Il piacere de magnà!

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Lavinia.Jackson
00venerdì 16 luglio 2010 14:21
Topic sulla cucina :D
Ciao ragazzi ! Ho controllato come al solito,e non ho trovato nulla che riguardasse un topic simile o come questo che vi sto esponendo.
Andando al dunque .. vevo pensato di creare un topic appunto sul " PIACERE DE MAGNA' " ,e penso che il titolo parli già da se [SM=g27817]
Uno spazio per chi come me ha una passione per la cucina,da condividere tra di noi,dove riportare ricette,i nostri piatti preferiti,dove discutere sulle varie cucine di tutto il mondo .. insomma tutto ciò che riguarda il campo della cucina. La più bella arte e il più bel " sport " di tutti i tempi [SM=g27828]
Penso sia una cosa carina (così prendo magari anche qualche spunto dato che quest'anno mi toccherà l'esame di cucina a scuola,che mi attesterà il mio settore [SM=g27827] ).

Per esempio,qual'è il vostro piatto preferito ? La vostra ricette migliore ?
Insomma chi più ne ha più ne metta .. [SM=g27823]
mercymj
00venerdì 16 luglio 2010 14:34
Lavi! Avevo pensato di aprire anch'io un topic sulle ricette tempo fà ma poi non ero completamente convinta...bellissimo topic [SM=x47932] [SM=g27822]

Scriverò sicuramente! [SM=g27824]

Beh, i miei piatti preferiti in assoluto sono:


Patatine Fritte (direi che sfioro il maniacale poichè quando le vedo vado in tilt) [SM=x47979]

Pizza.

Arrosticini (prodotto tipico Abruzzese...è vero Lu? La mia compaesana! [SM=g27838] )

Parmigiana.

E come dolce... Tiramisù (faccina che sviene), ma non tutti...eh eh [SM=x47979] e Millefoglie della pasticceria Alba qui in città!

[SM=g27825] [SM=g27825] Tutta roba leggerina eh? [SM=x47954]

Adoro cucinare! Da quando ero piccola [SM=x47928]


Lavinia.Jackson
00venerdì 16 luglio 2010 14:44
Si ho pensato a questo topic così per confrontarci. La cucina è una delle mie passioni pià grande da sempre ! Mi ricordo che da piccola mio padre mi comprò così senza senso a Natale una cucinetta piccola di legno,e da lì iniziò questa grande passione [SM=g27836]

Gli arrosticini ! Li adoro Dio ! .. li ho mangiati qualche settimana fa. Li avrò mangiati a migliaia [SM=g27820]
Sei abbruzzese Mercy ? :)

I miei piatti preferiti beh difficile .. io mangio di tutto ma se proprio devo andare sullo specifico :

- Pasta all'amatriciana (una bella botta questa pure [SM=g27829] )
- Pasta al sugo quella classica,ma non faccio il solito sugo al pomodoro. Prima lo passo col passino,dopodichè lo metto in padella con un pò di burro (ma non troppo altrimenti il pomodoro perde sapore). E poi lo aggiungo alla pasta con qualche foglia di basilico [SM=g27822]

- Pizza margherita
- Polpettone
- E ache io sono una grande amante del tiramisù ( [SM=x47962] ) e della torta alla frutta.


mercymj
00venerdì 16 luglio 2010 15:53
Lavi, peccato allora che stiamo lontanine, sennò potevamo sperimentare una "jam session" culinaria! [SM=x47979]

Si si, sono Abruzzese, di Pescara [SM=g27822]

Davvero ti piacciono gli arrosticini???? [SM=g27831] [SM=g27831]
Ma li hai mangiati qui da noi? Spero di si sennò [SM=x47982] non sarebbero come gli originali! [SM=x47962]
[SM=x47918]

Lavinia.Jackson
00venerdì 16 luglio 2010 15:59
Re:
mercymj, 16/07/2010 15.53:

Lavi, peccato allora che stiamo lontanine, sennò potevamo sperimentare una "jam session" culinaria! [SM=x47979]

Si si, sono Abruzzese, di Pescara [SM=g27822]

Davvero ti piacciono gli arrosticini???? [SM=g27831] [SM=g27831]
Ma li hai mangiati qui da noi? Spero di si sennò [SM=x47982] non sarebbero come gli originali! [SM=x47962]
[SM=x47918]





Peccato davvero ! Ti immagini ? [SM=x47979]

Di Pescara ?! Ahah ! Che coincindenza ! Io ho un amico che ha appunto casa lì proprio a Pescara (ora non ti so dire proprio dove,se è glielo chiedo e ti faccio sapere) che appunto ha portato da lì questi centinaia di arrosticini .. E' STATO AMORE A PRIMA VISTA ! [SM=x47962]
Sia io che lui ci siamo finiti metà arrosticini (e non ti dico quanti erano ! Una caterba! )

Poi ho assaggiato gli arrosticini di qui di Roma .. che ti dico,non hanno niente a che vedere con i vostri ! Non so .. sarà il modo di tagliare la carne o boh non te lo so dire [SM=x47980]
mercymj
00venerdì 16 luglio 2010 16:25
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 16/07/2010 15.59:




Peccato davvero ! Ti immagini ? [SM=x47979]

Di Pescara ?! Ahah ! Che coincindenza ! Io ho un amico che ha appunto casa lì proprio a Pescara (ora non ti so dire proprio dove,se è glielo chiedo e ti faccio sapere) che appunto ha portato da lì questi centinaia di arrosticini .. E' STATO AMORE A PRIMA VISTA ! [SM=x47962]
Sia io che lui ci siamo finiti metà arrosticini (e non ti dico quanti erano ! Una caterba! )

Poi ho assaggiato gli arrosticini di qui di Roma .. che ti dico,non hanno niente a che vedere con i vostri ! Non so .. sarà il modo di tagliare la carne o boh non te lo so dire [SM=x47980]




Sarebbe divertentissimo [SM=x47928] [SM=x47928] [SM=x47928]

Eh si, non per vantare il nostro piatto ma...ehm... [SM=g27819]

"Fà paur' " ! [SM=x47954]

Beh, se capiti a Pescara dal tuo amico e hai voglia, fammelo sapere che ti porto a mangiarli in un ristorante dove sono...no, non ci sono termini per descriverli [SM=x47979] [SM=x47962]

Ode "all' arrusctill'" .... [SM=x47954]

Un arrosticino è per sempre (altro che diamante)! [SM=g27828]
Anto (girl on the line)
00venerdì 16 luglio 2010 16:41
Che bel topic!!Sapete che era venuta pure a me in mente l'idea di aprirlo???
Mi è sempre piaciuto cucinare,però da un anno a questa parte ho perso il gusto di farlo,non mi diletto più...Ho perso la cosiddetta "voglia",ma credo che questo topic me la farà ritrovare forse!!

Ho sentito parlare di arrosticini...
Oddio Mercy,"Freeeeeekt" quanto sono buoni i vostri!!!Nulla a che vedere con quelli che si vendono qui da me...
Ho uno zio a Chieti,e molto spesso li ho mangiati...Troppo buoniiiiii!!!! [SM=x47962] [SM=x47962] (E c'è da dire che a me la carne di pecora non piace!)
mimma58
10venerdì 16 luglio 2010 17:01
Che ne dite ragazze,di riso patate e cozze,al forno una delizia.Buoni anche gli arrosticini
Anto (girl on the line)
00venerdì 16 luglio 2010 18:08
Re:
mimma58, 16/07/2010 17.01:

Che ne dite ragazze,di riso patate e cozze,al forno una delizia.Buoni anche gli arrosticini




Sebbene anche io sia pugliese,non ho mai assaggiato questo piatto..
aurora.69
00venerdì 16 luglio 2010 22:44
Re:
Anto (girl on the line), 16/07/2010 16.41:

Che bel topic!!Sapete che era venuta pure a me in mente l'idea di aprirlo???
Mi è sempre piaciuto cucinare,però da un anno a questa parte ho perso il gusto di farlo,non mi diletto più...Ho perso la cosiddetta "voglia",ma credo che questo topic me la farà ritrovare forse!!

Ho sentito parlare di arrosticini...
Oddio Mercy,"Freeeeeekt" quanto sono buoni i vostri!!!Nulla a che vedere con quelli che si vendono qui da me...
Ho uno zio a Chieti,e molto spesso li ho mangiati...Troppo buoniiiiii!!!! [SM=x47962] [SM=x47962] (E c'è da dire che a me la carne di pecora non piace!)




Anto io sono nativa di Chieti ... e da buona abruzzese gli arrosticini sono la mia delizia, qui nelle marche sono ottimi e non parlo delle chitarrine specialita' da non dimenticare
aurora.69
00venerdì 16 luglio 2010 22:49
speciale qui ed io ottima cuoca lo preparo per qualche cenetta insieme ai miei amici "il brodetto" di pesce - da leccarsi le dita sughetto con pesce e bruschetta ai lati del piatto appena bagnato con lo stesso sugo

andando avanti la padellaccia - con cozze, vongole in bianco .... uhmmmm
accompagnato da un buon vino marchigiano


fylu
00venerdì 16 luglio 2010 22:53
Re:
aurora.69, 16/07/2010 22.49:

speciale qui ed io ottima cuoca lo preparo per qualche cenetta insieme ai miei amici "il brodetto" di pesce - da leccarsi le dita sughetto con pesce e bruschetta ai lati del piatto appena bagnato con lo stesso sugo

andando avanti la padellaccia - con cozze, vongole in bianco .... uhmmmm
accompagnato da un buon vino marchigiano





aurora il tuo post mi ha fatto tornare in mente quanto si mangi bene dalle tue parti!!!
il brodetto è fantastico!!!e per il vino magari un buon verdicchio [SM=g27811]

aurora.69
00sabato 17 luglio 2010 00:33
Re: Re:
fylu, 16/07/2010 22.53:



aurora il tuo post mi ha fatto tornare in mente quanto si mangi bene dalle tue parti!!!
il brodetto è fantastico!!!e per il vino magari un buon verdicchio [SM=g27811]





[SM=g27811] verdicchio ottimo con il pesciolino
Anto (girl on the line)
00sabato 17 luglio 2010 00:40
Tutte a casa di Auroraaaaaaaaaaaa!!!!!! [SM=x47990] [SM=x47991] [SM=g27828] [SM=g27828]
[SM=x47938]
mercymj
00sabato 17 luglio 2010 01:04
Anto! [SM=g27831]

"Freeeeeket'"....... [SM=g27811] 10 e lode ! [SM=x47954]

Ma sei un mito!!! [SM=g27828]

P.S. Mi avete talmente fatto venire voglia che stasera sono andata a mangiare gli arrosticini e qua ci sta un corale:

Freeeeeeeeeeeeket' [SM=x47954]

[SM=x47962]
[SM=x47938]
Anto (girl on the line)
00sabato 17 luglio 2010 01:21
Re:
mercymj, 17/07/2010 1.04:

Anto! [SM=g27831]

"Freeeeeket'"....... [SM=g27811] 10 e lode ! [SM=x47954]

Ma sei un mito!!! [SM=g27828]

P.S. Mi avete talmente fatto venire voglia che stasera sono andata a mangiare gli arrosticini e qua ci sta un corale:

Freeeeeeeeeeeeket' [SM=x47954]

[SM=x47962]
[SM=x47938]


Ti ho spiazzata,vero???Beh,avere dei cugini che abitano a Chieti aiuta!!Ho imparato questa parola ed un'altra,che credo significhi bambino,ovvero Bardasc!! [SM=g27828]

Scusate l'off topic!! [SM=g27819]

Comunque sei andata proprio bene stasera,una cena con i fiocchi!!!
mercymj
00sabato 17 luglio 2010 03:18
Re: Re:
Anto (girl on the line), 17/07/2010 1.21:


Ti ho spiazzata,vero???Beh,avere dei cugini che abitano a Chieti aiuta!!Ho imparato questa parola ed un'altra,che credo significhi bambino,ovvero Bardasc!! [SM=g27828]

Scusate l'off topic!! [SM=g27819]

Comunque sei andata proprio bene stasera,una cena con i fiocchi!!!




Anto, spiazzata? Mi hai conquistata ancor di più [SM=x47928] [SM=x47979]

Nooooo, anche Bardasc [SM=g27836] [SM=x47918]

Ti mancano il "Scì" (si), "Vabbò" (va bene) e "Arrusctill" o "rusctill" (arrosticino), dopodichè, sarai perfettamente integrata in loco! [SM=g27811] [SM=x47938]

Pardon per l'ot [SM=g27819]

Comunque si, sono stati ottimiiiiiiiii [SM=x47962] [SM=x47963]
Lavinia.Jackson
00sabato 17 luglio 2010 10:18
Oggi a pranzo spaghetti e cozze [SM=x47918]
-_Bad-girl'96_-
00sabato 17 luglio 2010 12:20
Re:
Lavinia.Jackson, 17/07/2010 10.18:

Oggi a pranzo spaghetti e cozze [SM=x47918]




che bella idea quella di aprire un topic sulla cucina! quello che mangerai oggi a pranzo è uno dei miei piatti preferiti [SM=x47962] [SM=x47918]
heidy76
00sabato 17 luglio 2010 12:24
Io ragazze mangerei anche il buio (e' un'espressione toscana che significa che mangerei di tutto e l'impossibile!) [SM=x47958] [SM=g27828]
Lavinia.Jackson
00sabato 17 luglio 2010 12:52
Ciao ragazze ;)

Se come me siete amanti del cibo,in tutte le essenze e in tutti i modi,vi consiglio questa ricetta. E' fantastica [SM=g27822]


ARROSTO DI VITELLO ALLE MELE



(Anche se d'estate direi che è un pò pesantuccio. Intendo con questo caldo asfissiante .. Ma è da provare [SM=g27817] )


Tipo di carne : MAIALE
Per : 4 persone


INGREDIENTI :

- 5OO g di filetto di maiale
- 75O g di mele (qualsiasi tipo di mela va bene)
- 2 cucchiaio di miele
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 punta di estratto di carne
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe



PROCEDIMENTO

Mondate la carne e adagiatela in una teglia unta d'olio.
Salate, pepate e infornate a 18O gradi per circa 1 ora.
Nel frattempo sbucciate le mele,levate il torsolo, tagliatele a spicchi e fate delle fette alte circa mezzo centimetro.
Mettetele in un tegame insieme al miele sciolto nel vino e fatele cuocere per 5 minuti (circa,non troppo altrimenti si impoltigliscono)
Disponetele a corona in un piatto da portata, quindi sfornate l'arrosto e ponetelo al centro della corona di mele.
Rimettete la teglia dell'arrosto sul fuoco, aggiungete al fondo di cottura un bicchiere di acqua e l'estratto di carne.
Fate sobbollire mescolando lentamente per qualche minuto quindi rovesciate la salsa sia sulla carne che sulle mele.
Servite in tavola molto caldo.


Me lo fece tempo fa mio padre,solo che lui non ci ha messo il miele,lo ha solamente speziato con quella spezia per arrosti che si trova comunemente in qualsiasi supermercato,e altre erbe. Ma vi assicuro che è un piatto fantastico [SM=g27822]



Oppure un altro piatto,formidabile e fresco è il :

ROAST-BEEF ALL'INGLESE



Tipo di carne : Bovina
Per : 6 persone


INGREDIENTI :

- 3O g burro
- 1 kg CARNE BOVINO
- 2 cucchiai farina
- Pepe,sale
- Vino (rosso) 3-4 cucchiai
- Senape in polvere 1 cucchiai



Accendete il forno alla massima temperatura.
Se il pezzo di roast-beef che avete comprato è irregolare, legatelo con dello spago per fargli mantenere la forma.

Mettete in un pentolino antiaderente la farina, la senape e un’abbondante macinata di pepe, e fatele tostare a fuoco dolce; in un tegame sciogliete il burro e poi fatevi rosolare la carne (senza punzecchiarla) preventivamente massaggiata con la miscela di farina, senape e pepe. Non appena il roast-beef sarà rosolato su tutti i suoi lati (ci vorranno 5 minuti), adagiatelo sulla graticola del forno già caldo, disponendo sotto di essa una leccarda (o qualsiasi raccoglitore) che raccoglierà i succhi di cottura.

Lasciate cuocere la carne alla massima temperatura per 15 minuti, bagnandola ogni 4-5 minuti con il suo stesso succo, che s gocciolerà nella leccarda.

Dopo i primi 4-5 minuti di cottura, bagnate il roast-beef con il vino rosso, e poi, passati i 15 minuti, abbassate la temperatura del forno a 200°, salate la superficie del roast-beef con qualche pizzico di sale e continuate la cottura per altri 15 minuti, continuando a inumidire la sua superficie ogni 5 minuti.

A cottura ultimata, estraete il roast-beef dal forno, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 10 minuti, per consentire ai liquidi in esso contenuti di defluire verso l’esterno e alle fibre della carne di rilassarsi, ammorbidendosi.
Lasciatela freddare per un quarto d'ora circa,e servite in tavola !


CONSIGLIO : Buono anche accompagnate con delle patate arrosto [SM=g27827]


MelJ
00sabato 17 luglio 2010 13:26
Re:
mercymj, 16/07/2010 14.34:

Lavi! Avevo pensato di aprire anch'io un topic sulle ricette tempo fà ma poi non ero completamente convinta...bellissimo topic [SM=x47932] [SM=g27822]

Scriverò sicuramente! [SM=g27824]

Beh, i miei piatti preferiti in assoluto sono:


Patatine Fritte (direi che sfioro il maniacale poichè quando le vedo vado in tilt) [SM=x47979]

Pizza.

Arrosticini (prodotto tipico Abruzzese...è vero Lu? La mia compaesana! [SM=g27838] )

Parmigiana.

E come dolce... Tiramisù (faccina che sviene), ma non tutti...eh eh [SM=x47979] e Millefoglie della pasticceria Alba qui in città!

[SM=g27825] [SM=g27825] Tutta roba leggerina eh? [SM=x47954]

Adoro cucinare! Da quando ero piccola [SM=x47928]






[SM=x47932] Mercy anche io conosco gli "arosticini"!!! Buoniiii!!
Anto (girl on the line)
00sabato 17 luglio 2010 13:44
Lavi,con il Roast Beef sono morta [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47962]

@ Mercy : Mi sono ricordata pure delle parole Scì e Vabbò leggendole!!So anche quelle!! [SM=g27828]
Lavinia.Jackson
00sabato 17 luglio 2010 13:59
Re:
Anto (girl on the line), 17/07/2010 13.44:

Lavi,con il Roast Beef sono morta [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47962]

@ Mercy : Mi sono ricordata pure delle parole Scì e Vabbò leggendole!!So anche quelle!! [SM=g27828]




Anto anche tu amante del Roast? [SM=x47962]
Anto (girl on the line)
00sabato 17 luglio 2010 14:07
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 17/07/2010 13.59:




Anto anche tu amante del Roast? [SM=x47962]




Beh,la carne mi piace in quasi tutti i modi,sempre se è super cotta,intendiamoci [SM=g27828] [SM=g27828]
Lavinia.Jackson
00sabato 17 luglio 2010 14:20
Re: Re: Re:
Anto (girl on the line), 17/07/2010 14.07:




Beh,la carne mi piace in quasi tutti i modi,sempre se è super cotta,intendiamoci [SM=g27828] [SM=g27828]




[SM=g27828]
mercymj
00sabato 17 luglio 2010 15:32
Mel.... bene bene, vedo che l'arrosticino riscuote successo! Mi fà piacere [SM=g27824]

Anto... perfetto! [SM=g27828] [SM=x47954]
Lavinia.Jackson
00sabato 17 luglio 2010 15:46
Re:
mercymj, 17/07/2010 15.32:

Mel.... bene bene, vedo che l'arrosticino riscuote successo! Mi fà piacere [SM=g27824]

Anto... perfetto! [SM=g27828] [SM=x47954]




Mercy hai fatto centro con gli arrosticini [SM=x47962] [SM=x47979]
AntonellaP85
00sabato 17 luglio 2010 16:16
Re: Re:
Anto (girl on the line), 16/07/2010 18.08:




Sebbene anche io sia pugliese,non ho mai assaggiato questo piatto..




SACRILEGIO!!!!!! Il piatto tipico barese insieme con i panzerotti e orecchiette e cime di rape!!!!
Vieni a casa mia e te lo faccio mangiare!!!
Gli arrosticini li facciamo anche qua, sono simili, si chiamano gnmridd (ignomerielli), ma sono involtini arrosto di fegato e polmone messi nello spiedo e fatti alla brace.
Nico Wesker-Jackson
00sabato 17 luglio 2010 17:02
Re: Re: Re:
AntonellaP85, 17/07/2010 16.16:




SACRILEGIO!!!!!! Il piatto tipico barese insieme con i panzerotti e orecchiette e cime di rape!!!!
Vieni a casa mia e te lo faccio mangiare!!!
Gli arrosticini li facciamo anche qua, sono simili, si chiamano gnmridd (ignomerielli), ma sono involtini arrosto di fegato e polmone messi nello spiedo e fatti alla brace.




E vero ci sn anke da me io sn a 20 minuti da bari [SM=x47979]
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