Riporto su il topic con una ricettina:
[IMG]http://i64.tinypic.com/rkzk0w.png[/IMG]
GRICIA CON CIPOLLE CARAMELLATE
Ingredienti per 4 persone:
* 350 g. di penne
* 200 g di guanciale
* 50 g di pecorino grattugiato
* 2 cipolle rosse
* 1 cucchiaio e ½ di zucchero
* aceto di vino bianco q.b.
* olio evo
* sale
* pepe
Attrezzi:
* 2 padelle
* 1 pentola per cuocere la pasta
Procedimento :
Rosolare il guanciale in una padella senza olio, facendo sciogliere il grasso lentamente, quando diventa bello croccante spegnere il fuoco e mettere da parte.
In un’altra padella rosolare a fuoco dolce le cipolle rosse tagliate ad anelli con l’olio e un po' di sale (io ho usato quelle di Tropea).
Quando saranno appassite, aggiungere lo zucchero e una spruzzata di aceto, quindi lasciare sobbollire il tutto finché le cipolle risulteranno caramellate, attenzione a non bruciarle, basteranno pochi minuti.Togliere dal fuoco e riservare. Cuocere la pasta al dente e metterla nella padella con il guanciale, aggiungere un po' di acqua di cottura e qualche cipolla caramellata, aggiustare di sale, aggiungere una parte del pecorino e saltarle in padella.
Togliere dal fuoco, aggiungere il resto del pecorino, le cipolle rimaste e il pepe e servire.
By Tea
Di tutte le cose che farai la gente ricorderà solo le peggiori e se non le hai mai fatte le creerà dal nulla!
Michael Jackson
I love you more
La morte, per chi muore, è la fine di tutto; per chi resta è l'inizio del ricordo.