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Il piacere de magnà!

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    Alejean
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    00 26/08/2010 12:55
    E' quasi ora di pranzo e vi voglio postare una ricettina trovata sul mio forum preferito di cucina..

    Melanzane sfiziose

    Ingredienti:
    melanzane
    mozzarella
    alici sott'olio
    pomodorini
    olio e sale
    origano

    Tagliamo a fette di circa 1/2 cm le melanzane e grigliamole, questo lo possiamo fare anche ore prima il risultato non cambia, distendere le fette in una teglia, questa volta l'ho foderata di carta forno ma non è indispensabile, salare e adagiare sopra dei pezzi di mozzarella,quindi dei pezzetti di alici sgocciolate dal loro olio e pomodorini spicchiati.
    Condire con un filo d'olio e una spruzzata di origano infornare a 180° per alcuni minuti ... il tempo che la mozzarella fonda e...buon appetito!







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    Lavinia.Jackson
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    00 26/08/2010 12:59
    Re:
    Alejean, 26/08/2010 12.55:

    E' quasi ora di pranzo e vi voglio postare una ricettina trovata sul mio forum preferito di cucina..

    Melanzane sfiziose

    Ingredienti:
    melanzane
    mozzarella
    alici sott'olio
    pomodorini
    olio e sale
    origano

    Tagliamo a fette di circa 1/2 cm le melanzane e grigliamole, questo lo possiamo fare anche ore prima il risultato non cambia, distendere le fette in una teglia, questa volta l'ho foderata di carta forno ma non è indispensabile, salare e adagiare sopra dei pezzi di mozzarella,quindi dei pezzetti di alici sgocciolate dal loro olio e pomodorini spicchiati.
    Condire con un filo d'olio e una spruzzata di origano infornare a 180° per alcuni minuti ... il tempo che la mozzarella fonda e...buon appetito!











    Ale Ale Ale ..
    Mi stermini con queste ricette [SM=x47918] [SM=g27836] [SM=x47962]




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    Alejean
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    00 26/08/2010 21:00
    Ti è piaciuta?? E non è nemmeno molto pesante.. Io pensa che con 3/4 melanzane e un insalatina verde con 40gr. di pane ci faccio un pranzetto! [SM=g27824] [SM=g27828]

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    Alejean
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    Dangerous Fan
    00 26/08/2010 21:15
    Non mi svenite eh!!
    Oggi in occasione del mio onomastico,ho preparato una pasta.. [SM=x47962]
    Avevo una fettona di pesce spada nel freezer e dopo la ricettina con quelle melanzane mi è venuta una voglia di mangiarle.. Allora visto che era l'una,e non avevo nessuna voglia di accendere il forno dal caldo che faceva e visto che dovevo mangiare la pasta da una settimana..
    Mi son detta ma perchè non fare come piatto unico ... Le famosissime...

    Penne al pesce spada e melanzane
    ?? (di solito però ci faccio i paccheri,ma non li avevo in casa) [SM=g27828]

    Ingredienti x 4 persone:
    300 gr di pesce spada fresco
    1 melanzana
    4 pomodorini ciliegini
    olio extra vergine d'oliva
    1/2 cipolla
    1/2 spicchio d'aglio
    origano
    1 bicchiere di vino bianco
    400 gr. penne o pasta corta
    sale
    pepe




    Preparazione
    Cuocere la pasta in abbondante acqua calda. Pulire il pesce spada e tagliarlo a cubetti,in una padella fate soffriggere con dell'olio la cipolla ed il mezzo spicchio d'aglio; raggiunta la doratura,togliere l'aglio. Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti e fargli perdere la loro acqua di vegetazione per 5 minuti con un pizzico di sale (io però la parte bianca non la metto perchè si spappola e non mi piace)ed una volta pronto il soffritto strizzarle e farle saltare in padella fino a raggiungere una buona cottura. Tagliare i pomodorini. Una volta cotte le melanzane, aggiungere il pesce spada,insaporirli insieme e successivamente i pomodorini, farli saltare aggiungendo un bicchiere di vino bianco. Mentre cuoce non dimenticatevi un bel pizzico di origano che insaporisce il tutto.Quando il pomodorino è appassito e crea quel gustoso sughetto. E' pronto!Scolare la pasta e farla saltare per 2 minuti nella padella insieme al composto; aggiungere un pizzico di pepe e salare se necessario.
    Ecco a voi il risultato!! [SM=x47975]


    (se preparate il sughetto come ho io fatto tempo fa (tipo la sera prima)conservandolo in frigorifero,il giorno dopo i sapori si sposano meglio e quindi.. Potete immaginare [SM=x47962] )



    [Modificato da Alejean 26/08/2010 21:24]

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    mimma58
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    00 26/08/2010 22:12
    Ale ti sembra l'ora di magna.Buona pero questa ricetta! [SM=x47918]
    [Modificato da mimma58 26/08/2010 22:12]
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    aurora.69
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    00 26/08/2010 22:58
    Bhe' dopo queste ricette Ale - tra melanzane (buonissime) e penne al pesce spada tu mi vuoi proprio mortaaaaa ... cosi' ..




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    Lavinia.Jackson
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    Bad Fan
    00 26/08/2010 23:40
    Dio quanto amo le melanzane ! [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918]



    Ale .. ok mi hai letteralmente stesa ! [SM=x47963]



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    Anto (girl on the line)
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    00 27/08/2010 00:33
    [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] Aurora che bella foto!!!!

    Ale,le tue ricettine devono essere proprio buone,solo che a me le melanzane non piacciono,non le voglio proprio amare...Non riesco a mangiarle in nessun modo,le gradisco solo nella parmigiana (tutto quel condimento semina il loro sapore!!)
    Però ripeto,le tue ricette hanno proprio un ottimo aspetto! [SM=g27817]
    Ah,e auguri per il tuo onomastico,non sapevo fosse oggi.Che figura,ho anche due cugini che si chiamano così e non ho fatto loro nemmeno gli auguri [SM=x47958]
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    Alejean
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    Dangerous Fan
    00 27/08/2010 11:47
    Grazie Anto..
    Al femminile so che è il 20 marzo,ma io sono vecchiotta e ai tempi miei c'era solo il maschile.. Perchè cambiarlo..
    Ho sempre festeggiato il 26 agosto.. Cambiarlo dopo non aveva senso..

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    speechless90
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    00 27/08/2010 14:50
    Oddio quelle penne, oddio quelle melanzane, oddiooooo!! [SM=x47962] [SM=x47963]
    Aurora aggiungi pure me accanto alla tua figura nella foto!! [SM=x47954]
    Eh, ma chi la fa l'aspetti [SM=x47975] !! Ale tieniti pronta, un giorno di questi ti sparo un'altra delle mie ricette, inizia a fremere!! [SM=g27828]
    Vale anche per tutte le altre eh! [SM=x47979]

    Ah, Ale, auguri per ieri! Non sapevo fosse il tuo onomastico e ho visto solo ora ciò che hai postato! Un bacione, anche se in ritardo! [SM=x47938]

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