00 14/11/2010 17:33
Dio Mio che piatti ! [SM=x47962]


L'altro ieri ho fatto la torta caprese,che delizia [SM=g27836]



Ingredienti:

- 200gr di burro morbido
- 250gr di cioccolato fondente
- 200gr di mandorle tritate
- 250gr di zucchero
- 4 uova
- zucchero a velo
- cacao amaro per la scritta
- tortiera apribile



Preparazione:

Pesate le mandorle.Passatele nel mixer in modo da tritarle ma non troppo finemente.Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in una ciotola con lo zucchero.Lavorateli bene con l’aiuto di una frusta elettrica.Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde (io ho usato la funzione scongelamento del microonde).
A parte sbattere gli albumi con l’aiuto del mixer,fino a che sono montati a neve ferma.A questo punto aggiungere il burro a pezzetti alla crema di uova e zucchero,e lavorate bene il composto.Aggiungete il cioccolato fuso,e lavorate il composto.Aggiungete quindi le mandorle sbriciolate,e amalgamatele bene all’impasto.Aggiungete adesso delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.Foderare lo stampo apribile con la carta da forno,versatevi il composto.Infornate a 140° per circa 50 minuti.Fate raffreddare quindi sformate delicatamente su un piatto da portata.Infine cospargere di zucchero al velo….

E .. [SM=x47962]