Faciedi la torta di banane.
Pregata in bananese dai poveri frutti che si stavano disfacendo nel mio frigo, ieri le ho impastate con un pò di roba a caso che avevo a portata di mano.
Come mio solito mi son presa delle libertà sulla ricetta originale: ho aggiunto anche un pò di lievito secco per esser sicura che non uscisse un mattone, ho usato solo zucchero bianco (e decisamente meno di quello indicato), perchè non avevo quello di canna, in mancanza di panna ho alleggerito con uno yogurt bianco, e a conti fatti ho messo meno farina (non più di 400 gr) e burro (50 gr, forse meno) perchè solo quelli avevo.
E l'ho anche cotta a temperatura inferiore, max 150° ma per 45 minuti circa.
Il risultato a me piace.
E' poco dolce, ed era quello che volevo ottenere riducendo lo zucchero, soffice, con un sapore inedito ma, sia senza che
con la panna montata è davvero bona
.
Non direi proprio che sappia di fabbrica di pneumatici o di strada che lambisce una periferia degradata come recensito dal Vestale artusiano
.
Però se siete dei palati poco propensi all'avventura, forse rimarrete un pò così
, non lo nego....
[Modificato da (Miss Piggy) 12/03/2012 19:36]