Il piacere de magnà!

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DOUBLE-D
00Friday, April 24, 2020 6:21 PM
Prego tagea! [SM=g5818179]

Il topic di solito lo usava tagea e altre ragazze per postare ricette e altro, ma non è obbligatorio, credo, non l'ho mai moderato, ne controllato.

Cmq una piccola spiegazione per chi vi vuole copiare il piatto credo che ci vuole! [SM=g5818179]

Cmq ragazze se spedite tutto a casa mia io mangio! Roba buona cucinate! Fate venire fame solo con le foto![SM=g5818179]

Sembra quasi una gara culinaria! [SM=g5818179] [SM=g5818179]
DOUBLE-D
00Friday, April 24, 2020 6:23 PM
Ho controllato adesso, si parlava di mangiare e cosa piaceva.
Poi si è trasformato in un "ricettario".

Cmq una piccola spiegazione di cosa vediamo almeno in foto ci vuole! [SM=g5818179]
Adelina78
00Friday, April 24, 2020 6:24 PM
DOUBLE-D, 24/04/2020 18:21:

Prego tagea! [SM=g5818179]

Il topic di solito lo usava tagea e altre ragazze per postare ricette e altro, ma non è obbligatorio, credo, non l'ho mai moderato, ne controllato.

Cmq una piccola spiegazione per chi vi vuole copiare il piatto credo che ci vuole! [SM=g5818179]

Cmq ragazze se spedite tutto a casa mia io mangio! Roba buona cucinate! Fate venire fame solo con le foto![SM=g5818179]

Sembra quasi una gara culinaria! [SM=g5818179] [SM=g5818179]

Chiedo scusa. Non avevo scritto alcune ricette
Adelina78
00Friday, April 24, 2020 6:25 PM
Re: Re: Re: Re:
MJ's twins 7097, 24/04/2020 17:55:




ma ho visto diversi tuoi post senza procedimento e ingredienti....

controlla...

Fatto.
MJ's twins 7097
00Friday, April 24, 2020 6:27 PM
giustamente...visto che noi vogliamo le cose fatte bene, nooo????

anche perchè io potrei mettere una foto presa ovunque, non so se mi spiego.... [SM=g5818214]

[SM=g5818279]
DOUBLE-D
00Friday, April 24, 2020 6:29 PM
[SM=g5818274] [SM=g5818274]

[SM=g5818277] [SM=g5818279] [SM=g5818279]
Adelina78
00Friday, April 24, 2020 6:45 PM
MJ's twins 7097, 24/04/2020 18:27:

giustamente...visto che noi vogliamo le cose fatte bene, nooo????

anche perchè io potrei mettere una foto presa ovunque, non so se mi spiego.... [SM=g5818214]

[SM=g5818279]

Assolutamente noooooo.
Ho gestito un albergo x ben 7 anni in alto Molise e non potrei mai e poi mai mettere foto a casaccio. Ho una passione x la cucina quanto x la musica. Quindi i miei piatti sono tutti fatti da me.
rosi@
00Friday, April 24, 2020 7:25 PM
Re:
Adelina78, 24/04/2020 18:45:

..............
Ho gestito un albergo x ben 7 anni in alto Molise ...........


Quando puoi ci dai qualche ricetta molisana? [SM=g5818274]

MJ's twins 7097
00Friday, April 24, 2020 7:34 PM
Re:
Adelina78, 24/04/2020 18:45:

Assolutamente noooooo.
Ho gestito un albergo x ben 7 anni in alto Molise e non potrei mai e poi mai mettere foto a casaccio. Ho una passione x la cucina quanto x la musica. Quindi i miei piatti sono tutti fatti da me.



il mio era un discorso in generale Adelina, non era riferito a te nello specifico...

non sarà obbligatorio mettere l'esecuzione del piatto ma penso sia onesto nei confronti degli altri utenti, magari chi vuole provare a farlo sa come muoversi...
tagea
00Friday, April 24, 2020 7:57 PM
Ragazzi che succede? In questo topic si parla di cose buone, avanti aspetto anche le vostre ricette🍴😜
Adelina78
00Friday, April 24, 2020 8:21 PM
Re: Re:
rosi@, 24/04/2020 19:25:


Quando puoi ci dai qualche ricetta molisana? [SM=g5818274]


Ho imparato a fare le fettuccine, i spaghetti alla chitarra, le tacconelle. E tante cose genuine in Molise. Lo adoro più di ogni altro paese. Il paesino si chiama Capracotta.
(Miss Piggy)
00Friday, April 24, 2020 9:39 PM
Re: Re: Re: Re: Re:
Adelina78, 23/04/2020 21:59:

Devi creare una pallina morbida non liquida. Una tazza da tè di farina e lo yogurt lo aggiungi fino a che si crea la pallina morbida.
24 ore temperatura ambiente. Coperta con pellicola va bene. Io lo copro con una busta così quando lievita non tocca la pellicola.




Grazie, allora ci avevo preso.
Mò vado a stendere la pizza e vedo cosa viene fuori, perchè non mi pare sia lievitato un tubo, nè nelle prime 24 ore nè nelle 4 successive [SM=g5818200] [SM=g5818180] . Ma la pizza viene anche senza lievito, la ingoierò lo stesso [SM=g5818279], digerisco tutto !

Come sarebbe a dire che hai gestito per 7 anni un albergo in Molise? Non lo sai che "il Molise non esiste" [SM=g5818231] ?

Adelina78
00Friday, April 24, 2020 10:07 PM
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
(Miss Piggy), 24/04/2020 21:39:




Grazie, allora ci avevo preso.
Mò vado a stendere la pizza e vedo cosa viene fuori, perchè non mi pare sia lievitato un tubo, nè nelle prime 24 ore nè nelle 4 successive forse 🤔 hai sbagliato qualcosa. Domani devo fare la pita greca e ti farò vedere com'è la lievitazione. [SM=g5818200] [SM=g5818180] . Ma la pizza viene anche senza lievito, la ingoierò lo stesso [SM=g5818279], digerisco tutto !

Come sarebbe a dire che hai gestito per 7 anni un albergo in Molise? Non lo sai che "il Molise non esiste" [SM=g5818231] ?


Il Molise esiste e come. È un pezzo di paradiso.
In Agnone il paese delle campane è nato mio figlio maggiore.
Nel 2000 è stata fatta la campana del giubileo ed è venuto il Papa.
Il Molise è l'unica regione incontaminata in Italia.
Il Molise ha il comune più alto d'Italia
Il Molise è l'unica regione non colpita dal covid.
tagea
00Friday, April 24, 2020 10:40 PM

Passiamo al primo:

TROFIE CON CREMA DI ZUCCHINE E SPECK
Ingredienti per 3 persone:

* 300 g di trofie
* 2 zucchine
* 2 foglie di basilico
* 50 ml di olio evo
* 3 cucchiai di parmigiano
* 15 mandorle
* sale
* pepe
* 90 g di speck tagliato a striscette

Attrezzi:

* 1 Tritatutto
* 2 pentole
* 1 schiumarola
* 1 padella
* 1 cucchiaio di legno

Procedimento:

Lavare e tagliare le zucchine in tre parti. Metterle una pentola sul fuoco con acqua salata e quando bolle unire le zucchine e cuocerle per 5-7 minuti.
Nel tritatutto mettere le mandorle, il parmigiano, il basilico,il sale, il pepe. Quando le zucchine sono pronte toglierle dall'acqua con una schiumarola e metterle nel tritatutto. Cominciare a frullare il tutto aggiungendo l'olio poco alla volta.Mettere da parte.In una padella mettere un filo d'olio e far rosolare lo speck per qualche minuto.Cuocere le trofie in acqua salata e quando saranno al dente con l'aiuto della schiumarola metterle nella padella con lo speck, accendere il fuoco, aggiungere un po' di acqua di cottura e 3 cucchiai di crema di zucchine e mescolare per far amalgamare bene.
Far terminare la cottura e aggiungere il resto della crema mescolando bene.
Servire con una spolverata di parmigiano.
rosi@
00Friday, April 24, 2020 11:19 PM
Grazie Tagea. [SM=g5818237]
rosi@
00Friday, April 24, 2020 11:25 PM
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
(Miss Piggy), 24/04/2020 21:39:


..............
Mò vado a stendere la pizza e vedo cosa viene fuori, perchè non mi pare sia lievitato un tubo, nè nelle prime 24 ore nè nelle 4 successive [SM=g5818200] [SM=g5818180] . Ma la pizza viene anche senza lievito, la ingoierò lo stesso [SM=g5818279], digerisco tutto !


Neanche a te è lievitato? Mi consolo! Per non sprecare niente, ho steso il lievito e l'ho cotto, ricavandone una sorta di pizza molto bassa e croccante. L'ho mangiata da circa tre ore ed ancora sto bene. Miss, deve essere il segno dell'ariete, che ci accomuna, a renderci indistruttibili. [SM=g5818180] [SM=g5818231]

rosi@
00Friday, April 24, 2020 11:37 PM
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Adelina78, 24/04/2020 22:07:

Il Molise esiste e come. È un pezzo di paradiso.
In Agnone il paese delle campane è nato mio figlio maggiore.
Nel 2000 è stata fatta la campana del giubileo ed è venuto il Papa.
Il Molise è l'unica regione incontaminata in Italia.
Il Molise ha il comune più alto d'Italia
Il Molise è l'unica regione non colpita dal covid.


Sono d'accordo con Adelina. Il Molise esiste, è bellissimo e c'è molto da vedere (Isernia, il museo paleolitico dell'"Homo Aeserniensis, Castel di San Vincenzo con gli esclusivi scavi archeologici, Scapoli, patria del festival della zampogna, il sito archeologico di Attilia, il borgo di Sant'angelo in Grotte e tanto, tanto altro).
Ad Agnone, sede della Fonderia Marinelli, una delle più antiche fonderie di campane al mondo, dovevo andarci a Pasqua ma, purtroppo, il maledetto coronavirus mi ha costretta a rimandare la visita.


Adelina78
00Saturday, April 25, 2020 6:03 AM
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
rosi@, 24/04/2020 23:25:


Neanche a te è lievitato? Mi consolo! Per non sprecare niente, ho steso il lievito e l'ho cotto, ricavandone una sorta di pizza molto bassa e croccante. L'ho mangiata da circa tre ore ed ancora sto bene. Miss, deve essere il segno dell'ariete, che ci accomuna, a renderci indistruttibili. [SM=g5818180] [SM=g5818231]


Mi dispiace. A me viene sempre molto bene. [SM=g5818205]
Adelina78
00Saturday, April 25, 2020 6:37 AM
Lievito madre semplice
200 g di farina
120 acqua a temperatura ambiente
Crea una pallina e metti in un contenitore stretto e alto. Lascia x 48 ore. Temperatura ambiente.
Dopo vedrai sopra la fermentazione. Togli la parte di sopra e aggiungere 200 di farina e 100 di acqua. Lascia x 5 o 6 ore.
Sempre in un contenitore stretto e alto. Non chiudere ermeticamente.
Il lievito è pronto.
Togli una piccola parte e metti in frigo.
Ogni 6 giorni aggiungi 200 di farina e 100 di acqua. E metti in frigo.
tagea
00Saturday, April 25, 2020 12:40 PM
Oggi vi propongo un secondo veloce ma gustoso, ovviamente adattate le dosi alle vostre necessità.


MILLEFOGLIE DI PATATE

Ingredienti:

* 3 patate grandi
* olio evo q.b.
* 3 fette di prosciutto cotto
* 1 mozzarella
* acqua q.b.
* timo q.b.
* sale
* pepe
* carta forno
* stuzzicadenti

Procedimento:

Pelare e lavare le patate e tagliarle a rondelle sottili. Adagiarle sulla leccarda del forno foderata con carta forno. Preparare un'emulsione mischiando un po' di olio evo, un po' d'acqua, sale, pepe e una manciata di timo
e con un cucchiaino distribuirla sulle patate. Infornare a 180° per 10-15 minuti e far raffreddare.
Procedere così per tutte le patate. Staccare le patate fredde dalla carta forno e rifoderare la leccarda
Prendere una patata e adagiare sopra un pezzo di mozzarella e di prosciutto, coprire con un'altra patata e ripetere l'operazione, si possono fare 3 o 4 strati a seconda dei gusti. Adagiare i millefoglie sulla leccarda
e mettere in forno caldo giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella. Servire caldi.
Ovviamente io ho dato una dose indicativa, ma se si preferisce si possono usare più patate con altri ripieni.
La mozzarella sciogliendosi può far scivolare le patate, per rimediare basterà mettere uno stuzzicadenti.
Adelina78
00Saturday, April 25, 2020 3:28 PM
Pita greca
600 g farina
300 acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio di oliva
7 g di lievito secco

Mettere in una ciotola l'acqua con il lievito, lo zucchero e mescolare con una frusta. Aggiungere 300 g di farina e mescolare. Deve essere liquido. Lasciate riposare per 15 minuti



Aggiungere la farina, l'olio e il sale. Impastare fino a non appiccicarsi tra le dita. Lasciate riposare per 2 ore.


Lavorare poco l'impasto e dividere in 10 palline. Coprire x 10 min.


Stendere con il mattarello e bucherellare con una forchetta.
Preparare un tegame antiaderente e mettere a cuocere 4 min x parte con fuoco non troppo alto.. Spennellare con un po di burro e le pite sono pronte.
Adelina78
00Saturday, April 25, 2020 3:53 PM
Impasto lievitato
Adelina78
00Saturday, April 25, 2020 3:55 PM
La grandezza delle pite
Adelina78
00Saturday, April 25, 2020 3:58 PM
Pronte
Adelina78
00Saturday, April 25, 2020 3:59 PM
Farcire come più vi piace
tagea
00Saturday, April 25, 2020 7:07 PM
Re:
Adelina78, 25/04/2020 15:59:

Farcire come più vi piace




Buone fanno venire l'acquolina in bocca, le proverò😋
(Miss Piggy)
00Saturday, April 25, 2020 8:45 PM
Ahò, non vi si sta dietro!!
A me la pizza è rimasta morbida,probabilmente perchè l'ho cotta poco, ma l'ho digerita bene lo stesso. Ho già rifatto l'impasto per domani sera, venga come vuole, me lo mangerò!
Proverò anche la seconda versione del lievito, che è quella che più o meno conoscevo, ma non ho mai sperimentato.

Oh, quella del "Molise che non esiste" è una battuta che gira da anni, ma purtroppo, anche se pochi, morti da Covid ne han avuti, 1 anche oggi.
E le sue bellezze, soprattutto naturali, me le decanta spesso...una molisana qui da 30 anni.

dollar, mortacci tuoi: ho ancora un paio di chili di bonus prima di rivolgermi a quel simpaticone di Nowzaradan [SM=g5818180] ! Ma lo sapete che di costui han fatto anche i pupazzi [SM=g5818181] ?

dollarboy77
00Saturday, April 25, 2020 9:19 PM

Complimenti a tutte mammamia [SM=g5818239] [SM=g5818241]

Ma sappiate che lui vi osserva... [SM=g5818180] [SM=g5818179]

Adelina78
00Saturday, April 25, 2020 10:23 PM
dollarboy77, 25/04/2020 21:19:


Complimenti a tutte mammamia [SM=g5818239] [SM=g5818241]

Ma sappiate che lui vi osserva... [SM=g5818180] [SM=g5818179]


"Fino ale 3 Maggio", non "Fino al 3 Mangio".. [SM=g5818231]
Adelina78
00Saturday, April 25, 2020 10:24 PM
Re: Re:
tagea, 25/04/2020 19:07:




Buone fanno venire l'acquolina in bocca, le proverò😋

Grazie tagea.
[SM=g5818237]
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