Ciao ragazze ;)
Se come me siete amanti del cibo,in tutte le essenze e in tutti i modi,vi consiglio questa ricetta. E' fantastica
ARROSTO DI VITELLO ALLE MELE
(Anche se d'estate direi che è un pò pesantuccio. Intendo con questo caldo asfissiante .. Ma è da provare
)
Tipo di carne : MAIALE
Per : 4 persone
INGREDIENTI :
- 5OO g di filetto di maiale
- 75O g di mele (qualsiasi tipo di mela va bene)
- 2 cucchiaio di miele
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 punta di estratto di carne
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mondate la carne e adagiatela in una teglia unta d'olio.
Salate, pepate e infornate a 18O gradi per circa 1 ora.
Nel frattempo sbucciate le mele,levate il torsolo, tagliatele a spicchi e fate delle fette alte circa mezzo centimetro.
Mettetele in un tegame insieme al miele sciolto nel vino e fatele cuocere per 5 minuti (circa,non troppo altrimenti si impoltigliscono)
Disponetele a corona in un piatto da portata, quindi sfornate l'arrosto e ponetelo al centro della corona di mele.
Rimettete la teglia dell'arrosto sul fuoco, aggiungete al fondo di cottura un bicchiere di acqua e l'estratto di carne.
Fate sobbollire mescolando lentamente per qualche minuto quindi rovesciate la salsa sia sulla carne che sulle mele.
Servite in tavola molto caldo.
Me lo fece tempo fa mio padre,solo che lui non ci ha messo il miele,lo ha solamente speziato con quella spezia per arrosti che si trova comunemente in qualsiasi supermercato,e altre erbe. Ma vi assicuro che è un piatto fantastico
Oppure un altro piatto,formidabile e fresco è il :
ROAST-BEEF ALL'INGLESE
Tipo di carne : Bovina
Per : 6 persone
INGREDIENTI :
- 3O g burro
- 1 kg CARNE BOVINO
- 2 cucchiai farina
- Pepe,sale
- Vino (rosso) 3-4 cucchiai
- Senape in polvere 1 cucchiai
Accendete il forno alla massima temperatura.
Se il pezzo di roast-beef che avete comprato è irregolare, legatelo con dello spago per fargli mantenere la forma.
Mettete in un pentolino antiaderente la farina, la senape e un’abbondante macinata di pepe, e fatele tostare a fuoco dolce; in un tegame sciogliete il burro e poi fatevi rosolare la carne (senza punzecchiarla) preventivamente massaggiata con la miscela di farina, senape e pepe. Non appena il roast-beef sarà rosolato su tutti i suoi lati (ci vorranno 5 minuti), adagiatelo sulla graticola del forno già caldo, disponendo sotto di essa una leccarda (o qualsiasi raccoglitore) che raccoglierà i succhi di cottura.
Lasciate cuocere la carne alla massima temperatura per 15 minuti, bagnandola ogni 4-5 minuti con il suo stesso succo, che s gocciolerà nella leccarda.
Dopo i primi 4-5 minuti di cottura, bagnate il roast-beef con il vino rosso, e poi, passati i 15 minuti, abbassate la temperatura del forno a 200°, salate la superficie del roast-beef con qualche pizzico di sale e continuate la cottura per altri 15 minuti, continuando a inumidire la sua superficie ogni 5 minuti.
A cottura ultimata, estraete il roast-beef dal forno, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 10 minuti, per consentire ai liquidi in esso contenuti di defluire verso l’esterno e alle fibre della carne di rilassarsi, ammorbidendosi.
Lasciatela freddare per un quarto d'ora circa,e servite in tavola !
CONSIGLIO : Buono anche accompagnate con delle patate arrosto