sveliamo i nostri segreti culinari...

Ultimo Aggiornamento: 08/04/2008 21:45
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24/01/2008 17:43
 
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Polla al curry!!!!

Vado a memoria....

PER CIRCA 2 PERSONE

1 petto di pollo (circa 300gr)
3 carote (tagliate finissime)
1 cipolla (tagliata finissime)
curry
1 limone
1 vasetto yogurt bianco NON dolce e intero (meglio se greco)
olio
sale

Tagliare il pollo a bocconcini (cercando di farli delle stessa grandezza) e lasciarli marinare nel succo del limone circa 10 minuti (serve a togliere l'odore sgradevole del pollo). In una pentola scaldare l'olio e aggiungere i bocconcini di pollo, lasciare cuocere fino a che non diventano leggermente dorati. Aggiungere le carote, la cipolla e tutto il curry che vi piace con un mezzo bicchiere d'acqua e lasciare cuocere per circa 15 minuti (potete mettere anche le carote già tagliate delle busta del super ma viene meno sughetto [SM=x1414185] )
Aggiungere lo yogurt il sale se volete il pepe e cuocere altri 5 minuti!

Accompagnare con riso basmati croccante! [SM=x47962]

PS si dice che il curry sia afrodisiaco [SM=g27836] di certo vi lascierà una certa puzzetta in casa [SM=x47958] però ne vale la pena [SM=x47979]




24/01/2008 18:07
 
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Re:
FRANCYELVY, 24/01/2008 17.10:

Wowwwwwwwwww questo topic è stupendo adoro cucinare brava Saretta miaaaaa [SM=x47938] allora visto che io adoro i gamberetti non posso che postare una ricetta che li riguarda per cominciare ... [SM=g27828]

Penne zucchine e gamberi!!! [SM=x47979]

Per 4 persone:

Ingredienti
penne 360 gr
gamberetti 250 gr
zucchine 3
prezzemolo un mazzolino
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti, scaldate una padella con un filo d'olio; quando è caldo, aggiungete le zucchine e saltatele salandole subito. Lasciatele cuocere a fuoco medio per 15 min. circa.

Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua salata e gettatevi i gamberetti, sbollentateli per 5 minuti e scolateli. Saltate qualche minuto zucchine e gamberetti insieme e conditevi le penne cotte al dente.

Un consiglio
Dopo aver sbollentato i gamberetti se volete potete sgusciarli, in modo che il piatto risulterà più delicato.

Si prepara in circa 30 minuti!! [SM=g27811]

Buon appetito e vi assicuro che vi leccherete anche i baffi [SM=x47954]




Buonissima ricetta, è uno dei miei piatti preferiti, da noi si chiama "PENNETTE MARI E MONTI" [SM=g27811]
Anche io adoro i gamberi! [SM=g27824]



24/01/2008 18:57
 
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Re: Re:
MaRyJJ, 24/01/2008 18.07:



Buonissima ricetta, è uno dei miei piatti preferiti, da noi si chiama "PENNETTE MARI E MONTI" [SM=g27811]
Anche io adoro i gamberi! [SM=g27824]




il mio caffellatt è molto meglio,non capite niente [SM=g27818]




24/01/2008 19:47
 
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Re: Re: Re:
Mizar79, 24/01/2008 18.57:


il mio caffellatt è molto meglio,non capite niente [SM=g27818]





Io adoro il caffellatte, spec. se ha la schiuma ed è accompagnato dai biscotti di basta frolla [SM=g27828]




24/01/2008 19:58
 
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Re: Re: Re: Re:
MaRyJJ, 24/01/2008 19.47:



Io adoro il caffellatte, spec. se ha la schiuma ed è accompagnato dai biscotti di basta frolla [SM=g27828]





bravaaaaaa...tu si che sei una buongustaia [SM=g27828]



24/01/2008 20:41
 
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siii è buono il caffè-latte ma qui si parla di ricette ..... [SM=x47954] -...dopo la colazione e il primo ,chi propone un buon secondo??? [SM=x47983]

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25/01/2008 01:31
 
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mizar mi hai fatto morire dal ridere!
GRAZIE CHIARA X IL POLLO AL CURRY!

ce l'ho io il secondo!


COTOLETTE IN SALSA DI VINO BIANCO

3,5 etti di carne macinata di vitello(solitamente una confezione standard)
1,5 etti prosciutto cotto
2 uova
sale
pepe
pan grattato quanto basta
1 confezione di panna da cucina
vino bianco secco 1 bicchiere [SM=x47918]

preparazione

prendere una pirofila
metterci la carne tritata
metterci il prosciutto cotto sminuzzato
amalgamare
prendere le due uova intere e aggiungerle
insaporire di sale e di pepe
aggiungere un filo di olio
formare delle piccole cotolette con le mani e dei coppapasta (AIUTANDOSI COL PANGRATTATO PER RAGGIUNGERE LA CONSISTENZA DESIDERATA)

nel frattempo...

fare un soffritto con olio e aglio in camicia schiacciato(cioè non sbucciato, tiene meglio il sapore e se brucia non si sente!)
quando si raggiunge la temperatura aggiungere le cotolette.
farle rosolare 5 minuti da un aparte e 5 minuti dall'altra
aggiungere un pizzico di vino bianco a metà cottura e fare evaporare
quando le cotolette sono pronte toglierle dalla padella
nella padella aggiungere la panna da cucina e il restante vino bianco
fare ridurre 1 minuto
impiattare le cotolette e cospargerle con la salsa al vino bianco!

possono essere accompagnate dal verdure tipo zucchine, carotine o peperoni in pastella!

abbinamento con un vino bianco, preferibilmente lo stesso con cui sono state preparate le cotolette!

BUON APPETITO! [SM=x47962]

ps: su questa ricetta ho il copyright!!! [SM=g27828]
[Modificato da no tabloids fan 25/01/2008 01:33]



"EMANCIPATE YOURSELVES FROM MENTAL SLAVERY
NONE BUT OURSELVES CAN FREE OUR MIND"
B.Marley
27/01/2008 20:05
 
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Re:
no tabloids fan, 24/01/2008 16.32:

figurati chiara! mi hai fatto sorridere tantissimo!
in effetti sembrava che facessi il brodo di gallina con il sedano ecc ecc...!
hihhihh!
dai dai voglio il tuo pollo al curry! vorrei farlo da tanto tempo, forse questa è l'occasione giusta! :-D

ora sto per andare al supermercato a prendere le cose per il tiramisu... non so se scriverlo io o no perchè so.. che bubbles è molto più "tiramisuizzato" di me...

se solo vedesse sto topic!!!
bubbleeeeeeeess dove sei! serve la ricetta del tiamisuuu!!!!presto!

hihi!




ciao saraaaaaaaaaaaaaaaaaa! sono quaaaaaaaaaaa!
sarei molto contento se la ricetta la scrivessi tu!
ti spiego, io di persona non l'ho mai fatto, lo fa mia madre, la quale non usa quantità precise al milligrammo! per esempio il caffè e lo zucchero e il cacao sono messi a "occhio", sebbene ci siano dei limiti che tiene in considerazione: per esempio non metterebbe MAI, come fanno in molti, una TAZZA sola di caffè e annacquato per giunta!!!io ho carpito alcune caratteristiche e segreti del divino tiramisù di mia madre, ma non saprei scrivere una ricetta vera e propria!

ad ogni modo scrivila tu ed io eventualmente la ricopio indicando le differenze con il tiramisù di mia madre! ok?
[Modificato da bubbl€$ 27/01/2008 20:08]
28/01/2008 02:49
 
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ok eug!
allora:

ingredienti:

400g di mascarpone di ottima scelta!
400g di savoiardi vicenzovo
100g di zucchero
3 uova o 4 massimo, a seconda della grandezza
caffè CAFFEINATO!!!!


preparazione:

preparare due moke di caffè rigorosamente con caffeina, oppure una da sei
dividere le uova in tuorlo e albume
negli tuorli aggiungere i 100g di zucchero
passare con una frusta o a mano i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema
aggiungere il mascarpone e amalgamare bene bene il tutto fino ad ottenere una crema bella morbida
aggiungere una goccia di caffè
montare a neve ben ferma gli albumi(per vedere se sono montati bene una volta finito di montarli, girare a testa in giù la pirofila che li contiene, se non cade niente in terra allora sono montati fino al punto gusto!)
dopodichè aggiungere a cucchiaiate gli albumi montati a neve alla crema di rossi, mascarpone e zucchero e girare piano dal basso verso l'alto con un cucchiaio o meglio una frusta e così via fino ad esaurimento degli albumi, fino ad ottenere una crema vellutata e soffice.
prendere i savoiardi VICENZOVO e disporli su di una teglia, avendoli imbevuti di caffè tiepido(che potrete aver precedentemente zuccherato a vostro piacimento)
alternare gli strati di savoiardi e crema fino ad esaurimento(non vostro, ma dei savoiardi e della crema!!!!hahahahah!!! [SM=x47929] )
spolverizzare di cacao amaro la superficie
riporre in frigo per almeno 3-4 ore, oppure di più se lo preparate il pomeriggio per la sera.

ALCUNI DICONO CHE IL TIRAMISU DEL GIORNO PRIMA E' PIU' BUONO, ALTRI CHE E' MEGLIO SE PREPARATO IN GIORNATA.
FATE VOBIS...
a me piace di più se fatto la sera prima!


eug, dimentico qualcosa??? [SM=x47980]
[Modificato da no tabloids fan 28/01/2008 02:56]



"EMANCIPATE YOURSELVES FROM MENTAL SLAVERY
NONE BUT OURSELVES CAN FREE OUR MIND"
B.Marley
28/01/2008 11:41
 
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Piatto unico!!!
Mi piace cucinare ma... per non affaticarmi troppo, da tempo sono una fan dei piatti unici, come ad esempio il pollo al curry!

Ed eccovi uno dei miei piatti forti

FUSILLI AGLI SPINACI E RICOTTA [SM=x47962]

Spinaci freschi
Ricotta di mucca
pinoli
olio
aglio
acciughe
fusilli

Tostare i pinoli (farli diventare un pò marroncini.)Fare degli involtini con le foglie di spinaci per poi tagliarli dal verso più lungo(in questo modo vi verranno tagliati a nastro). In una larga padella scaldare l'olio, aggiungere l'aglio tagliato a metà e 4/5 acciughe, quando le acciughe si saranno sciolte, togliere l'aglio e aggiungere gli spinaci (mettetene tanti perchè calano paurosamente)lasciarli cuocere una decina di minuti (nel mentre avrete messo su l'acqua e i fusilli saranno in fase di cottura) aggiungere la ricotta e amalgamarla con gli spinaci aiutandosi con l'acqua di cottura della pasta. Come ultima cosa aggiungete i pinoli ah... e i fussilli!!!

Buon appettito1




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