00 7/20/2010 7:48 PM
Ecco trovata.. Un idea per la cena di stasera!

si chiamano esplosivi perchè se non correte a nascondere il vassoio ve li mangiate tutti e poi scoppiate....


Esplosivi di zucchine e tonno
ingredienti per una trentina di involtini:
2 zucchine (io ne uso qualcuna in più)
una scatoletta di tonno da 160 g.
un uovo
un cipollotto
una manciata di pan grattato
30 g. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott'olio
un cucchiaio di capperi
sale e pepe


procedimento:
1) Affettate finemente per il lungo le due zucchine. Prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.


per tagliarle tutte uguali usate lo strumento bianco che vedete in questa foto... (attenzione però perchè io mi sono tagliata) [SM=x47926]


2)L'altra parte delle zucchine tagliatele a pezzetti
(se mettete le fette una sopra all'altra e tagliate sottilmente otterrete una facilissima julienne di zucchine.... come mi sento maestrina oggi...) [SM=g27828]


e mettetele in padella con un cucchiaio di olio (per far sciogliere le alici), un cipollotto affettato sottilmente, le alici e i capperi. fate cuocere per 5 minuti.


3) In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano amalgamando bene gli ingredienti.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno.


4) Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto. Arrotolate.



5) Appoggiate sulla teglia (io metto su fondo la carta forno)avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro (così non si apriranno). Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
Molti sbollentano le zucchine per 1 minuto così quando andate ad avvolgere non si spezzano.. Ma se fate la zucchina sottilissima non dovreste spezzarla.. Se la sbollentate è meglio però,anche se vi risulta un pò più moscetta,ma io aggiungo dopo che le avvolgo le passo direttamente nel pangrattato e così riprendono la croccantezza[SM=g27828]

Ecco il risultato

Ottime da antipasto pure da servire fredde! [SM=g27811]
[Edited by Alejean 7/20/2010 7:51 PM]