Il formaggio Asiago è un prodotto caseario di latte di vacca a denominazione di origine protetta.
Cenni storici
La varietà d'Allevo è prodotta, con poche modifiche alla ricetta, sin dal Medioevo e durante la Repubblica di Venezia era commercializzata in tutto il Mediterraneo.
Zone di produzione
Le malghe sull'Altopiano dei Sette Comuni sono oltre 90 e costituiscono per estensione e per numero il più importante sistema d'alpeggio dell'intero arco alpino. La produzione di formaggio Asiago è oggetto di tutela D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta), deve quindi avvenire all'interno di un territorio circoscritto e solo con materia lattea proveniente da allevamenti ricadenti nel suo ambito. La zona di produzione dell'Asiago è identificata nelle province di Vicenza, Trento ed in parti confinanti con esse di quelle di Padova e Treviso, corrispondenti alla loro fascia pedemontana, inclusiva dei prati irrigui circostanti le relative, copiose risorgive. La produzione di Asiago è tipica dell'omonimo altipiano, in cui avviene in numerosi caseifici e, nella sola estate (per il tempo di vegetazione delle erbe spontanee), nelle caratteristiche malghe di proprietà privata o, più spesso, collettiva, in virtù di usi civici antecedenti la formazione del diritto statuale italiano e da esso recepiti come fonte normativa di tipo consuetudinario.
Tipologie
Può essere stagionato per periodi più o meno lunghi, assumendo così le denominazioni di:
fresco (o pressato) da 20 a 40 giorni
mezzanello 4 mesi
mezzano 6 mesi
vecchio 1 anno
stravecchio 2 anni
Si distinguono un Asiago pressato fresco, dal sapore dolce, morbido e delicato prodotto con latte intero, dunque piuttosto grasso, che rappresenta i tre quarti della produzione di questo formaggio, e un Asiago d'allevo prodotto con latte scremato e stagionato per almeno 4 mesi il cui gusto da dolce si fa sempre più deciso, fino a divenire piccante.
Entrambe le varietà sono a pasta cotta o semicotta.
Valori nutritivi
Asiago 1 porzione pari a 28 g
Energia: 110 calorie (460 kJ)
Proteine: 7.5 g
Carboidrati: 0.67 g
Grassi totali: 8.7 g
Fibre: 0.0 g
Eccellente fonte di: Calcio (226 mg)
Buona fonte di: Fosforo (145 mg)
Una fonte “eccellente” di un particolare nutriente fornisce il 20% o più dei Valori Quotidiani Raccomandati. Una fonte “buona” di un particolare nutriente fornisce tra il 10 e il 20% dei Valori Quotidiani Raccomandati.
Fonte: Wikipedia
Michael Jackson non canta nelle canzoni dei Cascio perchè:
- Non c'è una singola foto/video di mj che canta in studio le canzoni dei Cascio
- I cascio hanno registrato il copyright sulle canzoni IL GIORNO DOPO la morte di MJ... chissà perchè non l'hanno fatto finchè era ancora in vita...
- La voce di mj è completamente diversa, il vibrato è totalmente diverso, anche in una registrazione di pessima qualità tali caratteristiche vocali non cambiano!
- La figlia di mj ha detto che non è suo padre a cantare
- Jason Malachi ha pubblicato sia su facebook che sul suo sito delle scuse ammettendo di essere lui a cantare per poi ritrattare tutto e dire che il suo profilo era stato hakerato (si... dalla sony con un sacco di paperdollari)
- Nella lista di canzoni trovata nella stanza di mj dopo la morte non ce n'era nessuna, ma proprio neanche una, dei cascio, eppure alcune sono piuttosto orecchiabili
- Jackson non ha mai fatto in vita sua riferimento a canzoni o a collaborazioni con i cascio, mai, mentre spesso parlava delle sue collaborazioni anche se non erano ancora concluse (Will.i.am tanto per dirne una, oppure quella con il principe arabo)
Ora, chi vogliono prendere in giro?!?
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