Il piacere de magnà!

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aurora.69
00Thursday, August 19, 2010 12:58 AM
Re:
Alejean, 18/08/2010 20.00:

Brava ad AURORA!!! [SM=x47932] Scommetto che hai pensato a Michael mentre facevi il sughetto proprio come ti ha consigliato Soniuccia! [SM=g27838]
Sono contenta che tutto ti sia andato benone e che hai fatto un figurone con la ricetta di Sonia! EVVIVA IL TOPIC DI LAVINIAAA!! [SM=x47932]
Che amici speciali che hai.. Non ti giudicano,insomma sanno apprezzare la tua passione per Mike.. Se fossi facevo meglio a stare zitta tanto non avrebbero capita o avrebbero sparato qualche battutaccia,non su Michael perchè sanno che gli arriva una padella o l'intero piatto di pasta in faccia,ma insomma ti guardano con quell'aria schifata! Quindi EVVIVA gli amici di Aurora! [SM=x47932] Sono contenta per te! [SM=g27835]




Grazie Ale - tutti coloro che sono ospiti in casa mia rispettano questo grandissimo Amore altrimenti niente magnate ne ospitate ... scherzo [SM=x47954] [SM=x47954] sanno comunque che in una parte del mio cuore c'e' posto anche per loro [SM=g27811]
Lavinia.Jackson
00Thursday, August 19, 2010 1:09 PM
Hello girls ! Ieri ho rifatto dopo parecchio tempo il ciambellone.
Quanto me mancava ! Sarò alla 7 fetta ? [SM=x47979]
Comunque vi posto la ricetta se vi interessa,non ci vuole neanche tanto per farlo e viene (non per essere modesta,perché odio essere modesta) buonissimo,io lo faccio un pò più articolare invece del solito ciambellone con latte,lievito,farina,e olio.


CIAMBELLONE
(Alla Lavinia [SM=g27828] )


INGREDIENTI :


- 4OO gr di zucchero
- 1-1/2 bicchiere di latte tiepido
- 1 tazzina di Brandy
- 1 bicchiere di olio cuore
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina e mezza di " Lievito pane angeli "
- 4 uova
- 2 limoni (scorza grattuggiata)
- Farina (quanto basta,io vado ad occhio,anche perché non ho una specifica grammatura della farina,comunque vi spiego tutto durante il procedimento)


PROCEDIMENTO :

In un contenitore mettere uova,zucchero,scorza di limone e iniziare a sbattere.
Fino a che non diventa bello chiaro,e sbattuto aggiungere la vanillina.
Continuare a sbattere ed aggiungete il bicchiere di latte,e successivamente aggiungete la farina (in modo tale che rafforzi l'impasto,dato che con il latte il brandy e l'olio diventerà liquido. Ma non esagerate,per esempio io dopo che verso i latte ci metto 6 cucchiai abbondati di farina). Dopodiché aggiungete l'olio e il brandy e stessa cosa,aggiungete farina quanto basta per ristabilizzare l'impasto,e per solidificarlo un pò.
Aggiungete in seguito il lievito e sbattete per un pò fino a che l'impasto sia bello liscio senza grumi.

Infornate a 18O ° C per circa 45 min.
Se avete un forno abbastanza potete e si cuoce prima dei 45 con un semplice stuzzicadente bucate il ciambellone e lo vede voi,se mentre tirate fuori lo stuzzicadente è liscio senza niente allora è cotto,se invece ha la crema attaccato vuol dire che ancora non è pronto. Suppongo che lo conosciate questo trucchetto no ? [SM=g27822]

Poi ditemi se vi piace.

Ecco la foto,l'ho fatta ieri appena sfornato [SM=g27827]



Michael Jacksina
00Thursday, August 19, 2010 1:20 PM
Appena mio padre si deciderà a darmi la ricetta della casatella siciliana,vela posto...
aurora.69
00Thursday, August 19, 2010 5:29 PM
Re:
Lavinia.Jackson, 19/08/2010 13.09:

Hello girls ! Ieri ho rifatto dopo parecchio tempo il ciambellone.
Quanto me mancava ! Sarò alla 7 fetta ? [SM=x47979]
Comunque vi posto la ricetta se vi interessa,non ci vuole neanche tanto per farlo e viene (non per essere modesta,perché odio essere modesta) buonissimo,io lo faccio un pò più articolare invece del solito ciambellone con latte,lievito,farina,e olio.


CIAMBELLONE
(Alla Lavinia [SM=g27828] )


INGREDIENTI :


- 4OO gr di zucchero
- 1-1/2 bicchiere di latte tiepido
- 1 tazzina di Brandy
- 1 bicchiere di olio cuore
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina e mezza di " Lievito pane angeli "
- 4 uova
- 2 limoni (scorza)
- Farina (quanto basta,io vado ad occhio,anche perché non ho una specifica grammatura della farina,comunque vi spiego tutto durante il procedimento)


PROCEDIMENTO :

In un contenitore mettere uova,zucchero,scorza di limone e iniziare a sbattere.
Fino a che non diventa bello chiaro,e sbattuto aggiungere la vanillina.
Continuare a sbattere ed aggiungete il bicchiere di latte,e successivamente aggiungete la farina (in modo tale che rafforzi l'impasto,dato che con il latte il brandy e l'olio diventerà liquido. Ma non esagerate,per esempio io dopo che verso i latte ci metto 6 cucchiai abbondati di farina). Dopodiché aggiungete l'olio e il brandy e stessa cosa,aggiungete farina quanto basta per ristabilizzare l'impasto,e per solidificarlo un pò.
Aggiungete in seguito il lievito e sbattete per un pò fino a che l'impasto sia bello liscio senza grumi.

Infornate a 18O ° C per circa 45 min.
Se avete un forno abbastanza potete e si cuoce prima dei 45 con un semplice stuzzicadente bucate il ciambellone e lo vede voi,se mentre tirate fuori lo stuzzicadente è liscio senza niente allora è cotto,se invece ha la crema attaccato vuol dire che ancora non è pronto. Suppongo che lo conosciate questo trucchetto no ? [SM=g27822]

Poi ditemi se vi piace.

Ecco la foto,l'ho fatta ieri appena sfornato [SM=g27827]







Buono, Lavi sabato lo faro' senz'altro - solo una domanda cara i limone metti la buccia o va bene anche buccia grattuggiata?
Lavinia.Jackson
00Thursday, August 19, 2010 5:37 PM
Re: Re:
aurora.69, 19/08/2010 17.29:




Buono, Lavi sabato lo faro' senz'altro - solo una domanda cara i limone metti la buccia o va bene anche buccia grattuggiata?




Va bene cara,poi dimmi che ne pensi [SM=g27817]

Nono la buccia va grattuggiata,mi sono scordata di scriverlo [SM=g27827]
Micheal'sNewFan
00Thursday, August 19, 2010 7:05 PM
ANNUNCIO: Ragazze ho bisogno di una ricetta per una torta!
E' la prima volta che scrivo in questo topic, poichè sono una vera frana in cucina (la verità è che non mi applico) e dunque per questo motivo non faccio parte della vostra combriccola (gruppo) culinaria! [SM=g27828]

Ho bisogno del vostro aiuto!!! Mi servono ricette di torte, quelle "classiche" da compleanno insomma, perchè vorrei prepararne una io ma non so davvero nè da dove cominciare nè quali ingredienti prendere e tantomeno non so come preparla!

Ho visto che avete postato ricette con tanto di procedimento e foto!
Potreste fare lo stesso per aiutarmi postando ricette di torte!!!

Ovviamente vi faccio sapere come è venuta e ci allego una bella foto!!! [SM=g27827]

Mi fido di voi! Grazie in anticipo! [SM=g27822]
Lavinia.Jackson
00Thursday, August 19, 2010 7:25 PM
Ciao Ines ! Innanzi tutto sei la benvenuta ! [SM=g27817] [SM=g27838]

Qui siamo tutte buongustai,spero che ti possiamo essere di aiuto.
Io qualche ricetta di torta ce l'ho,anche perché di solito noi in famiglia siamo soliti a prepararle in casa da noi.

Te ne posto qualcuna.



CROSTATA DI FRUTTA (Torta molto frequente nei compleanni)



INGREDIENTI

- Pasta frolla
- Crema pasticcera
- Frutta a piacere





Per pasta frolla:


- Burro 25O gr
- Farina 5OO gr
- Uova 4
- Vanillina 1 bustina (oppure la scorza di un limone)
- Zucchero 2OO gr


PREPARAZIONE PASTA FROLLA


Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero al velo, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.




Per crema pasticcera :

- Farina 5O gr
- Latte 5OO ml
- 6 tuorli d'uovo
- Vaniglia (1 bacello) potete trovarla tranquillamente al supermercato
- Zucchero 15O gr


PROCEDIMENTO PER CREMA PASTICCERA


Sobbollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano la farina setacciata, alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte.Togliete la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e aggiungete nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina e zucchero.A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto.




PROCEDIMENTO PER CROSTATA


Stendete la pasta frolla con un mattarello e mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata oppure coperta con la carta da forno, bucherellate la frolla con una forchetta e cuocete la base per la crostata in forno caldo a 180°C per 20 minuti o fino alla doratura.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, cuocetela e poi mescolatela spesso per farla raffreddare. Lavate la frutta di stagione che più vi piace e tagliatela a pezzetti.Mettete la crema pasticcera nella base di frolla e poi decorate con la frutta fresca. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.









**********




TORTA DELLA NONNA




INGREDIENTI :



- 12O gr di farina
- 1l di latte
- 2 limoni (scorza)
- 8 tuorli d'uova
- 1 bustina di vanellina
- 25O gr di vanillina
- 25O gr di zucchero
- 12O gr di pinoli
- Zucchero a velo



PROCEDIMENTO :



Preparate la pasta frolla seguendo il procedimento indicato,ma attenendovi alle dosi di questa ricetta. Una volta pronta la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo il procedimento indicato sempre attenendovi alle dosi di questa ricetta.
Una volta pronta la crema pasticcera, estraete dal frigorifero la pasta frolla, prendete dall’intero impasto 3/5 della stessa e stendetela in un disco che possa foderare (coprendo anche i lati) una tortiera del diametro di circa 24-26 cm.
Imburrate e infarinate la tortiera, quindi avvolgete il disco di pasta frolla sul matterello e srotolatelo sulla tortiera, coprendo così fondo e lati.
Volendo, potete eliminare l’eccesso di pasta passando il matterello sui bordi della tortiera, oppure tagliandolo a filo con un coltellino dalla lama liscia. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della pasta frolla, e poi versate al suo interno la crema pasticcera la lasciando un piccolo rilievo nel centro (in questo modo eviterete che si formi un avvallamento nel centro dopo la cottura).
Stendete quindi la restante pasta frolla e ricavate un cerchio della stessa misura del diametro della tortiera, quindi avvolgete anch’esso sul matterello e poi srotolatelo sulla crema, chiudendo così la torta.
Bucherellate la superficie della torta e, sempre con i rebbi di una forchetta, potete decorare i bordi della torta imprimendo dei segni su tutto il perimetro; questo servirà anche per sigillare gli strati di frolla.
Distribuite i pinoli su tutta la superficie della torta, premendo leggermente con le mani per farli aderire alla pasta frolla, quindi infornate la torta della nonna in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti
Trascorso il tempo necessario, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare; prima di servirla spolverizzate la superficie con abbondante zucchero al velo vanigliato.








**********



TORTA CAPRESE




INGREDIENTI :


- 25O gr di burro
- 25O gr di cioccolato fondente
- 3OO gr di mandorle pelate
- 5 uova
- 2OO gr di zucchero





PROCEDIMENTO :


Se non avete in casa delle mandorle già pelate, scottatele in acqua bollente per 1 minuto, quindi scolatele ed eliminate la buccia. Fate tostare leggermente le mandorle nel forno a circa 200°, quindi lasciatele raffreddare.

Una volta fredde, spezzettatele non troppo finemente. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a quando risulterà liscio e senza grumi, quindi lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto.
Con l’aiuto di un robot da cucina (o con uno sbattitore elettrico), sbattete assieme il burro (a temperatura ambiente) con metà dello zucchero e i tuorli delle uova,aggiungete il cioccolato fondente intiepidito amalgamatelo e quindi trasferite il composto in una ciotola capiente e unite le mandorle spezzettate. Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero rimanente, quindi unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle aiutandovi con una spatola (o mestolo di legno), incorporando gli albumi dal basso verso l’alto.
Imburrate una tortiera larga (24-26 cm) e bassa e foderatela con carta forno, versate al suo interno il composto preparato e infornate la torta caprese in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente, quindi sformatela delicatamente e ponetela su di un piatto da portata; spolverizzate la torta caprese con dello zucchero a velo e quindi servite.








**********






Ora non me ne vengono in mente altre,ma sicuramente entro stasera mi viene qualche altra illuminazione,e ti posterò le ricette.
Spero che per ora queste ti potrebbero andar bene [SM=g27827]
Micheal'sNewFan
00Thursday, August 19, 2010 7:32 PM
Lavinia!!! Grazie infinite! Continua a postare così ho più scelta!!! [SM=g27827]

Gentilissima! [SM=g27838]
Lavinia.Jackson
00Thursday, August 19, 2010 7:53 PM
Figurati cara.
Ecco qualche altra idea [SM=g27827]


TORTA MIMOSA


INGREDIENTI :


- 8 uova
- 3OO gr zucchero bianco fine
- 2OO gr fecola di patate
- buccia di limone grattuggiata
- una tazzina di liquore a piacere



PROCEDIMENTO :



Si montano bene i tuorli con lo zucchero e la buccia di limone fino a quando sono belli chiari e gonfi,a questo punto si aggiunge meta' fecola setacciata e il liquore.Ora mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto si aggiungono i bianchi d'uovo montati a neve.
Per finire aggiungiamo la fecola rimasta sempre mescolando dal basso verso l'alto.
Si versa l'impasto in una teglia (con i bordi alti) imburrata e infarinata e si cuoce in forno a 180° .La presenza di sola fecola e tante uova conferisce al dolce un sapore davvero particolare, molto diverso dal solito pan di spagna.

Per la composizione del dolce si divide la torta in due,si scava la base con le mani (l'interno si sbriciola da solo) e mettete da parte le briciole per la decorazione.

Per la bagna si può usare un liquore a piacere io preferisco usare il Brandy e per farcire crema pasticcera mescolata a panna montata (se vuoi ti posto anche le ricette per la panna montata e della crema pasticcera [SM=g27817] )

La decorazione è semplicissima ; si realizza dopo aver steso la crema anche sopra la torta ed e' composta dalle briciole di pasta reale,una spolverata di zucchero a velo e vallà !








mercymj
00Friday, August 20, 2010 11:49 AM
[SM=g27836]

Lavi [SM=x47962] [SM=x47979]

Ragazze, vi posto la ricetta di un risotto che ho fatto l'altro giorno...semplicemente TROPPO buonooooooo! [SM=x47958] [SM=x47928]

RISOTTO MASCARPONE E FUNGHI

Ingredienti:

Funghi Champignon trifolati
Brodo
Mascarpone
Sale
Parmigiano
Prezzemolo
Olio
Cipolla

Fate imbiondire la cipolla tagliata fine nell'olio, aggiungete il riso e fatelo tostare.
Versate due mestoli di brodo e mescolate.
Aggiungete i funghi e il brodo man mano che si ritira e mescolate il tutto di tanto in tanto.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungete il mascarpone e il prezzemolo tritato.
Mantecate il tutto dopo aver aggiunto il parmigiano grattugiato (3 cucchiai).

Io dico .... senza parole [SM=x47928]

E' una cosa squisita [SM=g27824] [SM=x47963] [SM=x47979] [SM=g27811]


Bacio a tutte [SM=g27838]
Micheal'sNewFan
00Friday, August 20, 2010 1:48 PM
Lavi grazie ancora! Ti faccio sapere quale ho scelto poi e come è venuta! [SM=g27827] [SM=x47938]
Lavinia.Jackson
00Friday, August 20, 2010 1:52 PM
Re:
Micheal'sNewFan, 20/08/2010 13.48:

Lavi grazie ancora! Ti faccio sapere quale ho scelto poi e come è venuta! [SM=g27827] [SM=x47938]




Figurati cara ! [SM=g27827]

Se vuoi altre ricette,sono più che contenta di postartene [SM=g27838]
Micheal'sNewFan
00Friday, August 20, 2010 1:53 PM
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 20/08/2010 13.52:




Figurati cara ! [SM=g27827]

Se vuoi altre ricette,sono più che contenta di postartene [SM=g27838]




Se ti va, io le accetto volentieri!!! [SM=x47963]
Lavinia.Jackson
00Friday, August 20, 2010 2:02 PM
SACHER TORTA AL CIOCCOLATO



INGREDIENTI :

- 5O gr. burro
- 25O gr. cioccolato
- 5O gr. farina
- 5 uova
- 1 bustina di vanillina
- 15O gr. zucchero
- 7O gr. zucchero a velo
- q.b. marmellata di albicocche
- q.b. panna montata


PROCEDIMENTO :

Quello che ci serve prima di tutto è una tortiera,ungetela e rivestiteta con della carta da forno. Secondo passo è quello di sciogliere il cioccolato e naturalmente a bagnomaria; nel frattempo prendete il burro e 80 g di zucchero e iniziate a mescolare, unite poi anche i tuorli e aiutandovi con una frusta elettrica sbattete tutto per bene. Una volta mescolato tutto unite il cioccolato che avete sciolto e la farina e continuate a girare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Ora prendete gli albumi e montateli a neve con il pizzico di sale ed infine aggiungete lo zucchero rimasto e la bustina di vanillina e continuate a girare con la frusta. Inizate a far riscldare il forno a 150°. Una volta fatto unite questo composto a quello precedente, ma con attenzione e un pò alla volta in modo da amalgamare bene il tutto.
A questo punto potete versare l'impasto nella tortiera, livellando con attenzione. Inmfornate il dolce e fate cuocere a 150° per circa 1 ora e 15 minuti (controllate la cottura con lo stecchino,se esce pulito dal centro il dolce è pronto!!).








Ines man mano te le posto [SM=g27822]
Micheal'sNewFan
00Friday, August 20, 2010 2:04 PM
Fai con calma Lavi! Ho tempo fino al 29 agosto! [SM=g27828]
Lavinia.Jackson
00Friday, August 20, 2010 2:11 PM
Perfetto ! [SM=g27827]
Volevo chiederti se hai qualche preferenza. Non so vai più sul cioccolato,sul fresco ..
Dimmi tu,in base a quello ti posto questo mondo e quest'altro.
Così vado molto sull'intuitivo e non so se ti possono andar bene [SM=g27817]
Micheal'sNewFan
00Friday, August 20, 2010 2:21 PM
Re:
Lavinia.Jackson, 20/08/2010 14.11:

Perfetto ! [SM=g27827]
Volevo chiederti se hai qualche preferenza. Non so vai più sul cioccolato,sul fresco ..
Dimmi tu,in base a quello ti posto questo mondo e quest'altro.
Così vado molto sull'intuitivo e non so se ti possono andar bene [SM=g27817]




L'ideale sarebbe la torta classica, quella con la panna sopra su cui è possibile scriverci e poi gli ingredienti all'interno sono indifferenti. Ma non preoccuparti, non vorrei procurarti disturbo. Posta ciò che ti viene in mente senza tanti problemi! [SM=g27822]
Lavinia.Jackson
00Friday, August 20, 2010 2:31 PM
Re: Re:
Micheal'sNewFan, 20/08/2010 14.21:




L'ideale sarebbe la torta classica, quella con la panna sopra su cui è possibile scriverci e poi gli ingredienti all'interno sono indifferenti. Ma non preoccuparti, non vorrei procurarti disturbo. Posta ciò che ti viene in mente senza tanti problemi! [SM=g27822]




Mannò figurati.
Perfetto allora ti consiglio la classica Millefoglie.



MILLEFOGLIE



INGREDIENTI


Per la sfoglia :


- 3OO gr di farina
- 3OO gr di burro
- Acqua
- Sale
- Zucchero quanto basta


Per la farcitura

- 3 tuorli d'uovo
- 8O gr di zucchero
- 1/2 l di latte
- 75 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- Panna montata
- Mandorle tostate



PROCEDIMENTO PER LA SFOGLIA


Preparate una pasta sfoglia mischiando la farina,il burro,acqua,sale e zucchero. Ripiegate più volte la sfoglia su se stessa,poi lasciate riposare mezz'oretta. Tagliatela in cinque quadrati molti sottili e mettete in forno già caldo alla temperatura di 18O ° per 2O minuti,dopo averli infarinati e punzecchiati con una forchetta.



PROCEDIMENTO PER LA FARCITURA


Preparate la crema pasticciera mettendo i tuorli in un pentolino con lo zucchero montandoli con una frusta. Incorporate la farina e versate a filo il latte caldo,unite la vanillina.
Mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.
Appena pronti farcite con strati di crema pasticciera e panna montata. Ricoprite con della crema e decorate con ciuffetti di panna montata e mandorle affettate molto sottili e precedentemente tostate in forno [SM=g27817]




Alejean
00Friday, August 20, 2010 9:21 PM
Agnese (io sapevo ti chiamavi così) [SM=x47980] [SM=g27833]
Innanzitutto hai la ricetta del pan di spagna? Lo hai mai preparato?
Io te ne introduco una molto buona.. Ma devi montare per almeno 20 min.. Le uova devono raddoppiare,perchè non c'è lievito chimico..
Pensa a Michael quando monti e vedrai ti verrà buonissima..
Ti consiglio questa sai perchè? E' un PDS diverso,lo puoi bagnare poco,viso che non risulta stopposo,viene morbido e si scioglie quasi in bocca! [SM=g27835]

3 uova medie
90 gr di zucchero
50 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
mezza fialetta aroma vaniglia (che si trovo al supermercato)
una grattatina di scorza di limone

Si montano le uova intere con lo zucchero e gli aromi per 20 minuti, poi si amalgama farina e fecola setacciate, molto lentamente, con movimenti dal basso verso l'alto.(questo è importante,se no perde di volume se giri in modo rotatorio,invece devi fare incorporare aria e con movimenti lenti)
Si versa il composto in una tortiera imburrata e via in forno a 180°, statico, per 30 minuti... ma ovviamente ognuno si regoli con il proprio forno.... è cotto quando i bordi si ritirano leggermente dalle pareti dello stampo!
Ci vuole un pò di più.. Ma tutti ti faranno i complimenti per l'ottimo PDS! [SM=g27828]


Dopo devi decidere la farcia..
Ti metto delle foto in sequenza di come si fa! [SM=g27823]

Per prima cosa dopo averlo fatto raffreddare rimettetelo in teglia e con le dita togliete dalla superficie quel velo appiccicoso che si forma altrimenti al momento in cui andrete a spalmare la panna vi verrano dietro tutti i pezzettini compromettendo l'estetica della torta.(vero,a me capita sempre) [SM=g27829]
Tanto per intenderci è questo che ha appena tolto il signore [SM=g27828]



Ora sformate e passate al taglio a due o tre strati a seconda della torta che volete preparare inserite il coltello a seghetto nel punto in cui volete iniziare il taglio e poi senza spostarlo girate con una mano sopra la torta lentamente...




Sollevate delicatamente il disco tagliato avvicinando vicino alla torta un altro piatto ampio per poggiare immediatamente il disco.
Adesso bagnate la base del vostro dolce come volete in caso di torta alla frutta con succo d'ananas se creme o con acqua e zucchero se siete astemi o fate uno sciroppino con del rhum,acqua e zucchero,lasciandolo raffreddare prima di bagnare (io uso il bollilatte e riempio di metà acqua e un bicchiere di rhum e tre cucchiaia di zucchero,però l'assaggio [SM=g27824] )...

Farcite con della crema pasticcera
Arricchite con gocce di cioccolato e coprite con l'altro disco e bagnate anche quello.

Adesso ritagliate i bordi con un coltello in modo da togliere la crosticina dai lati cosi.....


Ora montate la panna ben fredda utilizzando un contenitore molto freddo e se necessario mettete dei siberini sotto al contenitore, zuccherate la panna (solo se si usa quella fresca altrimenti non zuccherare!)con zucchero al velo e non con il semolato!!!..
Dopo spargete la panna sull'intera superficie e poi con i rebbi della forchetta create questa decorazione [SM=g27823]
www.cookaround.com/yabbse1/attachment.php?attachmentid=149950&d=12...
Se vuoi scriverci,preparati un foglio di carta forno,compra la glassa al cioccolato che trovi al supermercato preparala come da indicazioni,taglia leggermente un lato del pacchetto (non troppo altrimenti te ne esce troppa e non scrivi bene)e scrivi lettere,cuoricini,formine di vario genere da applicare ai lati della torta e al centro magari scrivere un "Buon compleanno"..
Qualche esempio??

Magari invece di quei ghirigori puoi farci cuoricini e stelline [SM=g27836] e al centro la scritta! [SM=g27811]
Guarda dentro quant'è Booona!! [SM=x47962]
Magari ai bordi puoi metterci della granella di nocciole che si vende già pronta e poi comprare la glassa cioccolato bianco e nero e scrivere con quella (sempre di quella nota marca che si trova ai supermercati dall'incarto sul verd'acqua)
O guarda com'è bella con lo stampo a cuore.. Basta spaziarsi con la fantasia..


Per le creme te ne metto qualcuna,dalle più semplici a quelle più pesantuccie! [SM=g27828]

Crema chantilly
1 litro di latte intero fresco
gr.90-95 di maizena(amido di mais,ottima perchè non crea grumi)
gr.300 di panna montata
una bustina di vanillina
la scorza di un limone non trattato o una fiala di aroma limone
liquore a piacere,(vi svelo un segreto,un pasticcere messinese mi ha detto che il segreto di questa crema sono un paio di cucchiaini di grappa quindi io metto sempre quella) [SM=g27832]
gr.200 di zucchero extrafine
3 tuorli
Procedimento
In 2 contenitori di cui uno deve essere un pentolino,dividere il latte in 2 parti.In uno rompere i tre tuorli e amalgamarli bene con una frusta mentre nell'altro mettere lo zucchero,la vanillina e la scorza del limone e mescolare facendo sciogliere bene il tutto



unire poi i due composti nel pentolino mescolando bene.Poi prendi un quarto del composto ottenuto e dentro ci scioglierai la maizena setacciata stando attenta a non fare grumi.


Nel frattempo far scaldare i tre quarti di composto rimasto.Non consiglio di far bollire altrimenti si cuoce l'uovo e alla fine si sente lo sgradevole odore.Unire il composto con la maizena nel pentolino e rimettere sul fuoco

Quando si è addensata,al primo accenno di bollore togliere dal fuoco e questo è il risultato.FANTASTICA,liscia e cremosa al punto giustocon la giusta densità



Versare in una ciotola,ricoprire con pellicola possibilmente di buona qualità,e lasciare raffreddare.(mi raccomando questo passaggio)

Nel frattempo montare la panna ben fredda,deve essere ben soda,io ho usato la panna uht Ulalà che è gia zuccherata.Nella foto si vede bene la consistenza di come deve essere la panna

Quando la crema è fredda aggiungere il liquorino [SM=x47918] e la panna poca alla volta e mescolare dal basso verso l'alto senza smontarlo! (se te ne viene assai come succede a me copro pure la superficie e eviti di fare altro lavoro [SM=g27824] )
Alla fine questa è lo strepitoso risultato..
F-A-N-T-A-S-T-I-C-A!
E' la mia crema preferita..

Puoi fare un solo strato di crema all'interno con le gocce di cioccolato e se non vuoi guarnire con la glassa di cioccolato,puoi spargere questa deliziosa crema su tutta la superficie e sui lati della torta fare tanti riccioli e al centro scrivere con la panna,se hai gusti più delicati..(magari compra più panna da quella che c'è scritto su negli ingredienti se intenti fare questa versione!)

O puoi semplicemente farcire il tuo pandispagna seguendo la ricetta del tiramisù (se non sai il procedimento basta che vai indietro,ci sono diverse versioni,e per la bagna puoi fare caffè,bayles,acqua e zucchero,crema al mascarpone e sopra panna intorno ai lati spolverata di cacao amaro e al centro scritta con glassa(torta tiramisù)! [SM=x47962]
Oppure torta S.Honorè!
TORTA SAINT HONORE

Ingredienti:

1 disco di pasta sfoglia dm 22-24

1 disco di pan di spagna

briciole di pan di spagna (il restante pandispagna sbriciolato)

Per lo sciroppo:

50 ml acqua

25 gr zucchero

½ bicchiere di rum

Per la crema pasticciera:

250 ml latte

2 tuorli

50 gr zucchero

1 busta vanillina

20 gr farina

Per la crema chantilly:

500 ml panna + zucchero a velo

2 cucchiai di cacao zuccherato

8 bigné


Prepara uno sciroppo facendo bollire per un minuto l'acqua con lo zucchero, poi unire il rum e lasciare raffreddare. Preparare la crema pasticciera con gli ingredienti.
Prendere il pan di spagna, eliminare la crosticina sul bordo, sopra e sotto. Tagliarlo a metà ottenendo due dischi e bagnarli con lo sciroppo. Ricoprire il disco di pasta sfoglia con 2/3 della crema pasticciera e sovrapporre il disco di pan di spagna. Unire alla crema pasticcera avanzata la panna liquida e montarla con le fruste fino ad ottenere una crema soffice e gonfia (crema chantilly), poi si divide in due ciotole.(altra versione di crema chantilly) [SM=g27811]
Ricoprire la torta (compreso il bordo) con la crema chantilly della prima ciotola, aiutandosi con la spatola, ridurre gli avanzi del pan di spagna in briciole e usarlo per ricoprire il bordo della torta.
Mettere la restante crema della prima ciotola nella tasca da pasticcere e decorare la superficie della torta con la crema chantilly.
Alla seconda ciotola di crema chantilly aggiungere il cacao e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il tutto. Mettere questa crema nella tasca da pasticcere e decorare con delle strisce di cacao parallele. Disporre gli 8 bignè sul bordo della torta distanziandoli bene uno dall'altro (alternando un bigné ripieno di crema chantilly con uno di crema chantilly al cacao) e completare gli spazi con ciuffetti di crema chantilly tra un bigné e l'altro.

Allora..


Si dispone il disco di pasta sfoglia e si copre di crema pasticciera


Si mette il disco di pan di spagna,si bagna con lo sciroppo

e si copre la cima e i lati con la crema chantilly



Si mettono le briciole di pan di spagna sui bordi



Si decora con la crema chantilly al cacao, si riempiono i bigne' un po' con la crema chantilly e un po' con la crema chantilly al cacao (con scritte se vuoi) [SM=g27822] e gli spazi tra un bigne e l'altro si riempiono con dei ciuffi di panna montata o con la rimanente crema chantilly!

Ed ecco il risultato della saint honoré!



Scusami per il post un pò lunghetto,ma so per chi la fai.. [SM=x47984] E non devi certo fare brutte figure [SM=g27824] Quindi se è la tua prima volta sono stata più dettagliata possibile! [SM=g27811] Se hai altri dubbi chiedimi eh! [SM=x47938]







Alejean
00Friday, August 20, 2010 9:23 PM
Domani Agnese,se vuoi ti posto anche le altre creme,quella pasticcera ce l'hai già,visto che è nella crema chantilly!
heidy76
00Friday, August 20, 2010 9:32 PM
Ragazze [SM=x47984] [SM=x47984]non mi fate vede' ste' cose [SM=x47982]che io so' parecchio golosa!!!!!! [SM=x47958] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] Vengo a casa vostra eh?! [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47954]
sungirl11
00Friday, August 20, 2010 9:40 PM
Oddio... non sono mai entrata in questo topic per paura di inondare la tastiera di bava [SM=x47962] e quando finalmente trovo il coraggio per farlo che mi capita???
Una pagina INTERAMENTE dedicata ai dolci, la mia passione!!!
NON - SI - PUO' [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
Lavinia.Jackson
00Friday, August 20, 2010 10:14 PM
Ale ! [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962]



Lavinia.Jackson
00Friday, August 20, 2010 10:16 PM
Re:
sungirl11, 20/08/2010 21.40:

Oddio... non sono mai entrata in questo topic per paura di inondare la tastiera di bava [SM=x47962] e quando finalmente trovo il coraggio per farlo che mi capita???
Una pagina INTERAMENTE dedicata ai dolci, la mia passione!!!
NON - SI - PUO' [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]



Si può San si può..
Maremma mi è venuta voglia di torta [SM=x47979] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918]
sungirl11
00Friday, August 20, 2010 11:12 PM
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 20/08/2010 22.16:



Si può San si può..
Maremma mi è venuta voglia di torta [SM=x47979] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918]




Ti prego chiamami Mary... quando mi sono scelta questo nick ero una ragazzina non pienamente consapevole delle sue facoltà mentali [SM=g27820] [SM=x47979]
... il tuo ciambellone m'attizza un sacco! [SM=x47962]
Lavinia.Jackson
00Friday, August 20, 2010 11:17 PM
Re: Re: Re:
sungirl11, 20/08/2010 23.12:




Ti prego chiamami Mary... quando mi sono scelta questo nick ero una ragazzina non pienamente consapevole delle sue facoltà mentali [SM=g27820] [SM=x47979]
... il tuo ciambellone m'attizza un sacco! [SM=x47962]




Ok Mary [SM=x47979]


Calcola me ne sto mangiando ora una fetta.
In due giorni (Fatto l'altro ieri) me ne sono spazzolata più della metà [SM=x47918] [SM=x47926]


Da domani solo insalata [SM=g27825]
sungirl11
00Friday, August 20, 2010 11:21 PM
Re: Re: Re: Re:
Lavinia.Jackson, 20/08/2010 23.17:




Ok Mary [SM=x47979]


Calcola me ne sto mangiando ora una fetta.
In due giorni (Fatto l'altro ieri) me ne sono spazzolata più della metà [SM=x47918] [SM=x47926]


Da domani solo insalata [SM=g27825]




Grazie [SM=x47979]
...eh ma non mi dire così proprio prima di andare a dormire [SM=x47962]
Stanotte sognerò ciambelloni [SM=x47979]
Ma cosa solo insalata... anche io dico sempre così, ma poi... [SM=g27829]
Buon appetito! [SM=g27828]
Lavinia.Jackson
00Friday, August 20, 2010 11:24 PM
Re: Re: Re: Re: Re:
sungirl11, 20/08/2010 23.21:




Grazie [SM=x47979]
...eh ma non mi dire così proprio prima di andare a dormire [SM=x47962]
Stanotte sognerò ciambelloni [SM=x47979]
Ma cosa solo insalata... anche io dico sempre così, ma poi... [SM=g27829]
Buon appetito! [SM=g27828]




Tieni ti offro una fetta virtuale ! [SM=g27828] [SM=g27838]





Massì poi quando dico così dell'insalata faccio tutt'altro,anzi peggio [SM=x47918]


Nnnagge .. perché amo così tanto i dolci ? [SM=x47926]
sungirl11
00Friday, August 20, 2010 11:31 PM
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Lavinia.Jackson, 20/08/2010 23.24:




Tieni ti offro una fetta virtuale ! [SM=g27828] [SM=g27838]





Massì poi quando dico così dell'insalata faccio tutt'altro,anzi peggio [SM=x47918]


Nnnagge .. perché amo così tanto i dolci ? [SM=x47926]




Oddio... spero di sognare di mangiarlo [SM=g27836]
Ha (aveva? [SM=x47979] ) un bellissimo aspetto... complimenti! [SM=g27811]
...eh siamo in due [SM=x47918] io e una mia amica ci siamo già date per spacciate a vent'anni causa diabete... [SM=g27829]
Grazie per la fetta [SM=g27838] me la mangio con gli occhi [SM=g27836]
Lavinia.Jackson
00Friday, August 20, 2010 11:38 PM
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
sungirl11, 20/08/2010 23.31:




Oddio... spero di sognare di mangiarlo [SM=g27836]
Ha (aveva? [SM=x47979] ) un bellissimo aspetto... complimenti! [SM=g27811]
...eh siamo in due [SM=x47918] io e una mia amica ci siamo già date per spacciate a vent'anni causa diabete... [SM=g27829]
Grazie per la fetta [SM=g27838] me la mangio con gli occhi [SM=g27836]




Grazie cara.
Facciamo aveva ora [SM=x47979]
Questa foto però l'ho scippata da iternet,quello di sopra è la vera foto [SM=g27822]


I dolci sono i dolci non c'è niente da fa ! [SM=x47918]


E prego per la fetta [SM=g27838] [SM=g27828]
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