Michael Jackson FanSquare Forum Dal 2001, il Forum italiano di Michael Jackson

Il piacere de magnà!

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    Alejean
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    00 10/18/2010 8:34 PM
    Re:
    aurora.69, 18/10/2010 20.05:

    Sai Ale appena tornata a casa ho messo su questa ricettina, non ho le fave e cannellini, non importa, ora stanno cuocendo e c'e' un profumino che non te dico cara ... ahh anche qui e' molto freddo siamo quasi a 9 gradi ed ho acceso anche il caminetto, una seratina calda e moltooo romantica ... con le lenticchie ... ussssignurrr quant'e' buono ...



    Le tue espressioni mi fanno morire! Sei troppo simpatica [SM=g27828]
    Buoni i piselli secchi Aury.. Si sciolgono e creano una cremina verde che non ti dico..
    Mi raccomando dopo il soffritto aggiungici l'acqua di cottura e un pizzico di dado se hai aggiunto già del sale,altrimenti mezzo dado va più che bene.
    Spero venga bene.. Più li lasci insaporire nel soffritto e più son buoni.. E mi raccomando falli cuocere piano piano in modo che il tutto si sposa alla perfezione.. Io li ho preparati anche la settimana scorsa e erano più buoni perchè tenendoli in frigo i fagioli e i ceci diventano duretti.. [SM=g27829]
    Bella seratina allora Aury.. Ci manca solo lui.. [SM=g27816]




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    aurora.69
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    00 10/18/2010 10:22 PM
    Re: Re:
    Alejean, 18/10/2010 20.34:



    Le tue espressioni mi fanno morire! Sei troppo simpatica [SM=g27828]
    Buoni i piselli secchi Aury.. Si sciolgono e creano una cremina verde che non ti dico..
    Mi raccomando dopo il soffritto aggiungici l'acqua di cottura e un pizzico di dado se hai aggiunto già del sale,altrimenti mezzo dado va più che bene.
    Spero venga bene.. Più li lasci insaporire nel soffritto e più son buoni.. E mi raccomando falli cuocere piano piano in modo che il tutto si sposa alla perfezione.. Io li ho preparati anche la settimana scorsa e erano più buoni perchè tenendoli in frigo i fagioli e i ceci diventano duretti.. [SM=g27829]
    Bella seratina allora Aury.. Ci manca solo lui.. [SM=g27816]



    Ale mia cara consigliera ed executive-chef ho appena finito di gustare anche con l'ultimo pezzettino di pane tutto il coccio dove ho messo questa deliziosa zuppa - veramente ottima - mi sono rifatta lo stomaco - come dicono qui avendo mangiato a pranzo un panino -
    Avevo gia' messo un dado ed aggiunto appena un pezzettino di peperoncino - mi piace assai - e ti dico grazie cara - ottima cena - ahh un bicchiere di vinello rosso .. ed eccomi qua a riferirti - lo so mancava solo lui ... pazienza ... pero' adesso che lo sperimentato e mangiato, la prossima non mi sfugge starne certa [SM=x47954] [SM=x47954]



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    Alejean
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    00 10/19/2010 11:23 AM
    Re: Re: Re:



    Ale mia cara consigliera ed executive-chef ho appena finito di gustare anche con l'ultimo pezzettino di pane tutto il coccio dove ho messo questa deliziosa zuppa - veramente ottima - mi sono rifatta lo stomaco - come dicono qui avendo mangiato a pranzo un panino -
    Avevo gia' messo un dado ed aggiunto appena un pezzettino di peperoncino - mi piace assai - e ti dico grazie cara - ottima cena - ahh un bicchiere di vinello rosso .. ed eccomi qua a riferirti - lo so mancava solo lui ... pazienza ... pero' adesso che lo sperimentato e mangiato, la prossima non mi sfugge starne certa [SM=x47954] [SM=x47954]






    Ah! Grazie Aury, [SM=g27822] Lo so. E' ottima.. Io me la mangerei tutti i giorni! [SM=x47918] [SM=x47918]
    I legumi così sono troppo buoni.. Io nemmeno il pane mi sono mangiata sai! Sono a dieta.. E anche se non riesco a rinunciarci con questa zuppa davvero non ne ho sentito necessità come per le altre pietanze,anzi! Ti piace molto il buon vino rosso.. [SM=g27835] Io non lo bevo.. Ma qui ci sono i vini di Cirò che sono famosissimi.. Se ci incontreremo un giorno te ne porto un bel pò! Ma è tosto eh! [SM=x47979] [SM=g27824] [SM=g27838]



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    Lavinia.Jackson
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    00 10/19/2010 5:24 PM
    Ragazze !

    Signori,l'altro giorno ero a pratica e penso che mai più in vita mia avrò coraggio di nominare la parola coniglio ..
    Entro in laboratorio,con tutta la divisa in ordine,il capello bianco apposto,tutta contenta come sempre quando c'è da fare pratica in cucina.
    Sento dire " Lavinia,al bancone li giù ",lì tutta presa e contenta,con il mio sorrisino ebete a 32 denti,mi presento alla mia postazione con tutti gli utensili,e mi trovo due conigli morti,con testa occhi,e tutto sul bancone ..

    La professoressa che si avvicina e mi fa " Bene,levagli tutti,taglia la testa,e leva le interiora " .

    Ok sò che nel mio campo,può essere una cosa normale,e di dovere,ma veramente,mi stavo sentendo male. Forse perché ho sempre trovato i conigli degli animali bellissimi,mi ricordo che mia cugina aveva due conigli stupendi,forse per quello che mi bloccai .. mah ..
    Comunque,prendo il mio coltello e inizio a tagliare la carne,e a dividerlo in parti per poi metterlo a macerare.
    Arrivata al punto della testa non ce la faccio .. e chiamo un mio compagno chiedendogli se magari poteva farlo lui a posto mio. Dopo aver tagliato la testa .. a vedere quegli occhietti,il collo.. insomma .. cioè ..
    Morale,della favola,mi sono sentita male e stavo per vomitare in mezzo alla cucina [SM=x47958]



    Comunque,cambiando discorso vi posto la mousse al cioccolato che ho fatto qualche giorni fa.



    MOUSSE AL CIOCCOLATO

    Ingredienti :

    - 200 gr cioccolato fondente al 50%
    - 250 cc panna da montare
    - 2 tuorli di uova
    - 3 albumi di uova
    - 2 cucchiai di zucchero
    - 1/2 bicchiere di acqua


    Preparazione :


    Per preparare la vera mousse al cioccolato, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere mezzo bicchiere di panna liquida. Montare la panna e metterla in frigo, dopo montate gli albumi e metteteli in frigo, montate i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata si sarà sciolta unite i tuorli montati, gli albumi montati e aggiungete la panna. Amalgamate bene il tutto e riempite delle coppette tenendole in frigo per un paio di ore. Adesso la vostra mousse al cioccolato è pronta, per servirla potete aggiungere della panna montata oppure una spolverata di cannella in polvere.






    FILETTI DI MERLUZZO E ZUCCHINE
    (Il mio pranzo di ieri [SM=x47918] )


    Ingredienti
    - 4 filetti di merluzzo già puliti
    - 2 zucchine di medie dimensioni
    - 1/2 cipolla
    - il succo di un limone
    - 1 ciuffetto di prezzemolo
    - olio extravergine d’oliva
    - sale q.b. e pepe.

    Preparazione :

    Lavate i filetti di merluzzo e scolateli per bene (io ho usato i filetti di merluzzo della Findus,veramente buoni), poi stendeteli in un piatto piano e cospargete sulla carne del pesce metà del succo di limone. Lasciate riposare il pesce finché non sarà il momento di cuocerlo.
    Adesso lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a tocchetti di medie dimensioni. Fate scaldare un filo d’olio in una padella insieme al trito di cipolla. Quando la cipolla avrà rilasciato il suo profumo ed inizierà a prendere colore, mettete a cuocere le zucchine.
    Saltate le zucchine in padella a fuoco medio fin quando non saranno cotte al dente, poi conditele con un po’ di sale e pepe e mettetele in un piatto. In un'altra padella verate un filo d'olio,e fate cuocere i filetti di pesce a fuoco medio-alto. Speziatelo con dell'erba cipollina e prezzemolo durante la cottura,se vi piace.


    Impiattate tutto e gnam!
    Personalmente il merluzzo lo condisco sempre con l'aceto cremoso [SM=x47962]








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    mimma58
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    00 10/19/2010 5:27 PM
    Lavi assassina,si sente la mancanza su questo topic!che ricette,sto magnando con il pensiero!Un bacio Lavi! [SM=x47938] [SM=x47918]
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    Lavinia.Jackson
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    00 10/19/2010 5:31 PM
    Re:
    mimma58, 19/10/2010 17.27:

    Lavi assassina,si sente la mancanza su questo topic!che ricette,sto magnando con il pensiero!Un bacio Lavi! [SM=x47938] [SM=x47918]




    Ma non vi preoccupate,cercherò in tutti i modi di non trascurarvi [SM=g27817]

    E stasera vi posto un piattone .. [SM=x47979]

    Un bacione MImì !



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    Anto (girl on the line)
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    00 10/19/2010 5:48 PM
    Re:
    Lavinia.Jackson, 19/10/2010 17.24:

    Ragazze !

    Signori,l'altro giorno ero a pratica e penso che mai più in vita mia avrò coraggio di nominare la parola coniglio ..
    Entro in laboratorio,con tutta la divisa in ordine,il capello bianco apposto,tutta contenta come sempre quando c'è da fare pratica in cucina.
    Sento dire " Lavinia,al bancone li giù ",lì tutta presa e contenta,con il mio sorrisino ebete a 32 denti,mi presento alla mia postazione con tutti gli utensili,e mi trovo due conigli morti,con testa occhi,e tutto sul bancone ..

    La professoressa che si avvicina e mi fa " Bene,levagli tutti,taglia la testa,e leva le interiora " .

    Ok sò che nel mio campo,può essere una cosa normale,e di dovere,ma veramente,mi stavo sentendo male. Forse perché ho sempre trovato i conigli degli animali bellissimi,mi ricordo che mia cugina aveva due conigli stupendi,forse per quello che mi bloccai .. mah ..
    Comunque,prendo il mio coltello e inizio a tagliare la carne,e a dividerlo in parti per poi metterlo a macerare.
    Arrivata al punto della testa non ce la faccio .. e chiamo un mio compagno chiedendogli se magari poteva farlo lui a posto mio. Dopo aver tagliato la testa .. a vedere quegli occhietti,il collo.. insomma .. cioè ..
    Morale,della favola,mi sono sentita male e stavo per vomitare in mezzo alla cucina [SM=x47958]



    Oddio Lavi,che shock...Ricordo ancora il mio circa i conigli.Infatti è una carne che non mangio.Certo,lo so che se dovessimo pensarla allo stesso modo per tutti gli animali in genere diventeremmo vegetariani,ma proprio il coniglio no...
    Ancora oggi a distanza di molti anni da quello shock non lo mangio..Insomma,mio nonno abitava in un podere e quindi aveva un piccolo allevamento di conigli.Io ero piccola,circa quattro o cinque anni,e coi conigli ci giocavo,non avrei mai pensato che nonno li tenesse lì per "uso personale"!!
    Fatto sta che un giorno nonno diede un coniglio (già morto) a mio padre,affinchè lo cucinassimo...Io appena riuscì a collegare il coniglio che aveva papà in mano coi teneri coniglietti coi quali giocavo,scoppiai in lacrime e ricordo che urlai "nonno,sei proprio cattivo",insomma non c'era più modo di trattenermi!!Non riuscivo a concepire di essere la causa della morte di un animaletto,solo perchè avrei dovuto nutrirmi...
    E infatti per i successivi sei o sette anni (ma anche di più) a seguire,ogni volta che mia madre cucinava la carne mi sinceravo che non fosse di coniglio!!




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    Alejean
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    00 10/19/2010 6:39 PM
    Gnammi che ricettuzze Lavy! [SM=x47962] Ha ragione Mimma.. Si sente la tua mancanza. Ma come vedi mantengo vivo un pò questo topic! Sono la tua vice diciamo così! [SM=g27821] [SM=g27824]
    Hai ragione..
    Il coniglio proprio non lo concepisco che si debba martorizzarlo così! [SM=x47964] [SM=x47964] E' un animaletto così tenero... Io nemmeno lo mangio mai.. Lo so.. Allora per non uccidere un animale non si dovrebbe mangiare nè pollo,nè manzo,nè vitellino,nè caprettino (nemmeno quello mangio a dire il vero) io quando da piccola mangiavo il coniglio avevo la sensazione di mangiare un gatto..
    Capisco il tuo panico in quella circostanza! [SM=g27829] Io non so se ci sarei riuscita! Ma come dici te,è il tuo mestiere.. Pensa che in un ristorante in veneto fanno le rane fritte! [SM=g27825] [SM=g27825] .. Io non cucinerei nemmeno la selvaggina.. Ma scusa non c'è un indirizzo,tipo pasticcere,o vegetariano? [SM=g27828]
    Comunque con quella mousse mi hai stesa! [SM=x47963]
    [Edited by Alejean 10/19/2010 6:41 PM]

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    Lavinia.Jackson
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    00 10/20/2010 7:42 PM
    Re:
    Alejean, 19/10/2010 18.39:

    Gnammi che ricettuzze Lavy! [SM=x47962] Ha ragione Mimma.. Si sente la tua mancanza. Ma come vedi mantengo vivo un pò questo topic! Sono la tua vice diciamo così! [SM=g27821] [SM=g27824]
    Hai ragione..
    Il coniglio proprio non lo concepisco che si debba martorizzarlo così! [SM=x47964] [SM=x47964] E' un animaletto così tenero... Io nemmeno lo mangio mai.. Lo so.. Allora per non uccidere un animale non si dovrebbe mangiare nè pollo,nè manzo,nè vitellino,nè caprettino (nemmeno quello mangio a dire il vero) io quando da piccola mangiavo il coniglio avevo la sensazione di mangiare un gatto..
    Capisco il tuo panico in quella circostanza! [SM=g27829] Io non so se ci sarei riuscita! Ma come dici te,è il tuo mestiere.. Pensa che in un ristorante in veneto fanno le rane fritte! [SM=g27825] [SM=g27825] .. Io non cucinerei nemmeno la selvaggina.. Ma scusa non c'è un indirizzo,tipo pasticcere,o vegetariano? [SM=g27828]
    Comunque con quella mousse mi hai stesa! [SM=x47963]





    Vai Ale,durante la mia assenza ti affido l'incarico di Sous chef-alias-vice amministratrice del topic,mi fido di te cara [SM=g27828] [SM=g27838]

    Esatto,hai centrato in pieno,anche io ho la stessa osservazione tua riguardo al coniglio.
    Proprio non ci riesco,è più forte di me. Ero veramente in panico in quel frangente .. [SM=g27825]


    No un indirizzo specifico non c'è. Devi essere in grado di cucinare tutto (proprio nella scorsa lezione si stava parlando di questo [SM=g27827] ) principalmente. Poi dopo aver passato tempo,anni di pratica,puoi liberamente decidere in cosa specializzarti,non so come pasticcere,addetto ai primi,ai secondi,menù vegetariani .. ma innanzitutto devi crearti una cultura culinaria molto vasta,per diventare un cuoco "eccellente " [SM=g27817]


    Quindi avoja la strada che devo fare [SM=g27829]




    Ragazze,spero di riuscire a risentirvi presto,e di connettermi quanto possibile.

    Vi abbraccio tutte,e vi mando un bacione ! Buon proseguimento ! [SM=x47938]




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    Alejean
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    00 10/21/2010 9:20 PM
    Re: Re:
    Lavinia.Jackson, 20/10/2010 19.42:





    Vai Ale,durante la mia assenza ti affido l'incarico di Sous chef-alias-vice amministratrice del topic,mi fido di te cara [SM=g27828] [SM=g27838]

    Esatto,hai centrato in pieno,anche io ho la stessa osservazione tua riguardo al coniglio.
    Proprio non ci riesco,è più forte di me. Ero veramente in panico in quel frangente .. [SM=g27825]


    No un indirizzo specifico non c'è. Devi essere in grado di cucinare tutto (proprio nella scorsa lezione si stava parlando di questo [SM=g27827] ) principalmente. Poi dopo aver passato tempo,anni di pratica,puoi liberamente decidere in cosa specializzarti,non so come pasticcere,addetto ai primi,ai secondi,menù vegetariani .. ma innanzitutto devi crearti una cultura culinaria molto vasta,per diventare un cuoco "eccellente " [SM=g27817]


    Quindi avoja la strada che devo fare [SM=g27829]




    Ragazze,spero di riuscire a risentirvi presto,e di connettermi quanto possibile.

    Vi abbraccio tutte,e vi mando un bacione ! Buon proseguimento ! [SM=x47938]




    Spero di esserne degna.. Che onore.. [SM=g27821] Ohi Lavy se diventi un bravo chef poi mi prendi a lavorare?? [SM=g27824] [SM=g27824] [SM=x47954]
    Ora ho visto il tuo topic di saluti.. Ho lasciato lì il mio messaggio per te,ma vorrei farlo anche qui augurandoti davvero un anno scolastico pieno di soddisfazione e come dice Alessia Marcuzzi e voi di Roma............
    ............DAJE' TUTTAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!! [SM=x47932] [SM=x47932]
    Noi saremo qui ad aspettarti a braccia aperte desiderose di risentirti e che ci porti delle bellissime news! [SM=g27823] 1bacione [SM=x47938]

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