00 28/09/2020 21:18
La crostata è semplice

X la frolla
2 uova
100 zucchero
80 olio di semi
340 g di farina
Mezza bustina di lievito per dolci
Impastare tutto e la frolla è subito pronta. Lo stendo con il mattarello su di una carta da forno e lo adagio sulla teglia. I bordi che fuoriescono si tagliano e si tengono da parte per fare le strisce di decorazione.
X la crema
500 ml latte
2 uova
100 zucchero
30 g amido di mais
Succo di mezzo limone
La scorza di limone
Mettere il latte con scorza di limone sul fuoco.
In un altra pentola mettere le 2 uova lo zucchero, amido e mescolare. Quando il l'âtre è ben caldo togliere la scorza e versare il latte sempre mescolando nella pentola con il composto. Mettere sul fuoco mescolare fino a quando si addensa. In fine aggiungere il succo di limone e se volete anche aroma di limone.
La crema si lascia raffreddare e poi si mette sopra la frolla. Decorare con le strisce.

X la crema ai frutti di bosco
100 g frutti di bosco
50 g zucchero
Un bicchiere d
Si mette sul fuoco per 20 minuti
Mentre è ancora caldo si mette tutto a filtrare.
Il succo ricavato si rimette sul fuoco con 1 cucchiao di amido di mais. Appena si addensa è pronto. Se non volete tutta questa procedura potete usare i topping già pronti.
In forno a 180 g per 45 minuti

Forever with you MJJ
You are engraved in my heart ♥