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Ma anche la cucina romana ha i suoi assi nelle maniche [SM=g27829]
E comunque,diciamocelo francamente la cucina italiana,è la migliore di tutte. Non c'è niente da fa [SM=x47962]

Ecco qualche ricetta romana [SM=g27827] (In questi giorni,dopo aver rivisto per l'ennesima volta " Il marchese del grillo ",mi è salito un amore "patriottico" pazzesco [SM=g27820] )


BUCATINI ALLA AMATRICIANA ([SM=x47918] )


INGREDIENTI : (x 4) Cottura in 4O/45 min


bucatini gr.400
guanciale affumicato gr.100
pancetta tesa gr.40
6 pomodori ( maturi )
pecorino romano
sale, pepe
cipolla
olio d'oliva
vino (preferibilmente bianco)



PROCEDIMENTO :

Tagliare a fettine fine mezza cipolla, tagliare a cubetti sia il guanciale che la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi.
Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po' d'olio di oliva e far scaldare bene, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere il guanciale e la pancetta, lasciare appena scottare versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e far evaporare, aggiungere i pomodori, regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno che sara' lasciato dentro la pentola durante tutta la cottura, coprire con il coperchio.

N.B. Il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano.







SALTI IN BOCCA ALLA ROMANA : (I miei begnamini [SM=x47918] )


INGREDIENTI : (x 4) Cottura in 15/20 min

fettine di vitello sottili gr. 500
prosciutto crudo gr. 200
burro, salvia
sale, pepe





PREPARAZIONE :

Spianare le fettine e posare su ognuna una foglia di salvia fresca e una fettina di prosciutto crudo che fermerete con uno stecchino.Far colorire la carne in una padella con un pò di burro sciolto, sale e pepe.Far cuocere a fuoco vivace per pochi minuti.
Appena la carne avrà preso colore rigirarla e disporla su un piatto.
Aggiungere al fondo di cottura un cucchiaio di acqua e una noce di burro.
Appena il burro sarà liquefatto versare la salsa sulla carne.
Servire i saltimbocca caldissimi.







E per dessert ..





MARITOZZI ALLA PANNA



INGREDIENTI : (x 4) Cottura in 1 h,più levitazione

farina gr. 300
uva passa gr. 100
zucchero semolato gr. 50
pinoli gr. 50
cedro candito gr. 50
pasta da pane gr. 50
olio d'oliva
sale, 2 uova




PROCEDIMENTO :

Lavorare la pasta da pane con 100 gr. di farina, un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e un uovo intero. Farne una palla metterla in una ciotola e coprire con un tovagliolo. Far lievitare in luogo tiepido per 4 ore. Rimettere quindi la pasta sulla spianatoia, unire la rimanente farina gr. 40 d'olio, lo zucchero, il sale e l'altro uovo. Impastare incorporandovi un pò di acqua calda (l'impasto dovrà risultare morbido).Unire l'uvetta, fatta rinvenire in acqua tiepida e poi asciugata su un canovaccio, i pinoli, il cedro tritato.
Lavorare a lungo la pasta, formare i panini, farli lievitare ancora per 6 ore poi cuocerli per 15 minuti nel forno caldo a 180°. Farcirli a piacere con panna o ricotta "inzuccherata".





E con tutto ciò na 20 di chili assicurati [SM=x47979]




Un bacio a tutte le mie "amiche di forchetta " [SM=x47938]