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sveliamo i nostri segreti culinari...

Ultimo Aggiornamento: 08/04/2008 21:45
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23/01/2008 23:11
 
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fuori tutte le ricette segrete!
a proposito di stomaci che scoppiano...come da titolo perchè non apriamo un bel ricettario in questo topic???

dedichiamo questo spazio al mondo dello spignattamento!
una sorta di ricettario appunto dove ognuno può dare o prendere consigli!
dove la gente che, come me, ha la passione per la cucina possa trovare sempre un'idea nuova!

mettiamo qui le ricette che ci piacciono di più, i consigli per meglio riuscire in ricette classiche, oppure delle nostre invenzioni riuscite bene che vogliamo condividere!

che ne dite??

io per esempio stasera ho cucinato i "PASSATELLI" in brodo!

INGREDIENTI:

x 3 persone

120 g di parmiggiano
120 g di pan grattato
3 uova
mezza scorza di un limone grattugiata
noce moscata q.b.
sale
pepe

amalgamiamo tutto in una pirofila, fino a creare un composto sodo, adagiamo il composto nello schiacciapatate a fori larghi(ha un nome specifico che ora non ricordo) e pressiamo fino a far fuoriuscire i passatelli che taglieremo quando raggiungeranno la lunghezza di 2,5 cm.
intanto prepariamo il brodo di gallina con 1 GALLINA(hihihihih) 1 gamba di sedano, una patata, una cipolla e una carota.
versiamo dentro i passatelli man mano che vengono tagliati, lasciamo cuocere per circa 5 minuti, quando tornano a galla sono pronti!

un'ultima spruzzata di parmiggiano e buon appetito! [SM=x47962]

BUONISSIMI! [SM=g27811]
[Modificato da no tabloids fan 24/01/2008 13:04]



"EMANCIPATE YOURSELVES FROM MENTAL SLAVERY
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B.Marley
24/01/2008 12:14
 
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bellissimo topic
Appena troverò la ricetta del"panettone della nonna" la posterò!
24/01/2008 12:32
 
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Io non so cucinare! Utilizzerò questo topic per imparare qualche cosa!
24/01/2008 12:56
 
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Ma il brodo di gallina come fai a prepararlo SENZA gallina [SM=g27815] [SM=x47954]

"intanto prepariamo il brodo di gallina con 1 gamba di sedano, una patata, una cipolla e una carota"


Bella idea.. prima o poi vi posto qualche ricetta... pollo al curry o ai funghi.... [SM=g27828] [SM=x47962]




24/01/2008 13:02
 
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Re:
Chiara74, 24/01/2008 12.56:



Ma il brodo di gallina come fai a prepararlo SENZA gallina [SM=g27815] [SM=x47954]

"intanto prepariamo il brodo di gallina con 1 gamba di sedano, una patata, una cipolla e una carota"


Bella idea.. prima o poi vi posto qualche ricetta... pollo al curry o ai funghi.... [SM=g27828] [SM=x47962]



ahahahahahhahahhaahha!!! chiara mi fai morire!!! [SM=x47929] [SM=x47929] [SM=x47929]
è vero non si capisce! [SM=g27828]
lo modifico va là!
oddio!!! [SM=x47979] [SM=x47979] [SM=x47979]






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24/01/2008 14:28
 
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Questo post cade a fagiolo, ormai essendo io la donna di casa, quando posso mi diletto in cucina [SM=g27823] . Ecco una ricetta che a me piace molto... le mie adorate CROCCHETTE DI PATATE! Sono molto facili da preparare e ognuno puo' fare la forma che vuole, a me piacciono molto piccole e tondeggianti [SM=g27824]

Crocchette di patate

Ingredienti: kg. 1 patate; gr. 300 di pecorino; 4 uova; due spicchi d’aglio; Un bel ciuffo di prezzemolo; pane grattugiato

Procedimento: bollite le patate e comprimitele. Mettete in una insalatiera ben capiente, aggiungete le 4 uova e lavorate bene con la forchetta; aggiungete 4 cucchiai di pane grattugiato (non tostato) e lavorate ancora.
Tritate l'aglio finemente insieme al prezzemolo ed aggiungetelo all’ impasto insieme al pecorino. Aggiungete il sale quando basta, una puntina di pepe, mescolate ancora e quando tutto è ben unito, fate delle polpettine e friggetele nell’ olio molto caldo. Appena cotte scolatele su carta assorbente e servite sia caldo che fredde.

BON APPETIT [SM=g27811]



[Modificato da MaRyJJ 24/01/2008 14:30]

24/01/2008 14:41
 
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Re: Re:
no tabloids fan, 24/01/2008 13.02:



ahahahahahhahahhaahha!!! chiara mi fai morire!!! [SM=x47929] [SM=x47929] [SM=x47929]
è vero non si capisce! [SM=g27828]
lo modifico va là!
oddio!!! [SM=x47979] [SM=x47979] [SM=x47979]








scusa non volevo essere pesante [SM=g27819] è solo che originariamente avevo letto 1 gamba di gallina e non di sedano [SM=x47954] mi immaginavo sto pentolone che bolle con 2 zampette di gallina dentro [SM=x47918]

Ottime le crocchette di patate [SM=x47963]




24/01/2008 16:32
 
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figurati chiara! mi hai fatto sorridere tantissimo!
in effetti sembrava che facessi il brodo di gallina con il sedano ecc ecc...!
hihhihh!
dai dai voglio il tuo pollo al curry! vorrei farlo da tanto tempo, forse questa è l'occasione giusta! :-D

ora sto per andare al supermercato a prendere le cose per il tiramisu... non so se scriverlo io o no perchè so.. che bubbles è molto più "tiramisuizzato" di me...

se solo vedesse sto topic!!!
bubbleeeeeeeess dove sei! serve la ricetta del tiamisuuu!!!!presto!

hihi!



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B.Marley
24/01/2008 17:10
 
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Wowwwwwwwwww questo topic è stupendo adoro cucinare brava Saretta miaaaaa [SM=x47938] allora visto che io adoro i gamberetti non posso che postare una ricetta che li riguarda per cominciare ... [SM=g27828]

Penne zucchine e gamberi!!! [SM=x47979]



Per 4 persone:

Ingredienti
penne 360 gr
gamberetti 250 gr
zucchine 3
prezzemolo un mazzolino
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti, scaldate una padella con un filo d'olio; quando è caldo, aggiungete le zucchine e saltatele salandole subito. Lasciatele cuocere a fuoco medio per 15 min. circa.

Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua salata e gettatevi i gamberetti, sbollentateli per 5 minuti e scolateli. Saltate qualche minuto zucchine e gamberetti insieme e conditevi le penne cotte al dente.

Un consiglio
Dopo aver sbollentato i gamberetti se volete potete sgusciarli, in modo che il piatto risulterà più delicato.

Si prepara in circa 30 minuti!! [SM=g27811]

Buon appetito e vi assicuro che vi leccherete anche i baffi [SM=x47954]

[Modificato da FRANCYELVY 24/01/2008 17:18]

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24/01/2008 17:21
 
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io non me la cavo molto con i fornelli
ma voglio ugualmente partecipare,con l'unica cosa che sò fare [SM=g27832]
allora,cominciamo...
-prendete un bicchiere,e versateci una tazzina di caffè...
-adesso prendete del latte,e e versatelo nello stesso bicchiere dove si trova il caffè...
-adesso,versateci un cucchiaino di zucchero...
-amalgamate il tutto con un cucchiaino et volilààà...
ecco a voi un buonissimo caffellatte [SM=x47928]
da consumare sia caldo che freddo [SM=g27823]
p.s. a seconda la vostra linea,può essere impreziosito da biscotti ipercalorici, o da sterili fette biscottate [SM=x47956]


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