Stellar Blade Un'esclusiva PS5 che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 

Il piacere de magnà!

Ultimo Aggiornamento: 13/05/2024 19:27
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02/12/2014 02:01
 
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02/12/2014 20:57
 
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Ancora un dolce tipico:

[IMG]http://i62.tinypic.com/20kzjw4.jpg[/IMG]

SPUME DI MANDORLE

ingredienti:

* 500 g di mandorle tritate grossolanamente
* 2 uova intere
* 300 g di zucchero
* scorza di 1 limone grattugiata
* cannella
* carta forno


Procedimento

Tritare le mandorle crude in modo grossolano e versarle in una ciotola capiente. Aggiungere le uova, lo zucchero, la scorza di limone e un po' di cannella e mescolare bene con le mani.
Foderare la leccarda del forno con carta forno e cercare di dare all'impasto una forma tondeggiante
ed adagiarla sulla leccarda. Cuocere in forno già caldo a 160° per circa 15- 20 minuti, devono essere colorate.
Toglierle dal forno e non toccarle finché non saranno fredde.

Edit: ho dimenticato di scrivere una cosa importante:Attenzione a metterle distanziate tra loro, perché in cottura tendono ad allargarsi. Aiutarsi con un cucchiaino per ricompattarle durante la cottura.
[Modificato da tagea 05/12/2014 20:36]

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02/12/2014 22:11
 
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Quando ho letto "spume" ho cominciato a sbavare, tanto per onorare il mio avatar, ma non son mica spumini (merighe)!!
Però sembrano a prova di impedita, quindi potrei provare a farle [SM=g27817] .
Teuccia, sono tipiche pugliesi?
05/12/2014 08:25
 
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Re:
(Miss Piggy), 02/12/2014 22:11:

Quando ho letto "spume" ho cominciato a sbavare, tanto per onorare il mio avatar, ma non son mica spumini (merighe)!!
Però sembrano a prova di impedita, quindi potrei provare a farle [SM=g27817] .
Teuccia, sono tipiche pugliesi?




Si si,Tipiche della mia città e della zona del barese , non so se le facciano anche in Salento; comunque puoi provare a cimentarti nella realizzazione, perché sono proprio facili da fare
[Modificato da tagea 05/12/2014 08:25]

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05/12/2014 20:02
 
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Invitanti questi dolcetti [SM=g2927029] grazie per le ricette [SM=g2927039] [SM=x3072554]
20/12/2014 15:58
 
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Più natalizio di così! Armatevi di pazienza se decidete di cimentarvi nella realizzazione

[IMG]http://i59.tinypic.com/t8m695.jpg[/IMG]

PANDORO

Ingredienti:

per la BIGA:

-50g farina Manitoba
-25g acqua a 28°C
-12g lievito fresco

1° IMPASTO:
-Biga
-90g farina Manitoba
-30g zucchero semolato
-50g uova intere

2° IMPASTO:
-1° Impasto
-170g farina Manitoba
-100g zucchero semolato
-10g miele
-140g burro morbido
-120g uova intere
-20g tuorlo d’uovo
-1g sale
-vanillina o bacca di vaniglia
-scorza di mezzo limone
-zucchero a velo q.b.

E' preferibile lavorare l'impasto nella planetaria che riesce ad incordarlo bene

Procedimento:

Preparare la biga mischiando la farina con il lievito e l'acqua a 28°, impastare bene e far lievitare in una ciotola coperta con pellicola ,nel forno spento con la luce accesa per circa 1 ora o comunque finché non sarà raddoppiata.
Procedere mettendo nella planetaria la biga e aggiungere la farina, lo zucchero e le uova e lavorare con il gancio a velocità bassa.Quando l'impasto si sarà staccato dai bordi, toglierlo, lavorarlo un po' con le mani e dargli una
forma di palla.Rimetterlo nella ciotola, ricoprirlo con la pellicola e riporlo sempre nel forno spento ma con la luce accesa , a lievitare fino al raddoppio del volume (circa 3 ore).
Riprendere l'impasto e aggiungere la farina, lo zucchero il miele, i tuorli d'uovo, la scorza del limone, la vanillina e un pizzico di sale. Avviare la planetaria alla velocità più bassa. Dopo qualche minuto incorporare un po' alla volta le uova intere e continuare a lavorare. Quando l'impasto si staccherà dalle pareti, aggiungere un po' alla volta il burro e farlo amalgamare all'impasto. Far lavorare sempre la planetaria fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti. Ungere le mani con un po' d'olio e lavorare un po' l'impasto dandogli una forma di palla.
Ungere lo stampo per pandoro con del burro a adagiare l'impasto sul fondo. Mettere a lievitare in un luogo caldo fino a quando l'impasto non raggiunge il bordo ( circa 10-12 ore). Preriscaldare il forno statico a 140°
e cuocere per 45 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare per 40 minuti, poi toglierlo dallo stampo e quando sarà completamente freddo cospargere con zucchero a velo.Si conserva per 2 giorni avvolto e chiuso in un cellophane.
by Tea
[Modificato da tagea 20/12/2014 15:58]

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20/12/2014 23:52
 
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Sicuramente sarà più buono fatto in casa, copio la ricetta e se mi avanza tempo proverò.
A proposito di cose fatte in casa ,oggi ho fatto 20 litri di liquirizia o anima nera da regalare agli amici ,vedo che ogni anno aumentano le richieste , vuol dire che è davvero buona, io non lo so ,perchè sono astemia. Un giorno posterò la ricetta.
Comunque grazie Tea [SM=g2927039] e complimenti per le tue bellissime [SM=g27836] ricette [SM=x3072554]
21/12/2014 02:20
 
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Re:
dearmichael, 20/12/2014 23:52:

Sicuramente sarà più buono fatto in casa, copio la ricetta e se mi avanza tempo proverò.
A proposito di cose fatte in casa ,oggi ho fatto 20 litri di liquirizia o anima nera da regalare agli amici ,vedo che ogni anno aumentano le richieste , vuol dire che è davvero buona, io non lo so ,perchè sono astemia. Un giorno posterò la ricetta.
Comunque grazie Tea [SM=g2927039] e complimenti per le tue bellissime [SM=g27836] ricette [SM=x3072554]




20 litri di liquirizia o anima nera? [SM=g3067273] ! Vedo che ai tuoi amici piace molto bere! [SM=x3072556] [SM=x47979]

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06/01/2015 12:37
 
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Cominciamo l'anno nuovo con una ricetta depurativa (ma non troppo): [SM=g27828]

[IMG]http://i61.tinypic.com/30utymt.jpg[/IMG]

LASAGNE IN BRODO

Ingredienti:

* 2 cosce di pollo intere
* 1 cipolla
* 1 gambo di sedano
* 2 pomodorini rossi
* 250 g di lasagne (io ho usato quelle fresche)
* 200 g di caciocavallo grattugiato
* parmigiano grattugiato q.b.
* sale

Procedimento.

Preparare il brodo di pollo ponendo tutti gli odori e le cosce di pollo in una pentola capiente con acqua
Aggiustare di sale. In una pentola larga inserire una base composta da 1 lasagna ( io ho usato quelle fresche che sono molto larghe), cospargere con pezzetti di carne di pollo, caciocavallo e una spolverata di parmigiano.
Coprire con un'altra lasagna e procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti spolverizzando con un po' di parmigiano
Coprire con il brodo e far cuocere sul fuoco schiacciando delicatamente ogni tanto fino a cottura. Tagliare le lasagne e servire. E' un ottimo piatto unico molto saporito.
By Tea
[Modificato da tagea 06/01/2015 18:40]

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06/01/2015 17:27
 
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Se cominci il nuovo anno con queste "depurative ricette" partiamo male [SM=x47963] butto la bilancia così risolvo il problema [SM=g2927014]

Grazie Tea [SM=g2927039] una insolita lasagna che cucinerò volentieri [SM=g2927029]
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