Cerco Ricetta Per Funghi Soott'Olio

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Pagine: [1], 2
Mark Jackson
00lunedì 29 gennaio 2007 14:14
Come da Titolo Cerco delle Ricette per Far Contento un Amico. Spero mi Potrete aiutare,soprattutto le Fanciulle del Forum,Grazie! [SM=x47965]
beatit90
00lunedì 29 gennaio 2007 14:17
Nel forum di mj... [SM=x47979]
Mark Jackson
00lunedì 29 gennaio 2007 14:26
Me lo ha Chiesto Lui. Magari se gli dò una Risposta lo Riesco a Convertire al Jacksonianesimo! [SM=x47979]
Jackostyle
00lunedì 29 gennaio 2007 15:04
Non sono 1 fanciulla ma potrei esserti/vi utile
Ti è andata bene perché sn 2 settimane che mangio solo risotto ai funghi [SM=g27811]


RICETTA 1)
persone: 4
tempo: 20min
Luogo d'origine:Italia

Difficultà: Facile

Ingredienti :
250 gr. di riso carnaroli
125 gr. di funghi secchi
1 spicchio d'aglio, 1 cipolla media
burro 125 gr.
1 bicchiere di vino bianco
brodo q.b. per il riso
parmigiano grattigiato 300gr.


Ricetta :
1- mettere a mollo i funghi in acqua tiepida per 10 min. strizzateli, ripassateli in acqua fredda e tenere da parte già sgocciolati

2- pulire l'aglio, lasciarlo intero, affettare sottilmente la cipolla mettere tutto in una casseruola con il burro

3-far appassire la cipolla, togliere l'aglio, aggiungere i funghi, salare pepare, e cuocere per 5 minuti, sfumare con il vino bianco

4- aggiungere il riso, farlo tostare e con il brodo portarlo a cottura, per non girarlo troppo, consiglio di mettere il brodo in due volte.
5- mentre cuoce il riso fare dei cestini di parmigiano su di una padellina antiaderente, poggiarli su di una superfice tonda per dare la forma di cestini
quando il riso è cotto (all'onda!) porre i cestini sul piatto e servire il riso all'interno, cospargere di altro parmigiano


Consigli :
i cestini fonderanno dando una fragranza al riso, è una preparazione facile basta cospargere il fondo di una padellina con il parmigiano e lasciare fondere leggermente, delicatamente staccare la crosticina di formaggio, piegarla su di una superficie tonda (capovolgere una terrina piccola)
poggiare sul fondo del piatto.

RICETTA 2)

Ingredienti per 4 persone
1.Porcini 4
2.Riso 350 g
3.Prezzemolo 1 cucchiaio
4.Aglio, spicchi 2
5.Cipolla rossa 1/4
6.Burro 20 g
7.Vino bianco secco 1 bicchiere
8.Midollo di manzo 2 cucchiai
9.Olio extravergine
10.Brodo 7,5 dl
11.Parmigiano grattugiato
12.Sale q.b.
13.Pepe q.b.
Preparazione

1
Pulite i funghi senza bagnarli, affettateli e poneteli in una casseruola con la cipolla tritata, dell'olio, il succo dei 2 spicchi di aglio ed il vino. Mescolate delicatamente e cuocete a massima potenza per un paio di minuti.
2
Aggiungete il riso, il brodo bollente, il midollo, mescolate, salate e pepate. Cuocete ancora a massima potenza per 12 minuti, mescolando a metà cottura.
3
Lasciate riposare per 3 minuti, quindi aggiungete delicatamente il burro ed il parmigiano grattugiato.

Jacko_style, Lugano

[SM=x47959]
Mark Jackson
00lunedì 29 gennaio 2007 15:07
Sai PUre come si fà la conserva PER FARLI SOTT'OLIO?!

Grazie,Friend of Mine!
Jackostyle
00lunedì 29 gennaio 2007 15:30
Re:

Scritto da: Mark Jackson 29/01/2007 15.07
Sai PUre come si fà la conserva PER FARLI SOTT'OLIO?!

Grazie,Friend of Mine!


eh si bom... mica sono cuoco.

ma tanto che ti frega, è per il tuo amico.
ma poi scusa: non hai amiche? servono pure per quello eh [SM=x47957]

Jacko_style, Lugano

[SM=x47959]
Mark Jackson
00lunedì 29 gennaio 2007 15:46
Re: Re:

Scritto da: Jackostyle 29/01/2007 15.30

eh si bom... mica sono cuoco.

ma tanto che ti frega, è per il tuo amico.
ma poi scusa: non hai amiche? servono pure per quello eh [SM=x47957]

Jacko_style, Lugano

[SM=x47959]



[SM=x47979]
Grazie Ancora! [SM=x47965]
Jacksoniana
00lunedì 29 gennaio 2007 16:03
dimenticavi di avere una cugina cuoca vero?
ahahaha!! ok ti xdono!!!! e ti lascio anche la ricetta!

[SM=g27822] Preparazione per la conserva di funghi sott'olio:

Scegli i funghi sani e molto giovani, se possibile nel primo stadio di sviluppo, taglia la parte legnosa del gambo e, a seconda della loro grandezza, lasciali interi o se vuoi tagliali a metà o a quarti. Pulisci i funghi eliminando tutto il terriccio, immergili in acqua acidulata con il succo di un limone, lavali accuratamente.Fai bollire l'acqua, con succo di limone, pepe, 2-3 foglie d’alloro spezzettate e il sale; immergi i funghi lasciali cuocere finché, pungendoli con uno spiedino, li sentirai morbidi ma ancora al dente (dopo circa 15-20 minuti). Scolali, asciugali perfettamente con un canovaccio,(o in palermitano "a Mappina) ahaha... tamponandoli leggermente, sistemali nei vasetti con altre foglie di alloro, coprili d’olio, chiudi i vasetti ermeticamente. Controlla spesso il livello dell’olio e aggiungine altro, qualora fosse necessario!!! in modo che i funghi ne siano sempre coperti.Il Momento di utilizzazione sarà dopo 3 settimane circa.
Un bacio Ciao cugy
[SM=x47977]

[Modificato da Jacksoniana 30/01/2007 13.01]

Vittorio.jacko.invincible
00lunedì 29 gennaio 2007 23:19
Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol
Pulire accuratamente i funghi e tagliateli a fette non sottili.

Fateli sbollentare in acqua semplice per circa dieci minuti (non di piu mi raccomando) e scolateli.

Bollite di nuovo i funghi, per altri 10 minuti, in una miscela composta al 49 % di acqua (o mista a vino o aceto o comunque una sostanza acidula, serve pure per la conservazione) e al 51% di aceto, con un bel cucchiaio di sale, 5-6 foglie di alloro, 3 spicchi d'aglio tagliati a metà, rosmarino e una manciata di pepe nero (o rosa va a piacere, il pepe rosa e piu docle) in grani. Tutti gli aromi debbono essere ben puliti.

Scolateli e metteteli ad asciugare, per alcune ore, su un ripiano perfettamente pulito o dei vassoi (non su stoffa)(la stoffa attacca e assorbe troppe e si rischierebbe di spappolare i funghi).

Sistemateli in vasi di vetro a chiusura ermetica, mettendo prima l'olio e guarnendo con gli aromi preferiti perfettamente puliti (prezzemolo, alloro secco, rosmarino, pepe rosso, ecc.).

E' preferibile far bollire successivamente i vasetti(per far si che avvenag un processo di sterilizzazione naturale), per circa 45 min, ponendoli in un recipiente pieno d'acqua in modo da coprirli. La bollitura evita eventuali deterioramenti dovute a muffe e batteri.
Aspettare qualche settimana prima del consumo.

Sono stato esaudiente! [SM=g27811]

Vittorio.jacko.invincible
00lunedì 29 gennaio 2007 23:21
Re: dimenticavi di avere una cugina cuoca vero?

Scritto da: Jacksoniana 29/01/2007 16.03
ahahaha!! ok ti xdono!!!! e ti lascio anche la ricetta!

[SM=g27822] Preparazione per la conserva di funghi sott'olio:

Scegli i funghi sani e molto giovani, se possibile nel primo stadio di sviluppo, taglia la parte coriacea del gambo e, a seconda della loro grandezza, lasciali interi o tagliali a metà o a quarti. Pulisci i funghi eliminando tutto il terriccio, immergili in acqua acidulata con il succo di un limone, lavali accuratamente. Porta ad ebollizione l'acqua, con succo di limone, pepe, 2-3 foglie d’alloro spezzettate e il sale; immergi i funghi lasciali cuocere finché, pungendoli con uno spiedino, li sentirai morbidi ma ancora al dente (dopo circa 15-20 minuti). [G]Scolali, asciugali perfettamente con un canovaccio,(o in palermitano "a Mappina) ahaha... tamponandoli leggermente, sistemali nei vasetti con altre foglie di alloro, coprili d’olio, chiudi i vasetti ermeticamente. Controlla spesso il livello dell’olio e aggiungine altro, qualora fosse necessario!!! in modo che i funghi ne siano sempre coperti.Il Momento di utilizzazione sarà dopo 3 settimane circa.E il Tempo di conservazione: da 4 a 6 mesi.
Un bacio Ciao cugy
[SM=x47977]

[Modificato da Jacksoniana 29/01/2007 16.31]




Cosa di piu sbagliata, lasciateli ascoiugare naturale
coperti si ma non pressati da un canovaccio!
Impara l'arte e mettila da parte, dopo 5 anni di istituo alberghiero lol

[Modificato da Vittorio.jacko.invincible 29/01/2007 23.23]

Jacksoniana
00lunedì 29 gennaio 2007 23:59
Re: Re: dimenticavi di avere una cugina cuoca vero?

Scritto da: Vittorio.jacko.invincible 29/01/2007 23.21


Cosa di piu sbagliata, lasciateli ascoiugare naturale
coperti si ma non pressati da un canovaccio!
Impara l'arte e mettila da parte, dopo 5 anni di istituo alberghiero lol

[Modificato da Vittorio.jacko.invincible 29/01/2007 23.23]




5 anni di alberghiero anche io...e ti correggo anche io sul fatto che non è vero che NON si possono mettere su di un canovaccio!!.Si che si può!!!! Non ho mica detto di centrifugarli con un canovaccio, [SM=g27824] bensì..riepilogando brevemente che: dal colino devono essere stesi sopra un canovaccio asciutto tamponandoli poi LEGGERMENTE!!! semplice no? [SM=g27811]

[Modificato da Jacksoniana 30/01/2007 0.02]

beatit90
00martedì 30 gennaio 2007 00:01
Ragazzi mi date anche a me la ricetta delle pappardelle del signor randalzo??
Jacksoniana
00martedì 30 gennaio 2007 00:09
Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: Vittorio.jacko.invincible 29/01/2007 23.19
Pulire accuratamente i funghi e tagliateli a fette non sottili.

Fateli sbollentare in acqua semplice per circa dieci minuti (non di piu mi raccomando) e scolateli.

Bollite di nuovo i funghi, per altri 10 minuti, in una miscela composta al 49 % di acqua (o mista a vino o aceto o comunque una sostanza acidula, serve pure per la conservazione) e al 51% di aceto, con un bel cucchiaio di sale, 5-6 foglie di alloro, 3 spicchi d'aglio tagliati a metà, rosmarino e una manciata di pepe nero (o rosa va a piacere, il pepe rosa e piu docle) in grani. Tutti gli aromi debbono essere ben puliti.

Scolateli e metteteli ad asciugare, per alcune ore, su un ripiano perfettamente pulito o dei vassoi (non su stoffa)(la stoffa attacca e assorbe troppe e si rischierebbe di spappolare i funghi).

Sistemateli in vasi di vetro a chiusura ermetica, mettendo prima l'olio e guarnendo con gli aromi preferiti perfettamente puliti (prezzemolo, alloro secco, rosmarino, pepe rosso, ecc.).

E' preferibile far bollire successivamente i vasetti(per far si che avvenag un processo di sterilizzazione naturale), per circa 45 min, ponendoli in un recipiente pieno d'acqua in modo da coprirli. La bollitura evita eventuali deterioramenti dovute a muffe e batteri.
Aspettare qualche settimana prima del consumo.

Sono stato esaudiente! [SM=g27811]




Fonte del sito:

http://xoomer.alice.it/micologiamessinese/Ricette2.htm

Ps.cuoco almeno cita la fonte del sito dove hai preso la ricetta [SM=x47920]
e meno male che mi dici che dietro hai 5 anni di alberghiero!! ehehe e mi correggi pure! [SM=x47954]

impara l'arte e mettila da parte [SM=g27811]

[Modificato da Jacksoniana 30/01/2007 0.10]

Jackostyle
00martedì 30 gennaio 2007 00:32
Sabrina ti voglio a casa mia come cuoca!



Jacko_style, Lugano

[SM=x47959]
FLCMJ
00martedì 30 gennaio 2007 02:31
Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: Jacksoniana 30/01/2007 0.09


Fonte del sito:

http://xoomer.alice.it/micologiamessinese/Ricette2.htm

Ps.cuoco almeno cita la fonte del sito dove hai preso la ricetta [SM=x47920]
e meno male che mi dici che dietro hai 5 anni di alberghiero!! ehehe e mi correggi pure! [SM=x47954]

impara l'arte e mettila da parte [SM=g27811]

[Modificato da Jacksoniana 30/01/2007 0.10]






[SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954]
Jacksoniana
00martedì 30 gennaio 2007 12:57
Re:

Scritto da: Jackostyle 30/01/2007 0.32
Sabrina ti voglio a casa mia come cuoca!



Jacko_style, Lugano

[SM=x47959]



[SM=x47977] che tenero!
Jacksoniana
00martedì 30 gennaio 2007 12:58
Re: Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: FLCMJ 30/01/2007 2.31




[SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954]



[SM=x47977]
Vittorio.jacko.invincible
00martedì 30 gennaio 2007 13:21
Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: Jacksoniana 30/01/2007 0.09


Fonte del sito:

http://xoomer.alice.it/micologiamessinese/Ricette2.htm

Ps.cuoco almeno cita la fonte del sito dove hai preso la ricetta [SM=x47920]
e meno male che mi dici che dietro hai 5 anni di alberghiero!! ehehe e mi correggi pure! [SM=x47954]

impara l'arte e mettila da parte [SM=g27811]

[Modificato da Jacksoniana 30/01/2007 0.10]




E certo che l ho preso da li onde e vitare di dicre ca [SM=x47967] te....pero la sapevo, e ti ripeto jon vanno pressati i funghi, almeno questo e quello che mi hanno insegnato a me
[SM=g27811]
Vittorio.jacko.invincible
00martedì 30 gennaio 2007 13:22
Re: Re: Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: Jacksoniana 30/01/2007 12.58


[SM=x47977]



Ridi ridi che la mamma a fatto i gnocchi...
Jacksoniana
00martedì 30 gennaio 2007 13:23
Re: Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: Vittorio.jacko.invincible 30/01/2007 13.21


E certo che l ho preso da li onde e vitare di dicre ca [SM=x47967] te....pero la sapevo, e ti ripeto jon vanno pressati i funghi, almeno questo e quello che mi hanno insegnato a me
[SM=g27811]



Nessun problema dai, figurati [SM=g27811]
michipu
00martedì 30 gennaio 2007 13:24
Re: Re: Re: Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: Vittorio.jacko.invincible 30/01/2007 13.22


Ridi ridi che la mamma a fatto i gnocchi...



ti sei dimenticato una h [SM=g27824]

Aceto balsamico, di vino bianco, rosso o di mele? Non linciatemi [SM=g27818]
Vittorio.jacko.invincible
00martedì 30 gennaio 2007 13:25
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: michipu 30/01/2007 13.24


ti sei dimenticato una h [SM=g27824]

Aceto balsamico, di vino bianco, rosso o di mele? Non linciatemi [SM=g27818]



Che ho dimenticato?
Vittorio.jacko.invincible
00martedì 30 gennaio 2007 13:26
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: michipu 30/01/2007 13.24


ti sei dimenticato una h [SM=g27824]

Aceto balsamico, di vino bianco, rosso o di mele? Non linciatemi [SM=g27818]


aaaaa ho dimenticato l'h..
hai ragione ma ho scritto di fretta
Vittorio.jacko.invincible
00martedì 30 gennaio 2007 13:27
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: michipu 30/01/2007 13.24


ti sei dimenticato una h [SM=g27824]

Aceto balsamico, di vino bianco, rosso o di mele? Non linciatemi [SM=g27818]



Haaa dimenticavo, sempre il solito pignolo.... [SM=g27811] [SM=g27828] [SM=x47983] [SM=x47983]
michipu
00martedì 30 gennaio 2007 13:34
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: Vittorio.jacko.invincible 30/01/2007 13.27


Haaa dimenticavo, sempre il solito pignolo.... [SM=g27811] [SM=g27828] [SM=x47983] [SM=x47983]



Sono serio, che tipo di aceto?
Vittorio.jacko.invincible
00martedì 30 gennaio 2007 13:37
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ma cavolo avente un cuoco tra voi...usatemi lol

Scritto da: michipu 30/01/2007 13.34


Sono serio, che tipo di aceto?



Aceto di vini bianco, perche se si usa un aceto di vino rosso o cumunque rosato come potrebbe esse quello di mele "colorerebbe il fungo" che aq sua volta prende un colore scuro, quindi io direi aceto di vino BIANCO non rosso o di mele o balsamico, decisamente bianco! [SM=g27811] [SM=x47932] [SM=x47960]
Mark Jackson
00martedì 30 gennaio 2007 13:46
Ma Quanta Affluenza Alle Urne!!!
Mi Fà veramente Piacere il Fatto che tutti questi MITI del Forum Abbiano Contribuito al Mio Topic :

Jecksoniana Vita Mia, nonchè mia Cugina!

Jackostile,se non Ci Fosse Bisognerebbe Inventarti!

Michipu,sei il Mio Idolo Dopo Michael,Ovviamente

Vittorio,Mi sei Sempre Stato Simpatico!

FLC, La Tua Foto con L'occhio di Swarosky è Divina!

Beat It: Sei il Primo che mi ha Fatto i Complimenti per essere Riuscito a Mette le Foto Sul Forum,anche se se un pò Disgraziatello!

Mi Inchino A Tutti Voi......

Vittorio.jacko.invincible
00martedì 30 gennaio 2007 13:48
Re:

Scritto da: Mark Jackson 30/01/2007 13.46
Ma Quanta Affluenza Alle Urne!!!
Mi Fà veramente Piacere il Fatto che tutti questi MITI del Forum Abbiano Contribuito al Mio Topic :

Jecksoniana Vita Mia, nonchè mia Cugina!

Jackostile,se non Ci Fosse Bisognerebbe Inventarti!

Michipu,sei il Mio Idolo Dopo Michael,Ovviamente

Vittorio,Mi sei Sempre Stato Simpatico!

FLC, La Tua Foto con L'occhio di Swarosky è Divina!

Beat It: Sei il Primo che mi ha Fatto i Complimenti per essere Riuscito a Mette le Foto Sul Forum,anche se se un pò Disgraziatello!

Mi Inchino A Tutti Voi......




[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=x47983]
FLCMJ
00martedì 30 gennaio 2007 13:48
Re:

Scritto da: Mark Jackson 30/01/2007 13.46


FLC, La Tua Foto con L'occhio di Swarosky è Divina!







[SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] bella questa [SM=x47983] [SM=x47983]
Jackostyle
00martedì 30 gennaio 2007 13:56
Re:

Scritto da: Mark Jackson 30/01/2007 13.46


Jackostile
,se non Ci Fosse Bisognerebbe Inventarti!



Non scriverlo spesso altrimenti ti vengono a cercare per spennarti [SM=x47918]

PS: "style" e non "stile"
(lo so che sono rompiballe, ne sono consapevole e va bene cosi)

Jacko_style, Lugano

[SM=x47959]
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