Crostata alla crema e banane zucchero di canna e cannella
La crema
500 ml di latte
La buccia di un limone
100 gr di zucchero
30 gr amido di mais
2 uova 🥚
Mettere in un pentolino il latte con la buccia del limone 🍋. Metti sul fuoco e scaldare. In un altro pentolino metti uova zucchero e amido di Mais 🌽. Mescolare bene. Togli la buccia del limone e aggiungere il latte nell'altro composto. Ci vogliono 5 minuti mescolando. Quando è densa e liscia togli dal fuoco copri con pellicola e metti in frigo.
La frolla
2 uova
80 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
80 ml olio di semi di girasole 🌻 se lo vuoi croccante
Se lo vuoi friabile 100 g burro freddo
340 farina
Unire gli ingredienti e Impastare. In una teglia imburrata e infarinata stendi l'impasto dopo aver tolto una piccola parte x la decorazione. Forare con una forchetta. Aggiungere la crema.
2 banane
3 cucchiai di zucchero di canna
Un cucchiaio cannella in polvere
1 cucchiaio di burro
In una padella metti zucchero di canna e cannella con un cucchiaio di burro. Aggiungere le banane tagliate a rondelle. Si devono caramelizzare. Sopra la crema adagiare le banane.
Con l'impasto messo da parte. Stendere e fare delle strisce. Decorare.
Infornare a 180 g per 35 minuti
[Modificato da Adelina78 02/06/2020 22:13]
Forever with you MJJ
You are engraved in my heart ♥