00 06/11/2010 12:30
Ieri io e mio padre ci siamo messi a fare lo spezzatino.
Che ve lo dico a fare. Una cosa fantastica ! [SM=g27836]

SPEZZATINO DI CARNE

- Spezzatino di vitellone 2kg
- Concentrato di pomodoro 2 tubbetti (quelli che vengono venduti sfusi al supermercato in tubetti)
- 3 cipolle
- 3carote
- Noce moscata sedano 1 costa
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- Sale qb
- Pepe qb
-Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Due tazze di acqua



PROCEDIMENTO

Saltate la carne in padella con l'olio.
Sistemate la carne con le verdure tagliate sottili (spezzatino di vitello o spezzatino di vitellone) in una pentola capiente,versate l’olio e fate cuocere a fuoco vivace per 8 minuti. Aggiungete il vino e fate evaporare. Ci vorranno circa 10 minuti. Aggiungete la passata di pomodoro concentrato con le due tazze d'acqua e proseguite la cottura dello spezzatino per 30 minuti.Aggiungete la noce moscata con pepe e sale.
Finite di cuocere fino a che il sugo dello spezzatino non diventa salsa compatta.

E gnamm ! [SM=x47918]