Il piacere de magnà!

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aurora.69
00Friday, August 6, 2010 10:13 PM
qui continua a piovere accidenti, per fortuna l'insalatina di mare semplice, semplice con una bella magnata di vongolette in biancoe un ottimo vinello ......



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Alejean
00Saturday, August 7, 2010 7:52 PM
Bone Aurora ste vongolette.. Ma sono davvero le tue? Giusto per curiosità,eh! [SM=g27835]
Antonella ti aspetto! [SM=g27828] [SM=g27811]
Grazie per i complimenti Vincenzo [SM=g27822] [SM=g27823] e Mimma!
Tagea allora hai provato la crostata? Com'è venuta?
Io domani faccio per portare a pranzo dei miei suoceri i diamanti..
Spero che quegli [SM=g27816] [SM=g27816] gradiscono!Dico così perchè qualsiasi cosa gli porti gli fa male.. Sfiorano l'anoressia e guardano se c'è burro,se c'è panna.. E che balleee [SM=g27816] Capisco stare attenti alla loro età.. Ma la domenica,nelle feste si può fare..
Tra un pò se ne vanno all'altro mondo è sono così salutisti da fare schifo! [SM=g27816]
mimma58
00Saturday, August 7, 2010 8:04 PM
Icomplimenti si fanno se meritati e te li meriti.Aurora la smetti con questi piatti io sno pugliese,e adoro il pesce e i frutti di mare!Mia mamma mi diceva,mangia fino a quando puoi farlo. [SM=g27811] [SM=g27838]
Alejean
00Saturday, August 7, 2010 10:01 PM
Re:
mimma58, 07/08/2010 20.04:

Icomplimenti si fanno se meritati e te li meriti.Aurora la smetti con questi piatti io sno pugliese,e adoro il pesce e i frutti di mare!Mia mamma mi diceva,mangia fino a quando puoi farlo. [SM=g27811] [SM=g27838]


Magari si potrebbe Mimma.. Grazie per i complimenti,ma non sono tutte ricette mie eh! [SM=g27821] Le ho sperimentate tempo fa e non sono niente male!


tagea
00Sunday, August 8, 2010 8:31 AM
Re:
Alejean, 07/08/2010 19.52:

Bone Aurora ste vongolette.. Ma sono davvero le tue? Giusto per curiosità,eh! [SM=g27835]
Antonella ti aspetto! [SM=g27828] [SM=g27811]
Grazie per i complimenti Vincenzo [SM=g27822] [SM=g27823] e Mimma!
Tagea allora hai provato la crostata? Com'è venuta?
Io domani faccio per portare a pranzo dei miei suoceri i diamanti..
Spero che quegli [SM=g27816] [SM=g27816] gradiscono!Dico così perchè qualsiasi cosa gli porti gli fa male.. Sfiorano l'anoressia e guardano se c'è burro,se c'è panna.. E che balleee [SM=g27816] Capisco stare attenti alla loro età.. Ma la domenica,nelle feste si può fare..
Tra un pò se ne vanno all'altro mondo è sono così salutisti da fare schifo! [SM=g27816]




Ale la tua crostata è veramente buona! E' andata a ruba! Brava! [SM=x47932]
aurora.69
00Sunday, August 8, 2010 7:41 PM
Re:
mimma58, 07/08/2010 20.04:

Icomplimenti si fanno se meritati e te li meriti.Aurora la smetti con questi piatti io sno pugliese,e adoro il pesce e i frutti di mare!Mia mamma mi diceva,mangia fino a quando puoi farlo. [SM=g27811] [SM=g27838]




mimma cara, purtroppo il pesce e' il mio piattone preferito ed anche veloce, come vongole e cozze con panocchie che io chiamo pentolaccia ... squisite ed immediate, la velocita' e' una mia priorita' e cerco di arrangiarmi come posso ma, lui rimane sempre il mio preferito.
Ti diro' che qui da noi poi, specialmente adesso, in ogni trattoria, stabilimento balneare trovi solo pesce, nient'altro che pesce ... che bonta' ... [SM=g27811]

heidy76
00Monday, August 9, 2010 5:45 PM
Io sono come si dice "di buona forchetta"e si vede..siccome ho pure fame,passero' da tutte le vostre tavole e divorero' tutto cio' che avete postato nelle foto dei vostri manicaretti..c'era una mia ex collega di lavoro che mi aveva scherzosamente soprannominata "tirex"(come il dinosauro)per la mia capacita' di mangiare... [SM=x47979] [SM=x47979] [SM=x47979] [SM=x47979] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954]
mimma58
00Monday, August 9, 2010 7:29 PM
Continua ad esserlo Heidy,magna' rimane sempre uno dei migliori piaceri!Si Aurora anche in Puglia mangiamo molto pesce,anche crudo.Che ne dici di una bella,pepata di cozze tarantine! [SM=g27811] [SM=x47962] [SM=x47918]
aurora.69
00Monday, August 9, 2010 9:03 PM
Re:
mimma58, 09/08/2010 19.29:

Continua ad esserlo Heidy,magna' rimane sempre uno dei migliori piaceri!Si Aurora anche in Puglia mangiamo molto pesce,anche crudo.Che ne dici di una bella,pepata di cozze tarantine! [SM=g27811] [SM=x47962] [SM=x47918]




yessss, un attimo mi riassetto e vengo subito, ne ha di vinello siii??? porto anche un dolcetto di Aleeeee

aurora.69
00Monday, August 9, 2010 9:05 PM
Re:
heidy76, 09/08/2010 17.45:



soprannominata "tirex"(come il dinosauro)per la mia capacita' di mangiare...


me fai crepa' Ade [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954]
Anto (girl on the line)
00Monday, August 9, 2010 9:17 PM
[SM=x47954] [SM=x47954] [SM=x47954] Ade,Tirex?????Non conoscevo questo lato di te!!!
Non si smette mai di imparare!!!!
Alejean
00Monday, August 9, 2010 9:22 PM
Manco io e si ferma tutto... [SM=g27824]
Ringrazio a tutti davvero per i complimenti [SM=g27821] [SM=g27821]
Tagea mi fa piacere ti sia venuta bene ed abbia riscosso successo tra i tuoi commensali.. Mio padre (visto che non l'aveva mai assaggiata e l'ho fatta per il suo ritorno dal veneto) se l'ha finita in 2 giorni.. Io non oso farla.. [SM=x47926]Se la fai con la nutella e un morso tira l'altro! [SM=x47964] [SM=x47979]
Vi lascio un altra ricettina.. Questo topic ha bisogno di un pò più colore eh! [SM=g27828]
L'avete mai sentita dire la "Scarpaccia di zucchine"?
L'ho trovata sul forum di cui facevo parte e credo debba essere davvero buona.. Voglio un vostro consiglio,voi che ne dite?

Ingredienti x una teglia media (circa x 3 persone):

400 gr. zucchine
1 cipolla
4 cucchiai di farina
3 pizzichi di sale
pepe a piacere
pangrattato
olio evo
parmigiano grattuggiato

PROCEDIMENTO:

Taglio a fettine sottili le zucchine e la cipolla
Le metto in una ciotola, condisco con sale e pepe e lascio a temp ambiente a riposare x almeno 3 ore.
Le zucchine rilsceranno la loro acqua, che NON va buttata
Lasciandolo nella loro acqua,ci metto la farina e mescolo, si dovrebbe formare una specie di pastella, nel caso il liquido fosse poco (dipende dalle zucchine) si puo' aggiungere un goccio d'acqua.

Metto il tutto nella teglia (leggermente unta d'olio) , lo strato deve essere di 1 cm. NON meno.

Cuocere a 220° x 40 min.

NEl frattempo preparare una metà tazza di pangrattato che va inumidita con olio , mescolare bene.

A metà cottura estrarre la scarpaccia dal forno, cospargerla con il mix pangrattato-olio e ricoprire con generoso parmigiano.

Continuare la cottura x i restanti 20 min.

ECCOLA, croccante sopra, morbida dentro:
[SM=x47962]
La sperimento e poi vi dirò com'è! Ok! Buona serata a tutte e buon appetito! [SM=x47979] [SM=x47938]




aurora.69
00Thursday, August 12, 2010 4:52 PM
Aleee con il caldo che ritorna oggi ho pranzato con un buonissimo gelato ma stasera mi rifaccio eccome ...

[IMG]http://i12.tinypic.com/5ymkffr.jpg[/IMG]
Alejean
00Thursday, August 12, 2010 4:57 PM
Buono Aurora! Eccome.. Io ci ceno quasi sempre.. Vuoi perchè non mi và di cucinare e pure per la dieta,se lo prendo alla frutta arrivo al mio apporto calorico serale ideale!
Alejean
00Friday, August 13, 2010 11:30 AM
Allora... Che tristezza sto topic.. Possibile che nessuno magna qua dentro!!!
Qual'è la ricetta che farete a ferragosto?
Io molto probabilmente sarò a pranzo fuori,ma qui da noi si fanno per tradizione le "melanzane ripiene" e la pasta al forno.
Vi posto le ricette! [SM=g27828]
tagea
00Friday, August 13, 2010 5:04 PM
Re:
Alejean, 13/08/2010 11.30:

Allora... Che tristezza sto topic.. Possibile che nessuno magna qua dentro!!!
Qual'è la ricetta che farete a ferragosto?
Io molto probabilmente sarò a pranzo fuori,ma qui da noi si fanno per tradizione le "melanzane ripiene" e la pasta al forno.
Vi posto le ricette! [SM=g27828]




Io trascorrerò il ferragosto in campagna con gli amici e per menù a pranzo è previsto:
Lasagne
Grigliata di carne e pesce
Frutta
Gelato
Il tutto cucinato nel forno a legna.
Per la sera focaccia di nostra produzione che nel forno a legna viene una meraviglia! [SM=x47962]
Alejean
00Friday, August 13, 2010 9:53 PM
Re: Re:
tagea, 13/08/2010 17.04:




Io trascorrerò il ferragosto in campagna con gli amici e per menù a pranzo è previsto:
Lasagne
Grigliata di carne e pesce
Frutta
Gelato
Il tutto cucinato nel forno a legna.
Per la sera focaccia di nostra produzione che nel forno a legna viene una meraviglia! [SM=x47962]



Mmmmm.. Tagea... [SM=x47962] [SM=x47962] Mi fai venire voglia di fare un saltino da te! Speriamo che il tempo regga,perchè ho sentito le previsioni e in Italia non è bellissimo.. Ma al Sud regge regge.. [SM=g27828]
Ho dimenticato di postare le ricette! [SM=x47958] Lo farò domani.. [SM=g27824]

aurora.69
00Friday, August 13, 2010 10:53 PM
Dunque a Ferragosto cosa mangero'??? Forse niente di niente - Domani sera ho un matrimonio e si va in uno stabilimento balneare a mangiare .. no cena .. ma un buffet tutto a base di pesce (non vedo l'ora) fuori dal locale dove hanno uno spazio verde con palme - musica sotto un ombrellone di paglia tipo Sharm, con annesso bar ecc. - Mi preoccupa solo del tempo, oggi qui non fa altro che piovere - speriamo bene anche perche' la notte di Ferragosto qui ci sono fuochi d'artificio ed e' una usanza farsi il bagno a mezzanotte .... e gli sposi vogliono tuffarsi - spero con tutto il cuore di passare una serata spensierata ... ma senza pioggia, incrocio le dita [SM=g27832] [SM=g27822]
Alejean
00Saturday, August 14, 2010 12:25 PM
Incrocio le dita per te Aurorina cara,deve essere un bel matrimonio allora! WOW! Divertiti! Un kiss
Alejean
00Saturday, August 14, 2010 12:41 PM
OH! Finalmente trovo un minuto di tempo per postarvi la ricetta della mia lasagnetta calabrese (non me ne voglia miss piggy,ma ognuno ha la sua)

Io prendo quando non ho tempo le lasagne "emiliane barilla" sono ottime,si cuociono in un attimo e uniformemente!


Lasagne al forno Per 6 persone

Ingredienti: gr.500 farina bianca; 3 uova; gr. 500 carne di manzo; Salsa di pomodoro; gr. 100 pecorino grattugiato; scamorza,1 uovo sodo,salsiccia al peperoncino sbriciolata,cipolla, carota, sedano, prezzemolo; burro; olio di oliva; sale e pepe.
Procedimento: Versate su un piano la farina e impastatela con le uova, un po’ di sale e un cucchiaio d’olio. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a rettangoli di circa 67 cm di lato che stenderete su una tovaglia infarinata. Raccogliete in pentola il tritato di cipolla, carota, sedano e un cucchiaino di prezzemolo, la carne macinata un pò più grossa e un bicchiere d’olio. Soffriggete a fuoco lento aggiungendo sale, pepe ed un mestolo di salsa di pomodoro o del concentrato di pomodoro (io in questi periodo faccio del buon sugo col pomodoro fresco,passato). Lasciar cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti aggiungendo acqua calda quando il sugo si restringe. Lessate le lasagne in acqua bollente salata poche per volta, successivamente mettetele ad asciugare su una tovaglia. Imburrate un teglia, coprite la base con uno strato di lasagne, aggiungete la carne, il sugo ed abbondantemente il pecorinograttugiato,la salsiccia (solo in uno strato),la scamorza (solo in uno strato),e l'uovo (solo in uno strato) e ripetere ciò fino ad esaurimento ingredienti. L’ultimo strato deve essere di formaggio pecorino. Mettere la teglia in forno caldo e fate cuocere le lasagne per circa 20 minuti.

Ecco il risultato.. [SM=x47962]



A volte faccio la versione con le polpettine piccole piccole e adotto lo stesso procedimento,solo che le faccio rosolare prima in olio e cipolla e annullo la carota col sedano (quello è ragù ed è un altra cosa).. Ottime Lo stesso!
Per intenderci la salsiccia calabrese che si fa alla griglia fuori all'aperto sopratutto il giorno di ferragosto è questa...
Si mangia,sia fresca,che essicata sempre sui piatti dei nostri antipasti calabresi,insieme alle melanzane,i funghetti,e i pomodori secchi sott'olio.
Vincenzo la conosce benone e anche voi pugliesi credo! [SM=g27823]

Questa è quella che si mette sbriciolata nella nostra lasagnina [SM=g27828] ,la fresca si griglia [SM=x47962]

Alejean
00Saturday, August 14, 2010 1:12 PM
Questa invece sono le "melanzane ripiene" Da noi si mangiano sia fritte che poi passati al forno con il sugo di pomodoro fresco!

Ingredienti.
Ingredienti per 6 porzioni
6/10 melanzane lunghe
pane
formaggio grattugiato
prezzemolo
menta
farina
olio
sale
Preparazione
Ed eccomi a presentarvi una ricetta che rievoca i giorni d'infanzia (periodo in cui questo piatto veniva spesso preparato in prossimità delle festività natalizie) e alla quale sono molto affezionato.

L'origine è sicuramente meridionale, quasi di certo calabrese.

Esistono diverse varianti della ricetta (di seguito ne esporrò una in cui compare il tocco pugliese).

Procediamo con lo svolgimento: tagliate le melanzane per il lungo (da ogni metà si ricaverà un antipasto, per cui regolatevi circa la quantità di melanzane partendo proprio da questo presupposto) e fatele cuocere in acqua salata.

Prima che diventino eccessivamente molli, toglietele dal fuoco, scolatele, strizzatele e privatele della polpa, conservando le bucce da una parte.

La polpa va tritata a piccolissimi pezzi (se vi dovesse venire in mente di frullarla, ricordatevi che questo inficerebbe il risultato finale!) e unita a della mollica ammorbidita in acqua calda e strizzata, a del formaggio grattugiato, al del prezzemolo (1 mazzetto dovrebbe essere sufficiente) e a della menta (questi ultimi ingredienti vanno tritati molto finemente, la menta, inoltre, deve essere poca: una quindicina di foglioline basteranno).

Disponete sulle bucce l'impasto, in modo da ottenere una sorta di cotolette di melanzane spesse...

Infarinatele e friggetele! Che cucina zozza che c'ha questa oh! [SM=g27825]

Fritte sono già ottime,la buccia diventa croccante.. Mmmm.. Mi ricordano quando li faceva spesso mamma!! [SM=x47964] Io li posso fare solo una volta all'anno (per fortuna,perchè sono una bomba [SM=g27828] )
E qui passati in forno

speechless90
00Saturday, August 14, 2010 2:14 PM
Ale [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=x47963] [SM=x47963] [SM=x47962] [SM=x47962]
Che bel Ferragosto!!!

Aurora buona fortuna per il matrimonio! [SM=x47913] Divertiti!! [SM=g27838]

Ragazze qui ci tocca postare sennò quando torna Lavinia ci bacchetta a dovere! Questo topic ha bisogno di una rinfrescata!! [SM=g27811]

Vi proprongo le "Linguine all'isolana" !

Ingredienti (x 4 persone)
400 gr di linguine
pomodori
100 gr di olive nere snocciolate
acciughe
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo
sale
origano
basilico
1/2 bicchiere d'olio
pepe

Procedimento
Sbucciate l'aglio e fatelo rosolare lentamente in un tegame con l'olio, unendo poi qualche acciuga (io le spezzetto, perchè intere nel piatto mi disgustano). Unite un cucchiaio di capperi con un poco della loro salamoia e mescolate. Aggiungete i pomodori senza pelle. Unite le olive snocciolate, tagliate a pezzettini, spolverizzate con l'origano e fate cuocere per 10 minuti circa a fiamma viva. A fine cottura cospargete la salsa con prezzemolo e basilico, quindi versatela sulla pasta che nel frattempo avrete fatto lessare!



(Non ho trovato un'immagine migliore)
aurora.69
00Saturday, August 14, 2010 2:55 PM
Certo che a pranzo domani farei volentieri na magnata con sti piatti

Aleeee le lasagne direi ottimo pranzooooo accompagnate anche da uqlche melanzana ortaggio preferitissimo

Sonia sai che ti dico? siccome la tua ricettina e' molto "in" ed abbastanza semplice, ho due giorni di ponte perche' qui il 18 e' festa patronale, io lo faro' sto piatto e me lo magno con gli amici del 18 Agosto ...
speechless90
00Saturday, August 14, 2010 4:45 PM
Re:
aurora.69, 14/08/2010 14.55:



Sonia sai che ti dico? siccome la tua ricettina e' molto "in" ed abbastanza semplice, ho due giorni di ponte perche' qui il 18 e' festa patronale, io lo faro' sto piatto e me lo magno con gli amici del 18 Agosto ...



Ottima idea Aury [SM=g27811] !!
Poi facci sapere se è stato gradito!
E buona festa patronale! Che Santo festeggiate?? [SM=g27838]

Alejean
00Saturday, August 14, 2010 5:19 PM
Aurora e Sonia non è questo ahimè il pranzo del mio ferragosto.. Ho postato solo le ricette della tradizione del mio paese,ma credo che andrò in sui monti della Sila,non so se ne avete sentito parlare..
Mangerò quindi a basa di funghi e salsiccia e formaggi freschi,tipo ricottine e mozzarelle caserecce! [SM=g27828] [SM=g27823]
Buon ferragosto ragazze! Un bacio a voi tutte e buona magnata [SM=x47979] [SM=x47979]
Buoni gli spaghetti di Sonia.. Aurora falli,sono ottimi,solo che io metto il tonno [SM=g27822]
Lavinia.Jackson
00Sunday, August 15, 2010 7:39 PM
RAGAZZEEEEEE !

Ma quanto mi siete mancate ? [SM=g27829] [SM=x47958] [SM=g27819] [SM=g27838]

E come immaginavo,appena ho aperto questo topic sono rimasta senza parole !
VOI MI VOLETE FA MORì AO !

In queste settimane mi hanno tenuta a stecchetto,solo insalata e pasta [SM=x47926]
Ma vabbè il lato positivo almeno è che qualche chiletto me lo sono levato di torno [SM=x47961]

Ale io adoro le melanzane ... colpita ed affondata ! [SM=x47962]
aurora.69
00Monday, August 16, 2010 6:51 PM
Re: Re:
speechless90, 14/08/2010 16.45:



Ottima idea Aury [SM=g27811] !!
Poi facci sapere se è stato gradito!
E buona festa patronale! Che Santo festeggiate?? [SM=g27838]





Il ns patrono tesoro e' San Marone e domani si va a fare spesa, ho trascritto tutti gli ingredienti - meno i capperi perche' dovrei avere ancora delle buste presi a Pantelleria - ed incrociamo le dita - il tutto per 12 persone [SM=g27811]
Camila@
00Monday, August 16, 2010 7:09 PM
Postate,postate. Io faccio l'assaggiatrice ufficiale [SM=g27828]
Stasera proverò le zucchine di Ale, mmm mi ispirano [SM=x47962] .
Aury, non stancarti troppo in cucina. Sono certa che sarà tutto buonissimo; secondo me sei un'ottima cuoca [SM=x47938] (Tesoro, ti ho inviato una ffzmail)
Lavinia.Jackson
00Monday, August 16, 2010 7:27 PM
PASTA ALLA NORMA


Dio l'adoro ! [SM=x47962]


INGREDIENTI :


- 360 gr. di penne rigate o maccheroni
- 600 gr. di pomodori perini (quelli per fare la salsa)
- 1 grossa melanzana
- ricotta salata da grattuggiare (non troppo stagionata)
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine di oliva




PROCEDIMENTO :


Tagliate la melanzana a fette spesse 1 cm e disponetele a strati in uno scolapasta con un po' di sale. Lasciatele per un'ora, con un peso sopra, a spurgare l'acqua di vegetazione.
Preparate la salsa passando i pomodori nel passatutto. Dopodiché mettete l'aglio in una casseruola con un po' d'olio d'oliva extravergine e lasciatelo imbiondire. Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, un po' di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Friggete le fette di melanzane in abbondante olio e poi asciugate l'olio in eccesso con della carta assorbente.
Tenete 4 fette intere per decorare i piatti, le altre tagliatele a listarelle e passatele nella casseruola della salsa di pomodoro.
A questo punto mettete a cuocere la pasta, una volta cotta scolatela e ripassatela per pochi secondi nella casseruole della salsa.
Versate la pasta nei piatti, mettete sopra la fetta di melanzana intera e spolverate con abbondante ricotta salata grattuggiata.





speechless90
00Monday, August 16, 2010 7:32 PM
Re: Re: Re:
aurora.69, 16/08/2010 18.51:




Il ns patrono tesoro e' San Marone e domani si va a fare spesa, ho trascritto tutti gli ingredienti - meno i capperi perche' dovrei avere ancora delle buste presi a Pantelleria - ed incrociamo le dita - il tutto per 12 persone [SM=g27811]




Ma Aury tu non hai bisogno degli scongiuri, la pasta verrà sicuramente buonissima, con quei capperi poi!! Pensa a Michael mentre cucini e vedrai che verrà squisita, a meno che tu non ti distragga troppo [SM=x47975] !!
Ancora buona festa patronale tesoruccia! [SM=x47938]

Lavy sono appena tornata dal mare ed è da ieri a mezzogiorno che non mangio!! Ora come dobbiamo fare?? Sono a corto di melanzane (che amo tantissimo), ma la voglia della tua pasta è troppa. Che ne dici di fare un salto da me??
Tu e i tuoi pranzetti, con le voglie che mi fate venire, qualche giorno mi farete prendere un attacco, sembra quasi che sono incinta!! [SM=g27828]
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