ecco una cosa che faxcci spesso come antipasto e che mi piace un sacco, sarà per la mia estrema adorazione per le zucchine!!
QUICHE DI ZUCCHINE E RUCOLA
ingredienti x 4 persone:
250 g di pasta sfoglia fresca
10 g di farina bianca 00
20 g di semi di papavero
6 zucchine con il fiore30 g di burro
2 uova
1 tuorlo
1 mazzetto di rucola strappata a mano, non tagliata
1,8 decilitri di panna fresca
80 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe nero
preparazione:
. scaldate il forno a 200°
. ungete con 10 g di burro un ateglia tonda di 25 cm di diametro
. stendere su una superficie infarinata la pasta sfoglia
. cospargerla con i semi di papavero
. stenderla col mattarello fino a renderla sottile
. foderateci lo stampo infarinato
. copritela con un foglio di carta forno e riempitela con fagioli secchi
. fatela cuocere in forno per 20 minuti
. tagliate i fiori di zucchina lavateli e divideteli in 3- 4 parti
. affettate nel senso della lunghezza le zucchine, sottili
. in una padella scaldate il rimanente burro e stufate le zucchine a fuoco medio per 5 minuti, aggiungete i fiori e cuocete per altri 5 minuti
. a parte montare le 3 uova intere e il tuorlo a spuma con la frusta
. salate e pepate a piacimento
. unite la rucola rotta con le mani(sennò inacidisce!), la panna e il parmigiano
. incorporate le zucchine e i fiori stufati
. versate il ripieno nella base di pasta(dopo aver tolto i fagioli che ormai non vi servono più) e aggiungete gli ultimi semi di papavero
. cuocete la quiche per 25 minuti
servire calda o a temperatura ambiente!
mmmm... GNAMMY!!!!
[Modificato da no tabloids fan 31/01/2008 00:06]
"EMANCIPATE YOURSELVES FROM MENTAL SLAVERY
NONE BUT OURSELVES CAN FREE OUR MIND"
B.Marley