Non mi svenite eh!!
Oggi in occasione del mio onomastico,ho preparato una pasta..
Avevo una fettona di pesce spada nel freezer e dopo la ricettina con quelle melanzane mi è venuta una voglia di mangiarle.. Allora visto che era l'una,e non avevo nessuna voglia di accendere il forno dal caldo che faceva e visto che dovevo mangiare la pasta da una settimana..
Mi son detta ma perchè non fare come piatto unico ... Le famosissime...
Penne al pesce spada e melanzane?? (di solito però ci faccio i paccheri,ma non li avevo in casa)
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di pesce spada fresco
1 melanzana
4 pomodorini ciliegini
olio extra vergine d'oliva
1/2 cipolla
1/2 spicchio d'aglio
origano
1 bicchiere di vino bianco
400 gr. penne o pasta corta
sale
pepe
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua calda. Pulire il pesce spada e tagliarlo a cubetti,in una padella fate soffriggere con dell'olio la cipolla ed il mezzo spicchio d'aglio; raggiunta la doratura,togliere l'aglio. Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti e fargli perdere la loro acqua di vegetazione per 5 minuti con un pizzico di sale (io però la parte bianca non la metto perchè si spappola e non mi piace)ed una volta pronto il soffritto strizzarle e farle saltare in padella fino a raggiungere una buona cottura. Tagliare i pomodorini. Una volta cotte le melanzane, aggiungere il pesce spada,insaporirli insieme e successivamente i pomodorini, farli saltare aggiungendo un bicchiere di vino bianco. Mentre cuoce non dimenticatevi un bel pizzico di
origano che insaporisce il tutto.Quando il pomodorino è appassito e crea quel gustoso sughetto. E' pronto!Scolare la pasta e farla saltare per 2 minuti nella padella insieme al composto; aggiungere un pizzico di pepe e salare se necessario.
Ecco a voi il risultato!!
(se preparate il sughetto come ho io fatto tempo fa (tipo la sera prima)conservandolo in frigorifero,il giorno dopo i sapori si sposano meglio e quindi.. Potete immaginare
)
[Modificato da Alejean 26/08/2010 21:24]