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Il piacere de magnà!

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    Lavinia.Jackson
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    00 11/2/2010 5:02 PM
    FILETTO IN CROSTA AL PATE'



    INGREDIENTI


    1 filetto di manzo di 1000 g
    1 confezione di pasta sfoglia surgelata
    100 g di paté tartufato
    100 g di pancetta larga
    1 tuorlo d'uovo
    1 cucchiaio di latte
    Olio d'oliva



    PREPARAZIONE

    Scongelate la pasta sfoglia.
    Avvolgete il filetto nelle fette di pancetta, legatelo con lo spago bianco da cucina.
    Velate d'olio il fondo di un tegame ovale.
    Adagiatevi la carne, coprite e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
    Ritirate.
    Lasciate intiepidire.
    Togliete lo spago e la pancetta.
    Spalmate con cura tutto il filetto con il paté tartufato.
    Avvolgetelo nella pasta sfoglia.
    Chiudete bene l'involucro premendo con le dita lungo i bordi.
    Spennellate la superficie della pasta con il tuorlo diluito con un cucchiaio di latte.
    Fate due piccoli buchi sulla pasta per dare modo al vapore che si forma durante la cottura di fuoriuscire.
    Adagiatelo sulla teglia del forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti: la pasta deve risultare dorata.
    Lasciate riposare 5 minuti, tagliate a fette, passate sul piatto da portata e servite





    Insomma,COTTO E MANGIATO ! [SM=g27828] [SM=x47918] [SM=x47979]



    [Edited by Lavinia.Jackson 11/2/2010 6:00 PM]



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    mimma58
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    00 11/2/2010 6:08 PM
    Lavi,la voglio provare questa ricetta,anche se non amo tanto la carne.Antonella le tue lasagne le farò sicuramente,mi piace la zucca! [SM=x47918] [SM=x47918]
    [Edited by mimma58 11/2/2010 6:08 PM]
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    Alejean
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    00 11/2/2010 6:24 PM
    Anche se oggi il mio pc lo sbatterei al muro perchè non riesco a visualizzare le immagini [SM=x47978] devo fare i miei complimenti ad Antonella.. E' molto invitante la sua lasagna alla zucca.. [SM=x47918]
    Lavy io vado matta per sti filettucci.. [SM=x47963] In qualsiasi crosta li metti sò da magnà! [SM=x47979] [SM=x47962]

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    Alejean
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    00 11/2/2010 7:25 PM
    Adelaide queste ricettine tutto pesce sono per te. (visto che mi avevi chiesto consigli) [SM=g27811] E' un piacere aiutarti.. Ho cercato ricette semplici ma allo stesso tempo un pò ricercate! [SM=g27822]

    Risotto al limone con salmone e granchio
    (ideale per una cenetta romantica) [SM=g27824]

    Ingredienti per 6 persone.
    400 gr. riso | 300 gr. filetto di salmone | 100 gr. panna liquida | 50 gr. burro | 15 tuorlo | 1 scatoletta polpa di granchio | 1 limone | 1,2 lt. brodo vegetale | q.b. vino bianco | q.b. sale | q.b. pepe

    Procedimento

    Tostate il riso in g 30 di burro, quindi bagnatelo con il brodo caldo, che aggiungerete poco per volta durante la cottura.
    Intanto tagliate il filetto di salmone a dadini e appassiteli nel restante burro.
    Spruzzateli con un goccio di vino, salate, pepate e spegnete prima che i pezzetti di pesce incomincino a spappolarsi.
    Stemperate il tuorlo con la panna; salate, pepate. Trascorso il tempo di cottura indicato, unite al riso, ancora al dente e all'onda, la scorzetta grattugiata di mezzo limone, il succo dell'altro mezzo, la dadolata di salmone e la polpa di granchio, privata delle eventuali cartilagini.
    Spegnete, mantecate con il composto all'uovo, incoperchiate e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo, volendo cosparso ancora con una grattugiata di buccia di limone.
    In fondo basta poco per stare bene anche senza muoversi da casa. Vi consiglio di utilizzare del pesce freschissimo per la buona riuscita del risotto al limone, salmone e granchio. Anzi, se voleste optare per il granchio fresco al posto della polpa in scatola sarebbe ancora meglio. Una volta ottenuta la polpa dal granchio non buttate via la carcassa, servirà per arricchire e dare più gusto a delle ottime zuppe di pesce. Se volete un consiglio evitate assolutamente di ricorrere al surimi, prodotto industriale sicuramente molto economico (dalla composizione alquanto dubbia dato che riporta sull’etichetta anche il merluzzo), che nulla ha a che vedere con il vero e proprio granchio nonostante sia descritto come polpa di granchio appunto. Le dosi riportate sotto per questa ricetta sono previste per 6 persone, ovviamente riproporzionatele all’occorrenza. Per una variante di questo risotto potete aggiungere della scamorza.


    Risotto Gamberi,Piselli e Zafferano
    (puoi variare anche con del salmone o polpa di granchio se non vuoi i gamberi)
    Ingredienti per 4 persone

    280gr. di riso Carnaroli | 7oogr. di code di gambero | 200gr. di piselli sgusciati | una bustina di zafferano di buona qualità | mezzo bicchiere di vino bianco aromatico | brodo di pesce | prezzemolo | olio extravergine di oliva | sale q.b.

    LA PREPARAZIONE:

    Tostate il riso insieme all’olio e sfumate con il vino a fiamma alta, lasciate evaporare ed aggiungete due mestoli di brodo di pesce.
    Portate ad ebollizione e e cuocete per circa 8 minuti a fiamma bassa e con la pentola coperta aggiungendo del brodo se serve.
    Versate i piselli ed aggiustate di brodo se necessario e cuocete per altri 5 minuti.
    A questo punto aggiungete anche le code dei gamberi sgusciate e lo zafferano.
    Portate a cottura il riso lavorandolo continuamente e guarnite con del prezzemolo tritato fresco e se vi piace una macinata di pepe verde.


    Per il momento ho trovato solo questi primi piatti di riso a base di pesce,ma non appena mi capita qualcosa di gustoso, posto! [SM=g27822] Quindi fatti un giretto di tanto in tanto| [SM=g27822]
    A me piace anche il risotto con salmone affumicato e finocchietto selvatico,l'ho mangiato in un ristorante in veneto ed era una favola..
    Se trovo la ricetta te la posto!
    Ciao a tutti [SM=g27838]

    [Edited by Alejean 11/3/2010 3:35 PM]

  • heidy76
    00 11/2/2010 10:12 PM
    Caspita Ale queste ricette sono favolose a dir poco,grazie!!!!Ora vado a "studiarmele"..poi ti faro' sapere quando ne avro' realizzata qualcuna... [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47963]ogni qualvolta ti chiedo qualcosa mi soddisfi oltre ogni aspettativa... [SM=x47981] [SM=x47984] [SM=x47984]piu' del dovuto... [SM=x47987]
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    mimma58
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    00 11/2/2010 10:23 PM
    Ale devo ringraziarti,anche se non sono per mè!Adoro il riso,quindi cerco sempe nuove ricette,quindi le realizzerò! [SM=x47963]E le magnerò! [SM=x47918] [SM=x47918]
    [Edited by mimma58 11/2/2010 10:25 PM]
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    Alejean
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    00 11/3/2010 1:47 PM
    Re:
    heidy76, 02/11/2010 22.12:

    Caspita Ale queste ricette sono favolose a dir poco,grazie!!!!Ora vado a "studiarmele"..poi ti faro' sapere quando ne avro' realizzata qualcuna... [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47963]ogni qualvolta ti chiedo qualcosa mi soddisfi oltre ogni aspettativa... [SM=x47981] [SM=x47984] [SM=x47984]piu' del dovuto... [SM=x47987]



    Mi lusinghi! [SM=x47984] Mi fa piacere ti siano piaciute.. Se me ne capitano altre le posto! [SM=g27811] Mi fa piacere che siano piaciute anche a Mimma! [SM=x47938]



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    Alejean
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    00 11/3/2010 3:16 PM
    Ade te ne ho trovato un altro alquanto chic e autunnale/invernale poichè ci sono i carciofi [SM=g27822]



    Risotto con Scampi e Carciofi al prosecco
    150 g di riso carnaroli
    350 g di scampi
    Un carciofo
    Prosecco extra dry per sfumare
    Un quarto di cipolla bianca
    Uno spicchio d’aglio + 1/4
    Una foglia di alloro
    Qualche grano di pepe verde
    Una carota
    600 ml di acqua
    Sale
    Olio extra v.
    Un quarto di limone
    Un ciuffetto di prezzemolo

    Ho sgusciato gli scampi, e ho preparato un fumetto solo con i gusci e le teste che ho messo in una pentola con l’acqua, la carota, la cipolla, uno spicchio d’aglio, i grani di pepe e la foglia d’alloro e il sale e li ho fatti bollire per mezz’ora.
    Ho tolto le foglie + esterne ai carciofi, poi ho tagliato le punte, li ho divisi a metà e ho tolto la barbetta, e gli ho passato un limone. Li ho lasciati così qualche minuto, poi li ho sciacquati e li ho affettati sottili. Ho tritato il quarto di spicchio d’aglio e l’ho messo a soffriggere con l’olio in una pentola. Ho aggiunto i carciofi e ho fatto rosolare qualche minuto. Ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare qualche istante, poi ho sfumato col prosecco e appena si è asciugato ho iniziato a versare il fumetto filtrato, aspettando che si assorbisse prima di aggiungerne altro e girando di tanto in tanto. 5 minuti prima dello scadere del tempo di cottura ho aggiunto gli scampi tagliati a pezzetti. Sul piatto ho spolverato con del prezzemolo tritato. (se vuoi una parte di carciofi li fai a parte e li frulli per fare la cremina) [SM=x47918]
    Spero che anche questa sia di tuo gradimento.. Ovviamente puoi aggiungere benissimo ad esempio anche il salmone,io ci vedrei pure delle belle vongolette!


    Quest'altra è meno chic,un pò più ruspante dal sapore deciso,ovviamente deve piacere,ma io non conosco i tuoi gusti,quindi te la propongo (io come verdurine se vuoi un consiglio metterei dei peperoni rossi e zucchine con del porro.. Troppe secondo me coprono un pò il sapore del baccalà,però fai poi come credi,ti posto la ricetta

    Risotto al baccalà e verdurine


    Ingredienti per 4 persone:
    300 gr. di riso per risotti, 200 gr. di baccalà lessato o cotto a vaore, 200 gr. di passata di pomodoro, 100 gr. piselli, 4 cuori di carciofo, 1 peperone rosso, 1 melanzana, 1 carota, 1 cipolla, brodo di verdure, olio evo, sale e pepe qb.


    Preparazione:
    Sbucciate la cipolla (io lo faccio col porro,è più delicato), tritatela e rosolatela in una padella con dell'olio extravergine.
    Unite la carota , la melanzana e il peperone, puliti e tagliati a pezzetti.
    Aggiungiamo dopo un paio di minuti i cuori di carciofo affetttati sottilmente e continuate a far rosolare le verdure per qualche minuto.
    Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando spesso, poi unite la passata di pomodoro (qui metterei invece della passata,una dadolata finissima di pomodoro a crudo,ma ovviamente è solo un consiglio) e i piselli.
    Dopo qualche minuto versate 2 mestoli di brodo e portate a cottura, bagnando con altro brodo se necessario,a metà cotture unire il baccalà.
    Completate con una manciata di pepe e servite.

    Questo è il risultato:





    [Edited by Alejean 11/3/2010 3:27 PM]

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    Antonella-60
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    00 11/3/2010 4:58 PM

    Beh, visto che a quanto pare era un dolce che piaceva a Mike direi di provare .....

    Apple crumble

    Ingredienti:

    * 5 mele renette
    * succo di 1/2 limone (opzionale)
    * un pizzico di cannella in polvere (opzionale)
    * un po' di burro per la tortiera
    * 240 grammi di farina
    * 120 grammi di burro
    * 120 grammi di zucchero

    Preparazione:
    Tagliare a pezzettini piccoli 5 mele renette e metterle in un contenitore, aggiungere il succo di 1/2 limone e un po' di cannella in polvere.
    Imburrare una teglia e disporvi le mele schiacciandole un po' per livellarle.
    In una ciotola amalgamare velocemente (non occorre lavorarlo molto) con le mani farina, burro e zucchero .... deve risultare bricioloso (come se fosse parmigiano grattugiato), molto soffice....
    Mettere questo composto sulle mele, livellare senza pressare; cospargere un po' di zucchero sulla superficie e infornare a forno già caldo sui 180 per 40 minuti circa sino a che non risulta un po' brunita in superficie.
    Servire calda/tiepida .... risulta molto sbriciolosa quindi le fette non sono perfette.... buonissima servita in un piatto un po' fondo con panna lievemente battuta (ancora liquida).


    [IMG]http://i52.tinypic.com/ac6c6w.jpg[/IMG]






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    Alejean
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    00 11/3/2010 7:12 PM
    Grazie per la chicca Antonella,non lo sapevo che a Miky piaceva..
    Lo farò sicuramenteee! [SM=x47928] [SM=x47981]

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