Il piacere de magnà!

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Anto (girl on the line)
00Saturday, July 17, 2010 5:08 PM
Re: Re: Re:
AntonellaP85, 17/07/2010 16.16:




SACRILEGIO!!!!!! Il piatto tipico barese insieme con i panzerotti e orecchiette e cime di rape!!!!
Vieni a casa mia e te lo faccio mangiare!!!
Gli arrosticini li facciamo anche qua, sono simili, si chiamano gnmridd (ignomerielli), ma sono involtini arrosto di fegato e polmone messi nello spiedo e fatti alla brace.




Nella zona Foggiana questo piatto non è molto tipico,però prometto che verrò a casa tua a mangiarlo!
Se ho capito bene,per panzerotti intendi le "pizze fritte",che si fanno anche da noi e sono buonissime!!
Una spece di ignomerielli,sono i nostri "torcinelli",involtini di budello di agnello,conditi e cucinati sulla brace.A me non piacciono,ma la gente qui ne va matta!!

E per quanto riguarda le orecchiette con le cime di rape...Mmmmmmmmmmmmmmm!!!!Troppo buoneeee!!!

Comunque,parlando di patate riso e cozze,mi è subito balenato in mente questo episodio di Love Bugs,il cui protagonista è il mitico Emilio Solfrizzi!!

Michael Jacksina
00Saturday, July 17, 2010 9:28 PM
Ma sono solo io che per piatto prelibato intendo hamburger e patatine fritte?XD
Dovete provare la pasta con le sarde!
Vi invito tutte in Sicilia,e vi faccio nutrire ogni giorno di cose boneeeeeeee!
-_Bad-girl'96_-
00Sunday, July 18, 2010 10:58 AM
io tra poco parto per la Sardegna... non posso non mangiare il porceddu... [SM=x47954] AJò!
aurora.69
00Sunday, July 18, 2010 12:39 PM
raga' con tutte ste leccornie, acquolina in bocca e di che tinta ..... e' ora di pranzo .. orecchiette con cime di rape - niente male --
mimma58
00Sunday, July 18, 2010 12:46 PM
Buone Aurora,io sono pugliese figurati.Un piatto, che mangerei sempre. [SM=g27811]
lucyv79
00Sunday, July 18, 2010 1:14 PM
Re:
aurora.69, 18/07/2010 12.39:

raga' con tutte ste leccornie, acquolina in bocca e di che tinta ..... e' ora di pranzo .. orecchiette con cime di rape - niente male --




Buooonee!!!Ke bello questo topic!!!da leccarsi i baffi....
Brave [SM=x47932] Solo ke con sto caldo [SM=g27812] [SM=g27812] [SM=g27834]
Lavinia.Jackson
00Sunday, July 18, 2010 1:35 PM
Oggi gnocchi casarecci con il sugo .. gnamme ! [SM=x47962]
fylu
00Sunday, July 18, 2010 5:27 PM
Re: Re:
lucyv79, 18/07/2010 13.14:




Buooonee!!!Ke bello questo topic!!!da leccarsi i baffi....
Brave [SM=x47932] Solo ke con sto caldo [SM=g27812] [SM=g27812] [SM=g27834]


Già...in questi giorni con questo caldo vado avanti a gelati, insalatone e formaggini tristi [SM=g27813]
non vedo l'ora che torni il fresco per farmi le mie belle mangiate!!
per fortuna quest'anno per le ferie vado nel salento...lì non c'è caldo che tenga [SM=x47918]
no vedo l'ora!!! [SM=x47990]

DangerousLucy
00Sunday, July 18, 2010 8:47 PM
Re:
mercymj, 16/07/2010 14.34:

Lavi! Avevo pensato di aprire anch'io un topic sulle ricette tempo fà ma poi non ero completamente convinta...bellissimo topic [SM=x47932] [SM=g27822]

Scriverò sicuramente! [SM=g27824]

Beh, i miei piatti preferiti in assoluto sono:


Patatine Fritte (direi che sfioro il maniacale poichè quando le vedo vado in tilt) [SM=x47979]

Pizza.

Arrosticini (prodotto tipico Abruzzese...è vero Lu? La mia compaesana! [SM=g27838] )

Parmigiana.

E come dolce... Tiramisù (faccina che sviene), ma non tutti...eh eh [SM=x47979] e Millefoglie della pasticceria Alba qui in città!

[SM=g27825] [SM=g27825] Tutta roba leggerina eh? [SM=x47954]

Adoro cucinare! Da quando ero piccola [SM=x47928]





Mercy paesà...oddio non volermene... [SM=x47958] so che sono snaturata e che...da abruzzese DOC non dovrei dire quello che sto per dire...ma io ...non mangio...gli arrosticini!!! [SM=g27819] ecco l'ho detto!!!! ma recupera mio marito...lui li adora!!!! Sono buonissimi ma io per scelta non mangio gli ovini e caprini!!! torno a le leggere le vostre ricette...gnam gnam

Lu
DangerousLucy
00Sunday, July 18, 2010 8:54 PM
Re: Re: Re:
mercymj, 17/07/2010 3.18:




Anto, spiazzata? Mi hai conquistata ancor di più [SM=x47928] [SM=x47979]

Nooooo, anche Bardasc [SM=g27836] [SM=x47918]

Ti mancano il "Scì" (si), "Vabbò" (va bene) e "Arrusctill" o "rusctill" (arrosticino), dopodichè, sarai perfettamente integrata in loco! [SM=g27811] [SM=x47938]

Pardon per l'ot [SM=g27819]

Comunque si, sono stati ottimiiiiiiiii [SM=x47962] [SM=x47963]



ci manca il mitico "Ahua frà!!" ma questo è più sul pescarese!!! [SM=x47954]



mercymj
00Monday, July 19, 2010 10:50 AM
Re: Re: Re: Re:
DangerousLucy, 18/07/2010 20.54:



ci manca il mitico "Ahua frà!!" ma questo è più sul pescarese!!! [SM=x47954]







[SM=x47954] [SM=x47954] [SM=g27811]

Nooooooo Lu! Eresiaaaaaaa: non sei una "rusctellatrice"?? [SM=x47964] [SM=x47979]

E vabbè dai, almeno tuo marito recupera! [SM=g27822]

A scrippelle in brodo come stiamo messi? [SM=g27828] [SM=g27838]
Camila@
00Monday, July 19, 2010 1:15 PM
Noo, che figata, un topic sulla cucina [SM=g27811]
Quanto mi piace cucinare...e quanto mi piace magnà [SM=x47962]
Amo cucinare soprattutto i primi e amo Gli gnocchi alla sorrentina, gli scialatielli ai frutti di mare(sono una specie di spaghetti, però doppi e fatti in casa), lingiune agli scampi; amtriciana, carbonara, orecchiette alle cime di rapa, trofie al pesto, pasta al sugo di ricotta (l'ho mangiata in Puglia ma non ricordo il formato di pasta; quest'anno mi sa che ci rivado e me faccio nova nova [SM=x47962] )
Che bello ho trovato anche chi mi accompagna col brindisi: Lia, Aurora cin cin [SM=x47918] Posso essere l'addetta agli abbinamenti? Col vino vado forte!!!!
Ma quanto mi piace 'sto topic [SM=x47932]
In tutto questo però oggi che mi mangio? Minestrone [SM=g27829]
Buon appetito!
mercymj
00Monday, July 19, 2010 1:32 PM
Re:
Camila@, 19/07/2010 13.15:


In tutto questo però oggi che mi mangio? Minestrone [SM=g27829]
Buon appetito!




[SM=g27831] [SM=x47954]

Detesto il minestroneeeeeeee [SM=g27825] (e se vede) [SM=x47979]

Io oggi buonissimi spaghetti alle vongole e pomodoro fresco... [SM=x47918]

Anto (girl on the line)
00Monday, July 19, 2010 1:45 PM
Re: Re:
mercymj, 19/07/2010 13.32:


Detesto il minestroneeeeeeee [SM=g27825] (e se vede) [SM=x47979]



Me too [SM=g27825] [SM=g27825]
Io invece oggi mangio pasta con zucchine e sottilette!
Camila@
00Monday, July 19, 2010 2:04 PM
No, dai, non è poi così male il minestrone; a me piace! Era solo un pò...caldo [SM=x47918] Poi però mi sono rifatta con un bel pezzo di pollo.
La carne, la mia passione. Polpette, polpettine e polpettoni. Oddio mi sto ricordando la mia vacanza in Puglia: ogni sera una sagra ma la più spettacolare fu la sagra della polpetta; mamma quanto polpettone mi sò mangiata. Era ripieno, credo con del prosciutto e del formaggio e non era al sugo ma in bianco. Wè, pugliesi di tutto il momdo unitevi: voglio la ricetta! E la puccia e le frise...e lo spumone! Nooo [SM=x47982] amore mio ma quale Egitto, noi in puglia dobbiamo ritornà!
lucyv79
00Monday, July 19, 2010 2:16 PM
Saro' un po' fuori dal coro ma io invece mi sono magiata un bel gelatone!!!!Buonoooo!!!!! [SM=x47962]
Lavinia.Jackson
00Monday, July 19, 2010 2:21 PM
Sono contenta che il mio topic piace,pensavo che invece non interessasse a nessuno [SM=g27825]

Io oggi un bel piattone di pasta al sugo fresco [SM=x47918]


DangerousLucy
00Monday, July 19, 2010 7:51 PM
Re: Re: Re: Re: Re:
mercymj, 19/07/2010 10.50:




[SM=x47954] [SM=x47954] [SM=g27811]

Nooooooo Lu! Eresiaaaaaaa: non sei una "rusctellatrice"?? [SM=x47964] [SM=x47979]

E vabbè dai, almeno tuo marito recupera! [SM=g27822]

A scrippelle in brodo come stiamo messi? [SM=g27828] [SM=g27838]



Quelle possono andare anche se preferisco una cucina più asciutta!!! tipica della zona di Lanciano sono le "pallotte caccio e uova" le adoroooooooooo!!! anche se sono una bomba!!! a te piacciono?


DangerousLucy
00Monday, July 19, 2010 7:56 PM
Re:
Camila@, 19/07/2010 13.15:

Noo, che figata, un topic sulla cucina [SM=g27811]
Quanto mi piace cucinare...e quanto mi piace magnà [SM=x47962]
Amo cucinare soprattutto i primi e amo Gli gnocchi alla sorrentina, gli scialatielli ai frutti di mare(sono una specie di spaghetti, però doppi e fatti in casa), lingiune agli scampi; amtriciana, carbonara, orecchiette alle cime di rapa, trofie al pesto, pasta al sugo di ricotta (l'ho mangiata in Puglia ma non ricordo il formato di pasta; quest'anno mi sa che ci rivado e me faccio nova nova [SM=x47962] )
Che bello ho trovato anche chi mi accompagna col brindisi: Lia, Aurora cin cin [SM=x47918] Posso essere l'addetta agli abbinamenti? Col vino vado forte!!!!
Ma quanto mi piace 'sto topic [SM=x47932]
In tutto questo però oggi che mi mangio? Minestrone [SM=g27829]
Buon appetito!



Camila...mi hai fatto venire fameeeee!!! quoto ogni tua portata!!!! gnam gnam!!! specialmente quelli con il pesce...i primi di pesce mi fanno impazzire!!! Ne aggiungo uno io! Mio marito è originario di Sapri...giù da lui ho provato il risotto al nero di seppia...da pauraaaa...anche perchè poi lascia i denti neri eheheheheh però è troppo buono!!


lucyv79
00Monday, July 19, 2010 8:30 PM
Le"pallotte"????? [SM=g27831] [SM=x47954] Scusa Lu ma io nn le ho mai sentite!!!Eppure ho fatto per ben 10 anni le vacanze in Abruzzo....precisamente a Casalbordino, piu' visite a Vasto....Che begli anni quelli [SM=g27836] [SM=x47964]
Pero' di Pallotte mi pare di nn averne mangiate!!! [SM=x47948]
................Se vedo una foto di Mike, forse le trovo [SM=g27816] [SM=x47979] [SM=g27816] [SM=g27816] [SM=x47954] ............Baci
mimma58
00Monday, July 19, 2010 8:44 PM
Ragazze dovete magna il brodetto,a Vasto lo fanno che è una meravglia,solo pesce con crostini di pan [SM=g27811] e.
DangerousLucy
00Monday, July 19, 2010 9:46 PM
E brava Mimmaaaaa!!! il brodetto di Vasto è cotto nella terracotta ed è buonissimo!!! Ci vado spesso a managiarlo...soprattutto d'inverno perchè va mangiato bollente!

Per le pallotte...sono tipiche della zona di Lanciano, Lucy, anche se casalbordino è vicino!! Sono polpette fatte con formaggio e uova (alcuni aggiungono anche la mollica di pane), fritte e poi scese nel sugo con un pò di peperone!!! sono buonissime!!!

Ma siete tutte frequentatrici della mia zona vedo!!! brave brave!!!
mercymj
00Monday, July 19, 2010 9:54 PM
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
DangerousLucy, 19/07/2010 19.51:



Quelle possono andare anche se preferisco una cucina più asciutta!!! tipica della zona di Lanciano sono le "pallotte caccio e uova" le adoroooooooooo!!! anche se sono una bomba!!! a te piacciono?






Buone Lu! [SM=g27822]
Anche se effettivamente qui da me a Pescara non si fanno molto... [SM=x47948]

Ehm, chi di voi conosce e o ama il Parrozzo?

Per restare sul regionale [SM=x47979]
DangerousLucy
00Monday, July 19, 2010 10:02 PM
ehehheheheh Mercy...qui vai sul difficile!! mi sa che ce la giochiamo io e te!!
lucyv79
00Monday, July 19, 2010 11:29 PM
Re:
DangerousLucy, 19/07/2010 21.46:

E brava Mimmaaaaa!!! il brodetto di Vasto è cotto nella terracotta ed è buonissimo!!! Ci vado spesso a managiarlo...soprattutto d'inverno perchè va mangiato bollente!

Per le pallotte...sono tipiche della zona di Lanciano, Lucy, anche se casalbordino è vicino!! Sono polpette fatte con formaggio e uova (alcuni aggiungono anche la mollica di pane), fritte e poi scese nel sugo con un pò di peperone!!! sono buonissime!!!

Ma siete tutte frequentatrici della mia zona vedo!!! brave brave!!!




Grazie Lu per la spiegazione!!E cosi' mi hai ricordato i canederly di Livigno che sono anche loro delle palline di formaggio e pane ecc..Buone!!!!Quelle le ho mangiate!!! [SM=g27828]
Se siamo frequentatrici della tua zona?Eh si',li' in Abruzzo ho passato le migliori vacanze (negli anni migliori poi) [SM=g27836] [SM=g27836] Baci baci [SM=x47938]
mercymj
00Tuesday, July 20, 2010 11:15 AM
Re:
DangerousLucy, 19/07/2010 22.02:

ehehheheheh Mercy...qui vai sul difficile!! mi sa che ce la giochiamo io e te!!




Ma il dolce "di D'Annunzio" ![SM=g27825] [SM=x47979] [SM=g27828]

Comunque, io ne vado pazza...è buonissimo! Anche i piccoletti...parrozzini! Oh, sono Abruzzese D.O.C. io [SM=x47979]
[SM=x47954]
[SM=x47962]
Alejean
00Tuesday, July 20, 2010 7:15 PM
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
mercymj, 19/07/2010 21.54:




Buone Lu! [SM=g27822]
Anche se effettivamente qui da me a Pescara non si fanno molto... [SM=x47948]

Ehm, chi di voi conosce e o ama il Parrozzo?

Per restare sul regionale [SM=x47979]


Il parrozzo è un dolce [SM=g27824]
Solo ora vedo e apprezzo questo topic.. BRAVA LAVINIA! [SM=x47932]
La cucina è la mia passione.. Amo però sperimentare sempre nuove ricette.. Solo che con la dieta è difficile provarne di nuove.. Ma ho pure qualcuna dietetica.. Ve ne posto una buona buona,non è molto dietetica ma è leggera e gustosa..
patate arrostite....buonissime!!!
buongiorno,ieri sera ho fatto queste magnifiche patate ottimo come contorno e durano un bel pò di giorni,per avere un contorno sempre pronto.
facile di preparazione ed economiche

ingredienti:
patate
aceto bianco
olio evo
sale
peperoncino
aglio
prezzemolo

tagliare le patate a fettine di circa mezzo cm e arrostirle su una griglia

nel frattempo mescolare l'olio, aceto, salepe,peroncino, aglio a fettine e prezzemolo tritato e mescolare bene

a questo punto predere una teglia mettere qualche cucchiaiata di condimento, adagiare le patate arrostite e rimettere ancora un pò di sughino e continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, riporre in frigo e apettare qualche ora prima di consumarle
più stanno più son buone

buone


Questo è il risultato.. (non è questa la ricetta light però) [SM=g27824] La sto trovando



mimma58
00Tuesday, July 20, 2010 7:28 PM
Mi sembrano buone.Io oggi ho cucinato pasta con cigliegine,ricotta fresca,quella della mia citta e la nostra ruchetta selvatica,buona!
Alejean
00Tuesday, July 20, 2010 7:48 PM
Ecco trovata.. Un idea per la cena di stasera!

si chiamano esplosivi perchè se non correte a nascondere il vassoio ve li mangiate tutti e poi scoppiate....


Esplosivi di zucchine e tonno
ingredienti per una trentina di involtini:
2 zucchine (io ne uso qualcuna in più)
una scatoletta di tonno da 160 g.
un uovo
un cipollotto
una manciata di pan grattato
30 g. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott'olio
un cucchiaio di capperi
sale e pepe


procedimento:
1) Affettate finemente per il lungo le due zucchine. Prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.


per tagliarle tutte uguali usate lo strumento bianco che vedete in questa foto... (attenzione però perchè io mi sono tagliata) [SM=x47926]


2)L'altra parte delle zucchine tagliatele a pezzetti
(se mettete le fette una sopra all'altra e tagliate sottilmente otterrete una facilissima julienne di zucchine.... come mi sento maestrina oggi...) [SM=g27828]


e mettetele in padella con un cucchiaio di olio (per far sciogliere le alici), un cipollotto affettato sottilmente, le alici e i capperi. fate cuocere per 5 minuti.


3) In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano amalgamando bene gli ingredienti.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno.


4) Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto. Arrotolate.



5) Appoggiate sulla teglia (io metto su fondo la carta forno)avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro (così non si apriranno). Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
Molti sbollentano le zucchine per 1 minuto così quando andate ad avvolgere non si spezzano.. Ma se fate la zucchina sottilissima non dovreste spezzarla.. Se la sbollentate è meglio però,anche se vi risulta un pò più moscetta,ma io aggiungo dopo che le avvolgo le passo direttamente nel pangrattato e così riprendono la croccantezza[SM=g27828]

Ecco il risultato

Ottime da antipasto pure da servire fredde! [SM=g27811]
Alejean
00Tuesday, July 20, 2010 7:49 PM
Re:
mimma58, 20/07/2010 19.28:

Mi sembrano buone.Io oggi ho cucinato pasta con cigliegine,ricotta fresca,quella della mia citta e la nostra ruchetta selvatica,buona!


mmmm... Buona Mimma... Ottima la pasta fatta così! la adoro!


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