Ricetta sfiziosa dal ripieno variabile a seconda dei gusti:
[IMG]http://i58.tinypic.com/ff7r4i.jpg[/IMG]
CORONA GOLOSA
Ingredienti:
* 500 g di farina 00
* 320 ml di latte tiepido
* 13 g di sale
* 7 g. di lievito fresco
* 1 uovo medio
* mezzo cucchiaino di zucchero
* latte q.b. per spennellare
* 100 g di provolone a pezzi
* 100 g di mortadella a pezzi
*carta forno
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola capiente unire la farina, lo zucchero e mescolare bene aggiungendo il latte e l'uovo.
quando l'impasto sarà un po' compatto aggiungere il sale e lavorare ancora per farlo diventare liscio. Formare una palla e tagliare un quarto di impasto e metterlo da parte. Dividere il restante impasto in 8 parti del peso di 80 grammi. Stendere in una forma tonda con il mattarello l'impasto più grande fino ad ottenere un cerchio del diametro di 28 cm., aiutandosi con la carta forno e metterlo sulla leccarda del forno con la parte infarinata a contatto della carta forno.
Con l'aiuto di un coltello dividere l'impasto in 8 triangoli lasciando 1 cm dal bordo.
Ricavare delle palline dalle 8 parti di impasto , schiacciarle e farcirle, richiudendole per bene.
Spennellare con un po' di latte i bordi dei triangolo e adagiare su ogni base una pallina che deve trovarsi per metà sul triangolo e per metà sulla carta forno. Spennellare con un po' di latte tutte le palline e sollevare i vertici del triangolo. Volendo con un coltellino si possono fare delle decorazioni.
Far lievitare al caldo per 2 ore.Preriscaldare il forno a 160° e cuocere per circa 25 minuti o
comunque fino a completa doratura.
by Tea
Di tutte le cose che farai la gente ricorderà solo le peggiori e se non le hai mai fatte le creerà dal nulla!
Michael Jackson
I love you more
La morte, per chi muore, è la fine di tutto; per chi resta è l'inizio del ricordo.