Il piacere de magnà!

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DOUBLE-D
00lunedì 25 maggio 2020 09:45
Mamma mia ma quanta roba, non è ora di aprire una trattoria?

[SM=g5818277] [SM=g5818279]

[SM=g5818233]
Adelina78
00lunedì 25 maggio 2020 10:31
DOUBLE-D, 25/05/2020 09:45:

Mamma mia ma quanta roba, non è ora di aprire una trattoria?

[SM=g5818277] [SM=g5818279]

[SM=g5818233]

Quello è il menù The way you make me feel.
Una trattoria un ristorante 🍴. Ora faccio domanda alla regione Puglia [SM=g5818234]
Adelina78
00mercoledì 27 maggio 2020 15:01
Ho inventato 2 ricette
I panini Remember the time
500 g di farina 0
100 g di semola
400 acqua calda
5 cucchiai di olio di semi
Zucchero
Sale
Lievito 20 gr
2 albumi
3 cucchiai di yogurt naturale


Unire l'acqua zucchero e 20 gr di lievito. Mescolare e lasciare x 5 minuti.
Dopo aggiungere la semola farina e Impastare. Mentre si lavora l'impasto aggiungere l'olio e il sale. Far lievitare x 1 ora
Avvolgere l'impasto su se stesso per 4 volte. Creare delle palline e mettere in teglia unta. Far riposare x 30 minuti
In un bicchiere mettere 2 albumi e 3 cucchiai di yogurt naturale.. Mescolare bene e mettere sopra le palline. Infornare a 190 x 40 minuti
Adelina78
00mercoledì 27 maggio 2020 15:14
La torta Bad
5 uova
180 zucchero
300 farina 00
250 g di ricotta
2 cucchiai di Nutella
1 lievito per dolci
Una fiala aroma rum
100 ml olio di semi di girasole 🌻

Separare tuorli e albumi. Montare a neve
gli albumi. A parte mescolare i tuorli con lo zucchero. Dopo aver raggiunto una cremina si aggiunge l'olio. Nella ciotola degli albumi aggiungete la ricotta e mescolare. Unire tutt'e 2 le parti e mescolando aggiungere la farina il lievito e l'aroma al rum. Togliere solo una parte del composto e aggiungere 2 cucchiai di Nutella. Mescolare bene. In una teglia con carta da forno mettere il composto bianco e sopra versare quello con Nutella.
Infornare a 180 g x 35 minuti. Cospargere zucchero a velo.
Adelina78
00domenica 31 maggio 2020 22:35
Crostata alla crema e banane zucchero di canna e cannella
La crema
500 ml di latte
La buccia di un limone
100 gr di zucchero
30 gr amido di mais
2 uova 🥚
Mettere in un pentolino il latte con la buccia del limone 🍋. Metti sul fuoco e scaldare. In un altro pentolino metti uova zucchero e amido di Mais 🌽. Mescolare bene. Togli la buccia del limone e aggiungere il latte nell'altro composto. Ci vogliono 5 minuti mescolando. Quando è densa e liscia togli dal fuoco copri con pellicola e metti in frigo.







La frolla
2 uova
80 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
80 ml olio di semi di girasole 🌻 se lo vuoi croccante
Se lo vuoi friabile 100 g burro freddo
340 farina
Unire gli ingredienti e Impastare. In una teglia imburrata e infarinata stendi l'impasto dopo aver tolto una piccola parte x la decorazione. Forare con una forchetta. Aggiungere la crema.

2 banane
3 cucchiai di zucchero di canna
Un cucchiaio cannella in polvere
1 cucchiaio di burro

In una padella metti zucchero di canna e cannella con un cucchiaio di burro. Aggiungere le banane tagliate a rondelle. Si devono caramelizzare. Sopra la crema adagiare le banane.
Con l'impasto messo da parte. Stendere e fare delle strisce. Decorare.
Infornare a 180 g per 35 minuti
Adelina78
00domenica 31 maggio 2020 22:37
Cannelloni fatti in casa con ragù e besciamella ai formaggi
Adelina78
00domenica 31 maggio 2020 22:39
Il pollo ripieno di patate e noci.
Adelina78
00domenica 31 maggio 2020 22:41
Le ricette domani xke ora sono stanca e vado a nanna
DOUBLE-D
00lunedì 1 giugno 2020 08:27
Mamma mia ma quanta roba, troppa! [SM=g5818180] [SM=g5818180]

Ci vuole poi veramente super dieta! [SM=g5818179] [SM=g5818279]
Adelina78
00lunedì 1 giugno 2020 10:37
DOUBLE-D, 01/06/2020 08:27:

Mamma mia ma quanta roba, troppa! [SM=g5818180] [SM=g5818180]

Ci vuole poi veramente super dieta! [SM=g5818179] [SM=g5818279]

Si può mangiare di tutto. Poco alla volta spesso e mangiare lentamente. Non si rischiano i kg [SM=g5818180]
DOUBLE-D
00lunedì 1 giugno 2020 10:41
Re:
Adelina78, 01/06/2020 10:37:

Si può mangiare di tutto. Poco alla volta spesso e mangiare lentamente. Non si rischiano i kg [SM=g5818180]




Ma è veramente tanta roba! [SM=g5818180]

Complimenti, se vuoi ti adotto come cuoca! [SM=g5818179]
Adelina78
00lunedì 1 giugno 2020 12:24
Re: Re:
DOUBLE-D, 01/06/2020 10:41:




Ma è veramente tanta roba! [SM=g5818180]

Complimenti, se vuoi ti adotto come cuoca! [SM=g5818179]

Ma scherzi. Considerami cuoca personale [SM=g5818180] [SM=g5818238]
(Miss Piggy)
00martedì 2 giugno 2020 21:16
Re:
Adelina78, 01/06/2020 10:37:

Si può mangiare di tutto. Poco alla volta spesso e mangiare lentamente. Non si rischiano i kg [SM=g5818180]




Ottima teoria [SM=g5818279] !
Quando ne hai voglia, non ho nessuna fretta, la ricetta della crostata con crema, banane e cannella mi interesserebbe...
Adelina78
00martedì 2 giugno 2020 22:14
Re: Re:
(Miss Piggy), 02/06/2020 21:16:




Ottima teoria [SM=g5818279] !
Quando ne hai voglia, non ho nessuna fretta, la ricetta della crostata con crema, banane e cannella mi interesserebbe...

Fatto Miss. Ho scritto la ricetta [SM=g5818178]
DOUBLE-D
00mercoledì 3 giugno 2020 10:13
[SM=g5818269] [SM=g5818279]
Adelina78
00mercoledì 3 giugno 2020 14:09
DOUBLE-D, 03/06/2020 10:13:

[SM=g5818269] [SM=g5818279]

Avevo dimenticato di scrivere la ricetta. Abituata su whatsapp metto le foto e le ricette le dico a msg vocale .
Qui non abbiamo il vocale [SM=g5818180]
DOUBLE-D
00mercoledì 3 giugno 2020 18:21
Re:
Adelina78, 03/06/2020 14:09:

Avevo dimenticato di scrivere la ricetta. Abituata su whatsapp metto le foto e le ricette le dico a msg vocale .
Qui non abbiamo il vocale [SM=g5818180]




Capita! [SM=g5818180]
Adelina78
00giovedì 4 giugno 2020 16:17
Donne questo è un dolce facilissimo e fresco.
Il budino Jam
2 pentolini
Nel primo si mette 500 ml succo di arancia 🍊
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di amido di mais 🌽
Secondo pentolino
500 latte
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai amido di mais
Un cucchiaio di burro
Vaniglia
Mescolare e mettere sul fuoco
Girare sempre fino ad ottenere una crema liscia ma non troppo densa.

Potete usare un qualsiasi stampo o forma.
Si mette un cucchiaio per volta delle creme. Lasciate che si raffreddi un po e mettere in frigo x 2 o 3 ore.

Al posto del succo di arancia 🍊 si può usare la frutta che si preferisce.
DOUBLE-D
00venerdì 5 giugno 2020 12:17
[SM=g5818274] [SM=g5818279]
Adelina78
00domenica 7 giugno 2020 23:36
Menu della domenica
One day in my life

Cheesecake al melone
200 g biscotti secchi
100 g burro fuso
Trittare i biscotti fino ad ottenere tipo una farina. Aggiungere il burro. Mescolare. Preparare tegla a cerniera con carta da forno e stendere con un cucchiaio I biscotti. Metti in frigo.


250 g mascarpone
200 formaggio spalmabile
250 panna zuccherata da montare
1 melone
10 gelatina in fogli

Mettere la gelatina in una ciotola con acqua e lascia ammorbidire.

Montare la panna. Aggiungere mascarpone. Mescolare. Aggiungere il formaggio. Mescolare.
Dopo aver pulito il melone metà lo tagliate in fette sottili. L'altra metà si grattugia si scola il succo e si aggiunge al composto bianco.
In un pentolino mettere la gelatina con 3 cucchiai d'acqua. Mescolare x 3 minuti. Aggiungere al composto.
Tirare fuori dal frigo la base.
Con la spatola versare il composto e portare a livello.
Decorare con le fette di melone.
La gelatina
50 g zucchero
8 grammi amido di mais
125 acqua
Far bollire e mescolare fino a quando si addensa.
Cporire con questa gelatina tutta la superficie con i meloni. Mettere in frigo x 3 ore.
Adelina78
00domenica 7 giugno 2020 23:51
Triangoli di sfoglia fresca. Il ripieno. Ricotta 250 grammi
2 uova
Spezie a piacere
Mozzarella tagliata a strisce
Formaggio cheddar
Dentro la sfoglia si mette un cucchiaio di ricotta, la mozzarella e il cheddar. Chiudere a triangolo e mettere nella teglia.
Preparare la besciamella
5 cucchiai di farina
600 latte
Un po di noce moscata
Sale
2 cucchiai di burro.
Un cucchiaino di curcuma
Mettere sul fuoco e mescolare fino ad addensarsi.
Mettere sopra i triangoli. Aggiungete mozzarella e formaggi a piacimento
Infornare a forno ventilato 180g.x 30 minuti. Fino a che si forma la crosticina
Adelina78
00domenica 7 giugno 2020 23:58
Polpettone ripieno con mozzarella, formaggi filanti, wurst o salumi. La crema di formaggi è spezie x coprire il polpettone.
In forno per 40 minuti
DOUBLE-D
00lunedì 8 giugno 2020 15:39
Ammmappppppate troppa roba, uno scoppia alla fine! [SM=g5818179]
Adelina78
00lunedì 8 giugno 2020 17:56
DOUBLE-D, 08/06/2020 15:39:

Ammmappppppate troppa roba, uno scoppi alla fine! [SM=g5818179]

Con tutta la ciurma che ho avuto ieri non ho potuto nemmeno assaggiare. Ho mangiato solo il gelato. Una coppetta 🍨 me lo hanno lasciato [SM=g5818180]
(Miss Piggy)
00lunedì 8 giugno 2020 20:36
Re:
DOUBLE-D, 08/06/2020 15:39:

Ammmappppppate troppa roba, uno scoppi alla fine! [SM=g5818179]




..e, come dice lo strepitoso Briatore di Crozza "Sono gente matti!" [SM=g5818180] .

Adelina, sciopera ogni tanto, gli dai troppo da magnà, a sta ciurma! Si accontenteranno di un piatto di pasta normale ogni tanto, senza che tu debba impastare, infornare...


Adelina78
00lunedì 8 giugno 2020 21:53
Re: Re:
(Miss Piggy), 08/06/2020 20:36:




..e, come dice lo strepitoso Briatore di Crozza "Sono gente matti!" [SM=g5818180] .

Adelina, sciopera ogni tanto, gli dai troppo da magnà, a sta ciurma! Si accontenteranno di un piatto di pasta normale ogni tanto, senza che tu debba impastare, infornare...



Se mai dovessi scioperare credo che andrei in crisi più di loro [SM=g5818179]
Adoro cucinare.
Capita sicuramente il pranzo semplice. Tipo questa settimana mio marito è in trasferta allora cucino solo menù baby.
I dolci invece li faccio ogni giorno. Preferisco che la merenda sia fresca non dai scaffali.
DOUBLE-D
00martedì 9 giugno 2020 12:52
Re: Re:
(Miss Piggy), 08/06/2020 20:36:




..e, come dice lo strepitoso Briatore di Crozza "Sono gente matti!" [SM=g5818180] .






Hai ragione, la fretta e manco rileggere escono sti orrori! [SM=g5818222]
(Miss Piggy)
00martedì 9 giugno 2020 21:08
Scherzi, Lord Finesse? Gli errori di sbaglio sono i più divertenti!
Adelina, è evidente quanto ti piaccia cucinare, ma mi stanco io solo a guardare tutto quello che sforni!
Adelina78
00martedì 9 giugno 2020 23:14
(Miss Piggy), 09/06/2020 21:08:

Scherzi, Lord Finesse? Gli errori di sbaglio sono i più divertenti!
Adelina, è evidente quanto ti piaccia cucinare, ma mi stanco io solo a guardare tutto quello che sforni!

Se posso aiutarti a non farti stancare non li posto più [SM=g5818181]
DOUBLE-D
00mercoledì 10 giugno 2020 13:58
Re:
(Miss Piggy), 09/06/2020 21:08:

Scherzi, Lord Finesse? Gli errori di sbaglio sono i più divertenti!
Adelina, è evidente quanto ti piaccia cucinare, ma mi stanco io solo a guardare tutto quello che sforni!




Ma te pare che scrivevo una boiata "lord finesse" nel luogo sacro delle NEWS? [SM=g5818190] [SM=g5818180]
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