Focaccia al basilico
400 ml acqua tiepida
500 farina 00
15 gr lievito per salati
120 olio d'oliva io però uso l'olio di semi perché viene più soffice e leggera.
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale. Foglie di basilico fresco
In una ciotola mettete l'acqua il lievito e lo zucchero. Con una forchetta o frusta girare fino a sciogliere il lievito. Aggiungete l'olio e il sale. Versate la farina poco alla volta. Quando si lega tutto infarinate il piano da lavoro e continuate a impastare fino ad avere una palla omogenea. Aggiungere le foglie di basilico. Mettete un po d'olio nella ciotola e mettere l'impasto. Coprire con pellicola o una pezza e lasciate riposare per 1 ora in un posto caldo. Si può accendere il forno a 50 g far riscaldare e poi spegnere.
Nella teglia del forno se si vuole bassa o in una teglia alta mettere dell'olio e l'impasto. Aprire con le mani e lasciare riposare x 10 minuti.
Infornare a 190 g x 40 o 45 min. Buona focaccia.
[Modificato da Adelina78 24/04/2020 18:42]
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