sveliamo i nostri segreti culinari...

Ultimo Aggiornamento: 08/04/2008 21:45
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
28/01/2008 12:23
 
Quota
Post: 7.975
Registrato il: 25/07/2002
Città: NAPOLI
Età: 41
Sesso: Femminile
HIStorical Member
Thriller Fan
OFFLINE
torta al cioccolato bianco
allora:
350 gr di cioccolato bianco
300 gr di zucchero
250 gr di burro
400gr di mandorle sbriciolate
4 uova
3-4 limoni
1 pizzico di sale
1 pizzico di farina


fate sciogliore il cioccolato e il burro separatamente e a bagno marina.
intanto in un recipiente mettete le 4 uova, lo zucchero e le bucce di limone grattugiate e sbattete con il frullino
dopo che burro e cioccolato sono sciolti, nell'impasto pocanzi creato, aggiungete prima il cioccolato bianco e poi piano piano il burro( per queste operazioni usate smepre il frollino). una volta che il tutto è ben amalgamato aggiungete le mandorle sbriciolate.
in fine il pizzico di sale e di farina.
preparate il tegame dove riporla passandoci prima il burro e poi la farina per nn farla attaccare.
mette la torta in forno a 160gr
tempo tra i 45m e 1 ora e quarto.


28/01/2008 12:23
 
Quota
Post: 7.976
Registrato il: 25/07/2002
Città: NAPOLI
Età: 41
Sesso: Femminile
HIStorical Member
Thriller Fan
OFFLINE
p.s. non dimenticate lo zucchero a velo su alla fine dell'opera!


28/01/2008 12:51
 
Quota
Post: 2.329
Registrato il: 28/03/2003
Età: 50
Sesso: Femminile
Dangerous Fan
OFFLINE
Re: torta al cioccolato bianco
MORGANA82, 28/01/2008 12.23:

allora:
350 gr di cioccolato bianco
300 gr di zucchero
250 gr di burro
400gr di mandorle sbriciolate
4 uova
3-4 limoni
1 pizzico di sale
1 pizzico di farina


fate sciogliore il cioccolato e il burro separatamente e a bagno marina.
intanto in un recipiente mettete le 4 uova, lo zucchero e le bucce di limone grattugiate e sbattete con il frullino
dopo che burro e cioccolato sono sciolti, nell'impasto pocanzi creato, aggiungete prima il cioccolato bianco e poi piano piano il burro( per queste operazioni usate smepre il frollino). una volta che il tutto è ben amalgamato aggiungete le mandorle sbriciolate.
in fine il pizzico di sale e di farina.
preparate il tegame dove riporla passandoci prima il burro e poi la farina per nn farla attaccare.
mette la torta in forno a 160gr
tempo tra i 45m e 1 ora e quarto.





Che delizia [SM=x47962] [SM=g27811] purtroppo qualcosa mi dice che è un pelino calorica [SM=x47964] che siano tutte quelle mandorle o il burro [SM=g27828] un torta simile la faccio con le carote, così mi illudo che sia più leggera [SM=g27829]




28/01/2008 12:57
 
Quota
Post: 7.978
Registrato il: 25/07/2002
Città: NAPOLI
Età: 41
Sesso: Femminile
HIStorical Member
Thriller Fan
OFFLINE
Re: Re: torta al cioccolato bianco
Chiara74, 28/01/2008 12.51:





Che delizia [SM=x47962] [SM=g27811] purtroppo qualcosa mi dice che è un pelino calorica [SM=x47964] che siano tutte quelle mandorle o il burro [SM=g27828] un torta simile la faccio con le carote, così mi illudo che sia più leggera [SM=g27829]



lo è!ma è buonissima...l'ho fatta ieri per il compleanno del mio amore!!!com'è rimasto contento...peccato che io l'abbia solo assaggiata...uff [SM=g27813]


28/01/2008 15:45
 
Quota
Post: 527
Registrato il: 04/07/2007
Città: TRAPANI
Età: 40
Sesso: Maschile
Utente Certificato
Invincible Fan
OFFLINE
Sara ho ricopiato la tua ricetta modificandola per renderla fedele a quella di mia madre(x quanto possibile)


ingredienti:

n. 5 uova
g 500 di Mascarpone Santa Lucia
g 150(circa) di zucchero
g 300 di biscotti Savoiardi (VICENZOVO)
caffè (circa 8 caffè)(MAI CAFFè ANNACQUATO O DECAFFEINATO!MAIIII!)
cacao amaro

preparazione:
preparare una prima caffettiera(a casa mia ne faccioin totale 2: una la esaurisco e l'altra no xchè è una caffettiera da 6, dunque circa 8 tazzine su 12 disponibili)
SEPARARE il tuorlo dall'albume
in una terrina aggiungere lo zucchero ai tuorli e passare con una frusta o a mano i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema liscia(non si devono sentire i granelli dello zucchero sul fondo)
aggiungere il mascarpone e amalgamare bene bene il tutto fino ad ottenere una crema bella morbida senza grumi
aggiungere una tazzina di caffè
NIENTE ALBUMI MONTATI A NEVE( E FORSE è QUESTO IL SEGRETO DEL TIRAMISù di MY MOTHER, APPREZZATO DA COLLEGHI, AMICI DI FAMIGLIA E PARENTI), MIA MADRE LI BUTTA!
stendere sulla teglia uno straterello sottile di cacao
prendere i savoiardi VICENZOVO e disporli su di una teglia, avendoli imbevuti di caffè tiepido(che potrete aver precedentemente zuccherato a vostro piacimento)
disporre uno strato di crema su quello di savoiardi
ripetere una seconda volta lo stesso procedimento( ovvero straterello sottile di cacao, strato di savoiardi imbevuti e strato di crema) per un totale di 2 strati di savoiardi e crema!
cospargere la superficie del tiramisù con uno strato +consistente, rispetto ai 2 precedenti, di cacao amaro e voilat il tiramisù è pronto!
riporre in frigo per almeno 3-4 ore, oppure di più se lo preparate il pomeriggio per la sera.

ALCUNI DICONO CHE IL TIRAMISU DEL GIORNO PRIMA E' PIU' BUONO, ALTRI CHE E' MEGLIO SE PREPARATO IN GIORNATA.
FATE VOBIS...
a me(EUGENIO/BUBBLES) piace di più se fatto la sera prima perchè i sapori si amalgamano!


sara, dimentico qualcosa???
[Modificato da bubbl€$ 28/01/2008 15:47]
28/01/2008 21:54
 
Quota
Post: 1.954
Registrato il: 20/01/2007
Sesso: Femminile
Dangerous Fan
OFFLINE
wow! preciso!
la tua mamy butta gli albumi?!?!!?!?
non lo spaevo... mmm... devo provare!

grazie eugg!!!



"EMANCIPATE YOURSELVES FROM MENTAL SLAVERY
NONE BUT OURSELVES CAN FREE OUR MIND"
B.Marley
28/01/2008 22:15
 
Quota
Post: 3.900
Registrato il: 13/04/2007
Città: ROMA
Età: 35
Sesso: Maschile
HIStorical Member
Bad Fan
OFFLINE
Questo topic é la migliore idea degli ultimi anni [SM=g27828]

Il mio nuovo blog:

http://seipernove42.wordpress.com/

"Perché le risposte son più semplici di quanto non si creda..."
29/01/2008 17:05
 
Quota
Post: 1.956
Registrato il: 20/01/2007
Sesso: Femminile
Dangerous Fan
OFFLINE
Re:
Black°Swordman, 28/01/2008 22.15:

Questo topic é la migliore idea degli ultimi anni [SM=g27828]



i love you!!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]

chissà come verrebbe simone con un pò di zenzero grattugiato e marinato nella salsa di soja..???
mmm... [SM=x47980]
[SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962]




"EMANCIPATE YOURSELVES FROM MENTAL SLAVERY
NONE BUT OURSELVES CAN FREE OUR MIND"
B.Marley
29/01/2008 18:53
 
Quota
Post: 2.031
Registrato il: 09/04/2004
Città: BARI
Età: 43
Sesso: Femminile
Dangerous Fan
OFFLINE
Re: torta al cioccolato bianco
MORGANA82, 28/01/2008 12.23:

allora:
350 gr di cioccolato bianco
300 gr di zucchero
250 gr di burro
400gr di mandorle sbriciolate
4 uova
3-4 limoni
1 pizzico di sale
1 pizzico di farina


fate sciogliore il cioccolato e il burro separatamente e a bagno marina.
intanto in un recipiente mettete le 4 uova, lo zucchero e le bucce di limone grattugiate e sbattete con il frullino
dopo che burro e cioccolato sono sciolti, nell'impasto pocanzi creato, aggiungete prima il cioccolato bianco e poi piano piano il burro( per queste operazioni usate smepre il frollino). una volta che il tutto è ben amalgamato aggiungete le mandorle sbriciolate.
in fine il pizzico di sale e di farina.
preparate il tegame dove riporla passandoci prima il burro e poi la farina per nn farla attaccare.
mette la torta in forno a 160gr
tempo tra i 45m e 1 ora e quarto.



Io che sono una golosa cronica la devo per forza assaggiare!! [SM=x47962]
Provo a farla e poi vi dico [SM=g27821]



29/01/2008 21:33
 
Quota
Post: 1.966
Registrato il: 20/01/2007
Sesso: Femminile
Dangerous Fan
OFFLINE
a chi lo dici maryj!
ecco una cosa che faxcci spesso come antipasto e che mi piace un sacco, sarà per la mia estrema adorazione per le zucchine!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]

QUICHE DI ZUCCHINE E RUCOLA

ingredienti x 4 persone:

250 g di pasta sfoglia fresca
10 g di farina bianca 00
20 g di semi di papavero
6 zucchine con il fiore30 g di burro
2 uova
1 tuorlo
1 mazzetto di rucola strappata a mano, non tagliata
1,8 decilitri di panna fresca
80 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero

preparazione:


. scaldate il forno a 200°
. ungete con 10 g di burro un ateglia tonda di 25 cm di diametro
. stendere su una superficie infarinata la pasta sfoglia
. cospargerla con i semi di papavero
. stenderla col mattarello fino a renderla sottile
. foderateci lo stampo infarinato
. copritela con un foglio di carta forno e riempitela con fagioli secchi
. fatela cuocere in forno per 20 minuti
. tagliate i fiori di zucchina lavateli e divideteli in 3- 4 parti
. affettate nel senso della lunghezza le zucchine, sottili

. in una padella scaldate il rimanente burro e stufate le zucchine a fuoco medio per 5 minuti, aggiungete i fiori e cuocete per altri 5 minuti
. a parte montare le 3 uova intere e il tuorlo a spuma con la frusta
. salate e pepate a piacimento
. unite la rucola rotta con le mani(sennò inacidisce!), la panna e il parmigiano
. incorporate le zucchine e i fiori stufati
. versate il ripieno nella base di pasta(dopo aver tolto i fagioli che ormai non vi servono più) e aggiungete gli ultimi semi di papavero
. cuocete la quiche per 25 minuti

servire calda o a temperatura ambiente!

mmmm... GNAMMY!!!! [SM=x47962]




[Modificato da no tabloids fan 31/01/2008 00:06]



"EMANCIPATE YOURSELVES FROM MENTAL SLAVERY
NONE BUT OURSELVES CAN FREE OUR MIND"
B.Marley
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:54. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com