00 13/10/2010 20:52
Buone le caldarroste ! [SM=g27836]
Ogni anno,quando viene il freddo,mi diverte uscire per il centro,e trovare nei vicoli i venditori di caldarroste fatte sul momento,prendermi un cartoccio e farmi una passeggiata tranquilla [SM=g27827]



MELANZANE ALLA PARMIGIANA


INGREDIENTI


– 2 belle melanzane
- 300 gr di passata o polpa di pomodoro
- olio di semi
- qualche foglia di basilico
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di mozzarella sgocciolata o altro formaggio (galbanino, caciocavallo)
- sale
- olio di semi per friggere


PREPARAZIONE

Lavate le melanzane, mondatele e affettatele nel senso della lunghezza a fette di circa mezzo centimetro
Mettetele in un colapasta cosparse con del sale grosso per una mezz’oretta in modo che possano scaricare il liquido
Trascorsa la mezz’ora, sciaquate un po’ le melanzane, quindi strizzatele e mettetele a friggere in olio di semi bollente… entrambi i lati ovviamente!
Quando sono colorite, togliete le melanzane e mettetele su un foglio di carta assorbente (o scottex)
Nella stessa padella cui si sono fritte le melanzane, versare il pomodoro passato
Regolare di sale e far ritirare; a fine cottura aggiungere del basilico a pezzetti
Nel frattempo preparate su un tagliere la mozzarella sgocciolata o il formaggio a fette e le foglie di basilico lavate
A questo punto prendere una pirofila da forno o una teglia e versarvi un po’ di salsa di pomodoro
Adagiarvi uno strato di melanzane e spolverizzare con parmigiano grattugiato
A questo punto cospargetele con qualche fetta di formaggio o mozzarella
Fate un altro strato di pomodoro e cospargete con pezzetti di basilico.
Alternare più strati secondo i propri desideri e la grandezza della teglia
Terminare con pomodoro, parmigiano grattugiato e fette di formaggio/mozzarella; guarnire con basilico fresco
Cuocere in forno la parmigiana a 150°C per circa 15-20 minuti
Servitela calda, tiepida o fredda a seconda delle preferenze, della temperatura e delle situazioni!
Buon appetito!