Una ricettina fresca ed estiva...
Maccheroncini al pettine con rucola e pomodorini su salsa al parmigiano
Non fatevi impressionare dal nome... questo è un primo piatto veloce da fare e soprattutto molto gustoso!!!
Ingredienti per 5 persone:
500 gr di maccheroncini al pettine (ma se preferite potete anche usare un altra pasta)
15 pomodorini
un mazzetto di rucola
olio d'oliva
sale
peperoncino
Per la salsa al parmigiano:
100 gr di parmigiano grattugiato
250 ml di panna da cucina
9-10 cucchiai di latte
peperoncino
noce moscata
sale (solo se serve)
Procedimento:
Pulite i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi.
Lavate anche la rucola e lasciatela ad asciugare.
Cuocete i maccheroncini in acqua bollente salata.
Nel frattempo mettete a scaldare in un ampia padella 2-3 cucchiai di olio d'oliva, versatevi i pomodorini tagliati a spicchi, salateli e mettete un pizzico di peperoncino. Fateli cuocere per poco più di un minuto e spegnete.
Tagliate la rucola in grossi pezzi e mettetela nella padella dei pomodorini poi mescolate.
Preparate la salsa al parmigiano portando a bollore il latte in una pentola (con un pizzico di noce moscata e di peperoncino), versate anche il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Aggiungete la panna da cucina, mescolate bene per eliminare i grumi e fate cuocere qualche minuto (se serve salate leggermente).
Quando i maccheroncini saranno cotti scolateli e versateli nella padella dei pomodorini, fate saltare il tutto sul fuoco per un minuto e spegnete.
Servite la pasta mettendo sulla base dei piatti circa 2-3 cucchiaiate di salsa al parmigiano e appoggiandovi sopra i maccheroncini conditi con pomodorini e rucola.
Se volete mettete un pò di salsa anche sopra ai maccheroncini.
Buon appetito!!!