. La scorsa domenica ho preparato del pesce in forno e il connubio era divino! [SM=x47962] [SM=x47963]


mimma58
00sabato 23 ottobre 2010 14:10
Ale ,io li mangio crudi conditi,voglio provare a farli così! [SM=x47918]
Alejean
00sabato 23 ottobre 2010 15:00
Re:
mimma58, 23/10/2010 14.10:

Ale ,io li mangio crudi conditi,voglio provare a farli così! [SM=x47918]



Anche a me Mimma mi piacciono crudi ma domenica scorsa li ho provati così e domani voglio rifarli.. E' un contornino sfizioso e non molto calorico..
La sera sono l'ideale.. Mangio solo quelli con tanto parmigiano [SM=x47918] [SM=g27828]
aurora.69
00sabato 30 ottobre 2010 12:24
Oggi solo spaghetti all'amatriciana
La ricetta??? credo che non necessita, tutte ed Ale sicuramente sapete, quindi .... buon appettito



e senza farsi mancare un fettina di torta per riscaldare il cuoricino



Lavinia.Jackson
00sabato 30 ottobre 2010 15:13
Re:
aurora.69, 30/10/2010 12.24:

Oggi solo spaghetti all'amatriciana
La ricetta??? credo che non necessita, tutte ed Ale sicuramente sapete, quindi .... buon appettito



e senza farsi mancare un fettina di torta per riscaldare il cuoricino









Sono appena ritornata dal ristorante dopo avermi fatto,appunto,un bel piattone di bucatini all'amatriciana ! [SM=x47962]



E ovviamente a fine pasto,una bella panna cotta [SM=g27828]


Ragazze mi mancate [SM=g27838]
Alejean
00sabato 30 ottobre 2010 19:03
Ma guarda che combinazione.. Proprio oggi ho fatto l'amatriciana.. Pure piccantina.. Era buonissima. Dopo non ho mangiato più nulla.. Ah,no! Mezza mozzarella divisa con mio marito per asciugare la bocca dal piccantino! [SM=g27828] [SM=g27828]
Alejean
00sabato 30 ottobre 2010 19:57
Domani è Halloween. [SM=x47975]
Allora vorrei proporvi una tortina molto semplice da fare e molto americana come è la festa..
Vi posto il video! [SM=g27811] Spero di farla! Ma ci vorrà la zucca nordica.. E' più pastosa e dolce e meno acquosa di quella che abbiamo noi giù da queste parti.. Che è più adatta per le ricette salate,infatti domani farò una torta rustica alla zucca. Se posso vi posterò la foto,
in pratica è una quiche, con zucca fatta a cubetti e cotta con olio in padella,poi provola,tanto parmigiano e striscioline di speck,panna e tre uova e sopra una bel disco di pasta sfoglia a forma di zucca Halloween.
Ho invitati e voglio sorprenderli con una cena stregata.. [SM=x47975]
aurora.69
00domenica 31 ottobre 2010 15:16
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 30/10/2010 15.13:


Sono appena ritornata dal ristorante dopo avermi fatto,appunto,un bel piattone di bucatini all'amatriciana ! [SM=x47962]

E ovviamente a fine pasto,una bella panna cotta [SM=g27828]

Ragazze mi mancate [SM=g27838]




Lavi cara ci manchi anche tu tantissimo - il forum ha bisogno di te

aurora.69
00domenica 31 ottobre 2010 15:18
Re:
Alejean, 30/10/2010 19.57:

Domani è Halloween. [SM=x47975]
Allora vorrei proporvi una tortina molto semplice da fare e molto americana come è la festa..

Ho invitati e voglio sorprenderli con una cena stregata.. [SM=x47975]


in bocca al lupo Ale e stregali tutti come solo tu sai fare [SM=x47932]
Antonella-60
00lunedì 1 novembre 2010 14:28
Giusto per rimanere in tema di zucca e quindi Halloween vi propongo le mie Lasagne alla crema di zucca

Ingredienti e procedimento per 4 persone:

- gr.500 di zucca gialla da ridurre in crema previa bollitura, in pochissima acqua ed un filo d'olio d'oliva, insieme ad una cipollina. Quando è cotta basta o passare oppure frullare;
- gr. 200 di besciamella (credo che sia inutile dirvi come si fa cuoche provette);
- lasagne fresche o secche pronte da mettere in forno;
- fette di formaggio filante tipo galbanone;
- parmigiano...tanto, tantissimo soprattutto nell'ultimo strato.


Pronte la crema di zucca e la besciamella si fanno tanti strati alternando con le lasagne nella pirofila da forno; nel mezzo metto le fette di formaggio (in due strati sennò diventa troppo pesante).


Ed eccole qua le mie lasagne.....



[IMG]http://i56.tinypic.com/15ojfcn.jpg[/IMG]



[IMG]http://i55.tinypic.com/a2s6e.jpg[/IMG]



Enjoy yourself [SM=g27838]
Lavinia.Jackson
00martedì 2 novembre 2010 17:02
FILETTO IN CROSTA AL PATE'



INGREDIENTI


1 filetto di manzo di 1000 g
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
100 g di paté tartufato
100 g di pancetta larga
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte
Olio d'oliva



PREPARAZIONE

Scongelate la pasta sfoglia.
Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina.
Velate d'olio il fondo di un tegame ovale.
Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
Ritirate.
Lasciate intiepidire.
Togliete lo spago e la pancetta.
Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato.
Avvolgetelo nella pasta sfoglia.
Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi.
Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte.
Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire.
Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata.
Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite





Insomma,COTTO E MANGIATO ! [SM=g27828] [SM=x47918] [SM=x47979]



mimma58
00martedì 2 novembre 2010 18:08
Lavi,la voglio provare questa ricetta,anche se non amo tanto la carne.Antonella le tue lasagne le farò sicuramente,mi piace la zucca! [SM=x47918] [SM=x47918]
Alejean
00martedì 2 novembre 2010 18:24
Anche se oggi il mio pc lo sbatterei al muro perchè non riesco a visualizzare le immagini [SM=x47978] devo fare i miei complimenti ad Antonella.. E' molto invitante la sua lasagna alla zucca.. [SM=x47918]
Lavy io vado matta per sti filettucci.. [SM=x47963] In qualsiasi crosta li metti sò da magnà! [SM=x47979] [SM=x47962]
Alejean
00martedì 2 novembre 2010 19:25
Adelaide queste ricettine tutto pesce sono per te. (visto che mi avevi chiesto consigli) [SM=g27811] E' un piacere aiutarti.. Ho cercato ricette semplici ma allo stesso tempo un pò ricercate! [SM=g27822]

Risotto al limone con salmone e granchio
(ideale per una cenetta romantica) [SM=g27824]

Ingredienti per 6 persone.
400 gr. riso | 300 gr. filetto di salmone | 100 gr. panna liquida | 50 gr. burro | 15 tuorlo | 1 scatoletta polpa di granchio | 1 limone | 1,2 lt. brodo vegetale | q.b. vino bianco | q.b. sale | q.b. pepe

Procedimento

Tostate il riso in g 30 di burro, quindi bagnatelo con il brodo caldo, che aggiungerete poco per volta durante la cottura.
Intanto tagliate il filetto di salmone a dadini e appassiteli nel restante burro.
Spruzzateli con un goccio di vino, salate, pepate e spegnete prima che i pezzetti di pesce incomincino a spappolarsi.
Stemperate il tuorlo con la panna; salate, pepate. Trascorso il tempo di cottura indicato, unite al riso, ancora al dente e all'onda, la scorzetta grattugiata di mezzo limone, il succo dell'altro mezzo, la dadolata di salmone e la polpa di granchio, privata delle eventuali cartilagini.
Spegnete, mantecate con il composto all'uovo, incoperchiate e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo, volendo cosparso ancora con una grattugiata di buccia di limone.
In fondo basta poco per stare bene anche senza muoversi da casa. Vi consiglio di utilizzare del pesce freschissimo per la buona riuscita del risotto al limone, salmone e granchio. Anzi, se voleste optare per il granchio fresco al posto della polpa in scatola sarebbe ancora meglio. Una volta ottenuta la polpa dal granchio non buttate via la carcassa, servirà per arricchire e dare più gusto a delle ottime zuppe di pesce. Se volete un consiglio evitate assolutamente di ricorrere al surimi, prodotto industriale sicuramente molto economico (dalla composizione alquanto dubbia dato che riporta sull’etichetta anche il merluzzo), che nulla ha a che vedere con il vero e proprio granchio nonostante sia descritto come polpa di granchio appunto. Le dosi riportate sotto per questa ricetta sono previste per 6 persone, ovviamente riproporzionatele all’occorrenza. Per una variante di questo risotto potete aggiungere della scamorza.


Risotto Gamberi,Piselli e Zafferano
(puoi variare anche con del salmone o polpa di granchio se non vuoi i gamberi)
Ingredienti per 4 persone

280gr. di riso Carnaroli | 7oogr. di code di gambero | 200gr. di piselli sgusciati | una bustina di zafferano di buona qualità | mezzo bicchiere di vino bianco aromatico | brodo di pesce | prezzemolo | olio extravergine di oliva | sale q.b.

LA PREPARAZIONE:

Tostate il riso insieme all’olio e sfumate con il vino a fiamma alta, lasciate evaporare ed aggiungete due mestoli di brodo di pesce.
Portate ad ebollizione e e cuocete per circa 8 minuti a fiamma bassa e con la pentola coperta aggiungendo del brodo se serve.
Versate i piselli ed aggiustate di brodo se necessario e cuocete per altri 5 minuti.
A questo punto aggiungete anche le code dei gamberi sgusciate e lo zafferano.
Portate a cottura il riso lavorandolo continuamente e guarnite con del prezzemolo tritato fresco e se vi piace una macinata di pepe verde.


Per il momento ho trovato solo questi primi piatti di riso a base di pesce,ma non appena mi capita qualcosa di gustoso, posto! [SM=g27822] Quindi fatti un giretto di tanto in tanto| [SM=g27822]
A me piace anche il risotto con salmone affumicato e finocchietto selvatico,l'ho mangiato in un ristorante in veneto ed era una favola..
Se trovo la ricetta te la posto!
Ciao a tutti [SM=g27838]

heidy76
00martedì 2 novembre 2010 22:12
Caspita Ale queste ricette sono favolose a dir poco,grazie!!!!Ora vado a "studiarmele"..poi ti faro' sapere quando ne avro' realizzata qualcuna... [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47963]ogni qualvolta ti chiedo qualcosa mi soddisfi oltre ogni aspettativa... [SM=x47981] [SM=x47984] [SM=x47984]piu' del dovuto... [SM=x47987]
mimma58
00martedì 2 novembre 2010 22:23
Ale devo ringraziarti,anche se non sono per mè!Adoro il riso,quindi cerco sempe nuove ricette,quindi le realizzerò! [SM=x47963]E le magnerò! [SM=x47918] [SM=x47918]
Alejean
00mercoledì 3 novembre 2010 13:47
Re:
heidy76, 02/11/2010 22.12:

Caspita Ale queste ricette sono favolose a dir poco,grazie!!!!Ora vado a "studiarmele"..poi ti faro' sapere quando ne avro' realizzata qualcuna... [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47963]ogni qualvolta ti chiedo qualcosa mi soddisfi oltre ogni aspettativa... [SM=x47981] [SM=x47984] [SM=x47984]piu' del dovuto... [SM=x47987]



Mi lusinghi! [SM=x47984] Mi fa piacere ti siano piaciute.. Se me ne capitano altre le posto! [SM=g27811] Mi fa piacere che siano piaciute anche a Mimma! [SM=x47938]


Alejean
00mercoledì 3 novembre 2010 15:16
Ade te ne ho trovato un altro alquanto chic e autunnale/invernale poichè ci sono i carciofi [SM=g27822]



Risotto con Scampi e Carciofi al prosecco
150 g di riso carnaroli
350 g di scampi
Un carciofo
Prosecco extra dry per sfumare
Un quarto di cipolla bianca
Uno spicchio d’aglio + 1/4
Una foglia di alloro
Qualche grano di pepe verde
Una carota
600 ml di acqua
Sale
Olio extra v.
Un quarto di limone
Un ciuffetto di prezzemolo

Ho sgusciato gli scampi, e ho preparato un fumetto solo con i gusci e le teste che ho messo in una pentola con l’acqua, la carota, la cipolla, uno spicchio d’aglio, i grani di pepe e la foglia d’alloro e il sale e li ho fatti bollire per mezz’ora.
Ho tolto le foglie + esterne ai carciofi, poi ho tagliato le punte, li ho divisi a metà e ho tolto la barbetta, e gli ho passato un limone. Li ho lasciati così qualche minuto, poi li ho sciacquati e li ho affettati sottili. Ho tritato il quarto di spicchio d’aglio e l’ho messo a soffriggere con l’olio in una pentola. Ho aggiunto i carciofi e ho fatto rosolare qualche minuto. Ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare qualche istante, poi ho sfumato col prosecco e appena si è asciugato ho iniziato a versare il fumetto filtrato, aspettando che si assorbisse prima di aggiungerne altro e girando di tanto in tanto. 5 minuti prima dello scadere del tempo di cottura ho aggiunto gli scampi tagliati a pezzetti. Sul piatto ho spolverato con del prezzemolo tritato. (se vuoi una parte di carciofi li fai a parte e li frulli per fare la cremina) [SM=x47918]
Spero che anche questa sia di tuo gradimento.. Ovviamente puoi aggiungere benissimo ad esempio anche il salmone,io ci vedrei pure delle belle vongolette!


Quest'altra è meno chic,un pò più ruspante dal sapore deciso,ovviamente deve piacere,ma io non conosco i tuoi gusti,quindi te la propongo (io come verdurine se vuoi un consiglio metterei dei peperoni rossi e zucchine con del porro.. Troppe secondo me coprono un pò il sapore del baccalà,però fai poi come credi,ti posto la ricetta

Risotto al baccalà e verdurine


Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso per risotti, 200 gr. di baccalà lessato o cotto a vaore, 200 gr. di passata di pomodoro, 100 gr. piselli, 4 cuori di carciofo, 1 peperone rosso, 1 melanzana, 1 carota, 1 cipolla, brodo di verdure, olio evo, sale e pepe qb.


Preparazione:
Sbucciate la cipolla (io lo faccio col porro,è più delicato), tritatela e rosolatela in una padella con dell'olio extravergine.
Unite la carota , la melanzana e il peperone, puliti e tagliati a pezzetti.
Aggiungiamo dopo un paio di minuti i cuori di carciofo affetttati sottilmente e continuate a far rosolare le verdure per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando spesso, poi unite la passata di pomodoro (qui metterei invece della passata,una dadolata finissima di pomodoro a crudo,ma ovviamente è solo un consiglio) e i piselli.
Dopo qualche minuto versate 2 mestoli di brodo e portate a cottura, bagnando con altro brodo se necessario,a metà cotture unire il baccalà.
Completate con una manciata di pepe e servite.

Questo è il risultato:





Antonella-60
00mercoledì 3 novembre 2010 16:58

Beh, visto che a quanto pare era un dolce che piaceva a Mike direi di provare .....

Apple crumble

Ingredienti:

* 5 mele renette
* succo di 1/2 limone (opzionale)
* un pizzico di cannella in polvere (opzionale)
* un po' di burro per la tortiera
* 240 grammi di farina
* 120 grammi di burro
* 120 grammi di zucchero

Preparazione:
Tagliare a pezzettini piccoli 5 mele renette e metterle in un contenitore, aggiungere il succo di 1/2 limone e un po' di cannella in polvere.
Imburrare una teglia e disporvi le mele schiacciandole un po' per livellarle.
In una ciotola amalgamare velocemente (non occorre lavorarlo molto) con le mani farina, burro e zucchero .... deve risultare bricioloso (come se fosse parmigiano grattugiato), molto soffice....
Mettere questo composto sulle mele, livellare senza pressare; cospargere un po' di zucchero sulla superficie e infornare a forno già caldo sui 180 per 40 minuti circa sino a che non risulta un po' brunita in superficie.
Servire calda/tiepida .... risulta molto sbriciolosa quindi le fette non sono perfette.... buonissima servita in un piatto un po' fondo con panna lievemente battuta (ancora liquida).


[IMG]http://i52.tinypic.com/ac6c6w.jpg[/IMG]


Alejean
00mercoledì 3 novembre 2010 19:12
Grazie per la chicca Antonella,non lo sapevo che a Miky piaceva..
Lo farò sicuramenteee! [SM=x47928] [SM=x47981]
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