Michael Jackson FanSquare Forum Dal 2001, il Forum italiano di Michael Jackson

Il piacere de magnà!

  • Messaggi
  • OFFLINE
    mimma58
    Post: 2.596
    Registrato il: 19/06/2010
    Città: ANDRIA
    Età: 66
    Sesso: Femminile
    Utente Certificato
    Dangerous Fan
    00 17/11/2010 20:43
    Re:
    aurora.69, 16/11/2010 18.56:

    a pranzo oggi ragasssee spaghetti alla chitarra con ragu' e una bella incaciata sopra, mezzo bicchiere di vinello rosso di stagione (fatto dal mio vicino) .... si, lo devo proprio di' ... ma gustato veramente tanto ..





    Aurora adoro questa ricetta!Gustata questa domenica. [SM=x47918] [SM=x47918] Ale le tue ricettine sono leggere...però sono buone! [SM=x47918] [SM=x47918]
    [Modificato da mimma58 17/11/2010 20:44]
  • OFFLINE
    aurora.69
    Post: 6.674
    Registrato il: 14/08/2009
    Città: CIVITANOVA MARCHE
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    Thriller Fan
    00 18/11/2010 20:20
    Avendo avuto pochissimo tempo per il pranzo ho degustato un po' di crostini ... alcuni con pomodoro e mozzarella ed altri con salciccia gustosissimi e caldi considerato il tempo freddino con pioggia



    ed infine un buon ed ottimo caffe' e di nuovo al lavoro, accidenti






  • OFFLINE
    Alejean
    Post: 3.030
    Registrato il: 18/08/2009
    Città: ROSSANO
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Dangerous Fan
    00 18/11/2010 20:26
    Re: Re:
    mimma58, 17/11/2010 20.43:


    Ale le tue ricettine sono leggere...però sono buone! [SM=x47918] [SM=x47918]


    Mimma non l'ho capita questa,che significa che sono difficili da fare?



  • OFFLINE
    Alejean
    Post: 3.031
    Registrato il: 18/08/2009
    Città: ROSSANO
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Dangerous Fan
    00 18/11/2010 20:58
    Girovagando per qualche ricetta di polenta (non la mangio da tempo) mi sono imbattuta in questa ricettina molto carina... La sperimenterò.. Come antipastino a Natale sarabbe l'ideale.. Ci riuniamo di solito in famiglia ed io porto sempre una mia novità [SM=g27822] [SM=x47979]
    Arancini di polenta
    1 scatola di polenta
    acqua
    parmigiano
    burro (un bel pezzetto)
    sale e pepe
    mozzarella (io la rivisiterò quando avrò ospiti e aggiungo un pezzettino di salsiccietta piccante,ma senza mozzarella,semmai un pezzettino di provola)

    Preparare la polenta facendo bollire l'acqua (io ho usato un litro e mezzo) e aggiungere a filo la farina di mais sempre mescolando (io ho usato una busta di una nota marca che cuoce in pochi minuti...bella buona sana...).
    Una volta pronta la polenta aggiustare di sale, pepe, unire un pezzetto di burro ed un bel pò di parmigiano grattuggiato. Stendere l'impasto su una teglia rettangolare e far raffreddare; in alternativa si può mettere in una ciotola capiente. Una volta freddo prevelavare un pò di impasto, appiattirlo sulle mani, unire un pò di mozzarella e chiudere formando una pallina di medie dimensioni.
    Adagiare gli arancini ottenuti su una placchetta e spennellare d'olio. Cuocere in forno riscaldato fino a doratura.

    Ve gusta? [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=x47962]
    [Modificato da Alejean 18/11/2010 21:00]

  • OFFLINE
    Lavinia.Jackson
    Post: 5.127
    Registrato il: 29/08/2008
    Sesso: Femminile
    Bad Fan
    00 18/11/2010 21:07
    Mio Dio .. no la polenta nooo ! [SM=x47926] [SM=g27836]

    L'adoro ! Soprattutto accostata con delle buone salsicce [SM=x47962]


    Gli arancini di polenta,devo farli una volta!

    Ma vanno solo in forno ? O anche in padella ?



  • OFFLINE
    mimma58
    Post: 2.605
    Registrato il: 19/06/2010
    Città: ANDRIA
    Età: 66
    Sesso: Femminile
    Utente Certificato
    Dangerous Fan
    00 18/11/2010 21:13
    Ale volevo dire, che alcune sono un pò troppo caloriche! [SM=g27838] [SM=x47958] Lavi gli puoi fare anche nel forno con un filino d'olio.Ciao Lavi. [SM=g27835]
    [Modificato da mimma58 18/11/2010 21:14]
  • OFFLINE
    Lavinia.Jackson
    Post: 5.129
    Registrato il: 29/08/2008
    Sesso: Femminile
    Bad Fan
    00 18/11/2010 21:24
    Re:
    mimma58, 18/11/2010 21.13:

    Ale volevo dire, che alcune sono un pò troppo caloriche! [SM=g27838] [SM=x47958] Lavi gli puoi fare anche nel forno con un filino d'olio.Ciao Lavi. [SM=g27835]




    Ciao Mimì ! [SM=g27838]

    Sisi al forno lo so,ma ero curiosa di sapere se magari anche i padella era possibile farli.
    Mi ricordo che mia nonna faceva una cosa del genere ma non mi ricordo il procedimento [SM=g27825]



  • OFFLINE
    mimma58
    Post: 2.607
    Registrato il: 19/06/2010
    Città: ANDRIA
    Età: 66
    Sesso: Femminile
    Utente Certificato
    Dangerous Fan
    00 18/11/2010 22:11
    Si Lavi le puoi fare in padella,ma devi abbondare con l'olio,che deve essere bollente.Piccolo suggerimento io uso olio di girasole,viene meglio il fritto.
  • OFFLINE
    Alejean
    Post: 3.035
    Registrato il: 18/08/2009
    Città: ROSSANO
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Dangerous Fan
    00 19/11/2010 20:57
    Lavy,la ricetta che ho postato io sono al forno.. Ma non so se ti vengono bene fritte.. Poi dovreste panarle,perchè poi il calore fa sciogliere la polenta se la si cala nell'olio,no? O se proprio vuoi farli.devi metterli per un oretta in frigorifero così si compattano bene e dopo friggerle in olio caldo. Ma non li ho mai fatti così e quindi non ti sò dire.. Se Mimma dice che si possono friggerle senza panarle falli così,solo che con questo piccolo accorgimento di passarli un pò in frigo secondo me è meglio! Faccio così con i baci di dama e non si sformano.. Se li friggi sul momento mi sa che si scioglierà tutto! Poi quando li fai dimmelo! Sono curiosa [SM=g27822]
    Mimma rispondendo a ciò che avevi scritto..lo so che sono cattiva a volte a postarvi queste cose [SM=x47975] ma che ci vuoi fà.. Sono golosa.. Tanto mica li mangiamo. Stare a dieta anche qui! [SM=x47964]
    Ma ti dedicherò una ricettina più light la prossima volta.. Comunque i bocconcini di pollo ai funghi io li ho fatti in 10 minuti e sono davvero ottimi e non molto calorici.Non c'è panna,solo un pezzettino di burro che si può sostituire con 2 cucchiaia di olio [SM=x47948]
    [Modificato da Alejean 19/11/2010 21:01]

  • OFFLINE
    mimma58
    Post: 2.615
    Registrato il: 19/06/2010
    Città: ANDRIA
    Età: 66
    Sesso: Femminile
    Utente Certificato
    Dangerous Fan
    00 19/11/2010 21:06
    No bisogna panarle,altrimenti si sciolgono,altrimenti devi creare una pappella e poi friggerle.Premetto che la polenta non mi pice,pensavo fossero dei semplici arancini,ma io penso si possa fare,io faccio quelle di ricotta e vengono benissimo!
92