Natale è passato,ma siamo ancora in clima festivo, ecco un tronchetto gluten free molto gustoso:
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TRONCHETTO NATALIZIO SENZA GLUTINE
Ingredienti:
* 140 gr, di zucchero
* 100 gr.di farina senza glutine per dolci
* 1 busta di vanillina senza glutine
* 5 uova intere
* 1/2 cucchiaino di miele
* 400 g.di Nutella
* carta forno
Per la ganache al cioccolato:
* 100 g.di cioccolato al latte senza glutine tagliato a piccoli pezzi
* 150 g di cioccolato fondente senza glutine tagliato a piccoli pezzi
* 250 ml di panna per dolci.
PROCEDIMENTO:
Montare per 10 minuti i rossi con lo zucchero, poi aggiungere il miele. Aggiungere un po' alla volta le chiare montate a neve e la farina con la vanillina setacciata. Foderare la leccarda del forno con carta forno e stendere il composto ottenuto avendo cura di livellarlo bene in ogni angolo per renderlo uniforme.
Cuocere in forno già caldo a 220° per 6-7 minuti.
Togliere subito dal forno spolverizzare con un po' di zucchero semolato e sigillare la pasta con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda basterà togliere la pellicola farcire con la nutella e arrotolarla. Preparare la ganache al cioccolato facendo riscaldare la panna fino a sfiorare il bollore.
Spegnere la fiamma e versare il cioccolato e mescolare energicamente fino al completo scioglimento del cioccolato.Mettere in frigo per 5 minuti.
Tagliare dal rotolo un pezzo e disporlo lateralmente e ricoprire con la ganache. Con l'aiuto di una forchetta, tracciare dei solchi per riprodurre le venature del legno e decorare a piacimento con prodotti senza glutine.
by Tea
Di tutte le cose che farai la gente ricorderà solo le peggiori e se non le hai mai fatte le creerà dal nulla!
Michael Jackson
I love you more
La morte, per chi muore, è la fine di tutto; per chi resta è l'inizio del ricordo.