Il piacere de magnà!

Full Version   Print   Search   Utenti   Join     Share : FacebookTwitter
Pages: 1, 2, [3], 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, ..., 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96
AntonellaP85
00Tuesday, July 20, 2010 7:51 PM
Re:
Camila@, 19/07/2010 14.04:

No, dai, non è poi così male il minestrone; a me piace! Era solo un pò...caldo [SM=x47918] Poi però mi sono rifatta con un bel pezzo di pollo.
La carne, la mia passione. Polpette, polpettine e polpettoni. Oddio mi sto ricordando la mia vacanza in Puglia: ogni sera una sagra ma la più spettacolare fu la sagra della polpetta; mamma quanto polpettone mi sò mangiata. Era ripieno, credo con del prosciutto e del formaggio e non era al sugo ma in bianco. Wè, pugliesi di tutto il momdo unitevi: voglio la ricetta! E la puccia e le frise...e lo spumone! Nooo [SM=x47982] amore mio ma quale Egitto, noi in puglia dobbiamo ritornà!




[SM=g27811] Puglia Puglia!!! la cucina pugliese è the best in the world, c'è poco da fare.... [SM=g27828] [SM=x47918] Sono di parte, si vede? [SM=g27828]
meryna81
00Tuesday, July 20, 2010 8:09 PM
Re: Re:
AntonellaP85, 20/07/2010 19.51:




[SM=g27811] Puglia Puglia!!! la cucina pugliese è the best in the world, c'è poco da fare.... [SM=g27828] [SM=x47918] Sono di parte, si vede? [SM=g27828]




Tu si che di cucina te ne intendi!!!!! A giudicare dai piatti elencati direi che sei stata in salento...

In Italia si mangia bene un po' in tutte le regioni ma la Puglia non la batte nessuno!!! [SM=g27828]

Li hai assaggiati i panzerotti???? Sono buonissimiiiii!
Alejean
00Tuesday, July 20, 2010 8:14 PM
A dieta in allegria.. Questa la faccio pure molto spesso.. Piatto unico ovviamente,se volete avvicinate insalata verde e un frutto..
E' una ricetta ottima.. di una mia amica di un forum di cucina!

Filetti di persico gratinati

Ingredienti:
Filetti di pesce persico
pomodorini
mollica di pane raffermo
aglio
prezzemolo
origano
olio extra vergine d'oliva
aceto
sale
pepe

Ungete una teglia antiaderente, con l'olio e allineatevi sopra i filetti di pesce.....




Tagliate un po' di pomodorini e spargeteli sopra i filetti....




Aggiungete aglio e prezzemolo spezzettato...origano.
Salate e pepate..



Distribuite sul tutto un leggero strato di mollica sbriciolata finemente, condite con olio evo e una spruzzata di aceto,senza esagerare ... (io non la metto, erò chi vuole può eseguire la ricetta originale)




Infornate a 200° per una quindicina di minuti circa, dopodichè passate sotto il grill
a gratinare, finchè non si formerà una crosticina dorata..
Servite i filetti caldi accompagnandoli con un'insalatina leggera.

Buon appetito!


Ecco il risultato.. (io a volte aggiungo le olive nere)
Anto (girl on the line)
00Tuesday, July 20, 2010 8:14 PM
Re: Re:
AntonellaP85, 20/07/2010 19.51:




[SM=g27811] Puglia Puglia!!! la cucina pugliese è the best in the world, c'è poco da fare.... [SM=g27828] [SM=x47918] Sono di parte, si vede? [SM=g27828]




Siiiii Antonella hai ragione!!!!The best in the world!!!
Mah,chissà se siamo di parte!!!! [SM=g27828]
meryna81
00Tuesday, July 20, 2010 8:28 PM
Anto ma sei pugliese pure tu?????
Anto (girl on the line)
00Tuesday, July 20, 2010 8:33 PM
Re:
meryna81, 20/07/2010 20.28:

Anto ma sei pugliese pure tu?????




Ma ceeeeeerto tesoro,della provincia di Foggia!!!! [SM=x47990] [SM=x47991]

Ale,le tue ricette sembrano buonissime!!Poi con quel persico mi hai completamente stesa!!! [SM=x47962]
meryna81
00Tuesday, July 20, 2010 8:37 PM
Re: Re:
Anto (girl on the line), 20/07/2010 20.33:




Ma ceeeeeerto tesoro,della provincia di Foggia!!!! [SM=x47990] [SM=x47991]

Ale,le tue ricette sembrano buonissime!!Poi con quel persico mi hai completamente stesa!!! [SM=x47962]




Daiiii!!!!! Ma noi dobbiamo organizzare un raduno di pugliesiiiii!
fylu
00Tuesday, July 20, 2010 8:43 PM
Re: Re:
AntonellaP85, 20/07/2010 19.51:




[SM=g27811] Puglia Puglia!!! la cucina pugliese è the best in the world, c'è poco da fare.... [SM=g27828] [SM=x47918] Sono di parte, si vede? [SM=g27828]



vi quotissimo!!!! [SM=x47963]
e non sono di parte [SM=g27821]

non vedo l'ora di andare giù questa estate...puccia, rustici, panzerotti, pittule, pasticciotti...e chi più ne ha più ne metta!!! [SM=x47918]




speechless90
00Tuesday, July 20, 2010 8:49 PM
Oddio questo topic [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] !!!! Lavinia complimenti, è un successone!!!
A quanto pare siamo tutte di buona forchetta eh?? Soprattutto le mie care pugliesine, per ovvi motivi!! La cucina pugliese è la migliore, non c'è niente da fare [SM=g27811]!!! Cami altro che Egitto, il Gargano ti aspetta! Mi piace troppissimo cucinare e prima mangiavo anche volentieri (moooolto volentieri, troppo!). Da un po' di tempo l'appetito non è più lo stesso ma rimango sempre una buongustaia, naturalmente!! Mi piacciono tutti i piatti elencati finora, tranne il minestrone [SM=g27825]! Mercy quando abitavamo a Vasto gli arrosticini venivano divorati quasi ogni sera!! Ale tu vacci piano perchè mi stai stendendo, le tue ricette sembrano parecchio invitanti [SM=x47918] ! Le ricchitelle con le patate e le cozze poi [SM=g27836] , per non parlare di quelle con le cime di rapeee!! Ok, ora mi calmo [SM=x47961] !!
Anzi no, un'ultima cosa!

Risotto zucca e salsiccia! Lo avete mai provato??? Divino!!!!!!!!! [SM=x47962]
Anto (girl on the line)
00Tuesday, July 20, 2010 8:56 PM
Sonia,per favore non provocare!!! [SM=g27828] [SM=g27828]

Stasera invece io mangerò una buonissima insalata di fagiolini.Sono cotti al vapore e poi conditi con olio,aceto e aglio a pezzetti.Prima di mangiarli è opportuno tenerli in frigo per un po' di tempo!! [SM=x47918]
Alejean
00Tuesday, July 20, 2010 9:13 PM
Re:
speechless90, 20/07/2010 20.49:

Oddio questo topic [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] !!!! Lavinia complimenti, è un successone!!!
A quanto pare siamo tutte di buona forchetta eh?? Soprattutto le mie care pugliesine, per ovvi motivi!! La cucina pugliese è la migliore, non c'è niente da fare [SM=g27811]!!! Cami altro che Egitto, il Gargano ti aspetta! Mi piace troppissimo cucinare e prima mangiavo anche volentieri (moooolto volentieri, troppo!). Da un po' di tempo l'appetito non è più lo stesso ma rimango sempre una buongustaia, naturalmente!! Mi piacciono tutti i piatti elencati finora, tranne il minestrone [SM=g27825]! Mercy quando abitavamo a Vasto gli arrosticini venivano divorati quasi ogni sera!! Ale tu vacci piano perchè mi stai stendendo, le tue ricette sembrano parecchio invitanti [SM=x47918] ! Le ricchitelle con le patate e le cozze poi [SM=g27836] , per non parlare di quelle con le cime di rapeee!! Ok, ora mi calmo [SM=x47961] !!
Anzi no, un'ultima cosa!

Risotto zucca e salsiccia! Lo avete mai provato??? Divino!!!!!!!!! [SM=x47962]


MMMM... Non ti facevo cuochina... Però ragazze la cucina calabbbrese.. dove la mettiamo?? Io penso che tutta la cucina del sud sia unica al mondo! [SM=x47962]


Alejean
00Tuesday, July 20, 2010 9:16 PM
Re:
Anto (girl on the line), 20/07/2010 20.56:

Sonia,per favore non provocare!!! [SM=g27828] [SM=g27828]

Stasera invece io mangerò una buonissima insalata di fagiolini.Sono cotti al vapore e poi conditi con olio,aceto e aglio a pezzetti.Prima di mangiarli è opportuno tenerli in frigo per un po' di tempo!! [SM=x47918]



Buonissimissimi... Mettici anche qualche foglietta o di menta o di basilico e ce li hai entrambe abbonda con gli aromi!
Anto anche Mike li mangiava.. Guarda un pò..

Anto (girl on the line)
00Tuesday, July 20, 2010 10:40 PM
Re: Re:
Alejean, 20/07/2010 21.16:



Buonissimissimi... Mettici anche qualche foglietta o di menta o di basilico e ce li hai entrambe abbonda con gli aromi!
Anto anche Mike li mangiava.. Guarda un pò..





Già,piacevano anche a lui!!!
Comunque Ale la menta non tanto mi piace e il basilico ho iniziato a non gradirlo più da quando una mia vicina di casa un giorno mi portò un sughetto fatto da lei.Non ti voglio nemmeno dire quanto basilico ci aveva messo dentro..Una piantina sicuro...E quindi da quel momento lo evito come la morte,sono rimasta troppo scioccata!!
mercymj
00Tuesday, July 20, 2010 10:50 PM
Basilico? Anto mi dispiace [SM=g27813]

A me piace tantissimooooo [SM=x47918]
Anto (girl on the line)
00Tuesday, July 20, 2010 10:55 PM
Piatti molto gustosi sono i risotti.
Qualche anno fa trovai su un giornale la ricetta del Risotto al limone che personalmente trovo buonissimo e molto semplice da preparare

Ingredienti:
2 pugni di riso a persona
Brodo di dado
prezzemolo q.b.
40 g di burro
il succo e la buccia grattugiata di 1 limone
parmigiano q.b.

Preparazione:
Far sciogliere in una casseruola a fuoco lento il burro e poi aggiugerci il succo del limone.
Subito dopo versare il riso e farlo tostare per un paio di minuti.Aggiungere poco per volta il brodo sempre mescolando fino a che il riso non sia pronto.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura,aggiungere il prezzemolo tritato e la scorza del limone grattugiata.
Servire e cospargere di parmigiano a piacere!

E' da molto che non lo preparo,credo di provvedere in questi giorni! [SM=g27824]
Anto (girl on the line)
00Tuesday, July 20, 2010 11:02 PM
Re:
mercymj, 20/07/2010 22.50:

Basilico? Anto mi dispiace [SM=g27813]

A me piace tantissimooooo [SM=x47918]




Mercy [SM=g27813] [SM=g27813] mi dispiace ma sono rimasta traumatizzata [SM=x47934]

Aaah,dimenticavo!!
Un altro prodotto tipico pugliese sono "le Friselle"!!
Troppo buone!!
Sono fette di pane di grano duro,principalmente hanno la forma di una ciambella.
Si servono dopo averle ammorbidite con acqua e condite con pomodoro,olio,sale e origano!!!
Ditemi cosa c'è di più buono dell'intramontabile pane e pomodoro???
Ormai è diventata la mia cena tipo!O una fetta di pane e pomodoro oppure una frisella!!!

mercymj
00Tuesday, July 20, 2010 11:29 PM
Friselle [SM=g27836] friselle [SM=g27836] friselle [SM=g27836]
[SM=x47962] [SM=g27811]
speechless90
00Tuesday, July 20, 2010 11:34 PM
Un'altra cosa troppo buona sono gli "straccetti di cavallo" ! Sinceramente non so se siano un piatto tipico di una regione particolare, finora li ho mangiati solo nel mio paese..
Praticamente sono simili a dei bastoncini, ricavati dalle fettine di cavallo, conditi con olio, limone e tanto tanto peperoncino (che io amo molto [SM=g27836] ) !!!! La morte loro è sulla fornacella, troppo buoniiiii [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] !!!
mercymj
00Tuesday, July 20, 2010 11:45 PM
Ca...ca....ca..cava...cavallo??? [SM=g27831] [SM=x47964] [SM=x47964] [SM=x47964] [SM=x47964]
Non riuscirei mai a mangiarlo [SM=x47964] [SM=x47918]

Però sono felice che quel piatto ti piaccia tanto Sonia [SM=g27824] [SM=g27838]
Anto (girl on the line)
00Tuesday, July 20, 2010 11:46 PM
Re:
speechless90, 20/07/2010 23.34:

Un'altra cosa troppo buona sono gli "straccetti di cavallo" ! Sinceramente non so se siano un piatto tipico di una regione particolare, finora li ho mangiati solo nel mio paese..
Praticamente sono simili a dei bastoncini, ricavati dalle fettine di cavallo, conditi con olio, limone e tanto tanto peperoncino (che io amo molto [SM=g27836] ) !!!! La morte loro è sulla fornacella, troppo buoniiiii [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] !!!




Cioè praticamente abitiamo nello stesso paesino e sto prodotto non lo conosco? [SM=x47980] [SM=x47980]
Comunque il peperoncino molto ma mooooolto buono!!
tagea
00Tuesday, July 20, 2010 11:49 PM
Re: Re:
AntonellaP85, 20/07/2010 19.51:




[SM=g27811] Puglia Puglia!!! la cucina pugliese è the best in the world, c'è poco da fare.... [SM=g27828] [SM=x47918] Sono di parte, si vede? [SM=g27828]




Ovviamente anche io mi associo! Puglia!
Che ne dite di riso, patate e cozze?
Parmigiana?
speechless90
00Tuesday, July 20, 2010 11:50 PM
Re: Re:
Anto (girl on the line), 20/07/2010 23.46:




Cioè praticamente abitiamo nello stesso paesino e sto prodotto non lo conosco? [SM=x47980] [SM=x47980]
Comunque il peperoncino molto ma mooooolto buono!!




Ti ricordi che te ne parlai?? Neanch'io li conoscevo, me li ha fatti conoscere Dario! Qualche giorno li mangiamo insieme!!
Sai Mercy anch'io molte volte preferirei non mangiarlo, mi viene un nodo in gola. Però sono buoni, alla fine il discorso dovrebbe valere per ogni animale [SM=g27813] ...
speechless90
00Tuesday, July 20, 2010 11:58 PM
Sì Tagea l'abbinamento patate e cozze è stato già nominato!!!!
Parmigiana?? Qualcuno ha detto parmigiana?? Il mio piatto preferito [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47963] [SM=x47918]
Anto (girl on the line)
00Wednesday, July 21, 2010 12:15 AM
Re: Re: Re:
speechless90, 20/07/2010 23.50:




Ti ricordi che te ne parlai?? Neanch'io li conoscevo, me li ha fatti conoscere Dario! Qualche giorno li mangiamo insieme!!
Sai Mercy anch'io molte volte preferirei non mangiarlo, mi viene un nodo in gola. Però sono buoni, alla fine il discorso dovrebbe valere per ogni animale [SM=g27813] ...




Si si adesso ricordo!!Beh,dovrete farmeli assaggiare,adesso sono curiosa!!

Tagea,la parmigiana...Oddio che buona!!!

Peccato che io non possa mangiare spesso tutte queste cose buonissime,dato che ho lo stomaco delicatissimo...Purtroppo non riesco a digerire molto bene,e quindi se mi azzardo a mangiare cose un po' più elaborate,so dolori [SM=g27825] [SM=g27825] Gli alimenti ingeriti mi si ripropongono costantemente durante la giornata e non è una bella sensazione [SM=g27825] [SM=g27825]
AntonellaP85
00Wednesday, July 21, 2010 12:55 AM
Re:
speechless90, 20/07/2010 23.34:

Un'altra cosa troppo buona sono gli "straccetti di cavallo" ! Sinceramente non so se siano un piatto tipico di una regione particolare, finora li ho mangiati solo nel mio paese..
Praticamente sono simili a dei bastoncini, ricavati dalle fettine di cavallo, conditi con olio, limone e tanto tanto peperoncino (che io amo molto [SM=g27836] ) !!!! La morte loro è sulla fornacella, troppo buoniiiii [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] !!!




Credo che la carne di cavallo si mangi principalmente in Puglia e Sicilia...a me piace moltissimo, quella migliore si compra a Locorotondo (Bari) e Cisternino (Brindisi). La sua morte: la brasciola di cavallo al sugo (e relativa pasta condita con quel sugo)... [SM=x47990] [SM=x47918] [SM=g27811]
Anto (girl on the line)
00Wednesday, July 21, 2010 1:08 AM
Re: Re:
AntonellaP85, 21/07/2010 0.55:




Credo che la carne di cavallo si mangi principalmente in Puglia e Sicilia...a me piace moltissimo, quella migliore si compra a Locorotondo (Bari) e Cisternino (Brindisi). La sua morte: la brasciola di cavallo al sugo (e relativa pasta condita con quel sugo)... [SM=x47990] [SM=x47918] [SM=g27811]



Già Anto,hai ragione,dalle vostre parti il cavallo è più buono.
Nel mio paese no invece,infatti non lo compro mai qui..Non ha per niente un buon odore..
Lo mangio più volentieri quando viene a farci visita uno zio di mia madre,che è barlettano (come mia madre d'altronde).Ci porta della carne di cavallo buonissima,la salsiccia e "i spangedd",ottime per il sugo [SM=x47962]
Wendy.73
00Wednesday, July 21, 2010 1:15 AM
ecco dove siete... quando non vi si trova in giro per il forum, devo venirvi qua a cercare, ma a quest'ora ancora di mangiare parlate??
lucyv79
00Wednesday, July 21, 2010 1:17 AM
Ma una bella insalata di riso?Nn piace a nessuno?.....Dai e' estate!!!!! [SM=x47938]
Wendy.73
00Wednesday, July 21, 2010 1:19 AM
direi che è leggera e assai indicata in questa stagione, io te l'appoggio!
Anto (girl on the line)
00Wednesday, July 21, 2010 1:20 AM
Re:
Wendy.73, 21/07/2010 1.15:

ecco dove siete... quando non vi si trova in giro per il forum, devo venirvi qua a cercare, ma a quest'ora ancora di mangiare parlate??




Ahahhaha è che,come si dice,l'appetito vien mangiando!!!In questo caso scrivendo!!! [SM=g27828] [SM=g27828]

Lucy,ma certo,anche le insalate di riso sono molto buone,io la feci la settimana scorsa!!! [SM=x47991]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa click here
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:58 PM.
Copyright © 2000-2021 FFZ srl - www.freeforumzone.com