Il piacere de magnà!

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speechless90
00Tuesday, July 27, 2010 11:22 PM
Re: Re: Re:
AntonellaP85, 27/07/2010 22.23:




Ma questi non sono i panzerotti, quelli originali sono a copyright barese [SM=g27828]




No ma non sono propriamente panzerotti, da noi si chiamano pizze fritte. Da altre parti pizzolle. A Bari non so come le chiamate! Ma tu intendi dire che queste pizze fritte sono originarie di Bari e che vi dobbiamo chiedere i diritti d'autore??
AntonellaP85
00Tuesday, July 27, 2010 11:27 PM
Re: Re: Re: Re:
speechless90, 27/07/2010 23.22:




No ma non sono propriamente panzerotti, da noi si chiamano pizze fritte. Da altre parti pizzolle. A Bari non so come le chiamate! Ma tu intendi dire che queste pizze fritte sono originarie di Bari e che vi dobbiamo chiedere i diritti d'autore??




Queste che dici tu sono le popizze, i panzerotti a Bari si chiamano panzerotti [SM=x47962]
speechless90
00Tuesday, July 27, 2010 11:36 PM
Re: Re: Re: Re: Re:
AntonellaP85, 27/07/2010 23.27:




Queste che dici tu sono le popizze, i panzerotti a Bari si chiamano panzerotti [SM=x47962]




E devono essere super-buoni [SM=x47962] [SM=x47962] ! Da voi è tutto buono [SM=x47963] ! Comunque i panzerotti da noi sono questi:

[/IMG]

Anto si sarà confusa a chiamare panzerotti le pizze fritte. Perchè appunto per panzerotti si intendono quelli della foto oppure ci sono quelli ricotta e spinaci, ma è una pasta fatta in casa, tipo ravioli.
Lavinia.Jackson
00Tuesday, July 27, 2010 11:57 PM
Anto,Aury e Ale grazie mille un abbraccio e un bacione affettuoso ! [SM=g27817] [SM=x47938]



Madonnaaa quei panzerottiiii ! [SM=x47962]


Mercy dovrei provare le zucchine anche nella tua maniera! Gnamm ! [SM=g27817]

Ale le zucchine come le fai tu mia nonna più o meno ci si avvicina poi un giorno vado a racimolare nel vecchio ricettario della mia nonnina e vi consiglio di preparare i pancini perché ci sono delle ricette veramente bomba ! [SM=x47962]
Alejean
00Wednesday, July 28, 2010 9:10 AM
Anto??? Dogerito bene ieri sera?? [SM=x47979]
Lavinia.Jackson
00Wednesday, July 28, 2010 11:20 AM
POMODORI GRATINATI





INGREDIENTI : (x 4)


- 8 pomodori possibilmente delle stesse dimensioni
- 6O gr. di pangrattato
- 5O gr. di parmigiano grattugiato
- prezzomolo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- basilico q.b.
- menta q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.



PROCEDIMENTO :


Lavare e dividere a metà i pomodori.
Eliminare con l'aiuto di uno "scavino" (in alternativa possiamo usare lo spelucchino), i semi di pomodoro, e cospargere di sale l'interno dei pomodori.
Posizionarli capovolti su un piatto in modo da far perdere l'acqua.

Nel frattempo in una ciotola, amalgamare con dell'olio extra vergine di oliva, il pangrattato con il parmigiano, i sapori tritati (basilico, menta e prezzemolo), l'aglio tritato, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare fino ad ottenere un impasto denso.

Con l'aiuto di un cucchiaio, riempire i pomodori fino all'orlo.

Posizionare i pomodori in una pirofila leggermente unta, e aggiungete un filo d'olio.

Cuocere i pomodori in forno già caldo a 180° per 30 minuti (anche in questo caso la temperatura può variare da forno a forno).
Sfornare i pomodori quando si presentano ben dorati in superficie.

Servire caldi, eventualmente anche freddi.




[SM=x47962]




speechless90
00Wednesday, July 28, 2010 11:24 AM
Buongiorno!! Appena entro nel forum che mi trovo?? I pomodori gratinati di Lavinia!! [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47963] [SM=x47963] Buonissimiiiii!! A me piacciono tanto i cibi fatti in questo modo, come i peperoni, solo che il ripieno è un po' diverso. E poi sono buoni anche freddi, come hai detto tu! Grazie per questa ricetta! E'da un po' che non li mangio e ora mi hai fatto ritornare la voglia! [SM=x47938]
Lavinia.Jackson
00Wednesday, July 28, 2010 11:31 AM
Re:
speechless90, 28/07/2010 11.24:

Buongiorno!! Appena entro nel forum che mi trovo?? I pomodori gratinati di Lavinia!! [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47963] [SM=x47963] Buonissimiiiii!! A me piacciono tanto i cibi fatti in questo modo, come i peperoni, solo che il ripieno è un po' diverso. E poi sono buoni anche freddi, come hai detto tu! Grazie per questa ricetta! E'da un po' che non li mangio e ora mi hai fatto ritornare la voglia! [SM=x47938]




Ciao Sonia ! [SM=x47938]

Coi peperoni anche sono buoni,anche se dopo un pò che mangio il peperone mi fa male allo stomaco,non so perché,sarò strana [SM=g27825]
Anche le zucchine e le melanzane sempre gratinate sono fantastiche ! [SM=x47962]


Ok mi è venuta fame [SM=x47958]
speechless90
00Wednesday, July 28, 2010 11:40 AM
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 28/07/2010 11.31:



Coi peperoni anche sono buoni,anche se dopo un pò che mangio il peperone mi fa male allo stomaco,non so perché,sarò strana [SM=g27825]






Infatti questo è l'unico lato negativo del peperone. Dopo che lo mangi balla il moonwalk nel tuo stomaco che è una bellezza! Il giorno dopo lo senti che si muove ancora [SM=g27825]
Lavinia.Jackson
00Wednesday, July 28, 2010 12:32 PM
Re: Re: Re:
speechless90, 28/07/2010 11.40:




Infatti questo è l'unico lato negativo del peperone. Dopo che lo mangi balla il moonwalk nel tuo stomaco che è una bellezza! Il giorno dopo lo senti che si muove ancora [SM=g27825]




Marronna non me lo dire che se penso all'ultima volta che li ho mangiati mi risento male [SM=x47926] [SM=g27825]


PS: Oddio mi sono accorta ora che ho scritto "Coi " invece che " Con i " che somara [SM=x47954]
Anto (girl on the line)
00Wednesday, July 28, 2010 12:46 PM
Re: Re:
Lavinia.Jackson, 28/07/2010 11.31:


Coi peperoni anche sono buoni,anche se dopo un pò che mangio il peperone mi fa male allo stomaco,non so perché,sarò strana [SM=g27825]
[SM=x47958]




No no,non sei strana,sarà un annetto che non mangio più peperoni ahimè...Sono così buoni...Però purtroppo sono difficili da digerire [SM=g27825] [SM=g27825]
I tuoi pomodori devono essere ottimi,un giorno di questi mi trasferisco a casa tua!!!!Sai cucinare troppe cose buone!! [SM=x47962] [SM=x47962]


@ Ale:Beh si Ale,devo dire che credevo peggio.Fortunatamente non sono stata molto male!!! [SM=g27822]
Lavinia.Jackson
00Wednesday, July 28, 2010 12:49 PM
Infatti anche io è da un pò che non li mangio per questo motivo. Mi distruggono lo stomaco in poche parole [SM=g27825]

Grazie Anto,beh mi farebbe piacere [SM=g27821] [SM=g27828]


Anzi facciamo così ragazze vi invito tutte a casa mia pe na bella magnata ! PER UN GIORNO NIENTE DIETE,NIENTE FRENI NIENTE DI NIETE ! SOLO CIBO A VOLONTà ! (E una bella corsetta dopo [SM=x47979] ) [SM=x47962] [SM=x47918]
Anto (girl on the line)
00Wednesday, July 28, 2010 1:14 PM
Re:
Lavinia.Jackson, 28/07/2010 12.49:


Anzi facciamo così ragazze vi invito tutte a casa mia pe na bella magnata ! PER UN GIORNO NIENTE DIETE,NIENTE FRENI NIENTE DI NIETE ! SOLO CIBO A VOLONTà ! (E una bella corsetta dopo [SM=x47979] ) [SM=x47962] [SM=x47918]



Se po' fa!!!!!!

Lavinia.Jackson
00Wednesday, July 28, 2010 4:29 PM
Re: Re:
Anto (girl on the line), 28/07/2010 13.14:



Se po' fa!!!!!!





[SM=x47954] ...
Daje allora ! [SM=x47962]
Alejean
00Wednesday, July 28, 2010 8:09 PM
Per i peperoni ragazze,la loro parte poco digeribile è la pellicina,le coste interne e sopratutto i semi.
Provati non i peperoni grandi,ma quelli più piccoli,verdi. Io però amo la peperonata.. Lì ci vogliono i grandi rossi e gialli, arrostiti e sfilettati con aggiunta di capperi,basilico o menta e aglio e un buon olio di oliva. E devo dire che spellati non restano sullo stomaco!
ANTO: Meno male che la cena di ieri non sia andata male! [SM=g27823] Forse hai variato.. Erano buoni i panzerotti?..
Io pure sai ho una brutta avventura con i panzerotti fritti e da allora non riesco a mangiarli tanto volentieri,mi ritorna il disgusto.
Ero invitata da un amica di famiglia di Napoli.. Aveva fatto i panzerotti fritti.. Mi sono detta "cavoli saranno buoni allora"! Ma all'interno c'era ricotta e prosciutto cotto,in bianco. Forse sarà stata la combinazione fritto-ricotta [SM=g27825] Credetemi che per una settimana non ho toccato nulla dal fortissimo senso di nausea. [SM=g27825] Riuscivo a mangiare solo cose fredde e dolci. Il salato non riuscivo.
Ho dovuto prendere dei farmaci contro questo sensazione. I miei si erano preoccupati... Chissà sta cretina non c'aveva messo della ricotta scaduta.. [SM=g27818]
E ne ho mangiato 1 e mezzo.. Lei insisteva per prendermene un altro e quando stavo iniziando il secondo mi sono iniziata a sentir male..
Ragà.. scusate l'off.. Vi starò facendo sentire male pure a voi così.. Perdonatemi! [SM=g27819]
Alejean
00Wednesday, July 28, 2010 8:16 PM
Lavinia devo fare urgentemente i tuoi pomodori gratinati.. GNAMME!! [SM=x47962]
Non sono nemmeno pesanti.. Metto i miei 2 cucchiaini d'olio su e devono venire lo stesso ottimi!
E' una ricetta marchigiana questa.. Quando sono stata lì al matrimonio di una parente nel buffet c'erano.. Erano poco poco più piccolini.. Mi dissero che era una specialità di Ancona. Ma me ne sono fatta una magnata.. [SM=g27824]
Erano tiepidi,quasi freddi.. Ma ancora ricordo la loro bontà..
In settimana (ora qui è più fresco e posso accendere il forno) li faccio e vi dirò,ho tanti pomodori e invece della solita insalata farò una ottima cenetta ! Grazie Lavi.. [SM=g27838]
Lavinia.Jackson
00Wednesday, July 28, 2010 8:31 PM
Re:
Alejean, 28/07/2010 20.16:

Lavinia devo fare urgentemente i tuoi pomodori gratinati.. GNAMME!! [SM=x47962]
Non sono nemmeno pesanti.. Metto i miei 2 cucchiaini d'olio su e devono venire lo stesso ottimi!
E' una ricetta marchigiana questa.. Quando sono stata lì al matrimonio di una parente nel buffet c'erano.. Erano poco poco più piccolini.. Mi dissero che era una specialità di Ancona. Ma me ne sono fatta una magnata.. [SM=g27824]
Erano tiepidi,quasi freddi.. Ma ancora ricordo la loro bontà..
In settimana (ora qui è più fresco e posso accendere il forno) li faccio e vi dirò,ho tanti pomodori e invece della solita insalata farò una ottima cenetta ! Grazie Lavi.. [SM=g27838]




Figurati Ale [SM=g27838]
Infatti invece di quelle insalatine scrause e sempre le stesse,anche questi pomodori o zucchine fatte in questo modo,possono essere un ottimo rimpiazzo in tutti i sensi ! In modo particolare del gusto [SM=g27824] !
Falli e poi dicci [SM=g27817]

Wè ragazze dobbiamo postare le nostre foto con il nostri piatti eh ! E' una cosa carina,io l'ho fatto ora tocca a voi [SM=x47961] [SM=g27817]
Alejean
00Wednesday, July 28, 2010 8:41 PM
La devo fare pure io infatti la foto col piattino.. [SM=g27823] Solo che ultimamente mi sono fatta un taglio che non mi piace affatto, [SM=g27813] Aspetterò un pò che crescono.. Però ci provo.. Se mi piaccio la posto! [SM=g27811]
Alejean
00Wednesday, July 28, 2010 9:03 PM
Per le amanti di zucchine come me..
Cordon bleu di zucchine..

Anto si chiama come te la signora di questa ricetta! [SM=g27828]

Ingredienti
(per 6 cordon bleu)

3 zucchine
prosciutto cotto
provola
pangrattato
parmigiano grattuggiato
basilico
olio d'oliva
sale

Scegliere zucchine piccole....

Tagliarle a metà e ogni metà in due... lasciando leggermente più spessa la parte concava... Così





svuotare l'interno con un cucchiaino, creando una piccola cavità, e salarle....

Intanto preparare un mix di pangrattato, parmigiano e basilico tritato....

Riprendere le zucchine, riempire la cavità con prosciutto e provola e richiudere con la parte superiore...

Passarle velocemente nell'olio e poi nel pangrattato...

Infornare a 180/200 °C per circa mezz'ora.... fate la prova forchetta!
Lavy è un gratin imbottito insomma! [SM=g27823] Ma non per me che sono a dieta.. Io farò i tuoi pomodori!


Alejean
00Wednesday, July 28, 2010 9:11 PM
Per voi che amate il finger food! Sempre zucchine (Anto e Sonia ne saranno felici visto che ne hanno sempre in quantità)

Focaccia farcita con zucchine e mozzarella... last minute davvero!!

L'ho fatta una volta con l'impasto per pizza già pronto,servono 2 rotoli. [SM=g27828]
Ho velocemente lavato e tagliato a rondelle tre zucchinette, messe in padella con olio e sale e portate a cottura a fiamma vivace, aggiungendo verso la fine una mezza tazzina di acqua calda.

Nel frattempo avevo messo in teglia il primo rotolo con la sua carta forno, bucherellata con la forchetta ed ho spalmato leggermente con concentrato di pomodoro. (potete anche non metterlo se non vi piace)
Una volta cotte le zucchine ( 10 minuti circa ) le ho messe sulla base, poi ho unito 2 mozzarelle tagliate a fette (voi potete aggiungere del prosciutto o speck o fare una versione (svuota frigo) ed ho scaravoltato il secondo rotolo di pizza sopra proprio "lanciato" quasi [SM=g27828]
Ho sigillato i bordi, spennellato la superfice con olio evo e messo un pizzichino di sale grosso.
Infornato a 180° per 10 minuti ( il forno era già caldo perchè avevo fatto il pane e mi ero scordata di spegnerlo )

Focaccina buona buona [SM=x47962]

Lavinia.Jackson
00Wednesday, July 28, 2010 9:15 PM
Ale ! [SM=x47962]
Madonna ma perché amo così tanto il cibo ? [SM=g27836] [SM=x47958]
Non avevo mai sentito parlare di zucchine-Cordon bleu,ma c'è una prima volta in tutto no ? [SM=x47979]

E hanno un aspetto che .. GNAMMEEEEEE !

Poi le focaccine ! [SM=x47958] [SM=x47962] [SM=x47962]
Anto (girl on the line)
00Wednesday, July 28, 2010 11:58 PM
Oooooooddddioooo,la focaccia devo farla assolutamenteeee!!!!
Grazie Ale per aver postato la ricetta,sembra davvero ottima!!E anche i cordon bleu sono molto invitanti!!
Però la focaccia mi attira di più!! [SM=g27828]
speechless90
00Thursday, July 29, 2010 12:02 AM
Maduuuuuu che belle le zucchine imbottite, e la focaccia [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] !!
Sì sì Ale, queste ricette sono proprio utili!!! Le proverò subito e cercherò di fotografare! Grazie mille [SM=x47981]
Anche mia madre Marianna ringrazia [SM=g27824]
mercymj
00Thursday, July 29, 2010 12:10 AM
Ale!!!!!! [SM=x47918] [SM=x47962]

Buoneeeeeeeeee!

Grazie! [SM=g27838] [SM=x47928]
Alejean
00Thursday, July 29, 2010 11:22 AM
Mi fa piacere che vi siano piaciute le mie ricettine! [SM=g27823]
Io quella focaccina la faccio pure "alla parmigiana".. E non vi dico cos'è! [SM=x47926] [SM=x47962]
Metto le melanzane grigliate,poca salsa di pomodoro ristrettissima mi raccomando (altrimenti sbrodola),giusto qualche cucchiaiata, chi vuole un pò di mozzarella e parmigiano, altrimenti solo parmigiano grattugiato! E' pure ottima credetemi! [SM=g27811]
Sonia il fatto che tua madre ringrazia mi lusinga! [SM=g27821]
La focaccia effettivamente con la pasta pizza pronta è davvero utilissima quando non si ha voglia di cucinare.. [SM=g27828]
Bacio a tutte voi! [SM=x47938]
Lavinia.Jackson
00Thursday, July 29, 2010 2:35 PM
Mhhh ogni volta che entro qui nel topic mi viene una fame [SM=x47962]



CROSTATA DI FRUTTA


Un dolce,fresco,leggero,e sfizioso [SM=g27817]



INGREDIENTI

- Pasta frolla
- Crema pasticcera
- Frutta a piacere





Per pasta frolla:


- Burro 25O gr
- Farina 5OO gr
- Uova 4
- Vanillina 1 bustina (oppure la scorza di un limone)
- Zucchero 2OO gr


PREPARAZIONE PASTA FROLLA


Per preparare la pasta frolla mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel frullatore e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero al velo, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.




Per crema pasticcera :

- Farina 5O gr
- Latte 5OO ml
- 6 tuorli d'uovo
- Vaniglia (1 bacello) potete trovarla tranquillamente al supermercato
- Zucchero 15O gr


PROCEDIMENTO PER CREMA PASTICCERA


Sobbollire il latte (tranne mezzo bicchiere) in una capiente casseruola con il baccello di vaniglia, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per 10 minuti.
In una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, poi incorporate pian piano la farina setacciata, alternando l'aggiunta del latte freddo che avete tenuto da parte.Togliete la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte e aggiungete nella casseruola, poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina e zucchero.A questo punto portate ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si addensi, sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto.




PROCEDIMENTO PER CROSTATA


Stendete la pasta frolla con un mattarello e mettetela in una teglia per crostate imburrata e infarinata oppure coperta con la carta da forno, bucherellate la frolla con una forchetta e cuocete la base per la crostata in forno caldo a 180°C per 20 minuti o fino alla doratura.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, cuocetela e poi mescolatela spesso per farla raffreddare. Lavate la frutta di stagione che più vi piace e tagliatela a pezzetti.Mettete la crema pasticcera nella base di frolla e poi decorate con la frutta fresca. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.



E GNAMMM ! [SM=x47962]





mercymj
00Thursday, July 29, 2010 4:33 PM
Laviiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Adoro la crostata di frutta...è troppo buona! Ogni tanto la faccio [SM=g27836]

Grazie per le ottime ricette [SM=x47962] [SM=g27838]
Lavinia.Jackson
00Thursday, July 29, 2010 4:39 PM
Re:
mercymj, 29/07/2010 16.33:

Laviiiiiiiiiiiiiiiiiiiii! Adoro la crostata di frutta...è troppo buona! Ogni tanto la faccio [SM=g27836]

Grazie per le ottime ricette [SM=x47962] [SM=g27838]




Io ne vado mattaaaa !
Maròòòòòò ! Una volta me ne sono finita una teglia intera ! [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47918] [SM=x47962] [SM=x47962] [SM=x47962]



Prego cara [SM=g27817]
aurora.69
00Thursday, July 29, 2010 8:42 PM
Lavi, i pomodori gratinati sono gustosissimi le ho mangiate proprio ieri sera ... e quella crostata alla frutta e' la mia preferita ... [SM=x47975]

Ale le tue ricette sono micidiali, accidenti a te [SM=x47962] [SM=x47962]


Dopo tutto questo ben mangiare stasera faro' cena con una ...

[IMG]http://i34.tinypic.com/avr6ms.jpg[/IMG]

Alejean
00Thursday, July 29, 2010 9:12 PM
Re:
aurora.69, 29/07/2010 20.42:



Ale le tue ricette sono micidiali, accidenti a te [SM=x47962] [SM=x47962]






Mi fa piacere che siano di tuo gradimento!
Eccotene un altra! [SM=g27824] No dai questa volta un dolce.. Faccio la buona,magari puoi farli alla tua bimba per colazione! [SM=x47938]

Muffin allo yogurt (senza burro)

Ingredienti

360 gr farina 00
160 gr zucchero
2 uova medie
50 gr latte
150 gr yogurt intero bianco
100 gr olio di semi
2 gr sale
1 bustina di lievito
granella di zucchero per decorare

il procedimento è il solito.... in una ciotola si mescolano gli ingredienti secchi, quindi farina, zucchero sale e lievito
in un'altra ciotola si uniscono uova, latte, olio e yogurt e si mescola fino a rendere omogeneo il tutto
poi si versano i liquidi sugli ingredienti secchi, poche mescolate per far amalgamare la farina ed è fatta!!
Volendo si possono arricchire con gocce di cioccolata, un cucchiaino di nutella, pezzetti di frutta... ma sono buoni anche così, semplici.
Si distribuisce l'impasto negli stampini e si cosparge con la granella di zucchero
Io uso la teglia da muffin e i pirottini usa e getta di stagnola, mettendo dentro un pirottino di carta, così non devo imburrare.

Forno a 180°, statico per circa mezz'ora... ma voi controllate, ogni forno è diverso, devono dorare leggermente

Con questa dose me ne sono venuti 18

Eccoli qua... buona colazione!!!!! provateli!!!!!


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