Non sono 1 fanciulla ma potrei esserti/vi utile
Ti è andata bene perché sn 2 settimane che mangio solo risotto ai funghi
RICETTA 1)
persone: 4
tempo: 20min
Luogo d'origine:Italia
Difficultà: Facile
Ingredienti :
250 gr. di riso carnaroli
125 gr. di funghi secchi
1 spicchio d'aglio, 1 cipolla media
burro 125 gr.
1 bicchiere di vino bianco
brodo q.b. per il riso
parmigiano grattigiato 300gr.
Ricetta :
1- mettere a mollo i funghi in acqua tiepida per 10 min. strizzateli, ripassateli in acqua fredda e tenere da parte già sgocciolati
2- pulire l'aglio, lasciarlo intero, affettare sottilmente la cipolla mettere tutto in una casseruola con il burro
3-far appassire la cipolla, togliere l'aglio, aggiungere i funghi, salare pepare, e cuocere per 5 minuti, sfumare con il vino bianco
4- aggiungere il riso, farlo tostare e con il brodo portarlo a cottura, per non girarlo troppo, consiglio di mettere il brodo in due volte.
5- mentre cuoce il riso fare dei cestini di parmigiano su di una padellina antiaderente, poggiarli su di una superfice tonda per dare la forma di cestini
quando il riso è cotto (all'onda!) porre i cestini sul piatto e servire il riso all'interno, cospargere di altro parmigiano
Consigli :
i cestini fonderanno dando una fragranza al riso, è una preparazione facile basta cospargere il fondo di una padellina con il parmigiano e lasciare fondere leggermente, delicatamente staccare la crosticina di formaggio, piegarla su di una superficie tonda (capovolgere una terrina piccola)
poggiare sul fondo del piatto.
RICETTA 2)
Ingredienti per 4 persone
1.Porcini 4
2.Riso 350 g
3.Prezzemolo 1 cucchiaio
4.Aglio, spicchi 2
5.Cipolla rossa 1/4
6.Burro 20 g
7.Vino bianco secco 1 bicchiere
8.Midollo di manzo 2 cucchiai
9.Olio extravergine
10.Brodo 7,5 dl
11.Parmigiano grattugiato
12.Sale q.b.
13.Pepe q.b.
Preparazione
1
Pulite i funghi senza bagnarli, affettateli e poneteli in una casseruola con la cipolla tritata, dell'olio, il succo dei 2 spicchi di aglio ed il vino. Mescolate delicatamente e cuocete a massima potenza per un paio di minuti.
2
Aggiungete il riso, il brodo bollente, il midollo, mescolate, salate e pepate. Cuocete ancora a massima potenza per 12 minuti, mescolando a metà cottura.
3
Lasciate riposare per 3 minuti, quindi aggiungete delicatamente il burro ed il parmigiano grattugiato.
Jacko_style, Lugano