Michael Jackson FanSquare Forum Dal 2001, il Forum italiano di Michael Jackson

Il piacere de magnà!

  • Messaggi
  • OFFLINE
    Lavinia.Jackson
    Post: 5.043
    Registrato il: 29/08/2008
    Sesso: Femminile
    Bad Fan
    00 06/10/2010 18:04
    Mimì anche voi mi mancate tanto .. mi dispiace connettermi poco [SM=g27813]


    Ale,sono deliziose quelle crespelle ! Ne avrò mangiate 4 o di più quando le ho fatte [SM=g27832]


    Ragazze,comunque,volevo suggerirvi una cosa.
    Di solito quando si fa il pollo panato si usa del comune pan grattato no ?
    E ovviamente si va a friggere con l'apposito olio per friggere ..
    Invece ho trovato tutt'altro metodo. Prima di tutto,addio padella e olio per friggere.
    Al posto del pan grattato usiamo dei cereali.
    Cerali ? Immagino vi starete chiedendo. No non sono pazza,ho detto cereali.
    Vi spiego. Prendete una bella manciata di cereali,li disponete sul tavolo e con l'aiuto di un mattarello iniziate a schiacciarli e disintegrandoli un pò . Ma non troppo.
    Dopodichè prendete la carne che precedentemente era a bagno miscela di acqua e limone (o per lo meno io lo faccio così non so voi) e iniziate a impanarli nei cereali.

    Mettete in forno a 2OO gradi per 10-15 minuti.

    Vi assicuro che è una delizia !
    Non è grasso,perché il pan grattato comunque contiene sostanze grasse e belle pienotte,i cereali sono del semplice mais soffiato,buono e leggero.
    Poi la cottura in forno,è molto più salutare,insomma diciamo addio alla carne fritta [SM=g27822]

    Allora una comune fettina panata,fritta contiene la vale la bellezza di 609 calorie. Che per essere un solo pasto,e veramente troppo calcolando che la quantità giornaliera che si dovrebbe assumere è di 2000 calorie.
    Vi dico che sto studiando a scuola il calcolo delle calorie,delle proteine,dei grassi etc ..
    E ho imparato un sacco di cose. In poche parole il 99,9 % del cibo che mangiavo,anzi mi correggo,di come lo mangiavo .. non era grasso di più. E spesso neanche ero sazia .. Ho imparato invece a manovrare il cibo in tutt'altra maniera. Salutare,gustosa,e appetitosa. Ma che ti riempie.
    Senza fare enormi sacrifici .. solo farli in modo diverso [SM=g27817]


    Vi assicuro di provare i petti di pollo in questo modo. Con i cereali. Poi ditemi.
    Magari accompagnateli con qualche salsa leggera,come la salsa allo yogurt o cosa.


    Posterò comunque altri consigli e ricette semplici buone e leggere se vi va [SM=g27827]
    [Modificato da Lavinia.Jackson 06/10/2010 18:09]



  • OFFLINE
    Alejean
    Post: 2.811
    Registrato il: 18/08/2009
    Città: ROSSANO
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Dangerous Fan
    00 06/10/2010 18:13
    Grazie Lavy... Anche io li faccio così in forno,con solo un filino di olio sopra per formare la crosticina.. Ma con i cereali non li ho mai provati.. Se li trovo qui (dove non si trova mai niente) proverò. Ma sono cereali soffiati?

  • OFFLINE
    Alejean
    Post: 2.818
    Registrato il: 18/08/2009
    Città: ROSSANO
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Dangerous Fan
    00 06/10/2010 19:14
    Che nervoso oggi!! Non riesco a postare le foto...
    Avevo delle ricettine sfiziose che volevo farvi vedere.. Ci sto impazzendo da stamattina a questo problema.. Ma da qualsiasi fonte le trovo non si riescono a visualizzare.. Ho persino disinstallato il browser.. Niente di niente! [SM=x47978]

  • OFFLINE
    Lavinia.Jackson
    Post: 5.044
    Registrato il: 29/08/2008
    Sesso: Femminile
    Bad Fan
    00 06/10/2010 19:15
    Re:
    Alejean, 06/10/2010 18.13:

    Grazie Lavy... Anche io li faccio così in forno,con solo un filino di olio sopra per formare la crosticina.. Ma con i cereali non li ho mai provati.. Se li trovo qui (dove non si trova mai niente) proverò. Ma sono cereali soffiati?





    Io ho usato dei comunissimi cereali. Quella della Kellogg's semplici [SM=g27822]



  • OFFLINE
    Alejean
    Post: 2.820
    Registrato il: 18/08/2009
    Città: ROSSANO
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Dangerous Fan
    00 06/10/2010 19:53
    Re: Re:
    Lavinia.Jackson, 06/10/2010 19.15:





    Io ho usato dei comunissimi cereali. Quella della Kellogg's semplici [SM=g27822]


    Ah ho capito... [SM=x47958] [SM=g27828] Pensavo cereali più freschi [SM=g27824]
    Allora ci proverò! Ti farò sapere! [SM=g27811]


  • OFFLINE
    Alejean
    Post: 2.823
    Registrato il: 18/08/2009
    Città: ROSSANO
    Età: 43
    Sesso: Femminile
    Dangerous Fan
    00 06/10/2010 20:32
    Sfogliatine capresi
    Ingredienti (con metà delle dosi indicate si ottengono 11 sfogliatine)
    1 rotolo di pasta sfoglia
    600 g di pomodorini ciliegia(meglio se Pachino)
    10 g di sale
    75 g di olio extravergine(secondo me è troppo ridurrei a 40g)
    40 g di amido di mais
    12 g di basilico
    mozzarella(ho usato per ogni sfogliatina un ciliegino di mozzarella)

    Tagliate i pomodori a 4 e condirli con il sale, il basilico spezzettato, l'olio e l'amido....
    Foderate gli stampini con la pasta sfoglia tagliata a misura(dipende dalla grandezza degli stampini che usate).....e bucherellate, con una forchetta, la sfoglia....

    Versate in ciascuno un pò di ripieno.La mozzarella a metà cottura,ma per chi la preferisce a crosticina (come nella foto) può inserirla insieme agli altri ingredienti


    Infornate a 180°C per 20/ 25 minuti circa

    Questo è il risultato..... Non sono appetitoseeee [SM=x47962]
    [Modificato da Alejean 09/10/2010 12:51]

  • OFFLINE
    mimma58
    Post: 2.239
    Registrato il: 19/06/2010
    Città: ANDRIA
    Età: 66
    Sesso: Femminile
    Utente Certificato
    Dangerous Fan
    00 06/10/2010 21:17
    Si Ale,gli preparerò poi ti dico!
  • OFFLINE
    bonnie1
    Post: 1.160
    Registrato il: 26/07/2009
    Sesso: Femminile
    HIStory Fan
    00 06/10/2010 21:44
    Ma come si fa, dico io, a resistere a tante bontà.

    Ho appena finito di cenare e mi è già ritornata fame, che poi la mia non è fame: è voglia di ..... qualcosa di buono (mi ricorda una certa pubblicità).
    E qui ce n'è per tutti i gusti!
  • OFFLINE
    aurora.69
    Post: 6.356
    Registrato il: 14/08/2009
    Città: CIVITANOVA MARCHE
    Età: 55
    Sesso: Femminile
    Bad Fan
    00 10/10/2010 12:35
    per Ale

    Una torta con ricetta speciale che vale più di mille parole ...
    [SM=g27811]

    - felicità: 1 kg abbondante;
    - amore: 2 kg colmi;
    - amicizia: 1 kg e più;
    - fortuna: 8 dosi esagerate;
    - ottimismo: a piene mani;
    - fiducia: quanta ne serve;
    - entusiasmo: 3 cucchiate piene;
    - ironiia: 3 pizzichi.

    Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere l'impasto ideale, decorare con sogni montati a neve, quindi suddividere in 365 parti e gustare giorno per giorno!

    TVB

  • OFFLINE
    Lavinia.Jackson
    Post: 5.051
    Registrato il: 29/08/2008
    Sesso: Femminile
    Bad Fan
    00 12/10/2010 17:20
    Buonissime quelle sfogliatine Ale ! [SM=x47962]


    Ieri al laboratorio a scuola,abbiamo fatto le patate duchessa.
    Mio Dio,quante posso averne mangiate.
    Avevano affidato a me il compito di prepararle,mi vedevate a me lì,a lavorare al bancone e ogni tanto mettere il dito in mezzo all'impasto e a mangiarmelo .. diciamo che metà porzione l'ho spazzolata io [SM=x47979]


    Comunque,sono veramente deliziose.
    Semplici da fare,e gustosissime.
    Eccovi la ricetta.


    PATATE DUCHESSA



    - Burro 5O gr
    - Noce moscata,una spolverata
    - Parmigiano Reggiano grattugiato 5O gr (facoltativo)
    - Patate 5OO gr
    - Pepe una spolverata
    - Uova 2 tuorli




    PREPARAZIONE



    Per prima cosa lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po' di sale. Una volta cotte, scolatele, lasciatele appena intiepidire e poi inseritele in uno schiacciapatate senza pelarle: non appena le avrete schiacciate, la buccia rimarrà nello schiaccia patate e potrete toglierla subito dopo. Inserite nella purea di patate il burro, il pepe, il sale, la noce moscata e, se volete renderle più saporite, anche il parmigiano.


    Amalgamate gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno, e poi aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto. Inserite il preparato in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta di medie dimensioni e a stella.Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.
    Sfrornate e servite le patate duchesse ben calde.








82