Michael Jackson FanSquare Forum Dal 2001, il Forum italiano di Michael Jackson

Il piacere de magnà!

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    mercymj
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    00 7/23/2010 2:48 PM
    Re:
    Camila@, 23/07/2010 14.38:

    Mercy cara, grazie per la spiegazione del "t'intrinfio", altrimenti avrei pensato che volevi riempirmi di botte... [SM=x47954]

    Il tiramisù eh? [SM=x47979] ...Diciamo che quello va bene prima, durante e dopo [SM=g27828] ... [SM=x47983] .... [SM=x47918]
    [SM=x47954] [SM=x47954]




    Di botte? Io? Così "pasticciolosa" come sono? Mai [SM=g27836]
    [SM=x47979]

    Quotoooooooooooooooooooooooo! [SM=x47918] [SM=x47954]

    You didn't understand...

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    Lavinia.Jackson
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    00 7/23/2010 2:57 PM
    Chi ha detto tiramisù ? [SM=x47918] [SM=x47962]




    INGREDIENTI : (x8)


    - Cacao in polvere
    - 4OO gr savoiardi (più o meno due grandi confezioni che trovate ai supermercati)
    - 5OO gr marscarpone
    - Caffè (diluito con un pò d'acqua)
    - 6 uova
    - 12O gr zucchero



    PROCEDIMENTO :

    Per prima cosa preparate il caffè,tanto quanto basta per inzuppare i savoiardi, versatelo in una ciotola (se volete zuccheratelo a piacere) e lasciatelo intiepidire diluendolo con un pò d'acqua.Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e cremoso.
    Lavorate poi (non troppo a lungo) il mascarpone con uno sbattitore (o cucchiaio di legno) fino a ottenere una crema senza grumi e unite sempre sbattendo, il composto di uova e zucchero preparato in precedenza .
    Montate ora gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungete la restante metà dello zucchero e, con un mestolo di legno, uniteli poco alla volta e delicatamente al composto di mascarpone e tuorli; avrete ottenuto così la crema del tiramisù.
    Adagiate in un contenitore i savoiardi e iniziate ad bagnarli col caffè; dovranno essere ben imbevuti ma non completamente zuppi. Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema al mascarpone livellandolo con una spatolina.
    spolverizzate la superficie di cacao amaro in polvere. Disponete poi il secondo strato di savoiardi : se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente (e viceversa).Ricoprireteli con la restante crema che livellerete.
    Terminata questa operazione spolverizzate con abbondante cacao amaro la superficie del vostro Tiramisù.Riponete in frigo per qualche ora per far compattare il dolce e..buon appetito! [SM=g27827]







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    mercymj
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    00 7/23/2010 3:03 PM
    Olio santo please! [SM=x47962] [SM=x47928]

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    AntonellaP85
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    00 7/23/2010 3:06 PM
    Re:
    mercymj, 23/07/2010 15.03:

    Olio santo please! [SM=x47962] [SM=x47928]




    L'olio santo sul tiramisù? [SM=g27833] [SM=g27833] [SM=x47980] [SM=x47980]
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    mercymj
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    00 7/23/2010 3:07 PM
    Re: Re:
    AntonellaP85, 23/07/2010 15.06:




    L'olio santo sul tiramisù? [SM=g27833] [SM=g27833] [SM=x47980] [SM=x47980]




    No Anto.... a me ! [SM=x47954]

    Adoro il tiramisù [SM=x47928]
    [SM=g27838]

    You didn't understand...

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    AntonellaP85
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    00 7/23/2010 3:09 PM
    Re: Re: Re:
    mercymj, 23/07/2010 15.07:




    No Anto.... a me ! [SM=x47954]

    Adoro il tiramisù [SM=x47928]
    [SM=g27838]




    Uhm...in Puglia l'olio santo sarebbe l'olio con il peperoncino che si usa nei cibi....non credo tu intenda quello, vero?
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    mercymj
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    00 7/23/2010 3:29 PM
    Re: Re: Re: Re:
    AntonellaP85, 23/07/2010 15.09:




    Uhm...in Puglia l'olio santo sarebbe l'olio con il peperoncino che si usa nei cibi....non credo tu intenda quello, vero?




    [SM=x47979] No no...quello dell'estrema unzione! [SM=x47954] [SM=x47983]

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    00 7/23/2010 3:42 PM
    Olio al peperoncino?....Chiamalo santo! [SM=x47918]
    Brava Lavi, posso confermare che quella è la ricetta originale del tiramisù [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962]
    Ma perchè mi fate questo? [SM=x47926] [SM=x47926] [SM=x47926]

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    Lavinia.Jackson
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    00 7/23/2010 4:58 PM
    Re:
    Camila@, 23/07/2010 15.42:

    Olio al peperoncino?....Chiamalo santo! [SM=x47918]
    Brava Lavi, posso confermare che quella è la ricetta originale del tiramisù [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962]
    Ma perchè mi fate questo? [SM=x47926] [SM=x47926] [SM=x47926]




    Tutte amanti del tiramisù eh ? [SM=g27836] [SM=x47918] [SM=x47918]
    Questa infatti è la ricetta tradizionale,molti la storpiano mettendoci al posto dei savoiardi i pavesini gli oro saiva. Una volta ho provato a farlo con quest'ultimo e non vi dico che schifezza può essere uscita fuori. Un misto tra dolce e amaro [SM=g27825]




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    mercymj
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    00 7/23/2010 5:26 PM
    Però Lavi... [SM=g27819] a me piace di più coi pavesini! [SM=x47962]

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