Il piacere de magnà!

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tagea
00Friday, July 30, 2010 9:52 PM
Questi sono i dolci Natalizi tipici delle mie parti fatti da me!
Lo so che è un po' presto per Natale ma se volete imparare a farli ci vuole tempo..... [SM=g27828]




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Lavinia.Jackson
00Friday, July 30, 2010 11:00 PM
Marò regà sono uscita cinque secondi fuori ed è venuta giù l'ira di Dio ! [SM=g27820]


Quei pomodorini gnammee ! Freschi e buoni [SM=g27817]

Tagea quei dolcetti hanno un aria .. [SM=x47962]
Alejean
00Saturday, July 31, 2010 10:03 AM
Già Tegea.. Devono essere ottimi! [SM=g27823] Me ne dai uno per colazione?
aurora.69
00Saturday, July 31, 2010 5:24 PM
Re:
tagea, 30/07/2010 21.52:

Questi sono i dolci Natalizi tipici delle mie parti fatti da me!
Lo so che è un po' presto per Natale ma se volete imparare a farli ci vuole tempo..... [SM=g27828]




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Si Tagea anche se e' presto ... posta la ricetta cosi' li impareremo per tempo no? [SM=g27811]
Anto (girl on the line)
00Saturday, July 31, 2010 5:43 PM
Madooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooò quei calamari e quei gamberi...... [SM=x47962] [SM=x47962]
Adesso mi è venuta la voglia!!
E quei pomodorini devono essere squisiti!!
Alejean
00Saturday, July 31, 2010 5:48 PM
Anto, ieri avete mangiato un altro paninozzo?
P.S: Sei carinissima! Anche se ti immaginavo bruna,ma sei davvero bella da strapazzarti di baciotti! BELLA ANTO!
Anto (girl on the line)
00Saturday, July 31, 2010 5:54 PM
Re:
Alejean, 31/07/2010 17.48:

Anto, ieri avete mangiato un altro paninozzo?
P.S: Sei carinissima! Anche se ti immaginavo bruna,ma sei davvero bella da strapazzarti di baciotti! BELLA ANTO!




Grazie Ale [SM=g27821] [SM=g27821]

Comunque si,siamo andate in un pub con un nostro amico e abbiamo mangiato un panino.Fortunatamente erano molto più piccoli,non erano le scialuppe dell'altra volta!
Io sempre con la cotoletta e Sonia col wurstel!
L'ho anche lasciato un po',perchè abbiamo parlato per tutta la serata di Michael al nostro amico,ci siamo fatte prendere dall'enfasi e il mio panino si era raffreddato!!
Credo che Michael abbia fatto scintille ieri sera,il nostro amico è rimasto carico di meraviglia!!!
mimma58
00Saturday, July 31, 2010 6:29 PM
Che buoni, i dolci tipici pugliesi,quelli di Natale.Io adoro le sfogliatelle.Una sfoglia sottile,a forma di girandola,ripene di cioccolata marmellata,e frutta secca tritata,che buone!
Alejean
00Saturday, July 31, 2010 6:36 PM
Mimma non per voi,ma io so che le sfogliatelle sono napoletane! Però ognuno regioni del sud poi li rivisita e le rende sue! Anche qui in calabria e in sicilia le fanno che sono la fine del mondo! Però le vostre devono essere davvero ottime [SM=x47962] !
Alejean
00Saturday, July 31, 2010 6:40 PM
Re: Re:
Anto (girl on the line), 31/07/2010 17.54:




Grazie Ale [SM=g27821] [SM=g27821]

Comunque si,siamo andate in un pub con un nostro amico e abbiamo mangiato un panino.Fortunatamente erano molto più piccoli,non erano le scialuppe dell'altra volta!
Io sempre con la cotoletta e Sonia col wurstel!
L'ho anche lasciato un po',perchè abbiamo parlato per tutta la serata di Michael al nostro amico,ci siamo fatte prendere dall'enfasi e il mio panino si era raffreddato!!
Credo che Michael abbia fatto scintille ieri sera,il nostro amico è rimasto carico di meraviglia!!!


Buono il panino con la cotoletta.. Il wurstel comunemente chiamato hot dog,è altrettanto buono,ma a volte mi nausea!Sarò tutta particolare io, ma se lo faccio a casa mi viene ottimo,perchè i wurstel li faccio abbrustolire,invece quelli che mangi fuori restano un pò crudi e mi puzzano! [SM=x47979] Ma sono casareccia io e amo la cotoletta! Allora fra un pò Anto,avremmo un altro iscritto? Bravo l'amico di Anto e Sonia! [SM=x47932]



Anto (girl on the line)
00Saturday, July 31, 2010 6:48 PM
Re:
Alejean, 31/07/2010 18.36:

Mimma non per voi,ma io so che le sfogliatelle sono napoletane! Però ognuno regioni del sud poi li rivisita e le rende sue! Anche qui in calabria e in sicilia le fanno che sono la fine del mondo! Però le vostre devono essere davvero ottime [SM=x47962] !




No Ale,quelle che dice mimma non sono le sfogliatelle.Le ha chiamate così perchè sono proprio sottilissime,una leggerissima sfoglia di pasta.
Nella Puglia stessa questi dolci hanno nomi diversi.Per esempio da me si chiamano cartellate,(scartllt in dialetto!)
Mimma,ti riferisci a queste?



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Le cartellate tradizionali si condiscono con vincotto,e un miscuglio di zucchero e mandorle tostate macinate.


Comunque credo che il mio amico non si iscriva,anche perchè non ha internet.La cosa più importante è avergli fatto aprire gli occhi su che persona fosse Michael.Ora spetta a lui decidere di interessasi o meno alla sua arte!
Lavinia.Jackson
00Saturday, July 31, 2010 6:55 PM
Buoni questi dolci ! [SM=x47962]



Io però impazzisco per i tipici dolci inglesi e americani,tondi con le scaglie di cioccolato [SM=g27829] [SM=x47918] [SM=x47918]



Alejean
00Saturday, July 31, 2010 7:05 PM
Re: Re:
Anto (girl on the line), 31/07/2010 18.48:




No Ale,quelle che dice mimma non sono le sfogliatelle.Le ha chiamate così perchè sono proprio sottilissime,una leggerissima sfoglia di pasta.
Nella Puglia stessa questi dolci hanno nomi diversi.Per esempio da me si chiamano cartellate,(scartllt in dialetto!)
Mimma,ti riferisci a queste?



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Le cartellate tradizionali si condiscono con vincotto,e un miscuglio di zucchero e mandorle tostate macinate.


Comunque credo che il mio amico non si iscriva,anche perchè non ha internet.La cosa più importante è avergli fatto aprire gli occhi su che persona fosse Michael.Ora spetta a lui decidere di interessasi o meno alla sua arte!




Ah.. Da noi si chiamano crespelle.. Ma si fanno della stessa maniera solo con lo zucchero a velo sopra!
Mimma scusami,non avevo capito! [SM=x47958] Comunque posta la ricetta! Le farò a Natale,visto che qui si uda fare il fritto!
Boni!! [SM=x47962] ùLavy.. pure i tuoi non scherzano mica eh! A colazione son perfetti (per chi non è a dieta!)
mimma58
00Saturday, July 31, 2010 7:17 PM
Si Ale le conosco, da noi si chiamano rose le condiamo con il vincotto.Le sfogliatelle sono un altra cosa,Si usa la stessa pasta delle rose,si fa una sfoglia sottile ,poi si riempie.Ale poi ti scrivo la ricetta,
tagea
00Saturday, July 31, 2010 7:18 PM
Re: Re:
aurora.69, 31/07/2010 17.24:




Si Tagea anche se e' presto ... posta la ricetta cosi' li impareremo per tempo no? [SM=g27811]




Scegli quale vorresti fare ed io metterò la ricetta
mimma58
00Saturday, July 31, 2010 7:23 PM
Anto la conosco quella napoletana,viene chiamata cosi,perche la pasta viene stesa molto sottile,come una sfoglia.Ma è diversa da quella napoletana,buonissima!
Alejean
00Saturday, July 31, 2010 7:29 PM
Aspetto la ricetta di Mimma!
Tegea,non è che si vedano molto bene i tuoi pasticcini,anche quelli di mimma,ma i suoi sono grandi e si capiscono che sono.. Quellì sono assortiti e si vedono solo tanti ottimi pasticcini! Comunque qualche ricettina postala.. Vedi te, la più buona!
Alejean
00Saturday, July 31, 2010 7:32 PM
Voi che siete bravi con i dolci ma l'impasto della crostata come lo fate? A me la pasta frolla tradizionale non piace molto, me ne ha data una mia zia dove si mette un cucchiaino di lievito e viene molto più buona..
Lavinia.Jackson
00Saturday, July 31, 2010 7:37 PM
Re:
Alejean, 31/07/2010 19.32:

Voi che siete bravi con i dolci ma l'impasto della crostata come lo fate? A me la pasta frolla tradizionale non piace molto, me ne ha data una mia zia dove si mette un cucchiaino di lievito e viene molto più buona..




Ale il segreto è saper giocare con gli ingredienti e farli combaciare.
Per esempio noi qui a casa le variamo le ricette. Cioè prendiamo le classiche ma le "storpiamo" come meglio si può.
Per esempio la crostata,prepari normalmente la pasta frolla,di solito la faccio senza burro. Cioè sostituisco il burro con l'olio. E non ti dico,una bontà ! Anche molto più leggera perché elimini quella gran parte di burro che insomma pesa un pò !
Oppure anche come dici tu col lievito,una volta me l'hanno fatta e mammamia che buona ! Si aggiunge una mezza bustina di "Lievito degli angeli " e wallà,deliziosa ! [SM=g27817]

C'era anche chi faceva una crostata senza grassi,non mi ricordo chi me la fece,è buona sì ma non ha niente a che vedere con la classica. Se volete la ricetta ve la posto [SM=g27822]
tagea
00Saturday, July 31, 2010 7:45 PM
Re:
Alejean, 31/07/2010 19.29:

Aspetto la ricetta di Mimma!
Tegea,non è che si vedano molto bene i tuoi pasticcini,anche quelli di mimma,ma i suoi sono grandi e si capiscono che sono.. Quellì sono assortiti e si vedono solo tanti ottimi pasticcini! Comunque qualche ricettina postala.. Vedi te, la più buona!




Hai ragione ho provato ad ingrandire la foto ma si sfuocava perchè è fatta con il telefonino.
Posto la ricetta dei biscottini al cioccolato che è la più semplice

Ingredienti:

500 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 rossi d'uovo
1 pizzico di vanillina oppure la scorza grattuggiata di limone

Procedimento
Lavorare il burro (lasciato a temperatura ambiente) con le uova e lo zucchero.Aggiungere il sale, la vanillina e la farina e continuare ad impastare.
Se l'impasto dovesse risultare un po' duro aggiungere un po' di latte.
Alla fine deve risultare un impasto tipo pasta frolla
Appena pronto l'impasto stenderlo e con le formine ricavare dei biscotti da adagiare sulla placca da forno foderata con carta forno.
Cuocere in forno ventilato a 160° per circa 10-15 minuti
Basta vedere il colore.
Sciogliete in un pentolino a bagnomaria della cioccolata fondente e appena i biscotti si saranno raffreddati immergerli nella cioccolata e posarli sulla griglia da forno per farli raffreddare.
Buon appetito!


Alejean io mi chiamo Tagea non Tegea [SM=x47938]
aurora.69
00Saturday, July 31, 2010 7:53 PM
Brava Tagea, si puo' iniziare domani ... ci provero' sembrano semplici ...ma dovro' acquistare un po' di quello fondente ....
Alejean
00Saturday, July 31, 2010 7:53 PM
Mmmmmmmmmm... Devono essere OTTIMI!!! TAGEA [SM=x47958] [SM=g27819]
Proprio stamattina mia sorella Lisalovemichael mi riprese per la stessa cosa,perchè le ho detto che sei una bella signora [SM=g27821]Scusami.. Non so perchè ho sempre pensato tegea!Che zuccona che sono certe volte! [SM=x47958]
tagea
00Saturday, July 31, 2010 8:03 PM
Re:
Alejean, 31/07/2010 19.32:

Voi che siete bravi con i dolci ma l'impasto della crostata come lo fate? A me la pasta frolla tradizionale non piace molto, me ne ha data una mia zia dove si mette un cucchiaino di lievito e viene molto più buona..




Io l'impasto della crostata lo faccio con e senza il lievita, ma sinceramente preferisco quello con il lievito.
La mia preferita è questa:


Ingredienti

500 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero
2 uova intere
3 cucchiaini di lievito per dolci
vanillina oppure la scorza grattuggiata del limone


Anche qui il burro deve essere a temperatura ambiente e bisogna lavorare tutti gli ingredienti velocemente.
Le uova possono essere di varia grandezza e a volte se troppe piccole fanno risultare l'impasto un po' asciutto,ma si può aggiungere un po'
di latte.
Appena pronto l'impasto fare una palla e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Con questo impasto io realizzo crostate di tutti i tipi ma anche degli squisiti biscottini con la marmellata o la nutella
Lavinia.Jackson
00Saturday, July 31, 2010 8:09 PM
UNA CROSTATA BUONA MA LEGGERA !






- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito pane degli angeli
- 1 bustina di vanillina a piacere si può aggiungere anche la scorza di un limone
- marmellata q.b. (quanto basta)


PROCEDIMENTO



Impastare velocemente (come per la pasta frolla normale), la farina con lo zucchero, le uova, il burro freddo a fettine, la vanillina e il lievito (preferibilmente mescolato con un po' di latte). Può capitare che bisogna aggiungere un po' d'acqua o latte freddo per riuscire ad amalgamare tutto. Formare una palla, coprirla con la pellicola e porla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ungere un ruoto per crostata o crostatine o non so cos'altro avete pensato di usare, spolverizzare con un po' di farina. Stendere la pasta frolla, lasciando da parte un pezzo per le strisce decorative e disporre nel ruoto, premendo un po' sui bordi. Consiglio di non farla troppo spessa, perchè tende a gonfiarsi un bel po'. Coprire con uno strato di marmellata (lo spessore dipende dai vostri gusti). Decorare a piacere con strisce o se avete delle formine per biscotti, si può usare un po' di fantasia!!Infornare a 180° per circa mezz'ora. Dev'essere colorata sopra e allo stesso tempo ancora un po' morbida, perchè la pasta frolla tende ad indurirsi raffreddandosi.

Poi si può mangiare. Conviene mangiarla fredda...rende di più naturalmente. Si può spolverizzare con zucchero a velo o anche lasciarla così.
[SM=g27817]

Alejean
00Saturday, July 31, 2010 8:16 PM
Re: Re:
tagea, 31/07/2010 20.03:




Io l'impasto della crostata lo faccio con e senza il lievita, ma sinceramente preferisco quello con il lievito.
La mia preferita è questa:


Ingredienti

500 g di farina
250 g di burro
250 g di zucchero
2 uova intere
3 cucchiaini di lievito per dolci
vanillina oppure la scorza grattuggiata del limone


Anche qui il burro deve essere a temperatura ambiente e bisogna lavorare tutti gli ingredienti velocemente.
Le uova possono essere di varia grandezza e a volte se troppe piccole fanno risultare l'impasto un po' asciutto,ma si può aggiungere un po'
di latte.
Appena pronto l'impasto fare una palla e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Con questo impasto io realizzo crostate di tutti i tipi ma anche degli squisiti biscottini con la marmellata o la nutella



Uguale a come la fa la mia mamma! SOlo che lei non mette nè lievito e nè aroma! Hai ragione sulle uova sai? A volte seguo la stessa ricetta e mi riesce male di tanto in tanto! Mi sà che hai proprio ragione! Devo provare come dici tu!
Grazie dei preziosi consigli Tagea, [SM=g27838] [SM=x47981] anche se sono a dieta ma la faccio sempre per la colazione a mio marito!


Alejean
00Saturday, July 31, 2010 8:22 PM
Re:
Lavinia.Jackson, 31/07/2010 20.09:

UNA CROSTATA BUONA MA LEGGERA !






- 500 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 1 bustina di lievito pane degli angeli
- 1 bustina di vanillina a piacere si può aggiungere anche la scorza di un limone
- marmellata q.b. (quanto basta)


PROCEDIMENTO



Impastare velocemente (come per la pasta frolla normale), la farina con lo zucchero, le uova, il burro freddo a fettine, la vanillina e il lievito (preferibilmente mescolato con un po' di latte). Può capitare che bisogna aggiungere un po' d'acqua o latte freddo per riuscire ad amalgamare tutto. Formare una palla, coprirla con la pellicola e porla in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ungere un ruoto per crostata o crostatine o non so cos'altro avete pensato di usare, spolverizzare con un po' di farina. Stendere la pasta frolla, lasciando da parte un pezzo per le strisce decorative e disporre nel ruoto, premendo un po' sui bordi. Consiglio di non farla troppo spessa, perchè tende a gonfiarsi un bel po'. Coprire con uno strato di marmellata (lo spessore dipende dai vostri gusti). Decorare a piacere con strisce o se avete delle formine per biscotti, si può usare un po' di fantasia!!Infornare a 180° per circa mezz'ora. Dev'essere colorata sopra e allo stesso tempo ancora un po' morbida, perchè la pasta frolla tende ad indurirsi raffreddandosi.

Poi si può mangiare. Conviene mangiarla fredda...rende di più naturalmente. Si può spolverizzare con zucchero a velo o anche lasciarla così.
[SM=g27817]




Ma Lavy, tu l'hai provata questa?Fammi sapere eh? Potrei farne una versione light per me,vedo che ci sono solo 100 gr di burro!
Quella di tagea per mio marito e questa per me.. Preparo due impasti e vadooooooo con le mie crostatine.. Tanto devo farne per forza due,visto che io uso il fruttosio per zucchero (e ce ne metterò di meno perchè dolcifica troppo,pensate che nel caffè basta mezzo cucchiaino) e la marmellata senza zucchero,quindi tanto vale farne due distinte e separate!

Lavinia.Jackson
00Saturday, July 31, 2010 8:31 PM
Re: Re:
Alejean, 31/07/2010 20.22:



Ma Lavy, tu l'hai provata questa?Fammi sapere eh? Potrei farne una versione light per me,vedo che ci sono solo 100 gr di burro!
Quella di tagea per mio marito e questa per me.. Preparo due impasti e vadooooooo con le mie crostatine.. Tanto devo farne per forza due,visto che io uso il fruttosio per zucchero (e ce ne metterò di meno perchè dolcifica troppo,pensate che nel caffè basta mezzo cucchiaino) e la marmellata senza zucchero,quindi tanto vale farne due distinte e separate!





Si Ale di solito la crostata che faccio la faccio in questo modo.
Oppure come ti ho scritto sopra molte volte sostituisco il burro con l'olio,e non ti dico che bontà ! Proprio buona ! Anche perché è molto più leggera in questo modo.
(Ho mangiato anche dei biscotti con l'olio al posto di burro,e mammamia ! Quanti me ne sono mangiati ! [SM=g27836] )


Ecco qui la crostata con l'olio :


INGREDIENTI

- 500 gr. farina
- 200 gr. zucchero
- 120 gr. di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 1 limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci (se vuoi puoi anche non metterlo)
-250 gr. marmellata


PROCEDIMENTO

Tritare finemente in un frullatore la scorza del limone, quindi in una terrina mescolate la farina, lo zucchero e il limone. Aggiungere le due uova intere, l'olio e il lievito sciolto in una tazzina di latte tiepido. Impastare con la punta delle dita fino a quando non si compatta. Avvolgere l'impasto in una pellicola e farlo riposare per 1/2 ora in frigo. Stendere l'impasto e riporlo in una teglia precedentemente imburrata.
Versare la marmellata e quindi completare con la guarnitura di strisce di pasta. Infornare a 180 per circa 1/2 ora nel ripiano piu' basso del forno.


[SM=g27822]
mimma58
00Saturday, July 31, 2010 8:35 PM
Io invece uso da 30 anni questo impasto di crostata,300gr di farina,100gr di fecola di patate,150 di burro sciolto,3uova più uno intero,un pizzico di sale,la scorza di un limone grattuggiato,una bustina di lievito.Mettere in una ciotola,tutti gli ingredienti,amalgamare l'impasto con il burro ,se risulta troppo morbido mettere un po di farina,ottima base per crostate.Io uso una teglia da 30 cm,potete farne due piccole,si possono fare anche i biscotti.Provatela,,in forno180gradi











ie





Alejean
00Saturday, July 31, 2010 8:40 PM
Sperimenterò anche la tua mimma.. Tanto ne faccio una ogni 15 gg si può dire! Se la fai da 30 anni vorrà dire che è ottima!
Alejean
00Saturday, July 31, 2010 8:45 PM
Ragazze postate mi raccomando! Ci vediamo lunedì! Purtroppo ho la connessione solo in negozio e devo chiudere! Mi mancherete! [SM=x47964] [SM=g27828]
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