Il piacere de magnà!

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Alejean
00Saturday, September 4, 2010 12:41 PM
Siamo tutti a dieta??? [SM=x47964] [SM=x47964]
Lavinia.Jackson
00Saturday, September 4, 2010 1:07 PM
Machè dieta e dieta Ale ! [SM=x47954]

Oggi vi straccio tutti !

Ecco un pò di ricettine romane [SM=g27827]





CARBONARA
('A vita mia)



INGREDIENTI (x4)


- Guanciale 15O gr.
- Olio 2 cucchiai
- Pecorino 1OO gr.
- Pepe secondo i gusti
- Spaghetti 35O gr.
- Uova 4


PROCEDIMENTO


Mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Introducete quindi gli spaghetti nell'acqua.Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame con l´aggiunta dell´olio e fatelo friggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino, il pepe macinato (secondo i gusti) e, nel momento in cui scolerete la pasta, il guanciale; assaggiate il condimento ottenuto e, se necessario, aggiustate di sale.
Scolate la pasta e, senza saltarla sul fuoco, versatela ed amalgamatela nella ciotola unitamente alla salsa precedentemente preparata
Servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente e all´occorrenza aggiungete altro pecorino e pepe nero macinato.









PISELLI AL GUANCIALE (o pancetta)



INGREDIENTI

- 5OO gr. di pisellini
- 2OO gr. di guanciale o pancetta tesa
- 1 cipolla piccola
- olio extravergine di oliova
- Brodo (un dado)
- sale e pepe


PROCEDIMENTO

Versate i pisellini in un tegame (di solito si usano i tegami quelli classici di coccio,ma anche uno comunque non è che cambia ..) nel quale avrete fatto imbiondire in olio la cipolla, tritata finemente. Salate e pepate, poi aggiungete un po di brodo (io un comunissimo dado starr) affinche i piselli possano cuocere lentamente. Dopo 10 minuti circa aggiungete il guanciale (io uso pancetta quando non ho il guanciale,viene sempre buonissimo) tagliato a pezzetti e proseguite per alcuni minuti la cottura, mescolando ogni tanto per evitare che i piselli si attacchino sul fondo (durante la cottura di solito ci aggiungo qualche filetto di burro per insaporirlo di più). Per tutto il procedimento dovrebbero bastare una ventina di minuti.


E gnammm !








SPAGHETTI CACIO E PEPE ( [SM=x47962] )



INGREDIENTI (x4)



- Pecorino romano grattuggiato 16O gr
- Pepe
- Spaghetti 4OO gr




PROCEDIMENTO

Grattugiate il pecorino romano, e nel frattempo portate a ebollizione una pentola di acqua salata, quando l'acqua bolle versate gli spaghetti, scolateli al dente tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura.
In una ciotola calda versate gli spaghetti ancora gocciolanti aggiungete un mestolo di acqua di cottura,il pecorino grattugiato e mescolate bene, unite quindi il pepe macinato secondo i gusti e mantecate con cura fino a quando l’amido della pasta legherà il tutto e gli spaghetti risulteranno cremosi. Il segreto di un buon piatto di spaghetti cacio e pepe è il giusto equilibrio tra formaggio e acqua di cottura, gli ingredienti amalgamandosi dovranno formare una crema, tipica degli spaghetti cacio e pepe. Quindi se mescolando gli ingredienti noterete ancora la presenza di acqua di cottura, aggiungete ancora un po’ di pecorino, se al contrario, gli spaghetti risulteranno troppo asciutti versate ancora poca acqua di cottura, procedendo un po' alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza.
Una volta che il condimento si sarà amalgamato agli spaghetti, impiattate velocemente il tutto, preferibilmente utilizzando piatti da portata caldi. Completate con un ultima spolverizzata di pepe macinato e servite velocemente.







Regà me sta a venì na fame ! [SM=x47983]
mimma58
00Saturday, September 4, 2010 1:09 PM
Re:
Alejean, 30/08/2010 11.55:

Una ricettina fresca ed estiva...

Maccheroncini al pettine con rucola e pomodorini su salsa al parmigiano


Non fatevi impressionare dal nome... questo è un primo piatto veloce da fare e soprattutto molto gustoso!!!


Ingredienti per 5 persone:
500 gr di maccheroncini al pettine (ma se preferite potete anche usare un altra pasta)
15 pomodorini
un mazzetto di rucola
olio d'oliva
sale
peperoncino

Per la salsa al parmigiano:
100 gr di parmigiano grattugiato
250 ml di panna da cucina
9-10 cucchiai di latte
peperoncino
noce moscata
sale (solo se serve)


Procedimento:
Pulite i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi.

Lavate anche la rucola e lasciatela ad asciugare.

Cuocete i maccheroncini in acqua bollente salata.

Nel frattempo mettete a scaldare in un ampia padella 2-3 cucchiai di olio d'oliva, versatevi i pomodorini tagliati a spicchi, salateli e mettete un pizzico di peperoncino. Fateli cuocere per poco più di un minuto e spegnete.

Tagliate la rucola in grossi pezzi e mettetela nella padella dei pomodorini poi mescolate.

Preparate la salsa al parmigiano portando a bollore il latte in una pentola (con un pizzico di noce moscata e di peperoncino), versate anche il parmigiano grattugiato e mescolate bene. Aggiungete la panna da cucina, mescolate bene per eliminare i grumi e fate cuocere qualche minuto (se serve salate leggermente).

Quando i maccheroncini saranno cotti scolateli e versateli nella padella dei pomodorini, fate saltare il tutto sul fuoco per un minuto e spegnete.

Servite la pasta mettendo sulla base dei piatti circa 2-3 cucchiaiate di salsa al parmigiano e appoggiandovi sopra i maccheroncini conditi con pomodorini e rucola.

Se volete mettete un pò di salsa anche sopra ai maccheroncini.

Buon appetito!!! [SM=x47962]








Ale io ho fatto questa ricetta!ottima!!! [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47918]


Alejean
00Saturday, September 4, 2010 3:10 PM
Davvero Mimma?? Hai apportato qualche modifica alla ricetta? Eppure non pensavo fosse così buona.. [SM=g27823] Mi fà piacere ti sia piaciuta
Alejean
00Saturday, September 4, 2010 4:10 PM
Lavy,alla faccia della dieta.. Che botta di calorie.. Io l'uovo però a differenza della ricetta originale ne metto uno ogni 2 persone e lo lascio asciugare un pochino.. Liquido altrimenti mi disgusta un pò
Anto (girl on the line)
00Saturday, September 4, 2010 6:26 PM
Re:
Alejean, 04/09/2010 16.10:

Lo lascio asciugare un pochino.. Liquido altrimenti mi disgusta un pò



Santissime parole Aleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
Io ho una fissa,tutto quello che mangio deve essere RIGOROSAMENTE ben cotto!!!
L'uovo crudo mi fa accapponare la pelle [SM=g27825] [SM=g27825]
Anche quando cucino un semplice uovo al tegamino,il rosso deve essere cottissimo,detesto l'idea di pucciare il pane lì [SM=g27825] [SM=g27825]
Sonia ne sa qualcosa!!! [SM=g27828] [SM=g27828]

Per non parlare della carne poi!!Nella padella deve diventare almeno la metà di come era!!!
Alejean
00Saturday, September 4, 2010 6:44 PM
Bella bruciacchiata la bistecchina eh,Anto?? [SM=g27828]
Però sai dipende dal pezzo della carne.. Adottando questo sistema s'indurisce pure,invece se prendi la bistecca con un pò di grasso resta mordida.. Ovviamente il grasso lo tolgo [SM=g27825] ,ma la carne è saporitissima e resta morbida e difficilmente si ritira troppo..
Anche io non so come fanno a mangiare il sushi,carpaccio,insomma tutte quelle robe crude [SM=g27825] Io ho assaggiato il sushi e maledico ancora i bei soldoni spesi.. Pensa ho completamente digiunato invece l'espressione di mio marito era questa [SM=x47962] Ma come fanno dico io..Poi ho preso del pollo fritto,ma era così oleoso che mi ha disgustata e allora ho detto a quel testone di mio marito che si ostinava ad ordinare altro di smetterla lì, [SM=g27826] tanto è proprio la cucina giapponese che fa a pugni col mio stomaco ruspante calabrese [SM=x47979]
Anto (girl on the line)
00Saturday, September 4, 2010 6:45 PM
Re:
Alejean, 04/09/2010 18.44:

Bella bruciacchiata la bistecchina eh,Anto??




Si si,assolutamente!!!
Lavinia.Jackson
00Saturday, September 4, 2010 7:15 PM
Re:
Alejean, 04/09/2010 16.10:

Lavy,alla faccia della dieta.. Che botta di calorie.. Io l'uovo però a differenza della ricetta originale ne metto uno ogni 2 persone e lo lascio asciugare un pochino.. Liquido altrimenti mi disgusta un pò





Dici della Carbonara o del cacio e pepe Ale ?
ludo.94
00Saturday, September 4, 2010 10:27 PM
oddiooooo lavinia!!!!! la carbonara è uno dei miei punti deboli!! no dillo subito me voi morta????? ahhhhh [SM=x47928] [SM=g27836] anche spaghetti cacio e pepe non scherzano...ehhhh i piatti romani!!!! [SM=x47928] [SM=x47954]
Lavinia.Jackson
00Saturday, September 4, 2010 10:35 PM
Re:
ludo.94, 04/09/2010 22.27:

oddiooooo lavinia!!!!! la carbonara è uno dei miei punti deboli!! no dillo subito me voi morta????? ahhhhh [SM=x47928] [SM=g27836] anche spaghetti cacio e pepe non scherzano...ehhhh i piatti romani!!!! [SM=x47928] [SM=x47954]




Coetà,te capisci allora l'orgojo de quanno se magna n'piatto de carbonara e de cacio e pepe [SM=x47918]

(Detta stile Albertone Sordi nostro [SM=x47954] )
ludo.94
00Saturday, September 4, 2010 10:42 PM


anche se sò spaghetti questi...come Alberto Sordi ce insegna.... [SM=x47954] [SM=x47954]



l'orgojo romanoooooooooooo!!! così me piaci coetà!! [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] domani me devo fa n'piatto de carbonara quella popo bona me sta a venì na voja co sto topic!! [SM=x47954]
Lavinia.Jackson
00Saturday, September 4, 2010 10:50 PM
Coetà però non può mancà il mitico attacco ai maccaroni !
" Maccarò ! Maaaaccaronii .. maccaroni. M'hai provocato ? E io me te magno ! "
Quanto mi fa morire questo film [SM=x47954]


Anto (girl on the line)
00Saturday, September 4, 2010 11:33 PM
Ragazze,ho appena finito di fare una torta!!
Questa ricetta la trovai su una confezione di zucchero e naturalmente la feci mia!!!
Diciamo che sarebbe un'artigianale "fetta al latte",molto buona!!
Vi posto di seguito ingredienti ed istruzioni.

Ingredienti:

- 7,5 cucchiai di zucchero
- 5 uova
- 90 g di burro
- 4 cucchiai non colmi di cacao amaro
- farina quanto basta (deve "scrivere")
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 confezione piccola di panna da montare (200 ml)
- nutella
- zucchero a velo

Procedimento:

Accendete il forno a 180 gradi,mettete il burro nello stampo che userete per cuocere la torta,mettetelo in forno e fate sciogliere il burro.
Nel frattempo in una ciotola battete le uova con lo zucchero (io di solito ogni volta che faccio una torta unisco all'impasto un cucchiaio di acqua bollente per ogni uovo,l'impasto viene più soffice!)fino a farle diventare come crema,poi aggiungere il burro fuso,il cacao(setacciato),la vanillina e poco alla volta iniziate ad aggiungete la farina(setacciandola naturalmente).Quando vedete che l'impasto "scrive",aggiungete il lievito e versate l composto nello stampo già unto ed infarinato.Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
Quando la torta è pronta,fatela raffreddare.Nel frattempo montate la panna e mettete la nutella a bagnomaria.
Dividete la torta in due dischi e spalmate su quello inferiore la nutella e sopra di essa la panna.Ricoprite con l'altro disco e cospargete la torta di zucchero a velo!!

P.S:Dato che domenica scorsa sono stata al tributo a Roma,non ho avuto modo di fare la mia personale torta di compleanno per Michael.Avrei voluto rimediare qualche giorno fa,ma lo sbattitore mi ha abbandonata.Anche se con una settimana di ritardo,quella che ho fatto stasera è dedicata interamente a lui,l'ho fatta solo per questo motivo...
Eccola [SM=g27819]



Ed eccoCI!!!!


speechless90
00Saturday, September 4, 2010 11:40 PM
Uh quant'è bella la mammuzza mia con la tortina!!!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
Però che maleducata, nemmeno ad offrire! [SM=x47982]
A parte gli scherzi, ha davvero un ottimo aspetto! Ti ricordi quando la facemmo a casa? Peccato che la base venne troppo bassa [SM=g27813] .

Lavinia buonissimi i piatti romani! Non ho mai provato cacio e pepe, ma per i miei gusti devono essere ottimi! Sono curiosa, devo assaggiarli! Mia mamma fa anche i taralli a questo gusto, visto che abbiamo un tarallificio! A proposito, modestie a parte, i nostri scaldatelli sono [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47928] [SM=x47928] .
Anto potrebbe confermare, visto che li ha assaggiati più volte [SM=g27819] !
Anto (girl on the line)
00Saturday, September 4, 2010 11:45 PM
Re:
speechless90, 04/09/2010 23.40:

Uh quant'è bella la mammuzza mia con la tortina!!!! [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
Però che maleducata, nemmeno ad offrire! [SM=x47982]
A parte gli scherzi, ha davvero un ottimo aspetto! Ti ricordi quando la facemmo a casa? Peccato che la base venne troppo bassa [SM=g27813] .

Lavinia buonissimi i piatti romani! Non ho mai provato cacio e pepe, ma per i miei gusti devono essere ottimi! Sono curiosa, devo assaggiarli! Mia mamma fa anche i taralli a questo gusto, visto che abbiamo un tarallificio! A proposito, modestie a parte, i nostri scaldatelli sono [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47928] [SM=x47928] .
Anto potrebbe confermare, visto che li ha assaggiati più volte [SM=g27819] !




Ehi,ciao figliola!!!
Scusa la mia maleducazione,è stata solo una dimenticanza!!La porta di casa è sempre aperta!!!
Ricordo quando la facemmo a casa tua,non venne un granchè però era mangiabile!!!
E per quanto riguarda i taralli di mamma Marianna...Buonissimi [SM=g27811] [SM=g27811]
Lavinia.Jackson
00Saturday, September 4, 2010 11:57 PM
Anto quella torta non è che ha un bell'aspetto,di più ! [SM=x47962]

Devo provarla,tanto ho tutti gli ingredienti più o meno,apparte la panna da montare. Appena la faccio ti dico [SM=g27822]


Sonia ti consiglio di provarla cacio e pepe !
E' una delizia !
Dipende però da come la fai .. cè chi mette troppo pecorino,ma poi stomaca,e chi troppo pepe che poi porterebbe la pasta ad essere immangiabile.
Ma poi i gusti son gusti [SM=g27817]


Anto ma checcarina che sei nella foto ! [SM=g27838]
Anto (girl on the line)
00Sunday, September 5, 2010 1:14 AM
Si Lavi,provala perchè è davvero [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962]
E grazie per la foto [SM=g27819] [SM=x47938]
Camila@
00Sunday, September 5, 2010 1:20 AM
Anto ma...ma...sei tu? Ma CCiao! Ma che bella che sei [SM=x47938] E che splendida idea quella di fare una torta per Michael e sembra anche molto buona [SM=x47962] Peccato che sono a dieta [SM=x47926]
Sono proprio contenta di averti vista, si si!!!
Camila@
00Sunday, September 5, 2010 1:25 AM
Ho letto a volo a volo "scaldatelli". Sonia si può avere la ricetta? Sto cercando da tempo la ricetta di quelli che qui chiamano in dialetto "scauratielli", che significa appunto scaldatelli. Secondo me sono proprio gli stessi. Sono una roba pazzesca. Li ho assaggiati una volta e ancora me li sogno la notte [SM=x47918]
Anto (girl on the line)
00Sunday, September 5, 2010 1:31 AM
Re:
Camila@, 05/09/2010 1.20:

Anto ma...ma...sei tu? Ma CCiao! Ma che bella che sei [SM=x47938] E che splendida idea quella di fare una torta per Michael e sembra anche molto buona [SM=x47962] Peccato che sono a dieta [SM=x47926]
Sono proprio contenta di averti vista, si si!!!




[SM=g27819] [SM=g27819] Si,sono proprio io!!!
Grazie [SM=g27821]
Beh,dopo che finirai la dieta ti consiglio di abbandonarti al piacere di questa delizia!!
Un bacio [SM=g27838]
Camila@
00Sunday, September 5, 2010 1:37 AM
Dopo che finirò la dieta? [SM=x47954] Ho iniziato lunedì! No, no, mi abbandonerò molto presto al piacere del cioccolato, tanto qualche concessione mi è permessa.
Ma che carina la mia Antonietta [SM=x47983] [SM=x47983] [SM=x47983]
speechless90
00Sunday, September 5, 2010 2:13 AM
Camila ti ho mandato una ffz! [SM=g27819]
mimma58
00Sunday, September 5, 2010 8:27 AM
Re:
Alejean, 04/09/2010 15.10:

Davvero Mimma?? Hai apportato qualche modifica alla ricetta? Eppure non pensavo fosse così buona.. [SM=g27823] Mi fà piacere ti sia piaciuta




No nesuna modifica!Non ho messo il peperoncino nella crema.Ottima![SM=x47962]
ludo.94
00Sunday, September 5, 2010 10:31 AM
Re:
Lavinia.Jackson, 04/09/2010 22.50:

Coetà però non può mancà il mitico attacco ai maccaroni !
" Maccarò ! Maaaaccaronii .. maccaroni. M'hai provocato ? E io me te magno ! "
Quanto mi fa morire questo film [SM=x47954]






[SM=x47954] [SM=x47954] è mitico quel film!!!!
aurora.69
00Sunday, September 5, 2010 7:23 PM
Madoooo quante delizie - Anto la tua tortaaaa e' meraviglia per la mia boccuccia e che dire spaghetti, si li amo in tutti i modi .. raga' scusate ma in procinto delle ferie, sto portando avanti quel lavorettoooo ma vi leggo e vi amo e cucina anche le vs gustosissime ricette - oggi per es. spaghetti alla carbonara di Lavi - ottimi e velocissimi da cucinare ...

Lavinia.Jackson
00Monday, September 6, 2010 12:29 PM
Re:
aurora.69, 05/09/2010 19.23:

Madoooo quante delizie - Anto la tua tortaaaa e' meraviglia per la mia boccuccia e che dire spaghetti, si li amo in tutti i modi .. raga' scusate ma in procinto delle ferie, sto portando avanti quel lavorettoooo ma vi leggo e vi amo e cucina anche le vs gustosissime ricette - oggi per es. spaghetti alla carbonara di Lavi - ottimi e velocissimi da cucinare ...






La carobonara vince sempre [SM=x47918] [SM=g27836] ...
ludo.94
00Monday, September 6, 2010 12:36 PM
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 06/09/2010 12.29:





La carobonara vince sempre [SM=x47918] [SM=g27836] ...




concordo pienamenteeeeee!!!!!!! [SM=x47928] [SM=x47928]
Alejean
00Monday, September 6, 2010 3:01 PM
E' vero.. La carbonare saputa fare è una delizia..
Ma che bella la tua torta Anto.. Sono sicura che era ottima,perchè l'ha preparata con tutto il tuo amore per Mike..
Sonia cosa sono gli scaldatelli?
Alejean
00Monday, September 6, 2010 3:02 PM
Re: Re:
mimma58, 05/09/2010 8.27:




No nesuna modifica!Non ho messo il peperoncino nella crema.Ottima![SM=x47962]


Ottima intuizione.. Non l'avrei messo nemmeno io Mimì! [SM=g27811] [SM=g27838]

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